image

Тьма твоих глаз-Альмира Рай

Где-то далеко-далеко, скорее всего, даже не в этой Вселенной, грустил… король драконов. А где-то совсем близко, возможно, в соседнем городе, одна любопытная особа шагнула в магический портал. С этого и начались ее приключения.Кто бы знал, что тролли вполне реальны! А эльфы, гномы, и даже демоны живее некуда! А вот маленькая симпатичная девушка с непривычно карими глазами и разрушительной силой в руках вызывает у них вопросы. Куда это она направляется? К драконам?! А кто этот эльф с ней? И что за артефакт они несут? Впрочем… Это целая история!Первая книга трилогии.

Тьма твоих глаз-Альмира Рай читать онлайн бесплатно

(Книга полностью)

Альмира Рай

Тьма твоих глаз

Трилогия «Грани магии». Книга первая

 

Пролог

 
Король распахнул дверь и быстрым, уверенным шагом направился к ложу принцессы. Прикоснувшись к горячему лбу бессознательной девушки, грозно посмотрел на лекаря и вопросил:
– Ей лучше?
Старый маг устало вздохнул и опустил глаза.
– Хуже, мой король.
– Сколько осталось? – хрипло спросил владыка и перевел опустелый взгляд на свою младшую и любимую дочь.
– Две недели, мой король, не более.
Некогда сильный и несгибаемый мужчина сейчас напоминал несчастного бедняка, просящего милостыню.
– Ты должен что‑то сделать, Тавт, – умоляюще посмотрел он на старого врачевателя.
– Я буду день и ночь молиться святому Виктусу, чтобы послал нам спасение, мой король.
– Молиться? Что мне твои молитвы? – яростно взревел он. – Вон! Пошли все во‑о‑о‑он!
Слуги, стоявшие у стены, засуетились и покинули комнату, старик быстро откланялся и последовал за ними. Один лишь принц остался стоять у проема двери, наблюдая, как устало склонился его отец над исхудавшим телом сестры.
– Я найду его, – прошептал принц и, выйдя из покоев, направился вдоль широкого коридора королевского дворца.
 

Часть 1. Попала!

 
– Катерина! – взревел дядь‑Сережа из кухни. – Где тебя носит? Иди сюда, лентяйка.
Устало вздохнув, отложила учебник. Завтра последний экзамен по философии.
– Иду, – заворчала я и поволочилась на кухню.
Уже из коридора донесся «аромат» перегара и сигаретного дыма, заставивший меня поморщить нос. Опять пил. Он часто этим промышлял, а когда у тети ночное дежурство в поликлинике, так вообще всегда.
Зашла в кухню и сразу зажала нос.
– Сгоняй за сигаретами, – дядя вальяжно махнул рукой. – Закончились.
У него зачастую проявлялись барские повадки при повышенном градусе. Откуда, не знаю, ведь в его роду знати не было. Кузнецы, да и те пьянчуги. Но дядьку моего это ничуть не смущало. Он «царь», а я, конечно, мышка на побегушках.
– Денег нет, – буркнула я. Надоело каждый раз напоминать.
Откуда им у студентки взяться‑то? Вот завтра сдам последний экзамен и буду искать работу на лето. Но и потом за свое родимое покупать ему ничего не собираюсь. Максимум, буханку хлеба.
– А что, Юлька не давала? – настаивал «царь» пьяным голосом.
– Тетя Юля не дает мне денег, дядя, – отчеканила я утиным голосом, все еще сжимая нос, чтобы не задохнуться.
– Чейта? – настаивал тот.
Закатив глаза, уставилась на него, как на тугодума, коим он, собственно, и являлся.
– Лан. Ща, абажжи! – был его ответ.
Медленным движением без особой четкости он достал из кармана горсть мелочи и вывалил на стол. – На! И сдачу принесешь.
Закрыв на секунду глаза, чтобы не взорваться от злости, подошла к столу и сгребла деньжата в ладошку. На сдачу жвачку пережеванную получит. Здесь и на самую паршивую пачку яда курительного не хватит.
Сидит тут на кухне, понимаешь ли, света белого не видит, жизни нормальной не знает. А там, между прочим, инфляция и кризис экономический. Но деваться некуда, нужно достать сигареты, иначе дядюшка станет буйным, а тогда все соседи сбегутся на крики и шум. Про наше семейство и так ходит недобрая молва, зачем усугублять? Посмотрела на время – без пяти девять, в киоск у дома еще успею. Схватила сумочку, вывалила туда мелочевку и отправилась выполнять поручение.
Вышла на улицу, осмотрелась. Бабушки обсели лавки с двух сторон и притихли, узрев меня. Поздоровалась, прошла крещение подозрительными взглядами, отошла на пару метров, услышала шушуканье. Ну, как всегда, тихо и спокойно в нашем дворе.
– Опять за водкой для Сережки пошла, – послышалось бормотание бабы Маши. Она у нас слыла самой ярой сплетницей. Так наши домочадцы узнали тысяча и одну историю о том, как мне, бедной сиротке, приходится воровать для опекунов. Для дядьки спирт, а для тетки одежду из бутиков. А еще насилие у нас в семье, бьют меня сильно. Ну и классика жанра – есть у меня кавалер. Старый, но состоятельный. К слову, это вовсе не мешает мне стоять у перехода и просить милостыню. Так что, личность я (со слов бабки Маши) крайне противоречивая и нелогичная.
– Ох, и бедная Юля, бедная, – запричитали в ответ другие бабки. – На двух работах пашет, а этот…
Дальше я дослушивать не стала, а ускорила шаг, чтобы не опоздать.
– Как же! – хмыкнула себе под нос. – Бедная!
А то, что моей тетушке муж‑алкоголик в счет кармы достался, об этом они не задумывались. Когда погибли мои родители, мне было десять лет, и тетя, папина сестра, забрала меня к себе. Вроде как благородный поступок, но только на первый взгляд. Они с дядей не отдали меня в детдом только потому, что тогда бы все наследство перешло государству. Родственники жили бедно, на съемной квартире. Дядь‑Сережу как с тракторостроительного завода уволили, так он и не работал больше, изредка подхалтуривал. Тетя Оля медсестра по образованию, доход скуденький. А вот папа мой был бизнесменом и накопил достаточно средств, чтобы мы жили, ни в чем не нуждаясь. Но уже к шестнадцати годам от его денег не осталось ни копейки. Родственники с азартом тратили их на дорогие покупки, путешествия и прочий хлам. Дядя начал активно пить. Сначала элитный коньяк и аукционное виски, а потом скатился до самой дешевой водки. Не осталось даже НЗ на поступление в университет, я будто знала, потому училась прилежно и сдала все экзамены на «отлично». Все, что осталось от родителей – трехкомнатная квартира. И на том спасибо, что не пропили.
Подошла к киоску, заглянула в окошко – закрыто.
– Ну, бли‑и‑ин! – взвыла я.
Затем прикинула, насколько буйным дядь‑Сережа может быть всю оставшуюся ночь. Для вероятности покосилась на сидящих на лавках бабулет. Те, узрев, что их секут, зашушукались еще активнее. Увы, придется идти в круглосуточный супермаркет. А он далековато, но через лес по тропинке короткий путь. Делать нечего, побрела дальше. Район у нас тихий, а окраина леса вместо парка семейного отдыха, даже по вечерам родители прогуливаются с колясками. Страшно не было, лишь хотелось побыстрее вернуться домой и сесть за учебники.
Иду, значит, песенку напеваю, по сторонам мельком оглядываюсь, и тут невесть откуда возникает чувство страха. Прямо таки прошибло и припечатало к земле. Остановилась, застыла, опасливо осмотрелась по сторонам. Тишина. Гробовая и ужасающая. Обычно хоть птички поют или сухие ветки трещат, а сейчас ничего. А необоснованная паника все нарастала.
– Есть кто? – дрожащим голосом спросила тишину. И даже не удивилась, когда ответа не последовало, но страх все равно не испарился. Возникло чувство, будто за мной кто‑то наблюдает, и я медленно покрутила головой, пытаясь отыскать кого‑то. Но застыла, когда заметила сквозь ветви пышной ели зеленоватое сияние. Оно было столь невероятно притягательным, что я вмиг забыла обо всем, и сделала несколько шагов с единственным желанием – рассмотреть чудное видение.
Медленно обойдя елку, я приближалась, и с каждым шагом к этому невероятному нечто моя челюсть отвисала все больше. Первое, что пришло на ум, что кто‑то натянул огромный мыльный пузырь между стволами сосен. Он переливался разными оттенками и слегка покачивался на ветру. Все это казалось очень странным, даже волшебным, и магия состояла в том, что я попросту не могла отвести взгляд. Изумрудное марево манило, приглашало коснуться. Но окончательно я убедилась в нереальности происходящего, когда встала напротив волшебной пленки и увидела, словно сквозь окошко, необычайной красоты вид. Темно‑фиолетовое небо с многочисленными и очень яркими звездами, каких в городском смоге и не увидишь никогда. Деревья – великаны, ничуть не похожие на любые мне известные, с широченными столбами и округлой формы листьями.
– Что за…? – Я прикусила язык, осматривая эту внеземную красоту.
У меня было два конкретных предположения, и оба до жути смехотворные. Либо это какой‑то розыгрыш, а эту картинку засветили проектором, либо это самый настоящий портал в другой мир. Да‑да, из тех порталов, которые только в сказках бывают. Естественно, был только один способ проверить! Осторожненько поднесла палец и коснулась, ожидая боли. Но ее не последовало, только приятная щекотка. А палец вовсе провалился внутрь, и сразу почувствовался контраст температуры. Там было теплее.
– Не проектор, – пискнула я и резко отпрянула. – Что за черт?
Сердце колотилось в таком бешеном ритме, что, казалось, было слышно на весь лес. С широко распахнутыми глазами и открытым от удивления ртом я, словно под гипнозом, медленно и упрямо пошла на свечение, выставив руку вперед. Совершенно не задумываясь о последствиях. Меня бездумно тянуло в другой мир, и я не могла сопротивляться. С первым прикосновением вновь ощутила приятное покалывание, будто легкую щекотку.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 70
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent