image

Альфа вирус-Диана Дейко

После усердной учебы мне предлагают пройти практику в лучшей компании биотехнологий, правда, простым лаборантом, но я соглашаюсь, не задумываясь. А когда известный на всю компанию генный инженер и вместе с тем ловелас, предлагает мне отправиться с ним в экспедицию в роли помощницы, я не верю своему счастью. Ведь моя мечта — стать таким же ученым, как и он. Но, прибыв на назначенное место, я начинаю задаваться разными вопросами. Что это за экспедиция, где нас сопровождают вооруженные люди? Да и с каждым днем я начинаю осознавать, что совершила самую большую ошибку в своей жизни, приняв предложение сюда отправиться. Так как становится понятным — домой вернутся не все...
Содержит нецензурную брань.

Альфа вирус-Диана Дейко читать онлайн бесплатно
(Книга полностью)

Примечание от автора…

 

Действие разворачивается в мире, похожем на наш, где есть большой прогресс в науке и многие ученые не останавливаются на достигнутом. И они готовы пойти на все ради новых открытий.

 

Любое совпадение с нашим миром, и любые несоответствия с реальной медициной – выдумка.

 

Приятного чтения)))

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Глава 1

Эмилия

Как хорошо, что сегодня последний день монотонной работы. Я уверена, что с завтрашнего дня начнется все самое интересное. Я наконец‑то смогу…

– Эй, Эмилия, хватит витать в облаках. Я тебе и так завидую, а ты тут еще довольную мину делаешь. Аж тошно смотреть.

– А ты потерпи. С завтрашнего дня останешься одна. Не буду тебе глаза мозолить.

Тоня промолчала, продолжая подсчитывать и складывать перечисленные на листке приборы и не только. Но ей лучше не допускать ошибок, иначе нагоняй получит конкретный. В лучшем случае – выговор, в худшем – выгонят с практики. А наш прямой начальник строгий.

Нам двоим повезло попасть в одну из лучших биогенетических компаний страны. «МБ Генетикал» всегда находилась в моем списке желаний. И, благодаря усердной учебе, я попала сюда помощником лаборанта проходить практику.

Мне не был дан от природы блестящий ум, и всегда приходилось учится дольше остальных, но это дало свои плоды. То что я зубрила, оставалось в голове навечно. И своим усердием, за три года учебы, я обогнала даже лучших. Тогда, на первом курсе, мне было даже обидно, что многие ходили на тусовки или свидания, а я себе такого не могла позволить. В то время, я почти срывалась искушению, но, вспоминая о том, что мне придется вернуться в то захолустье, откуда я родом, то продолжала и дальше корпеть над книгами.

За моей спиной не было богатых родителей, как у большинства. Да я сирота, бабка меня вырастила. А отец бросил маму когда я родилась, сказал, что еще молод для детей. Прошел двадцать один год, но он так и не объявился. Я не в обиде, это его решение, только вот маму жалко. Она мучилась на двух работах, чтобы обеспечить меня. И, как оказалось после несчастного случая, где она погибла – она откладывала деньги для меня на обучение с самого рождения. Она знала, что я хотела поступить в институт Алексея Грибовникова, который находился в столице – Петгор. Этот институт основал великий ученый. Он сделал много открытий и в медицине, и в генетике. Туда пытались поступить многие со всей страны, но мест было мало, а бюджетных так вообще.

На платный я и не рассчитывала, мне даже отложенных маминых денег не хватило бы на первые три года, но я рискнула поступить на бюджет – и я поступила. Жалко, что мама этого не увидела. Но я не могу не оправдать ее надежд. Она год за годом старалась для меня – теперь я не должна подвести ее.

Но ничего, первая ступень пройдена, три самые ужасные года за спиной. Теперь уже легче. Для меня уже большой наградой было сюда попасть, а на одно место было больше трехсот желающих. И вот, я с Тоней сюда попала.

– Кстати, а тебе не страшно будет с нашим начальством? – опять она не унималась.

Вот болтушка, хотя ее можно понять. Григорьев Антон Сергеевич, наш главный начальник. Привлекательный тридцатитрехлетний темноволосый мужчина с длиннющим списком побед. Если что, то я о женщинах.

Говорят, что он даже не побрезговал нашей уборщицей – Ниной. Но я уверена, что это полный бред, так как Нине за пятьдесят и стрелка весов слишком зашкаливает. Да и замужем она.

В компании я три недели. Выполняю работу с утра до вечера, и ни разу не видела со стороны Антона Сергеевича поползновения ни на одну женщину. Но любому известно, что не бывает дыма без огня. И поговаривают, что следующая жертва я, поэтому он такой тактичный со мной и берет меня в экспедицию. Вот Тоня и бесится. Только вот под вопросом, от чего она бесится. От того, что я попала в список желаемых его побед или от того, что мне не придется делать «принеси – подай» работу в лаборатории?

Но если быть честной, то мне все равно на ее чувства. У нее родители состоятельные, она не пропадет. А я добивалась всего своими силами и не собираюсь перед кем‑либо преклоняться. Хотя как девушка она хорошая, по крайней мере, до этого была таковой. Но все бывает впервые.

– А почему мне должно быть страшно? – задаю я ей вопрос. Может быть, она в обеденном перерыве услышала что‑то новое, пока я отлучилась по делам в банк

– Ну как, сама подумай. Ты подписала бумаги об экспедиции, а там, кроме запрета о неразглашении, ничего больше не было, – насчет запрета, я ничего странного не видела, но тут Тоня начала объяснять дальше, – вот где сама экспедиция будет? Даже примерного адреса не указали, да и сколько дней все это будет. Может быть он увезет тебя на какие‑нибудь эксперименты, и нет нашей Эмилии – тю‑тю. Может быть он вообще тебя затрахает до смерти и оставит в лесу на съедение волкам.

– Тфу, типун тебе на язык. Говориш глупости.

Хотя, некоторые замечания из ее слов и во мне вызвали недовольство, когда я читала договор. Насчет неразглашения – это‑то понятно, в науке все секретно, пока неизвестное открытие не запатентуют. Но вот в договоре не было указано даже направление нашей экспедиции, и сколько все это будет длится. Известна только завтрашняя дата выезда.

Я пыталась расспросить Антона Сергеевича, но он ответил, что это сверх‑засекреченная экспедиция и все, что полагается, я узнаю на месте. Но тогда мне хотелось и спросить, если все так секретно, то почему он выбрал меня, простую стажирующююся студентку, которая вернется к учебе в конце лета, через два месяца. Но я побоялась, что он мог передумать и взять более опытного человека. А в моем резюме, я смогу записать, не только то, что я проходила стажировку в «МБ Генетикал», но и то, что я отправлялась в экспедицию с самим Антоном Сергеевичем. А он не последний человек в компании, и заведует целым отделением. Только вот главная его работа засекречена. И никто не знает, какими разработками он занимается на данный момент.

Мы так и работали до вечера. Тоня вставляла свои реплики, подсчитывая пробирки. А я вводила выданные мне данные в компьютер и отбивала ее колкости. Пока не появилась Марина Викторовна – наш прямой начальник.

– Так, Антонин, ты все собрала, что было указано в списке?

– Да, Марина Викторовна. Будут еще поручения?

Даже удивительно, как люди меняются. Так, Тоня могла за спиной обговаривать Марину Викторовну, что она слишком требовательная и строгая. Постоянно гоняла Таню и не за что. Но я с ней не соглашусь. Наша прямая начальница была просто супер. Да, строгая, и требовала по полной. Но это и не шарашкина контора. Тут люди занимаются точной наукой и ошибки недопустимы. Поэтому я полностью согласна с Мариной Викторовной – дисциплина на первом месте. Только у Тони с этим прихрамывает, вот и получает нагоняй.

– Нет, ты можешь идти домой. До завтра, – и, сказав последние слова, сразу же повернулась ко мне. – А ты задержись, Эмилия.

Ладно. Нагоняев от начальства я ни разу не получала, да и разговоры ни разу не велись со мной. Интересно, что она скажет. Она ведь тоже подчиняется Антону Сергеевичу. Может быть она зла на меня, так как она его главный лаборант, и он должен был взять ее, а не меня. Хотя, она выглядит больше обеспокоенной, чем злой или недовольной.

– Готова к экспедиции? –

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 35
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent