image

Босиком по осколкам-Милана Милая

Сергей Горянский убил моего отца и теперь у меня есть все доказательства. И я хочу не просто посадить его в тюрьму, а уничтожить его бизнес, пустить по миру его семью и смотреть, как он страдает. Да, убить его слишком просто, он этого не заслуживает. А начну я, пожалуй, с его дочери, которая вряд ли что-то знает о делишках своего отца, но меня это не остановит. Только вот хрупкая и загадочная Тася рушит все мои планы мести…
Содержит нецензурную брань.



Босиком по осколкам-Милана Милая читать онлайн бесплатно

(Книга полностью)

Глава 1

 

 

Я стоял у панорамного окна своего пентхауса на последнем этаже высотной многоэтажки и слушал отчет начальника охраны и по совместительству друга Антона Ильинского. Я даже не включал свет в огромной гостиной, ночные огни города как нельзя лучше вписывались сейчас в мое настроение.

– Если бы не последняя стадия рака, мы бы его не нашли. Вернее так, он позволил себя найти, так как терять ему уже нечего. А деньги человеку нужны. Вот и рассказал, как все было. Записал его показания при свидетелях и теперь Горянский у нас в руках… Рома, что ты молчишь? Ты же последние пять лет бредил этими доказательствами! Одно твое слово и его посадят лет на двадцать в лучшем случае!

Я как будто застыл. Ненависть, которую я испытывал к этому человеку, сейчас переливалась через края моего сердца, оглушая и не давая четко мыслить. Мне не верилось, что долгожданный коней уже так близко.

– Это он отдал приказ убить твоего отца, Ром… Теперь вместо подозрений и косвенных улик, у нас есть показания исполнителя. Даже я не верил в такую удачу!

Черная папка с неопровержимыми доказательствами лежала на гладкой мраморной столешнице, а в голове проносились тысячи мыслей, которых Ильинский был бы не рад от меня услышать. Ведь я не хотел, чтобы он сидел, я хотел, чтобы он страдал! Все эти долгие пять лет от решительных действий меня останавливало лишь небольшое сомнение, что он все таки не причастен к смерти моего отца. И говорит правду… А я ошибаюсь, и интуиция меня подводит.

Теперь я готов нанести удар. От которого Сергей Горянский не оправится. Растоптать его репутацию, лишить его семью всех капиталов, пустить по миру…

– Тоха, что ты узнал о его дочери? – Наконец произнес я с трудом разлепляя стиснутые от напряжения губы.

– Странная такая ситуация, Ром… Он как будто ее прячет или стесняется. – Антон рассмеялся. Сложно было что‑либо спрятать от этого человека, владеющего одним из лучших сыскных агентств города, несколькими ЧОПами и лишь наша крепкая дружба с детства позволила мне нанять его начальником своей службы безопасности. Нет, он не сопровождал меня с утра до вечера, контролируя каждый шаг, а вот мальчишек толковых от себя присылал. Которые не путались под ногами, но тем не менее присматривали. – Есть только детские фотографии. Они в папке можешь глянуть. Мне интересно твое мнение…

Я развернулся, отрывая застывший взгляд от окна и разжимая стиснутые кулаки, сделал шаг к столу. Тоха щелкнул выключателем, чтобы над барной стойкой загорелся свет и толкнул раскрытую на нужной странице папку. Увеличенная цветная паспортная фотография четырнадцатилетней девочки привлекла мое внимание. Самое простое дело, достать официальные фотки, а вот более поздних фотографий было крайне мало. А Антон начал рассказывать, что узнал за последнее время.

– Ей сейчас 19 лет. Она даже новый паспорт еще не получала. И загран старый… Должна вот‑вот поменять. Девочка долгое время жила за границей со своей тетей. И даже в школу не ходила, у нее было домашнее обучение. Прикинь! С 1 класса! Причем аттестат получила раньше на два года. Я так понимаю, сдала школьную программу досрочно. Числилась в двух университетах заочно. Оба уже закончила с красными дипломами. Умная девочка, финансово‑экономический и иностранных языков. Самое интересное, что однокурсники ее в глаза не видели, никто ничего не знает о Горянской Таисии Сергеевне. Видимо в зачетке стояла временно другая фамилия.

– Мне не показалось, у нее разного цвета глаза? – Я внимательно разглядывал увеличенную паспортную фотку пятилетней давности, с которой на меня смотрела худенькая девочка с темно‑рыжими длинными волосами и ее глаза… Один карий, другой зеленый в тонкой дорогой оправе диоровских очков. Я узнал эту оправу, так как такие же в свое время покупал для своей младшей сестренки.

– По этому следу ее и удается вычислить! – Захохотал Антоха. – Ее глаза невозможно забыть, как ее папаша не старается замести следы! Иванова Мария Сергеевна! Такая приходила на сдачу экзаменов, парни запомнили. Парочка пыталась клеиться и была вежливо отшита. Она ни с кем не дружила и не общалась. Очень умная, говорят, очень красивая.

– Зачем он ее прячет? – Я все это время действительно не понимал, зачем Горянский конспирирует дочь. Если даже в школе не разрешал учится, то тут действительно клиника! Красивая, умная… Тут гордится надо, заключить выгодный брак, объединение капиталов. Как это обычно бывает у очень богатых людей. – Я не понимаю! Сына своего мажорчика везде пихает, а дочь прячет?

– Девочка закончила школу в четырнадцать, получила паспорт и уехала в Германию. Жила там последние пять лет, приезжала только на сессии. В университеты поступила через год после окончания школы. На год вообще пропала. Очень сложно отследить ее в Германии. У меня, Ром, пока таких связей там нет. В ближайшее время я бы решил вопрос, но думаю папочка ее просто убрал подальше от своих грязных делишек. Наверное, будет передавать их по наследству сыну, ну а дочь от всего этого он оберегает… Даже странно говорить такое про Горянского. Оказывается, у этого жестокого ублюдка есть слабости!

Странное жжение в груди появилось у меня от долгого рассматривания фотки. Я никогда в своей жизни не встречал такого взгляда и мне было не по себе, что почему‑то привело меня в холодную ярость.

– Очередная богатенькая девочка! Может ей денежки папочки помогли получить красные дипломы. Я вообще умных баб в своей жизни не встречал и не думаю, что встречу когда‑нибудь.

– А где ты достойную девушку можешь встретить, Рома? В своем ночном клубе? Не перегибай, ты просто не там ищешь!

– Да я и не ищу, Тоха! Боже упаси! – Я даже испугался, что мой лучший друг мог подумать, что я нагулялся. – Мне только тридцать, у меня еще лет десять в запасе.

– А может тебе жениться на ней? – Задумчиво предположил Антон, постукивая указательным пальцем по губам. – Да Горянского разорвет от злости, если ты влюбишь в себя эту девушку. А после того, как его посадят, устранишь от дел мажорчика‑сыночка и все его капиталы – твои! Мы это мигом устроим, только отдай приказ!

– Тоха, ты мне сейчас показывая фотки четырнадцатилетней девочки предлагаешь на ней жениться? Дружбу нашу потерять хочешь?

– Не забывай, ей девятнадцать! И я так понял, что кто видел, забыть ее уже не может. Ну это я так, отвлекся. Слушай дальше! Полгода назад она вернулась и снова исчезла. Хотя вроде бы, как ты и сказал, пора папочке выставить на брачный рынок такое сокровище. А вот на его колбасном заводе вскоре появился новый финансовый аналитик… Иванова Мария Сергеевна. Дата рождения совпадает полностью! Девушка несколько месяцев работает, недавно сам пофоткал ее. Правда с расстояния, но техника у меня хорошая! Любопытно же! Смотри.

И Ильинский выложил перед ним свежие фото. На которых молодая девушка, чуть опустив голову выходит с проходного пункта колбасного завода Горянского. Ничего особенного. Тысячи таких по городу. Худенькая, невысокая даже в туфлях на каблуках, темно‑рыжие волосы забраны в тугой пучок на голове, и, судя по размерам пучка, волосы явно длиннее спины. Очков нет, хотя на всех остальных детских фотографиях она в очках. С такого расстояния было невозможно разглядеть цвет глаз, но фигура зачетная. И одежда, бежевые брюки чуть выше тонких щиколоток по новой моде и белая блуза, просто кричали о своей дороговизне. Бл..ь. Женские щиколотки, это мой фетиш! И я сразу отвел глаза от стройных ног.

Черная папка под мышкой и бежевая сумка в цвет брюк с ярким бирюзовым зайчиком‑брелком. Серьезно? Следующие фото, она садится в машину. Дорогая белая Audi купе. Номер 777. Вот дурочка, так засветиться. Мысли снова прервали слова Антона.

– За рулем сама, и мне даже кажется, что она не в курсе, что за ней следят

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 46
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent