image

Наперегонки со смертью-Алекс Найт

Наша встреча произошла перед тем, как моя жизнь перевернулась с ног на голову. Я стала мишенью, и вынуждена бежать, чтобы спасти свою жизнь. Он - охотник, идущий по моим пятам. Слишком притягательный, чтобы остаться к нему равнодушной. Но когда на кону жизни людей, я не могу доверять даже своему сердцу.

Наперегонки со смертью-Алекс Найт читать онлайн бесплатно
(Книга полностью)

Глава 1

 

/Катя/

Я заметила его сразу. Я и все представительницы прекрасного пола: от девчонки лет пяти, сидящей на стульчике для детей за столом вместе со своими родителями, до почтенной матроны, восседающей в одиночестве в дальней части ресторана.

Его невозможно было не заметить. От него исходила сила, властность. Он вошёл в ресторанчик, в котором я работала последний два месяца, как к себе домой. Небрежным движением снял солнцезащитные очки. Тёмный взгляд просканировал помещение. А когда задержался на мне, клянусь, коленки мои ослабли, а поднос с посудой, которую я только собрала со столика молодой пары, чуть не вылетел из рук. Это был взгляд опасного хищника. Всё в мужчине, походка, жесты говорило об отсутствии страха, непоколебимой вере в свои силы.

– Мисс, – позвала меня девочка, потеребив за белый фартук, надетый поверх бежевого форменного платья. – Правда, он красивый? – спросила она восторженно.

Отличная звукоизоляция, тихая музыка и малое количество посетителей в столь раннее время дня сделали своё дело. Вопрос не услышала разве что Энни за барной стойкой, тихо подпевающая под музыку и временами всхлипывающая. Они с Джонни сегодня ночью снова расстались. Десятый раз за этот месяц. Клянусь, если они снова сойдутся, я отыщу этого Джонни, где бы он не был по долгу курьерской службы, и устрою ему несчастный случай. Ибо расставания этой пары треплют нервы всем вокруг, а голубки и рады страстно помириться. Не говоря о том, что и работу на этом фоне он выполнял не вовремя, заставляя меня нервничать.

– Правда же? – не унималась малышка под хихиканье мамы.

Которая сразу замолкала, поймав грозный взгляд мужа. Он явно был не рад конкуренту. Ибо все посетительницы ресторана готовы бросить свои сердечки к ногам красавца, замершего в дверях. А может и нижнее бельё. Настолько он был горяч.

– Он красив, как бог, – подтвердила я, прямо встретив взгляд мужчины.

Краешек чувственных губ дрогнул в улыбке, которая так и не появилась на серьёзном лице. Тёмная бровь приподнялась в вопросительном выражении, и он жестом указал на столики, ожидая, что я укажу на нужный.

– Удачи, – шепнула мне мама девочки, когда я двинулась к незнакомцу.

Странно, что не сама девочка.

– Доброе утро, – дежурно улыбнулась я, остановившись в метре от хищника. – Столики свободны. Можете выбрать любой.

Он посмотрел прямо в мои глаза. Вблизи я сумела заметить, что они карие с чёрным окаймлением. И первые две секунды я честно пыталась смотреть только в них. Но потом носа коснулся свежий аромат мяты, кедра и ещё чего‑то терпкого, кажется, запах кожи самого хищника, и я пропала. Колени мои снова собрались надломиться, а поднос угрожал рухнуть на начищенный до блеска трудами Милли пол. Женщина она добрая, но злопамятная, потому поднос я удержала, но не взгляд. Он скользнул по чёрным волосам, длинным на макушке, но коротким у висков. Влажные, словно он только из душа. Опустился ниже, отметив горбинку и светлый еле заметный шрам на породистом носу. Описал квадратную челюсть с лёгкой щетиной и ямочкой на подбородке. Пока не замер на чувственных губах, которые растянулись в порочной улыбке, заставив меня опомниться. Я без зазрения совести пялилась на него и только слепой бы этого не заметил.

– Доброе утро, – поздоровался он низким голосом, чуть склонив голову, отчего длинная чёлка спала на его лоб, бросая тень на глаза, в которых я отчётливо увидела интерес. – Поближе к барной стойке и тебе.

Тёмный взгляд опустился к моей груди, мгновенно вскипятив кровь до несовместимой с жизнью температуры.

– Кейт, – прочитал, насмешливо заглянув в мои глаза.

Он просто посмотрел имя на бейдже, а ощущение, что только что раздел, оценивая тело под свободным платьем. Дыхание сбилось, и я нервно облизала губы, сразу отругав себя за этот жест. Потому что глаза хищника загорелись, жадно впитывая в себя этот жест, а ноздри затрепетали, словно он готовился наброситься на бедную жертву.

– Прошу, – я чересчур резко развернулась.

Настолько, что высокий стакан с недопитым коктейлем, стоящий на краю подноса, пошатнулся и начал заваливаться, угрожая всё же испортить мои отношения с уборщицей. Но раньше, чем я успела по‑настоящему испугаться, стакан придержал незнакомец. Наверное, он решил, что и я пытаюсь упасть на пол, чем ещё объяснить его руку на моей талии? Тёплое, сильное прикосновение. Кожу, в месте его касания щипало словно электрическими разрядами.

– Спасибо, – пролепетала я, вновь облизав пересохшие от волнения губы.

– Кайл, – подсказал он, привлекая меня ближе.

Настолько, что наши бедра соприкоснулись, и я ощутила рукоять пистолета под надетой на него кожаной курткой.

Ох, ну вот называть своё имя совсем ни к чему и тыкать в меня стволом тоже.

– Кайл, – повторила я, с трудом скрыв нервозность, и отстраняясь от мужчины. – Следуйте за мной.

– С удовольствием, – он отпустил меня и чуть отстал, действительно, следуя за мной шаг в шаг.

Понимаю, что это игра воображения, но я ощущала его взгляд на своей заднице. Колени снова дрожали, но на этот раз от страха. Он излучал опасность, ещё когда вошёл в ресторан, а сейчас я убедилась в том, что связываться с таким мужчиной себе дороже. Правда, я и не собиралась, сегодня были другие поводы для волнений, из‑за которых мне вскоре предстояло покинуть полюбившийся город.

– Скажите, Кейт, – Кайл присел на стул с темно‑коричневой обивкой, проигнорировав меню, лёгшее на покрытую золотистой скатертью столешницу. – Курьер службы доставки ещё не приходил?

Его вопрос заставил растеряться и насторожиться одновременно. Бросив взгляд на наручные часы, я отметила, что как раз сегодня, когда я и сама жду доставку, курьер задерживается. На целый час, хотя именно сегодня я просила приехать раньше.

– Опаздывает, – с каменным выражением на лице произнесла я, и обернулась, когда услышала, как распахивается дверь.

Джонни, наш курьер, а по совместительству парень Энни, нашей баристы, влетел в помещение. Нагнулся, опершись руками на колени, чтобы чуть отдышаться. А потом выпрямился, растрепав торчащие в разные стороны светлые пряди. Хорош, засранец, наверное, поэтому Энни ему всё прощает.

– Кайтия, привет! – он махнул мне рукой, ужасно коверкая моё имя. – Почта!

– Не шуми, – шикнула я на него, даже забыв на мгновение о голодном хищнике, с которым вела беседу. – Простите, я сейчас, – бросила коротко и направилась к шумному курьеру.

Схватив Джонни за локоть, я повела его к противоположной части барной стойки, упирающейся в стену у панорамного окна.

– Ты должен был быть здесь час назад. Я же просила. Это важно…

– Хей, кошка, не шуми, – рассмеялся он, указывая на свои руки. Только тогда я заметила, что выглядит он весьма потрепанным, а на демонстрируемых мне запястьях красуются свежие ссадины. – Велик разбил. Эй, Энн, – он подмигнул, кипящей от негодования баристе, – не найдёшь мне скотч и пластырь? Нужно приложить к моему разбитому сердцу.

Энни сначала разозлилась, но, как и я, заметив ссадины на руках бывшего тире нынешнего парня, побледнела и устремилась к двери, ведущей в подсобку.

– Скотч тебе зачем? – я похлопала рукой по его рюкзаку, чтобы скорее вытаскивал почту и все посылки.

– С коробкой одной беда, – продолжая улыбаться, он скинул рюкзак и выставил на барную стойку стопку писем и несколько мятых коробок, одна из которых была пуста.

Он принялся копаться в своём рюкзаке, разыскивая что‑то ещё.

– О, кстати, музыка, как ты и просила, – возле стопки вещей на отполированную до блеска барную стойку легла серебристая флешка.

А следом, друг вытянул из недр своей сумки ещё одну, но большую, с идентификационной лентой, идущей вдоль серебристого корпуса. Такую необычную, что руки сами потянулись, чтобы её взять.

– Вот эту штуку надо обратно упаковать, – пробормотал

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent