image

Не играй со мной-Юлия Восканян

Он - обольститель, соблазнитель, игрок. Он безжалостен, холоден и непреклонен. Николас всегда добивается того, что он задумал, и ничто не может помешать достижению намеченной цели. Она - красива, соблазнительна, что невозможно отвести глаз. Она обладает острым умом и холодным расчетом. Стелла всегда была ураганом и с удовольствием рушит планы других, как легкий ветерок рассыпает на части карточный домик. Что заставило его стать таким безжалостным? Что заставило ее стать такой бессердечной? Они одного поля ягоды, но смогут ли они осознать это? Способны ли они обрести свою истинную сущность?

Не играй со мной-Юлия Восканян читать онлайн бесплатно

(Книга полностью)

Слушай свое сердце.

Ему внятно все на свете,

ибо оно сродни Душе Мира и когда‑нибудь вернется в нее.

Пауло Коэльо.

«Алхимик»

 

Пролог

 

Я сажусь за руль своего автомобиля, не зная, что мне делать дальше. Я потерял всё. Я потерял абсолютно всё из‑за своей глупой жадности. Осталась только моя семья, которая откажется от меня, если узнает, что я натворил со своей жизнью. Что я натворил с нашей жизнью.

Какой же я жалкий придурок. Ненавижу себя.

Но я же старался для нас. Я хотел, чтобы мы жили лучше, и моя жена и малютка‑дочь ни в чем не нуждались. Я не думал, что так облажаюсь.

Я пытаюсь выровнять своё дыхание и провожу руками по взмокшим от напряжения волосам.

Что делать?

Я достаю из кармана бумажник и вынимаю фотографию своей жены и дочки. Я ее всегда ношу с собой, поэтому она стала вся потрескавшаяся и потертая.

Моя красавица‑жена сморит на меня с фотографии своей обворожительной улыбкой. Её каштановые волосы волнами спадают по её плечам. Она держит на коленях нашу малютку дочь, которая смотрит куда‑то в сторону, зажав свой крохотный пальчик во рту.

Я прикасаюсь своими пальцами сначала к своим губам, после чего провожу пальцами по лицу своей жены и моей малютки Райли.

«Как же я вас люблю. Вы – моё сокровище. Вы всё, что у меня есть», – говорю я сам себе под нос, и мои глаза в мгновение наполняются слезами.

Я знаю, что мужчины не плачут, не раскисают как тряпки. Последний раз я плакал, когда мне было восемь лет, и умер мой пёс. Но сейчас моя жизнь рушится на мелкие кусочки, и я ничего не могу исправить. Мне нужно поступить именно так, иначе всем будет только хуже. Я должен сделать это.

«Простите меня», – говорю я своим девочкам, и прячу фотографию в бумажник, словно они меня услышали и хотят отговорить.

Не пристегивая ремень безопасности, я включаю коробку передач, поставив рычаг на первую скорость, и медленно выезжаю на дорогу.

Закурив сигарету, я делаю настолько глубокие затяжки, насколько могут вытерпеть мои лёгкие. Я никогда так интенсивно не курил. Весь салон заполняется дымом и практически ничего не видно. Я закуриваю одну сигарету за другой, пока набираю скорость и еду по трассе.

Я разгоняюсь всё сильнее и сильнее. Непрошенные слёзы слабака текут из моих глаз и устремляются по щекам к подбородку. Я еду словно в тумане, лёгкие начинают болеть от чрезмерного курения.

Трасса пустая, ничего не мешает моему движению. Спидометр начинает зашкаливать от скорости, машину начинает потряхивать на попадающихся местами выбоинах.

Вдалеке на встречной полосе виднеется огромная грузовая фура. Мы неизбежно приближаемся друг к другу, и эта чёрная точка становится все отчётливее видна, и меня начинает трясти.

Осталось всего пару сотен метров.

Осталось несколько десятков метров.

Руль налево, выезжаю на встречную полосу.

Вдох‑выдох. Отпускаю руль.

Скрежет шин. Звук соприкосновения металла.

Тело из лобового стекла.

Звук бьющегося стекла.

Все кончено.

Осталась только тишина.

 

Глава 1. Нет нужды

 

Николас

 

Внезапно вздрагиваю от звонка моего мобильного телефона. Первая мысль, которая посещает – «я проспал на работу как последний идиот».

Шарю рукой по прикроватной тумбочке, пытаясь отыскать телефон. На экране высвечивается номер моего лучшего друга Мартина, и я принимаю вызов.

– Привет, – говорю я в трубку хриплым голосом.

– Ты что, спишь? – слышу Мартина в трубке.

– Да, кажется, я впервые проспал на работу, – признаюсь я неохотно.

Мартин смеется на той стороне провода и говорит:

– Дружище, какая работа? Ты что забыл? – искренне удивляется он.

– О чем забыл? – не понимаю я спросонья.

– Мы же сегодня едем за город с моей семьей на праздники. Припоминаешь такое? – сердится он.

– Да, – прокручиваю я события в мозгу. – Совсем вылетело из головы, прости Марти. Во сколько выезжаем? – интересуюсь я.

– Вообще‑то через полчаса заберем тебя, – информирует он.

– Вот черт, я же не собрался, – понимаю я только сейчас, что нахожусь ни дома, а в номере отеля.

– Тогда поторопись, приятель, скоро будем у тебя, – заканчивает Мартин и кладет трубку.

– Какого…? – злюсь я на себя, что забыл про уикенд с семьей своего лучшего друга, когда слышу какое‑ то шуршание за спиной.

«Только не это!», – думаю про себя, закрыв глаза рукой, после чего поворачиваюсь в постели на другой бок и вижу какую‑то блондинку с размазанной косметикой на лице.

– Привет, – робко она выглядывает из‑под простыни, которой укрыта.

– Привет, – отвечаю я безрадостно, после чего резко встаю, молча и быстро накидываю на себя брюки и рубашку и, захватив на ходу пиджак, направляясь к выходу, бросаю ей:

– И пока.

– Эй, подожди, – окрикивает меня девушка, поэтому мне приходится к ней повернуться из вежливости. – А номер телефона у меня не спросишь? – вопросительно она смотрит на меня.

– Нет нужды, – говорю как можно резче я.

– И как это понимать? – пищит она своим заспанным голоском, одарив меня обалдевшим взглядом.

– У меня телефонная книга в мобильнике переполнена, – отвечаю нагло я первое, что пришло в голову. – Прости, – и выхожу из номера, не дождавшись ее ответа, который мне совсем не интересен, как и номер ее телефона. Ровным счетом, как и она сама. Я даже ее имени не помню, потому что меня никогда не интересовали их имена. Ведь нет смысла запоминать различных Мэри, Келли, Сьюзи и других девушек, с которыми я провел всего одну ночь. Этой ночи было достаточно, вполне, и иная информация была для меня лишним грузом.

Голова немного побаливает от выпитого накануне. Ну, надо же было так облажаться с этой поездкой, которую мы планировали еще месяц назад.

Близился праздничный уикенд, посвященный празднованию четвертого июля. Мартин со своей семьей собирался съездить в свой родной город Коутсвилл и пригласил меня с собой.

Спускаюсь в холл отеля, где меня приветствует на ресепшн администратор:

– Мистер Ланкастер, доброе утро.

– Доброе утро, Джон, – отвечаю я в ответ, называя его по имени, потому что знаю большинство персонала этого отеля.

Не скрою, я здесь частый гость со своими спутницами, так что как клиент я здесь на хорошем счету. Никто не осуждает и не задает лишних вопросов благодаря щедрым чаевым и хорошим манерам.

Выхожу на улицу, и яркие солнечные лучи ослепляют меня, усиливая биение тысячи молотков в моей голове.

Такси меня уже ждет у входа. Я сажусь в машину и прошу водителя как можно быстрее меня домчать до дома, где я собираюсь буквально за пять минут, складывая в сумку лишь самое необходимое. Не успев принять душ и умыться, я слышу звонок в домофон.

– Эй, Ник, мы тебя ждем на улице, – говорит Марти.

– Иду‑иду, – говорю я, зацепляясь ногой за вешалку, стоящую в прихожей, отчего она падает, и все висевшее на ней разлетается по прихожей.

Не мой день. Ладно, потому все соберу.

Сажусь в машину на заднее сиденье рядом с Брайаном – четырехлетним сыном Мартина.

– Привет, приятель, – говорю я, взъерошив его светлые волосы.

– Привет, – говорит он деловито, пытаясь казаться взрослым, что меня всегда умиляло.

– Готов к уикенду?– спрашиваю я его.

– Дааааа! – кричит он радостно, рассекая воздух своим кулаком.

Мартин смотрит на меня

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 71
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent