image

Мой босс из ада-Матильда Старр

У меня худший в мире босс, а уволиться с работы я не могу. Могу лишь стараться сталкиваться с ним не так часто. Но увы, обстоятельства складываются так, что даже это становится невозможно. И не стоит даже пытаться угадать, что у него на уме!

Мой босс из ада-Матильда Старр читать онлайн бесплатно

Матильда Старр Мира Славная

Мой босс из ада

 

 

Глава 1

 

Я посмотрела на себя в зеркало и осталась довольна. Юбка строгая, блузка белоснежная, прическа аккуратная, макияжа минимум. Взгляд умный, улыбка доброжелательная… По‑моему, оттуда, из‑за стекла на меня взирает отличный секретарь, готовый справиться с любыми тяготами службы.

«У тебя все получится», – шепнула я отражению, отошла от зеркала и… пошла совершать самую большую глупость в своей жизни. Правда, тогда я этого не знала.

Я постучала в дверь начальника отдела кадров. Я была воодушевлена и счастлива. Еще бы! Мой первый день на новой работе! Да что там, мой первый день на работе вообще.

За плечами – только колледж с отличными отметками и благодарственная запись за успешное прохождение практики. Да, опыта маловато, но не боги горшки обжигали. Я уже представляла, как скажу что‑то подобное начальнику отдела кадров.

А вообще считаю, что мне очень повезло: вот так вот с бухты‑барахты по объявлению найти работу с приличной зарплатой, да еще чтобы вопросов не задавали, а сразу сказали: «Да‑да, вы нам подходите, приходите оформлять документы». Даже не думала, что такое бывает!

Немного смутило то, что на работу позвали к половине восьмого, хотя рабочий день вроде как с девяти. Но такое вполне может быть. Первый же день! Надо принять дела, подготовить документы, обсудить детали…

Я приоткрыла дверь. За столом сидела дородная дама в тесном платье. Она смотрела на меня изучающим взглядом.

– Яна Ивановна? – поинтересовалась она.

Я, приветливо улыбнулась, и кивнула.

– Хорошо, что вы не опоздали, пунктуальность важна.

Почему‑то мне показалось, что женщина нервничает. Она ухватилась за телефонную трубку и набрала пару цифр. Ничего себе, в такую рань мы тут не одни? Ей есть с кем поговорить здесь по внутреннему?

– Кристина, зайдите, пожалуйста, ко мне, нужно передать дела новому секретарю Глеба Юрьевича. Проходите, не стойте в дверях, – сказала она уже мне. – Времени не так много, вот ваш договор, подпишите здесь, здесь и здесь. Паспорт и трудовая книжка с собой?

Я протянула паспорт и сказала:

– Трудовой пока нет, это первое место работы.

– Ничего, все оформим, – она проворно выхватила из моих пальцев паспорт и сказала: – Заберете вечером.

Я еще ставила последние подписи в договоре, в должностной инструкции и под огромной кучей каких‑то других документов, когда в комнату, покачивая бедрами, вошла рыжеволосая красавица в строгом костюме.

– Ты новый секретарь? – посмотрела она на меня.

– Видимо, да, – я старательно вырисовывала последние подписи.

– Вот и отлично, пойдем. Покажу тебе, что к чему, и со спокойной душой уйду из этого ада.

В этот момент у меня закрались кое‑какие подозрения. Впрочем, кто знает, может быть, эта яркая дамочка – очень конфликтная, и поэтому ей любое место работы адом кажется. Мы вышли из кабинета, и она быстрым шагом понеслась к лифту. Я едва за ней успевала.

Дела мне она передавала очень быстро, и, надо сказать, они у нее были в идеальном порядке. Входящая документация, исходящая документация – все подшито, все ровненько, бумажечка к бумажечке. Идеальный порядок кругом. Даже цветы в горшках, кажется, растут по линейке, ни одной кривой ветки.

Но насторожиться, пожалуй, следовало, когда она напоследок она сообщила:

– С боссом лучше не спорить, ну в этом ты и сама скоро убедишься.

А еще вместо того, чтобы пожелать мне удачи на новом месте или чего‑нибудь в этом роде, она грустно вздохнула и проговорила:

– Ну что ж, безумству храбрых… Ты держись!

И быстрым шагом покинула кабинет. Я посмотрела на часы: без двух минут девять. Вот‑вот начнется мой первый рабочий день. Глеб Юрьевич – директор крупного концерна, человек занятой и очень серьезный. Быть его секретарем – это большая ответственность. Но я справлюсь. Вот что‑то такое я думала, когда на пороге появился он.

Глеб Юрьевич представлялся мне мужчиной в летах, но все еще в хорошей форме, спортивным, суровым и сосредоточенным. Поэтому я замерла, когда увидела своего нового босса.

На вид ему не было и тридцати. Впрочем, все остальное было в наличии. И спортивное телосложение, и хмурый взгляд, которым он, кажется, пронзил меня насквозь. А еще он был очень, очень хорош собой.

Знаете, как это бывает в глупых фильмах и милых диснеевских мультиках? Вот появился ОН, и сразу заиграла музыка, сверху посыпались цветочки, лепесточки и прочий романтический мусор. А откуда‑то из‑за угла прямо в сердце несчастной героини выстрелил из лука крылатый карапуз… Видели, наверное, да?

Так вот ничего подобного не произошло. Наоборот.

Несмотря на то, что мой начальник был весьма хорош собой, у меня в голове заиграла совсем другая музычка. Из фильмов ужасов, когда парень в хоккейной маске с бензопилой наперевес появляется на пороге твоей спальни.

Да‑да. Этот во всех отношениях привлекательный внешне молодой человек по какой‑то неведомой причин внушал страх.

Я быстро справилась с наваждением, вышла из‑за стола, сделала несколько шагов навстречу и приветливо сказала:

– Здравствуйте, Глеб Юрьевич, меня зовут Яна, я буду работать у вас секретарем, – я протянула руку для пожатия и улыбнулась самой своей обезоруживающей улыбкой.

Он поморщился так, будто у него резко разболелся зуб. Моя рука так и повисла в воздухе.

– Что это за мерзкий звук? – скривился он. – Ну‑ка пройдитесь.

Я сначала подумала, что это такая шутка. Никто не устраивает дефиле секретарей, если, конечно, дело происходит не в дурном анекдоте! Но вспомнив напутствие рыжей предшественницы, сделала два несмелых шага в сторону стола, повернулась, глядя на босса вопросительно.

– Точно, туфли! Они скрипят. Больше никогда их не надевайте, подберите что‑нибудь более, – он поморщился, – беззвучное. И вообще ваш внешний вид оставляет желать лучшего. К этой юбке нужна блузка другого цвета, а помада весьма вульгарна, а еще духи… В следующий раз, пожалуйста, не выливайте на себя весь флакончик.

Я почувствовала, как щеки загораются огнем. Вот уж этого я не ожидала.

– Не заходите ко мне в кабинет, все переговоры – только по селектору, по крайней мере, до тех пор, пока вы не избавитесь от этого запаха. Перед уходом обязательно проветрите кабинет.

То, что я отвратительно пахну, скриплю туфлями и выгляжу не очень, было только началом. В течение дня выяснилось, что я непунктуальная, нерасторопная, неуклюжая и вообще не в состоянии выполнить ни одного поручения.

Поэтому, когда на пару часов позднее положенного мой рабочий день все‑таки закончился, я поставила окно на проветривание, чтобы мой жуткий запах как можно скорее выветрился из бедненького несчастненького кабинетика, и сломя голову полетела в отдел кадров. Увольняться. Ноги моей тут не будет!

Я прибежала вовремя, дородная дама как раз запирала свой кабинет.

– Я хочу уволиться, – запыхавшись, выпалила я…

Она понимающе кивнула, словно ничего другого и не ожидала. И глаза ее наполнились неподдельной грустью и сочувствием.

– Яна Ивановна, – сказала она вкрадчиво, – а вы читали договор?

 

Глава 2

 

Читала ли я договор? Хороший вопрос. Да она же сама видела – у меня времени не было не то, чтобы его прочитать, даже подсчитать страницы я бы не успела. Я лишь судорожно подмахивала протянутые мне бумаги. Что там смотреть‑то? Это же типовой документ. Мне хватило ума заглянуть только в пункт, где речь шла о размере вознаграждения. Там красовалась очень симпатичная цифра, и я с легкостью поставила аккуратную закорючку.

– И что там в договоре? – осторожно спросила я, уже предчувствуя какую‑то неприятность.

Дородная дама выдохнула, вид у нее стал серьезный и даже немного

1 2 3 4 5
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent