image

Когда нет выхода-Алекс Найт

Одно случайное столкновение круто изменило мою жизнь. И теперь я стала мишенью.
Он - преступник, который не остановится ни перед чем, чтобы достичь своей цели. А я оказалась на его пути, и он не оставит меня в покое, пока не добьётся своего.
Всё, что меня теперь ждёт - это предательство самого близкого человека и койка секретной лаборатории. Кто друг, а кто враг - даже в этом я не могу быть уверенной. А грохот пуль и дуло пистолета у виска стали моей реальностью.
Содержит нецензурную брань.

Когда нет выхода-Алекс Найт читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Пролог

 

– Ты ещё сомневаешься? Я думал, ты умнее.

Ладони до боли сжались на кожаном сидении от очередного оскорбления со стороны человека, которого я люблю. Лицо Стаса расплывалось перед глазами из‑за пелены слёз.

– То есть всё вранье? – я ещё наивно надеялась, что он объяснится, что опровергнет слова Веста. – Всё, что ты говорил…

– Само собой, я врал, – ожесточённо заявил он, потянувшись к прикуривателю. Но в него было вставлено зарядное устройство. – Чёрт, – он выбросил в окно сигарету, а следом и пустую пачку. Я даже не знала, что он курит. – Это не наивность, это тупость, Крис.

– Я тебе верила, – закрыла глаза ладонью.

Кажется, слёзы никогда не закончатся. Веки уже болели, словно под них насыпали осколки стекла.

– Ты хоть помнишь, как выглядела, когда мы познакомились? Правда, думала, что такой, как я, обратил бы на тебя внимание? Полюбил за красивые глаза… серьёзно?

Стас говорил короткими фразами, делая паузы и внимательно следя за дорогой. Каждое слово врезалось в сердце болезненней удара ножа.

– Да у меня ощущение было, что я занимаюсь сексом с желе.

Не выдержала и все же всхлипнула, отвернувшись. В груди, казалось, образовалась пустота, черная дыра, угрожая утянуть в пучину отчаяния. Сердце не выдержало и перестало биться, затихло, сжатое стальными тисками предательства. Само собой, я сомневалась, я не была самоуверенной, поэтому так старалась угодить ему: сидела на одних овощах, мучила себя в спортзале. Делала всё, чтобы нравиться ему. Он же стал у меня первым во всех отношениях. Но для него это была только работа. «Желе» … вот как он обо мне думал. А я любила его! Дура, влюбленная дура, я ведь не замечала его пренебрежения. Куда смотрела? Радовалась счастливым изменениям в жизни, не замечая, что всё обман. Стас, весь его образ – обман, иллюзия любви.

– Не реви, – зло бросил он.

– Куда ты меня везёшь? – выглянула в окно, не в состоянии больше смотреть на человека, который растоптал всё светлое во мне.

Мимо проносились деревья, заправки. Кажется, мы покидали пределы города. Взгляд заметался в панике по салону автомобиля, пока не остановился на рукояти пистолета, выглядывающего из‑за пояса брюк Стаса.

– Даже не думай. Мне всё равно, в сознании ты будешь или нет.

Обняла плечи руками, снова отворачиваясь. Тело била нервная дрожь. Было больно слышать такие слова из его уст. Уст, которые только недавно говорили о любви, целовали, улыбались нежно. Сейчас они кривились в злобной усмешке.

– Ты такая послушная, Кристина. Мне всегда в тебе это нравилось. С тобой не было никаких проблем, делала, что говорили.

Неужели он может ранить ещё сильнее? Неужели считает, что ещё недостаточно? Не понимает, что уже раздавил меня, растоптал, унизил? Или понимает и наслаждается этим?

– Вот и сейчас, сиди тихо и не рыпайся.

Меня затрясло. Беззвучный крик раздирал горло, рвался наружу, в глазах потемнело от нахлынувшего водоворота чувств. Я хотела кричать, реветь, выплёскивая свою боль. Хотела ударить его, бить, пока он не замолчит. Но я ничего не делала, просто молчала. Поступала благоразумно, как всегда.

– Хотя есть кое‑что, по чему я буду скучать, любимая, – он повернулся ко мне, протянул руку, как только недавно в этой же машине, на стоянке парка.

Большой палец грубо скользнул по губам, болезненно впечатывая их в зубы. Голубые глаза, которые я так любила, смотрели чуждо, обжигали злостью и похотью.

Воздух выбило из лёгких. Я согнулась, сжав дрожащими руками уши, чтобы больше не слышать его. Горячие слезы капали с носа, пробегали жгучими дорожками по щекам. За что он так со мной?

Я так и сидела, сжавшись на сидении, стирая с глаз слезы и давясь беззвучными рыданиями, пока машина не остановилась.

– Выходи.

Стоило раздаться приказу, как я выпрыгнула из машины, желая оказаться от Стаса как можно дальше. Но мысли выбило из головы. Я замерла, так и не закрыв дверь. Стас съехал с трассы на небольшое поле, на котором нас ожидал вертолёт. Что же меня теперь ждёт?

 

Глава 1

 

/Кристина/

Три месяца назад.

Это был обычный день из множества прочих. Солнце только выглянуло из‑за туч, осветив мягким светом просторное светлое помещение отделения банка, в котором я работала. Остальные девушки уже заняли свои места вдоль длинного рабочего стола. А я сегодня работала за электронной кассой, занимая центральное место за столом. Настя, наш администратор, распахнула двери, впуская первых посетителей. Взгляд почему‑то сразу остановился на нём. Даже не знаю, что стало причиной. Может дело в дорогом деловом костюме, осанке, походке, выдающей успешного человека или ауре уверенности, что я ощутила даже на расстоянии.

Клиент занял кресло напротив, выверенным движением выхватывая паспорт из внутреннего кармана пиджака.

– Доброе утро, – постаралась улыбнуться, сразу опустив взгляд к протянутому документу. – Чем я могу вам помочь?

Раскрыла паспорт, второй рукой привычно уже начала вбивать серию и номер в программу, чтобы открыть карточку клиента. Иванов Пётр Сергеевич, 1989 года рождения.

– Здравствуйте, Кристина, – голос вкрадчивый, бархатный, с лёгким акцентом.

И все же невольно подняла взгляд на Петра Сергеевича. Редко кто обращал внимание на бейджи сотрудников. Он был красив, но мужской красотой. Квадратная челюсть с лёгкой щетиной, светлые волосы средней длины, слишком внимательный взгляд.

– Мне нужно снять все средства с карты, – пояснил он.

Серые глаза смотрели в мои прямо, буквально удерживая и почему‑то пугая.

– Хорошо, – кивнула, про себя отгоняя странные мысли, и вновь обратила взгляд к экрану компьютера.

Сумма крупная, шестизначная. И в кассе имелась, но была заказана для другого клиента.

– Какие‑то проблемы? – спросил, заметив моё замешательство.

– Понимаете, это не полноценная касса. Сумма наличности строго определена. Обычно большие суммы заказывают заранее.

– Думаю, вы что‑нибудь придумаете. Я ведь прав, Кристина? – посмотрел пронзительно.

– Д‑да.

Холодный безэмоциональный тон клиента проехался по нервам наждачной бумагой. Мне стоило написать руководителю отделения, а вместо этого я вбила данные уже в программу электронного кассира. Вспыхнуло окошко, выдающее совпадение со списком экстремистов. Обычно девчонки закрывают его, ведь список выходит на автомате при совпадении двух значений, например, имени и фамилии. А я всё же вчитываюсь, привыкшая относиться к обязанностям даже слишком ответственно. Ладонь зависла над кнопкой мыши, когда я осознала, что данные полностью совпадают.

– Кристина? – напомнил о себе Пётр Сергеевич.

Вздрогнула, тяжело сглотнув вставший поперёк горла ком.

– Мне нужно написать руководителю по поводу вывода крупной суммы. Мы загружали её для другого человека. Но, думаю, она даст согласие на выдачу.

Говорила, а сама спешно строчила письмо руководителю. Окошко закрылось, оповещая о том, что электронка отправлена по внутренней почте.

– Нужно подождать, – сообщила я, ощущая, как горят щеки, уши и даже шея.

– Знаете, Кристина, я очень не люблю, когда мне врут, – он закинул на стол портфель, подсунув под него руку.

– Что вы…– резко замолкла, задохнувшись, когда увидела, что из‑под портфеля выглядывает дуло пистолета, направленное точно в мой живот.

– Дыши, Кристина, – произнёс он, и только тогда я вздохнула, осознав, что задерживала дыхание. – Деньги. Всю сумму. У тебя минута, – он продемонстрировал дорогие часы на своём запястье, – и она уже пошла.

В эти страшные мгновения я даже не чувствовала стука сердца, не слышала ничего вокруг, кроме набатом звучащих в мыслях слов. Моя минута пошла.

Никогда прежде я так быстро не работала. Наплевала на все бумаги, подписи и просто проводила операцию. Кожа взмокла, мысли носились в беспорядке. На лоб выступила испарина, и я раздражённо стёрла её рукавом, когда

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent