image

Демон по обмену-Ясмина Сапфир

«Демон по обмену» – фантастический роман, жанр любовное фэнтези.
Много веков Лериния и Империя Тейзарх враждуют друг с другом. Каково же было мое удивление, когда в нашу Академию прибыли студенты по обмену из вражеской страны. Удастся ли нам ужиться под крышей одного учебного заведения? И чем грозит совместная практика с носителями чужеродной магии? А главное, как мне, обычной студентке второго курса, выпутаться из истории, в которую я попала, случайно столкнувшись с одним из терхов. Наглым, самоуверенным, а главное – опасным. Ведь на его спине оживает самый настоящий демон.

Демон по обмену-Ясмина Сапфир читать онлайн бесплатно

Ясмина Сапфир, Ольга Кандела

Демон по обмену

 

© Сапфир Ясмина, Кандела Ольга

© ИДДК

 

Пролог

 

В покоях магистра Орхи на самой вершине Одинокой башни горел огонь. Большая полукруглая чаша в центре зала изрядно чадила, а по воздуху плыл аромат терпкого можжевельника и хвои.

Почтенный магистр, чья голова за последнюю пару лет окончательно поседела, привычно расположился на низкой деревянной лавке и раскладывал перед собой круглые камешки с высеченными руническими знаками.

Эзро молча вошел в зал и опустился на шерстяной ковер. Кивком поприветствовал товарищей, что пришли немногим ранее. Все трое были ему знакомы и, так же как и Эзро, заканчивали академию Дешвила. Занятия в этом году еще не начались, а посему причина вызова адептов в Одинокую башню оставалась загадкой.

Магистр раскинул последнюю шестерку рун, кивнул каким‑то своим мыслям и наконец перевел внимание на посетителей.

– Что ж, раз все явились, думаю, мне стоит озвучить причину, по которой я собрал вас у себя.

– Хотелось бы, – буркнул адепт, расположившийся по правую руку от Эзро, чем вызвал улыбку старого магистра.

– Не буду тянуть и сразу скажу, что вы пятеро отобраны для поездки в Леринию. Ближайшие несколько месяцев вы проведете в Лерийской высшей академии. Мне надо объяснять причины? – Учитель обвел адептов внимательным взглядом.

Эзро заметил, как товарищи растерянно переглянулись. Вряд ли кто‑то из них жаждал отправиться в смежное государство, да еще и враждебно настроенное. Но с решениями магистра не принято спорить.

– Нет, не надо. Мы знаем о программе и понимаем ее важность, – за всех ответил Эзро и удостоился благосклонного кивка.

– Я рад, и все же участие в программе добровольное, так что, если кто‑то из вас пятерых желает отказаться…

– Но нас лишь четверо… – перебил магистра один из адептов.

– Верно! – Орхи удивленно вскинул брови. – Кажется, девушка опаздывает. Господин Харн, вам стоит лучше за ней присматривать!

– Что? – Эзро не успел удивиться, как и не успел выразить свой протест.

Резко распахнув дверь покоев, в зал влетела Эри.

– Прошу прощения за опоздание, магистр. У меня… – Эрея явно собиралась начать оправдываться, но учитель жестом прервал ее.

– Не стоит лишних слов. Я и так все понял. Располагайтесь. – Он указал взглядом на ковер, и девушка послушно опустилась возле Эзро.

И хоть все понимали, зачем их отправляют в Леринию, магистр Орхи еще раз напомнил адептам о целях программы и возможности отказаться, если кто‑то из них сомневается в собственных силах.

Эри, конечно же, не отказалась…

Напротив, лишь сильнее загорелась идеей поучаствовать в таком важном деле от лица академии и всей страны. Эзро стиснул зубы, но промолчал, оставив свое мнение при себе.

– Я рад, что вы восприняли новость благосклонно. Руны редко ошибаются, но все же я предпочитаю, чтобы окончательное решение принимали люди.

После этих слов магистр позволил ученикам покинуть башню, лишь только Эзро попросил задержаться. И вновь вперился взглядом в свои руны, словно они могли сообщить ему нечто важное.

– Господин Харн, как наиболее опытный адепт вы назначаетесь главным в вашей пятерке. Вся ответственность за принятие коллективных решений отныне ляжет на вас.

В этом Эзро почему‑то и не сомневался. Он всегда был лидером в своей группе. И этот случай не стал исключением.

– И еще. Я не хочу лезть не в свои дела и тем более не хочу настраивать вас на определенные поступки. Но все же советую – будьте аккуратнее с местными девушками. Кто знает, чем могут обернуться случайные связи…

 

Глава 1

 

Карина

 

Портал мягко подтолкнул меня к выходу. Я поставила на вымощенную голубой плиткой дорожку свой чемодан – светло‑коричневый и очень вместительный. Выдохнула и окинула взглядом знакомую территорию и белокаменное здание, что устремлялось в небо шпилями башен – Лерийскую высшую академию.

За время каникул ЛВА почти не изменилась. Все те же квадратные корпуса, стройные колонны, что встречали студентов у входа, аккуратные башенки, цветущие дворики и парк, усаженный причудливо подстриженными деревьями. Кубические и ромбовидные кроны чередовались с моими любимыми – в форме животных.

На клумбах к началу учебного года расцвели оранжевые кории – огромные цветы, похожие на сладкие сахарные пампушки. Я провела ладонью по пушистым лепесткам и полной грудью вдохнула медовый цветочный аромат. Кажется, он всегда будет ассоциироваться у меня с академией. Ведь в первый мой приезд здесь пахло абсолютно так же.

И погода, как и в прошлом году, стояла на удивление благодатная. Солнце щедро поливало корпуса и дорожки ярким светом, прогревало воздух до блаженного зноя. Как же я люблю тепло! На улице солнечно – и на душе радостно.

Пока я оглядывалась, навстречу выскочила Сельвея. Я знала, что подруга вернулась чуть раньше. Она предупреждала, что приедет с каникул недели за две до начала занятий – слишком скучно жилось Вее в ее родовом поместье. Великосветские приемы, поклоны, строгие одежды, танцы из множества фигур и прочее…

Сельвея происходит из очень знатного рода и считается богатой невестой. Ее готовят на роль спутницы благородному дворянину, не меньше. Вот и приходится соответствовать.

Моя семья, слава прародителям, попроще. Так что лето я провела без всяких хлопот и забот.

За каникулы подруга загорела и теперь походила на мулатку. Голубые глаза на смуглом лице выглядели экзотично, а черные волосы развевались от быстрого бега. Свободные брюки на бедрах и удлиненная туника напоминали о том, как ненавидит Сельвея придворные туалеты.

– Карина! Ты вернулась!

Дружеские объятия, искреннее приветствие… Мне этого не хватало. Знакомые девушки из родного города давно не разделяли мои интересы, да и способности к магии ни одной из них не достались. Кто‑то рано выскочил замуж и уже обзавелся парочкой очаровательных карапузов. Кто‑то поступил в обычное училище, даже не представляя, с какой стороны подступиться к чарам. У нас почти не осталось общих тем для разговоров.

Лишь мама и отчим, которого я любила как родного отца, с интересом слушали мои рассказы об учебе в академии. Радовались моим успехам и с готовностью помогали, если что‑то не получалось. Мама, как и я, была потомственной магичкой и, хоть и не стала связывать свою жизнь и работу с даром, все еще что‑то помнила и умела. Так что летом мы практиковались с ней вместе, заставляя чашки летать по дому и подносить горячий напиток во время семейного чаепития. Звон и грохот слышались повсюду – у нас часто не получалось перемещать предметы правильным путем, и они то сталкивались, то налетали на мебель. Отчим, у которого дар отсутствовал, лишь посмеивался над нашими экспериментами, но, как ни странно, посуду и домашнюю утварь портить не мешал.

– Слышала новость? – Сельвея, как всегда, демонстрировала энергичность натуры, даже слегка подпрыгивала от возбуждения. Еще одна причина, почему ей так не нравилось дома. Буйный темперамент, закованный в кандалы приличий и светского поведения – то еще удовольствие.

– Что случилось? – уточнила я, потому как Вея загадочно замолчала, видимо, желая, чтобы я сама поинтересовалась.

– Нас собирает ректор! Срочно! Обещает какие‑то грандиозные новости! Собрание сегодня в полдень.

– О! – Я и правда слегка удивилась. Даже предположить не могла, зачем ректору понадобилось созывать учащихся.

Глава академии устраивал общие собрания крайне редко и исключительно по особым поводам. На моей памяти было лишь одно подобное мероприятие, в середине прошлого учебного года, в честь расширения ЛВА и открытия новых факультетов.

– Ладно, идем. По дороге обсудим. – Подруга схватила меня за руку и потащила в сторону уже ставшего родным общежития.

И мы сразу же окунулись в атмосферу всеобщей

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent