image

Спор на босса-Матильда Старр

Я слушала подругу, скептически и недоверчиво возражая в ответ. Алинка жаловалась на своего босса: дескать, с ним нет никакой жизни! Буквально нужно читать его мысли, чтобы он был доволен! А еще ходить чуть ли не на цыпочках, держать документы в идеальном порядке и заранее знать, кого из посетителей можно к нему пускать, а кого нет.
По моему скромному мнению, все эти претензии были надуманными. Нет ничего страшного в том, чтобы опытный секретарь четко организовывал документальную базу и понимал, кого можно приглашать к начальству в кабинет. Уж я-то, имея в этой сфере солидный опыт, могла точно сказать: ничего сверхъестественного в ситуации Алины не было. Тем не менее, подруга уже подала заявление, даже не озаботившись поиском запасного варианта.
Пытаясь доказать Алинке, что ее босс вполне нормальный, я сама не заметила, как оказалась втянута в пари. Мне надлежало явиться на собеседование, получить работу и на своем опыте убедиться в невыносимости его характера. Что ж, мне нужно продержаться всего месяц.
Отправляясь на собеседование, я еще не знала, во что мне выльется этот спор. Да, бывший Алинкин босс оказался настоящим монстром! И теперь мне придется прожить в аду ближайшие несколько недель! Вот это влипла! А отступать уже нельзя.

Спор на босса-Матильда Старр читать онлайн бесплатно

Матильда Старр

Спор на босса

 

Глава 1

 

– Да с ним никто больше недели не выдержит! – возмущалась Алина. – Придирки, придирки, придирки… Тут не так, там не этак. Все всегда должно быть в порядке. И не просто в порядке, а идеально! Абсолютно все: документы, работники, чашка утреннего кофе… Перфекционист! Монстр!

Мы сидели вчетвером в небольшом ресторанчике и отмечали Алинкино счастливое избавление от босса‑тирана. Играла музыка, все были нарядные и довольные. Все, кроме Алинки.

– А еще без дара телепатии к нему на работу лучше не соваться. Потому что, видите ли, я должна понимать, кто из посетителей важен, а кто только отнимает время. Заметьте, сама понимать! А эти его бесконечные поручения!..

Красивое Алинкино лицо исказила гримаса обиды, и она, горестно вздохнув, отпила из бокала. Что ж, иногда человеку просто нужно выговориться. И хорошо, если лучшие друзья это понимают. Вот мы понимаем. А потому не уходим на танцпол, чтобы повеселиться, а внимательно слушаем.

– И вишенка на торте – главный ассистент! Да, мы работаем вдвоем, в одиночку там вообще умереть можно! Я бы ее ненавидела и считала стервой, если бы не видела, что ей достается ничуть не меньше, а то и больше, чем мне.

– Да ладно тебе, не кипятись, – я умиротворяюще похлопала подругу по плечу. – Пусть бы он был и худшим боссом на свете. Ты ведь увольняешься, заявление подписано. Всего неделя мучений, и ты свободный человек. Кстати, а что за новое место ты себе нашла? – попыталась я перевести разговор в более позитивное русло, пока моя подруга не взорвалась от негодования.

А обсуждать новые перспективы всегда лучше, чем злиться на прошлое.

– Ничего не нашла, – буркнула она, – только вчера начала рассылать резюме. Мы с Алешей решили, что пару месяцев он потерпит безработную невесту на своей шее, а за это время точно что‑нибудь отыщется. В конце концов, я специалист!

Я недоверчиво покачала головой. Нет‑нет, не то что бы я сомневалась в Алинкиных способностях или в том, что она отличный специалист, но чудовище, которым она пыталась представить своего босса, вряд ли могло существовать в реальности.

И то, что она ему инкриминирует, выглядит… ну несолидно, что ли.

«Все должно быть в порядке» – так именно для этого и нужен секретарь. А уж идеальность порядка – понятие относительное. Для кого‑то и бумаги, аккуратно сложенные стопкой, – верх перфекционизма.

Или ее «телепатия». Да проработав в офисе хотя бы пару недель, ты уже точно знаешь, кто действительно важный посетитель, а кто только и делает, что крадет начальственное время.

В общем, мне казалось, что подруга совершает ошибку.

– Может быть, надо было сначала что‑то найти, а уже потом увольняться, – робко заметила я.

Очень робко, изо всех сил стараясь не навлечь ее гнев уже на себя.

– И что, застрять еще на черт знает сколько времени? Ну уж нет, там каждый день за год идет!

Похоже, она все‑таки немного преувеличивает.

– Пару месяцев как‑нибудь выдержала бы, пока не нашла работу… – продолжала спорить я, может быть, потому что поиск работы был для меня сейчас больной темой.

Нет, я не увольнялась от босса‑тирана, и меня тоже никто не увольнял. Просто контора, в которой я добросовестно трудилась последний год, претерпела реорганизацию, и на место старого босса пришел новый, уже со своим верным секретарем, с которым они неразлучны много лет, и мне в этом раскладе места не осталось.

И случилось все это совсем недавно, так недавно, что Алинке сообщить новости я не успела.

– Да с ним никто не выдержит! Он невозможен!

– Так не бывает.

– Девочки, не ссорьтесь! – раздался голос Веры. – Кто главный по шампанскому? Мой бокал уже три минуты пустой.

 

 

Я проснулась утром от телефонного звонка. Голова гудела. Коварный напиток – шампанское. Вот вроде пьешь его, и все нормально, сладко, а потом – раз, и головная боль.

Я посмотрела на экран. Алинка. Может, лучше не отвечать? Отключить звук и сказать потом, что не слышала… Впрочем, все равно ведь уже проснулась.

– Слушаю, – буркнула я в трубку.

Оттуда донесся подозрительно бодрый голос подруги:

– Значит так. Собеседование у тебя сегодня в тринадцать ноль‑ноль. Оденься по‑деловому, и вообще сосредоточься. У них, конечно, сейчас вариантов немного, человек нужен срочно, но это не значит, что можно относиться ко всему тяп‑ляп…

– Какое собеседование? Какие тринадцать ноль‑ноль? Ты что, с ума сошла? – перебила я.

– Что значит «какое»? Ты идешь устраиваться на работу к моему бывшему боссу.

– Это еще с какого перепугу? – ошарашенно протянула я.

– С такого! Ты вчера горячо убеждала нас с девчонками, что сработаться можно с любым боссом, если он не маньяк‑убийца, и мы поспорили. Ты должна продержаться месяц, а иначе… Слушай, ты что, вообще ничего не помнишь?

– Кажется, смутно припоминаю, – ответила я.

И действительно что‑то такое вспомнила.

Ну да, вот мы спорим, а Вера выступает свидетелем, разбивает нам руки. Вот Алинка называет сумму, на которую мы спорили…

– Что?!

Я подскочила на кровати. Сон как рукой сняло.

У меня таких денег нет, и не знаю, когда будут. И будут ли вообще… Это несколько моих зарплат, и то в случае, если я найду себе приличную работу. Которую я даже не начинала искать.

Впрочем, вряд ли она серьезно… К тому же у меня ведь есть работа! По крайней мере, Алинка так считает. Точно! Вот это лучший аргумент!

– Я бы с удовольствием… Только Дмитрий Степанович вряд ли меня отпустит…

– Ой, не ври, пожалуйста. Ты там уже не работаешь. А твой Дмитрий Степанович вообще уехал в другой город.

Черт! Ну как я умудрилась все разболтать? Вот уж точно алкоголь – зло. Жаль, что вчера я забыла эту прописную истину.

Нужно было срочно спасать ситуацию, и я заговорила самым миролюбивым тоном:

– Послушай, а мы можем это как‑нибудь отменить? Все же были пьяные, ну наговорили ерунды, с кем не бывает…

– Можем, – легко согласилась Алина, и я выдохнула с облегчением. А она добавила: – Деньги переведешь на карту. Или я могу подъехать и забрать, мне как раз сейчас нужны.

Я чертыхнулась про себя. Вот же зараза! А главное, я ее знаю уже сто лет. Как я могла подумать, что она упустит такое развлечение! Внутри закипало праведное негодование.

– Ну хорошо же! Надеюсь, за месяц ты соберешь всю сумму! Потому что я собираюсь выиграть этот спор!

 

Глава 2

 

В офис я пришла без опозданий. Не буду рассказывать, чего мне это стоило. Не так просто привести себя в порядок после бурной вечеринки. Особенно, если времени на это – всего ничего.

Перед входом в приемную я немного притормозила и посмотрелась в зеркальце пудреницы. Оно отразило свеженькую бодрую физиономию очень ответственного работника, мечты всех строгих боссов. Вчерашнее буйное веселье выдавал только слегка…хм… томный взгляд. Может, мне в стилисты пойти? Вон как здорово получилось. И не скажешь, что лицо пришлось буквально рисовать заново, потому как то, что я увидела в зеркале ванной после Алинкиного звонка, лучше было никому не показывать.

Я одернула юбку, поправила блузку, глубоко вздохнула и, решительно толкнув дверь, шагнула через порог.

Приемная как приемная, таких сотни. Жемчужно‑серые стены, светлый мраморный пол, диван и два кресла для посетителей сразу у входа в углу. На этом сходство со всеми остальными приемными мира заканчивалось. Тут не было ничего лишнего. Строго, четко, функционально. И продумано до мелочей.

1 2 3 4
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent