image

Без права на ошибку-Микки Микки

С лучшей подругой мы решили встретиться в родном городке и отпраздновать получение дипломов. Настроение было фееричным настолько, что впервые в жизни я напилась со всеми вытекающими из этого последствиями. Проснувшись утром и вспомнив ночные приключения, думала, что хуже быть уже не может, но глубоко заблуждалась. Когда узнала некоторые подробности, мой мир перевернулся. Решив, что никогда и ни под каким предлогом никому не расскажу о случившемся и сама забуду, постаралась жить дальше, искренне надеясь, что не все тайное становится явным, а мое прошлое никогда не даст о себе знать... Содержит нецензурную брань.


Без права на ошибку-Микки Микки читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Глава 1

 

Критическим взглядом я осмотрела ногти, которые уже добрый час пыталась закрасить у основания розовым лаком. Черт, с этим дипломом совсем забыла о коррекции. Несколько недель жизни, как в тумане. А сегодня встреча с Верой. Девушка была моей лучшей подругой еще с детского сада. Я даже помню, как мы познакомились. Обеих родители привели в ясли раньше всех. Мне сразу понравилась приветливая рыжая веселушка. Симпатия оказалась взаимной.

Потом мы учились в одной школе и даже в одном классе. Нам нравились одни и те же фильмы, музыка и мальчики. Кстати, ссор из‑за последних никогда не было, так как никого не приходилось делить, ведь мы обе были далеко не красавицами – и никто на нас не западал. Я считалась слишком пухлой зубрилой, она – рыжей и конопатой выскочкой. Однако это не мешало обеим вечерами вздыхать по какому‑нибудь красавчику и вспоминать каждый его взгляд в сторону одной из нас, приписывая этому тайный смысл.

Несмотря на сильную привязанность друг к другу, в выпускном классе что‑то пошло не так – и для поступления мало того, что мы выбрали разные универы, так еще и в разных городах. Я решила учиться на программиста в Минске, а Вера – на фармацевта в Витебске. С тех самых пор наше общение перетекло в вайбер и скайп. Хорошо, что современный мир располагал различными прогами для поддержания связи, иначе бы расстояние точно сыграло с нами злую шутку.

Однако при встречах всегда возникало чувство, будто и не было долгих месяцев разлуки. Каждая была в курсе важных событий в жизни другой. А именно сегодня нас свел праздник: обе окончили универ с «красными» дипломами. Конечно, впереди ждало распределение и обязательная отработка, но этот факт уже не мог испортить вкус свободы и ликования из‑за чувства выполненного долга. Да, мы это сделали!!!

Встретиться с Верой мы договорились в одном из заведений нашего маленького городка. Последний раз я в нем была еще в школьное время – и после того зареклась туда ступать: быдло‑бар во всей красе.

Подруга уверяла, что после реконструкции заведение стало выглядеть очень даже прилично. Я, конечно, скептически относилась к ее словам, но выбора не было. Остальные местные «клубы» были еще хуже – и, выбирая их, мы ничего не выигрывали.

Покопавшись в своем гардеробе, выудила из него облегающие темные джинсы и нарядную блузу с глубоким декольте. Не особо праздничный наряд в сочетании с высокими каблуками выгодно смотрелся на моей идеальной фигуре – еще одном достижении со времен школы. Уже в универе я нашла действенный способ снимать стресс от учебы в спортзале, убив тем самым сразу двух зайцев. К третьему курсу меня даже стали приглашать в свободное от учебы время подрабатывать моделью для различных проектов. Именно в то время стал формироваться вкус. Визажисты и парикмахеры научили подчеркивать достоинства и направили на путь правильного макияжа и причесок. А еще меня приглашали на показы в Токио, Милан и Париж за счет компаний‑организаторов, что позволило мне немного увидеть мир.

Несмотря на недавнее расставание с парнем, жизнь складывалась просто прекрасно. Может, я не особо переживала, потому что не любила его? Ну да, Альфред мне нравился. Не зря же для первого раза выбрала именно его. Парень не скупился на подарки и умел удивлять, с ним связывало много счастливых мгновений, но в глубине души я понимала, что рано или поздно мы все равно расстанемся. И не потому, что кто‑то из нас плохой. Просто мы были слишком разными – и за несколько лет встречаний так и не стали по‑настоящему близки.

Решение расстаться было обоюдным и пережилось легко, ведь никто не наговорил друг другу обидных фраз, а еще мы продолжали поддерживать общение и, что греха таить? Даже переспали пару раз по привычке, понимая, что это ничего не значит…

Подругу я завидела еще на подходе к клубу. Сначала девушка радостно махала мне руками, а потом со всей дури кинулась на шею, чуть не придушив в объятиях.

– Светкаааа, ты ли это? – не верила глазам она, чуть отстранившись. – Какая красотка.

– Да ладно тебе. Не так уж сильно я изменилась с последней встречи, – весело заметила я. Искренние эмоции подруги вмиг подняли и без того неплохое настроение.

– Ну, тебя! – отмахнулась Вера. – Другой человек совсем. Волосы вон, какие длиннющие отрастила. Эффектная брюнетка. И твою милую мордашку темный цвет не старит совсем, а делает ярче. Ты на море успела побывать? Откуда загар? – засыпала вопросами подруга.

– Море мне только снится, – с грустью ответила я. – В солярий сходила, чтоб не пугать окружающих болезненной бледностью.

– Волшебная, – ущипнула за щеку девушка.

– Так мы же по скайпу все время общаемся! – не унималась я.

– Через монитор – это совсем другое, – не сдавалась подруга. – А в жизни всё иначе смотрится. У тебя даже мимика изменилась. Кинозвезда, ей‑богу. Но совсем про меня забыла со своими показами.

– Ты тоже красавица, солнце, – расчувствовалась я.

– Пойдем внутрь, пока все столики не заняли, – потащила Вера.

Что ж, увиденное приятно удивило. До заведений Минска клуб, конечно, не дотягивал, но и не сильно от них отставал. Кажется, цивилизация дошла и до нашего городишки. Еще немного – и молодежь начнет задумываться, не остаться ли им здесь вместо того, чтобы массово покорять столицу.

Заняв столик у окна, мы сразу же сделали заказ. Я хотела суши, но официантка лишь рассмеялась этой просьбе. Что ж, рано я сделала выводы о благах цивилизации. Похоже, еще нескоро ей удастся пробить броню совдепа на периферии. С коктейлями ситуация была не лучше. Однако нашлись и плюсы: мизерные цены. Они были в два, а то и три раза ниже, чем в заведениях Минска.

– А мы точно не отравимся? – задала логичный вопрос я.

– Не зазнавайся, фифа, – рассмеялась Вера. – Нормально здесь готовят. К тому же, на кухне работает моя тетка. Своих не отравят.

Аргумент был железным – и мы наконец сделали заказ из каких‑то салатов, мяса и овощной нарезки. Хотели заказать шампанское. Праздник всё же. Но в ассортименте было только «Советсткое», поэтому, посовещавшись с Верой, взяли водку, спрайт и лимон, решив, что сами будем мутить махито. Конечно, по рецепту предполагалась мята и лед, но ни первого, ни второго у поваров не оказалось. Однако настроение было слишком хорошим, чтоб его испортила такая мелочь.

Оглянувшись по сторонам, я отметила, что почти все столики были заняты, хотя часы показывали только девять вечера и на улице было еще светло.

Проследив за моим взглядом, Вера пояснила:

– Скоро народ подтянется – и здесь вообще будет не протолкнуться.

– И мы встретим одноклассников? – насторожилась я.

– Возможно, – пожала плечами Вера.

В отличие от подруги меньше всего я хотела видеть тех, кто когда‑то доставил столько страданий. Все, что я помнила со школьных времен, так это постоянные насмешки и издевки ровесников. Конечно, уже давно стала другой, но маленькая девочка глубоко внутри так и не смогла до конца поверить в себя. Парадокс: блистая на подиуме Милана и получив титул «Мисс университет», по приезду в родной город я чувствовала себя всё той же пухлой зубрилой, готовой в любой момент отражать нападки.

По мере того, как алкоголя в бутылке становилось меньше, разговоры были всё душевнее. Мы и смеялись, и грустили. Внутри было так хорошо, что не хотелось отпускать это чувство. И мы незаметно опьянели.

Оглянувшись по сторонам, увидела, что народу значительно прибавилось, но я никого не узнавала в толпе.

– Откуда столько новеньких? Приехали на каникулы? – заплетающимся языком обратилась к подруге.

– Есть и такие, но в основном, малые подросли, – ответила такая же нетрезвая Вера. – Вон, видишь

1 2 3 4 5 6 7
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent