image

Медлячок-Эмилия Грин

Он – ночной кошмар всех отцов. Она – примерная дочка и отличница. Их общение не задалось с самого первого дня знакомства, но господин случай распорядился иначе. Теперь нежная студентка Мила и владелец тату салона, резкий как пуля Демид, вынуждены несколько недель прожить вдвоём в одной квартире! Что из этого выйдет: безумная любовь на всю жизнь или трагедия вселенского масштаба – не знает никто…
Содержит нецензурную брань.




Медлячок-Эмилия Грин читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)


Пролог

 

POV. Мила Лапина

 

Грозовые облака заволокли город непроницаемым стальным одеялом, когда я, наконец, отыскала его тату салон. Небольшая вывеска с неброской мрачной надписью «Волчья пасть» – сомнений быть не могло, это и есть знаменитое на всю Москву детище Демида Страхова.

Сделав глубокий вдох, распахнула тяжеленную дверь и прошла внутрь хорошо освещённого помещения. Девушка за стойкой администратора заученно улыбнулась.

– Вы записаны? – спросила, поправляя модные очки в кокетливой бордовой оправе.

– Нет, я просто хотела поговорить с Демидом… Подскажите, пожалуйста, он здесь? – в глазах администраторши вдруг вспыхнуло раздражение, как будто я задала какой‑то неуместный вопрос.

– Демид обычно разговаривает в своем кабинете, пройди вниз, в подсобку! – холодно изрекла ответ, сделав ударение на слове «разговаривает», после чего засунула нос в телефон, моментально потеряв ко мне всякий интерес.

Сделав шаг в сторону коридора, ведущего в подсобное помещение, услышала за спиной дружное ржание мастеров, как будто парни не правильно истолковали причину моего появления здесь. А ведь я всего лишь хотела отблагодарить человека, который помог мне сегодня утром…

Сжимая в руке пакетик с презентом, тихонько постучала, ощутив, как вместе с мурашками по телу расползается какое‑то нехорошее предчувствие.

– Ну, и кто там у нас такой робкий?.. – глухой властный голос раздался из‑за двери, одновременно с тем, как моё сердце ухнуло в пятки.

Боже, да чего я боюсь? Он же мне помог! Судорожно выдохнув, уверенной походкой прошествовала внутрь, но тут же замерла на месте, столкнувшись взглядом с хозяином тату салона…

Демид Страхов или «внушающий страх», как называла я его про себя, сидел за рабочим столом в небольшом задымленном помещении, и равнодушно затягиваясь сигаретой, уничтожал меня шальными глазами орехового оттенка.

Под этим немигающим колючим взглядом вдруг ощутила себя ничтожной песчинкой, и не произвольно поежилась.

– Зачем пожаловала? – бросил парень, после затянувшейся паузы, а потом стал лениво потягиваться, словно породистый кот, объевшийся сметаны.

– Я хотела еще раз поблагодарить тебя за то, что помог мне! Вот, кое‑что испекла… – неловко улыбнулась, сделав шаг вперёд, протягивая Демиду пакетик с шарлоткой.

Думала, он поднимется из‑за стола и возьмет презент, но парень продолжал сидеть, пронизывая меня каким‑то отстранённым взглядом.

– Ты напекла мне пирожков, нацепила дурацкий красный берет и принесла прямо в логово волка. Оригинально! – помещение наполнилось звуком глухих хлопков. – И что мне теперь с тобой делать, Лапина?! Тебе не кажется, что это смешно?

– Что именно смешно?.. – голос дрогнул. Растянула рот в непонимающей кривоватой улыбке, так как мне, как раз, было совершенно не до смеха…

– Я проявил чертово благородство, но уже сто раз пожалел об этом! – сказал, глядя куда‑то сквозь меня. – Так вот если бы я знал, что ты окажешься такой прилипалой и будешь меня преследовать, прошел бы мимо и глазом не моргнул!

Это я его преследовала??? От такой наглости хотелось кричать! Да что он о себе возомнил?..

– После незначительного инцидента утром, ты таскаешься за мной целый день! Какая это по счету наша «случайная встреча»? Кажется, третья! Или уже четвертая? А?! Ещё скажи, что надумала сделать себе тату, и тебе приспичило это в девять вечера именно в моем салоне! – Страхов шлёпнул тыльной стороной ладони по столу, издав короткий зловещий смешок.

Я таращилась на оскалившегося в звериной улыбке брюнета, стараясь заглушить нарастающий шум в ушах. Меня колотило от унижения. Никто никогда не разговаривал со мной подобным тоном, особенно за то, что я просто хотела сделать человеку добро…

Испуганно ойкнула, когда за спиной неожиданно хлопнула дверь, и в помещение ввалился высокий худощавый парень, с небольшой татуировкой сбоку от левого глаза.

– Демид, сколько мы сейчас берем за цветные более пяти сантиметров?

– Пять косарей, я же уже говорил! Пора выучить прайс, Максимка…

– Понял, мужик. Чё, сниматься пришла?! – вдруг спросил парень, глядя на меня как на пустое место, и явно стараясь подавить рвущийся наружу смех.

Сниматься… Что это значит?.. – подумала, ощутив, как внутри всё оборвалось. Взгляд вдруг зацепился за раскладной диван, который сиротливо стоял в дальней части офисного помещения.

– Вроде того… – безэмоционально развёл руками Демид, как будто я и впрямь была невидимкой.

– Тогда испаряюсь!.. – заржал тату мастер, в ту же секунду вылетев из кабинета.

Только тут до меня дошло, почему на протяжении сегодняшнего дня все наперебой твердили, что Страхов настоящий козел. Хотя козел, было самым мягким определением из всего перечня характеристик личности парня. Но я им не поверила…

Мне всего лишь хотелось отблагодарить человека, который совершенно неожиданно протянул руку помощи. Но теперь, глядя в насмешливо‑презрительное выражение лица широкоплечего владельца тату салона «Волчья пасть», почувствовала настоящее отвращение.

– Мила Лапина… – проговорил мое имя и фамилию чуть ли не по слогам, с такой же странной интонацией, как и сегодня утром, когда мы познакомились, а затем, нахмурившись, продолжил.

– Давай‑ка на чистоту, Мила Лапина. Поверь, лучше я скажу тебе правду, чем это сделает кто‑то другой! Так вот послушай. Ты обыкновенная простушка в безвкусном красном берете! В тебе нет ничего примечательного, чтобы я просто даже захотел пригласить тебя «посмотреть фильм» в подсобку своего салона! Сколько тебе сейчас лет? Восемнадцать есть?

– Да… восемнадцать… – запинаясь, проговорила безжизненным голосом, чуть не оглохнув от стука собственного пульса в ушах.

– Тебе уже пора заняться своей внешностью. Понимаешь, о чем я? Иначе так и будешь вечно ходить в девках. Видела Кристинку? Или Аньку Краеву? Или Светку Королёву? И посмотри на себя. Ты не страшная, но ты… – он поморщился, будто объелся лимона. – Ты никакая! Обычная девчонка, в Москве таких миллион… Если бы не этот безвкусный берет, то вообще бы не запомнил твоего лица. Не принимай близко к сердцу. Окей? – лицо парня растянула надменная улыбка, а по моей спине пробежал холодок.

В этот момент я поняла, что, словом можно ударить сильнее, чем кулаком…

Так и стояла на пороге, словно приросла к месту, крепко сжимая пакетик с шарлоткой в руках. Неожиданно Демид всё‑таки изволил подняться из‑за стола, сделав шаг ко мне на встречу.

– Ну, что у тебя там? – спросил, внимательно гуляя глазами по моему телу под серым пальтишком, купленным на недавней распродаже. В его взгляде вспыхнуло что‑то нехорошее.

– Шарлотка… – пропищала упавшим голосом.

Только тут до меня дошло, что я у черта на куличках – в подсобке сомнительного тату салона, с парнем который оказался волком в овечьей шкуре. Так и есть, в гостях у человека с говорящей фамилией Страхов… И я уже боялась его до чертиков…

– Шарлотка… – повторил Демид, странно морщась, вдруг запуская пальцы в шапку густых волос шоколадного оттенка.

Мы замерли на полуслове, молча глядя друг другу в глаза. Не выдержав его напористого ледяного взгляда, мои ресницы упали на лицо, очевидно, отбрасывая причудливые тени.

Медленно сглотнула, протягивая парню пакет с домашним пирогом, приготовленным по фирменному рецепту бабушки, хотя внутренний голос советовал достать ароматную сдобу, и запустить её подонку прямо в лицо. Но, увы, из меня словно выкачали воздух, и не было сил даже пошевелить мизинцем правой ноги. Так и продолжала стоять, в то время как Демид, уже до неприличия сократив расстояние между нами, возвышался на голову буквально в шаге от моего дрожащего тельца.

Страхов вытянул руку вперед, ожидая, что я передам ему пакет. Отзеркалила действие хозяина тату салона, протягивая ему свой презент и мечтая как можно скорее смыться отсюда.

На мгновение наши пальцы соприкоснулись – он дотронулся до моей ладони, продолжая убийственную миссию взгляда: выжигать до пепла шальными глазами насыщенного орехового оттенка.

Отдернула руку, словно ужалив её крапивой. Это прикосновение подняло во

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent