image

Тайное влечение-Мира Верд

Безумное ослепление страстью, имеет настолько огромную силу, что власть ее над разумом не знает пределов. Ничто не может ей воспрепятствовать: ни возраст, ни опыт, ни положение в обществе. У Лианы был жених, с которым она собиралась жить долго и счастливо. Но, внезапная встреча с Итаном, изменила всю ее жизнь. Он привык брать то, что хочет. И он хотел ее.

Тайное влечение-Мира Верд читать онлайн бесплатно

(Книга полностью)

Мира Верд

Тайное влечение

 

 

Пролог

Дверь спальни скрипнула и медленно отворилась. Итан приоткрыл глаза и увидел черный силуэт человека, который двигался в его сторону. Хотя ночной гость двигался осторожно, лорд услышал тихий шелест  шагов и приготовился к отпору. Силуэт приблизился к кровати и начал тихо нашептывать. Итан решил не ждать, пока очередное проклятие обрушится на его род и подскочил. Незваный гость стал медленно таять, но  последнее слово, которое произнес колдун, повергло Итана в ступор. Елена. Имя его бывшей жены. Жены, которая пять лет назад погибла.

 

1глава. Лиана.

Длинные мечи скрестились. Когда металл соприкоснулся с металлом, полыхнули искры. Удар оказался сокрушительным, хрупкий воин потерял равновесие и рухнул в грязь. Сэр Эвол, приставив к горлу противника меч, и пригрозил:

– Сдавайся, иначе я прикажу приготовить из тебя жаркое.

– Прикажи, только смотри, как бы мои кости не встали у тебя поперек горла!

Стоявший рядом, старший сын сэра Эвола, засмеялся.

Шутка поверженного, понравилась многим, и отовсюду послышался смех. Эвол, одарил собравшихся мрачным взглядом. Веселье прекратилось так же быстро как началось.

– За твой длинный язык, мне следовало бы выпороть тебя, но поскольку я обещал нашему капеллану по чаще проявлять милосердие, пока живи. Воин снял шлем. Вид поверженной дочери его забавлял. Эта гордячка не привыкла к поражениям. Девушка улыбнулась, прекрасно понимая, что отец и пальцем ее не тронет. Эту улыбку дочери Эвол любил больше всего на свете. Играя с ней, Эвол намеренно вел себя грубо, но, не смотря на это, она всегда была с ним ласкова и отвечала улыбкой или веселым смехом. Так и росла – ни жалоб, ни нытья. В ее глазах никогда не было слез, в какую бы передрягу она не попадала. Однако это наводило отца на не слишком приятные мысли. Лиана так упряма и решительна, что это добром не кончится. Настанет день, когда коса найдет на камень и дочь может быть сломлена. Глядя на дочь, улыбка отца медленно таяла.

– Что‑то случилось? – спросила она

– Ничего. – Сэр Эвол, нежно прикоснулся к щеке дочери.

Его внимание привлек старший сын, предложив посетить таверну в деревне возле замка. Это излюбленное место, мужской половины семейства Ранделов. Именно там их не могла достать леди Дейна Рандел, жена Эвола и мать его детей: старшего сына Кайла и младшей дочери Лианы. Дейна Рандел, была очень красивой женщиной, но слишком сварливой. Ее гнева боялись все, включая самого сэра Эвола. Поэтому очень часто он и его старший сын, прятались в таверне Жака. Вино там было отменным, да и леди Дейна, считала ниже своего достоинства, посещать подобные злачные места. Лиана, так же не любила постоянного недовольства матери, считая его необоснованным. Но все же, решила вернуться в замок пораньше, если столкновения с матерью не избежать, она даст достойный отпор.

Обнесенный рвом и словно плывущий по воде, замок Тракайя, был неприступен. Уже не одно поколение, род Ранделов владел этим замком. Одним из самых больших в королевстве Эндет. Королевство насчитывало всего пять замков и около двух десятков деревень. И это не удивительно, Эндет покинуло очень много могущественных семей, после того как был объявлен указ о запрете магии. Семья Ранделов осталась, поскольку последней с магическим даром, была прабабушка Эвола, леди Скай. Но вместе с ней ушла и магия  из семьи Ранделов. Кто‑то поговаривал, что это было проклятием, но разбираться в этой темной истории не стали. У Ранделов были деньги, титул и этого им было достаточно.

Добравшись до замка, Лиана решила незаметно пробраться в свою комнату. Но этот день с утра не задался, мать ждала ее там. Надменное лицо Дейны не предвещало ничего хорошего. Синие глаза, выражали недовольство поведением дочери. И не удивительно, осталось чуть меньше месяца до свадьбы Лианы, а она носится непонятно где. Казалось, ее не интересует вообще ничего, кроме вечных вылазок за пределы замка. И мать искренне не понимала поведение дочери. И от этого бесилась еще больше, девушка как будто специально ее злила.

– Ты что – смерти ищешь? Клянусь, я все равно устрою этот брак, даже если мне придется у алтаря, поставить твой труп!

– Возможно, лорд Даниэль не захочет венчаться с трупом.

 

– Давай, веселись, высмеивай мать. В этом вы с отцом два сапога пара, но знай, если Даниэль узнает что, вышивать, шить, стряпать и вести домашнее хозяйство ты не умеешь, он скорее всего решить, что лучше жениться на трупе.

А это замечательная идея, мама. Давай сходим на кладбище и выкопаем хорошенький трупик.

– Лиана, твой язык не доведет тебя до добра! Запомни, вступив в брак, ты становишься собственностью мужа. И будет чудом если через пару дней он не станет тебя колотить. Мужчине нужна не воительница с острым языком, а покорная жена.

– Поверь, матушка, ни один мужчина, будь это даже мой супруг, не дотронется до меня и пальцем. – Лиана упрямо вздернула подбородок.

– Ты не столь уж неукротима, как тебе кажется. – Мать резко развернулась и вышла из комнаты.

Отношения с матерью всегда были натянутыми. А в последние дни, достигли своего пика. Вот‑вот и этот вулкан взорвется. Сдерживая слезы, девушка решила спуститься в свой сад, только там она могла успокоиться. Лиана много времени уделяла работе в саду. Он был наполнен пьянящим ароматом многочисленных цветов. Но особую гордость у девушки, вызывали редкие лечебные травы. Из них она готовила настойки, целительные свойства которых, могли поднять на ноги даже тех, кто был при смерти.

Почему то именно сейчас Лиана вспомнила свой первый поцелуй. Это случилось пару лет назад. Тогда они с Даниэлем о чем‑то спорили и он, неожиданно обнял ее и стал целовать. Мужчина целовал девушку, пока у той не закружилась голова. Это было восхитительное чувство. Именно тогда, девушка решила, что выйдет замуж за лорда Даниэля.

Вечером того же дня, прослушав очередную нотацию о достоинстве, чувстве долга и умению повиноваться, Лиана убежала из замка. Надев поношенное платье, девушка направилась в деревню. Стояла тишина, которую нарушали лишь шаги Лианы. В темном небе висела луна – такая огромная, глядя на нее, ощущение одиночества одолевало девушка еще больше, чем прежде. Хотелось как можно быстрее выйти замуж и покинуть родной дом, который странным образом не согревал, а казался чужим. Именно по этой причине, ей, хотелось постоянно бежать оттуда. Бежать куда глаза глядят. Вдыхая свежий аромат леса, и вслушиваясь в ночные звуки, она шла прямиком в таверну. Отец с братом задерживались, и девушка решила их поторопить. Поскольку нервы леди Дейны и так на пределе, злит ее, совсем не хотелось, а ночное отсутствие мужа ничего хорошего не сулило. В темноте смутно обозначилась постройка деревенской таверны. Девушка зашла за угол и направилась к входу в отдельную комнату. Когда Лиана открыла хорошо знакомую дверь, привычно заскрипели ржавые петли. По комнате разносился храп. В центре комнаты было несколько столов, за одним из них спал отец девушки.

– Проснись отец, очень прошу. – Сер Эвол, всхрапнул как конь и отмахнулся.

– Сгинь нечистая сила…

– Папа, это я, Лиана. Просыпайся, пора.

– Доченька. – Эвол расплылся в улыбке.

– Тебе нельзя оставаться здесь на ночь, мама узнает, у всех будут неприятности. – Жалобно заскулила девушка.

Отец спал, теперь только остались надежды на помощь брата, одна она не доставит лорда Эвола в замок. Взявшись за ручку двери, которая вела в общий зал, девушка услышала голоса.

–Осведомитель сказал, что этот лорд будет около полуночи возле моста. Там густые заросли и есть где спрятаться. И помните парни, нам платят за мертвого ублюдка, а не за раненого

– Видно знатно насолил кому‑то, золота не пожалели за голову этого

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent