image

Сводные-Матильда Старр

С первого дня под одной крышей мой сводный брат, казалось, делал все, чтобы жизнь не казалась мне медом. Я научилась отвечать на его злые шуточки и не принимать обиды близко к сердцу. Мы ненавидели друг друга – что может быть проще! Только однажды он вытащил меня из серьезной передряги. И теперь я ему вроде как обязана. А еще – родители уезжают к морю, а мы по несчастливой случайности остаемся дома одни. На целый месяц. И я не знаю, к чему это нас приведет.

Сводные-Матильда Старр читать онлайн бесплатно

Матильда Старр

Сводные

 

Глава 1

 

– Ну что? – ехидно спросил Элвин, разваливаясь в кресле. Другого места в огромном особняке, чтобы пристроить свой зад, он, конечно, найти не смог. Только возле меня, в гостиной. – Опаздывает твой ботаник‑очкарик?

Я бросила взгляд на огромные старинные часы. Разумеется, никто никуда не опаздывает. Просто сводный братец хочет в очередной раз меня поддеть. Я ничего не ответила на этот наезд и отвернулась к зеркалу.

Поправила платье, убрала тугой темно‑русый локон, который так и норовил упасть на лицо. Волосы у меня непослушные, густые и длинные. Обычно я просто завязываю хвост. Но сегодня потратила кучу времени, чтобы уложить их в некое подобие прически. И получилось очень даже неплохо.

– Ну что ты, Изи, можешь так не прихорашиваться, – не унимался братец. – У него же паршивое зрение. Иначе бы он тебя не выбрал.

Внутри шевельнулось недовольство, грозящее превратиться в самую настоящую злость. Но не потому, что его подкол насчёт моей внешности достиг цели: я знала, что выгляжу отлично, так что Элвин мог сколько угодно пытаться. И не потому, что он гадко высказывается о Саймоне, который на самом деле отличный парень.

Это дурацкое сокращение «Изи»! Так меня называет только Элвин. Вообще‑то меня зовут Изабель. А его «Изи» с явным намёком на то, что очень легко добиться моей благосклонности, просто вымораживает.

– На твоём месте я бы не задерживалась дома, – парировала я, не оборачиваясь. – Тебе ведь пора ехать за Молли. Смотри, опоздаешь немного – и она уже кому‑нибудь даст.

Мои щёки загорелись. Вообще‑то это было чересчур даже по отношению к Молли. Ну, то есть она, конечно, стерва. И заслуживает любых нелестных эпитетов. Но история, из‑за которой сейчас о ней сплетничают, скорее всего, вранье от начала и до конца.

Но в целом мне плевать. На войне все средства хороши. А у нас с Элвином война.

Исподтишка посматривая на его отражение в зеркале, я злорадно наблюдала, как он бесится. Синие глаза метали молнии, черные волосы на загривке, казалось, встали дыбом. Словно у дикого зверя перед прыжком. Он даже не сразу нашёлся, что сказать. А когда нашёлся и уже открыл рот, в дверь очень удачно позвонили. Рот тут же захлопнулся. Правильно. Мало ли кто там стоит на крыльце. И хоть я была уверена, что сейчас Элвин точно не начнёт на меня орать, всё же торопилась. На всякий случай.

Я открыла дверь, и на пороге появился Тедди Джонсон.

Ох, как жаль, что в этот момент я стояла к Элвину спиной. Хотела бы я увидеть его физиономию… Да‑да, драгоценный братец, я иду на выпускной не с Саймоном, которого ты презираешь и о котором не устаёшь говорить гадости, а с Тедди – самым популярным парнем у нас на параллели.

Тедди помахал рукой Элвину. Ну да, конечно – они ведь тусуются вместе. Спортсмены, красавцы, популярные ребята и всё такое.

– Ты с нами? – спросил Тедди.

– Нет, – ответил Элвин. И в этом «нет» было столько едва сдерживаемой злости, что я внутренне возликовала. – Мне ещё нужно заехать за Молли.

Я демонстративно глянула на часы и с почти искренней заботой в голосе сказала дорогому братцу:

– Да‑да, нужно поторопиться. Тебе не стоит опаздывать.

Намек более чем прозрачный.

Элвин был в бешенстве. Но чёрта с два он что‑нибудь скажет мне при Тедди. Ведь моя фраза выглядела абсолютно невинной.

Я поправила волосы, подхватила Тедди под руку и победно вышла из дома. Настроение было отличное. В основном, потому, что мне удалось испортить его Элвину.

В таких милых перебранках в последние полгода у нас проходил каждый день. С тех самых пор как мы оказались под одной крышей.

Вначале я была просто в ужасе от наездов Элвина. Он цеплялся к моей внешности, к каждому слову, к каждому жесту, постоянно выставляя меня тупицей… По ночам я плакала в подушку и мечтала как можно скорее выбраться из этого дома. Но шансы мои были невелики.

Папочка Элвина по уши влюбился в мою маму. «Детки, у нас для вас сюрприз – мы поженились!» Они были настолько счастливы, что даже не заметили, как перекосило нас обоих от такой новости.

Вообще‑то особняк был огромным. На первом этаже гостиная размером со стадион, с лестницей, что вела наверх. Справа – кухня, столовая и подсобки, слева – библиотека, бильярдная, зал с тренажерами и куча каких‑то еще помещений. На втором этаже бесчисленное количество спален и гостевых. Коридор такой, что можно гонять на скейте. Казалось бы, легко затеряться и годами не видеться с новообретенным братцем. Но нет же, мне пришлось жить буквально в соседних комнатах с этим придурком.

Где‑то через пару недель счастливого соседства я перестала рыдать по ночам и принимать близко к сердцу идиотские шуточки. Более того, я начала отвечать Элвину в том же духе, не особо беспокоясь о том, как это будет воспринято.

С тех пор так и повелось: если за завтраком мне не удавалось взбесить Элвина – я шла в школу с испорченным настроением.

– Детка, ты просто супер‑секси! – довольно ухмыльнулся Тедди, открывая мне дверцу машины.

Я подавила усталый вздох. На самом деле Тедди Джонсон – редкостный мудак.

Я знала подробности его скандального расставания с бывшей подружкой, так что словом «мудак» наградила его вполне заслуженно. И если бы он не был самым популярным парнем, мечтой всех дурочек нашей школы и приятелем Элвина – что немаловажно! – сейчас бы он вез на выпускной кого‑нибудь другого.

Когда он меня пригласил, я настолько обалдела, что какое‑то время просто молчала, глотая воздух. Неожиданно. Я уж точно не входила в число звезд школы, а ему ведь положена именно такая подружка.

О боже! Какая же самодовольная рожа у него при этом была. Видимо, он решил, что я от счастья потеряла дар речи.

На самом деле я хотела послать его к чёрту. Но потом представила, как Тедди заезжает за мной, а у Элвина нет ни малейшей возможности полить грязью моего очередного ухажёра, ведь это его друг… Ответ вырвался сам собой: «Да, конечно, Тедди, я с удовольствием пойду с тобой».

Другого ответа он и не ждал. И, конечно, не понял, чему я радуюсь. Наверняка приписал это собственному обаянию. Уж не знаю, что находят в нём девчонки. Да, пожалуй, у него смазливая рожа, широкие плечи и папик при деньгах. Но он же тупо‑ой. Смазливый тупенький Тедди… Как он мог оказаться приятелем Элвина? О чём они говорят? Приходилось признать, что у моего сводного братца мозгов всё‑таки побольше.

А Тедди…

С моей точки зрения, даже автомат, который торгует снэками у нас в фойе, куда более обаятельный, чем Тедди Джонсон. От него хотя бы есть польза.

И все же сцена, которая только что состоялась у нас в гостиной, стоила того, чтобы терпеть Тедди рядом с собой весь вечер. К тому же я собиралась смыться с выпускного пораньше. Тедди был не единственной причиной, по которой это мероприятие казалось мне не слишком привлекательным. Там ведь будут ещё и наши красотки: Аманда и её «фрейлины» Бонни и Дороти. Для них то, что я явлюсь с Тедди, тоже станет шоком. И, боюсь, за это придётся поплатиться.

Во всяком случае, если мне захочется что‑нибудь выпить, я точно не стану оставлять бокал без присмотра. От этой троицы можно ожидать всего, чего угодно.

Такая она, школьная жизнь. На войне как на войне…

К счастью, сегодня всё закончится. Следующим этапом будет колледж. Уж там‑то, надеюсь, всё сложится как‑нибудь поприличнее. Но главное, главное – я уеду из нашего города. И, чёрт возьми, из этого дома!

И Элвин с его

1 2 3 4 5 6 7 8
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent