image

Мой любимый Бес-Айрин Лакс

Моя жизнь больше всего напоминает спектакль, где мне приходится играть роль, определённую кем-то заранее. Послушная дочь, прилежная студентка, верная невеста... Но всё это мало волнует Романа Бесова, по кличке Бес. Похоже, он твёрдо решил превратить мою жизнь в кошмар или... стать её частью. Бес: «Я ничего не делаю наполовину. Когда на шею бросается красотка с просьбой: «Притворись моим парнем!», мне ничего не стоит стать им на самом деле. Жаль только, что красотка идёт на попятную. Но она ещё не знает, что я всегда получаю желаемое. А сейчас я хочу её...» Для обложки использованы фото со стока shutterstock. Содержит нецензурную брань.

Мой любимый Бес-Айрин Лакс читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Глава 1. Бес

 

В курилке прохладно. Алкоголь не успел как следует затуманить голову. И на свежем воздухе развеивается так быстро, словно и не выпил ни одного бокала спиртного. Я провожаю взглядами тех, кто входит и выходит, наблюдаю за улицей. С этой стороны – стекло прозрачное, а снаружи видна лишь зеркальная поверхность.

Дверь из ресторанного зала открывается в очередной раз, выпуская невысокую девушку в шубке нараспашку. Она останавливается, чтобы застегнуться, и бросает взгляд на улицу. Я затягиваюсь сигаретным дымом, оценивая профиль белокурой красавицы. Вдруг она опускает руки и оглядывается, замечает меня и быстро приближается. Не успеваю ничего сообразить, как ко мне прижимается её тонкая фигурка. И, запрокинув лицо, она шепчет с какой‑то полубезумной улыбкой на губах:

– Притворись моим парнем?..

Я моргаю. Чёрт. Не привиделось ли? Сигаретный дым зависает сизыми клубами в холодном воздухе. От этого лицо девушки немного расплывается. Отмечаю лишь необычный разрез глаз и лихорадочный румянец на щеках. В глазах застыло ожидание и отчаянная улыбка на губах. Уже дрожит и вот‑вот соскользнёт с пухлых губ унылой кляксой вниз.

Я автоматически перекладываю сигарету в левую руку и обнимаю за плечи красотку. Наклоняюсь, пронизывая сизые клубы дыма, как в грёбаном сюрреалистическом фильме. Прижимаюсь к губам. И, похоже, впервые в жизни понимаю, что значит тонуть. Не задумываясь и не оценивая ситуацию. Разогнаться как следует, оттолкнуться и вниз с обрыва. Только бы воздуха хватило продержаться как можно дольше потому, что лёгкие всё еще полны дыма, который я так и не выдохнул. Красотка распахивает ротик, и я не выдерживаю. Врываюсь в него своим языком, проталкивая вперёд него горьковатый дым. Губы охотно растирают его по поверхности её губ. Крышесносно. И не хочется отрываться вообще.

Пальцы левой руки немного обжигает: сигарета почти догорела до самого фильтра. Я разжимаю пальцы, роняя окурок, и обхватываю рукой затылок девушки, чтобы не вздумала улизнуть. Потому что одного такого поцелуя мне мало. Кажется, какой‑то мужик застыл на мгновение возле нас и двинулся дальше спокойным шагом. Вали прочь. Ни разу не видел целующуюся парочку, что ли? Шумно втягиваю воздух через нос и продолжаю вгрызаться в сладкий ротик, исследуя его языком пьянея.

Выпитое спиртное не раскачивает пульс с такой скоростью, как этот совершенно неожиданный поцелуй. Новогодний подарок, полученный задолго до заветных 00‑00. Чувствую, как мне в грудь упираются кулачки. Красотка решила, что с неё довольно? Как бы не так. Сминаю её талию до одури и продолжаю устанавливать поцелуем свои права на неё. Совершенная блажь. Не успел даже толком разглядеть её, только общие черты, но, целуя, понимаю – моё. Наконец, отпускаю, потому что чувствую, что она уже едва не задыхается. Отстраняю на расстоянии вытянутых рук, но не отпускаю, продолжаю сжимать плечи.

– Какой приятный способ познакомиться.

Собственный голос кажется чужим, чуть более хриплым.

– Что? – она так забавно округляет глаза.

Теперь вижу, что они пронзительно голубого цвета. Красная помада немного смазалась в сторону. От поцелуя губы припухшие, а из‑за смазанного края кажутся ещё больше. Наверняка я и сам сейчас в её помаде. Плевать.

– Как тебя зовут, красотка?

– Спасибо тебе. Но я…

– Одним спасибо ты теперь от меня не отделаешься. Зовут тебя как?

Она почему‑то переводит взгляд в зал ресторана, словно ищет там подтверждение своим действиям, и только после этого говорит.

– Снежана.

– Тебе подходит.

Большой палец существует отдельно от меня – отирает помаду под нижней губой. Глупый предлог, чтобы прикоснуться к лицу и почувствовать тепло её кожи. Жду, что спросит в ответ моё имя, но нет, молчит.

– А я – Роман.

Она кивает и дёргается в сторону выхода. Я смеюсь:

– И всё? Ты внезапно напала на меня и украла поцелуй! Теперь ты как честная девушка просто обязана!..

Я подмигиваю ей. Снежана улыбается в ответ и всё же смотрит на выход так, словно там, за дверью что‑то невероятно притягательное. Интересуюсь:

– Тебя кто‑то там ждёт?

– Нет. Но мне уже пора. Довольно поздно.

– Нет ещё и двенадцати. Ты что, хорошая девочка?

– Я очень хорошая, – отвечает она серьёзно и обнимает себя за плечи, мягко освобождается из захвата.

– Прекрасно. Как скажешь, хорошая девочка. Говори, куда тебя отвезти?

– Это лишнее, Роман.

– Ни хрена подобного. Мало ли на кого ты ещё набросишься с провокационными просьбами. Не все такие галантные и дружелюбные, как я. Пойдём.

Я обнимаю её рукой за плечи и подталкиваю в сторону двери.

– Подожди. Я, кажется, шарф оставила.

– Хорошо, пойдём искать твой шарф.

А заодно надо кинуть несколько купюр на стол. Приятели охренеют, куда я свалил так стремительно и без предупреждения.

– Я скоро приду, никуда не уходи.

Быстрым шагом пересекаю зал и, не глядя, кидаю пару купюр на стол.

– Эй, Бес, ты куда собрался? – изумляется Матвей.

– Потом, Мотя. Дела вдруг появились.

– Чё, опять юбку какую‑то успел подцепить? – Антон улыбается и опрокидывает в себя остатки виски, – мне бы твою рожу смазливую.

– Мужиком быть не пробовал?

Всё. Вслед мне Антон, как всегда, бросает напутственный дружеский мат. А я несусь быстрее ветра. Кажется, красотка, уже нашла свой шарф и крутит его сейчас в руках. Немного поодаль от неё стоит мужчина и дожидается, пока работница гардероба примет его одежду. Ничего примечательного. Почти такого же роста как я. Но шире в плечах и русоволосый, бородка из барбершоп. Весь такой аккуратный и наглаженный, светло‑серая рубашка с запонками и массивные золотые часы. Бесит неимоверно, потому что поглядывает в сторону Снежаны с интересом. Причём с каким‑то собственническим интересом. Я встаю так, чтобы загородить собой пижона, и аккуратно выдёргиваю шарф из её рук.

– Ты будешь три года возиться, Снежинка.

Прозвище непроизвольно срывается с моих губ. Но она и вправду напоминает мне Снежинку – такая же крохотная и удивительная.

– Смотри как надо.

Я в два счёта обматываю шарф вокруг её шеи. Наверняка не так аккуратно и красиво, как она сама бы это сделала, и застёгиваю шубку на все крючки.

– Вот теперь можно отправляться.

Я обхватываю её рукой за плечи и прижимаю к себе, подстраиваюсь под её шаг. Вспоминаю, что не завёл автомобиль, и поспешно клацаю кнопкой на ключе автоматического зажигания. Лёгкое пиликанье. Lexus ещё не подводил ни разу, несмотря на сильный мороз. Не подвёл и на этот раз – довольно урчал мотором, когда мы подошли к автомобилю. Открываю перед Снежаной дверцу. Она смотрит на меня так, словно ещё надеется улизнуть.

– Бесполезно. Залезай внутрь, не стоит мёрзнуть на морозе.

Она ныряет в салон автомобиля. Я торопливо обегаю его и сажусь за руль.

– Нужно подождать несколько минут, пока прогреется. Печку включить?

Не дожидаясь её согласия, тыкаю по кнопкам, настраивая обогрев салона, и включаю подогрев сиденья.

– Сейчас станет теплее.

– Спасибо.

– Я пристегну тебя.

Я быстро протягиваю ремень безопасности, защёлкивая его в крепление. Снежана немного поворачивает голову в мою сторону и, оказывается, поймана в мою ловушку. Одной рукой обхватываю плечи, второй фиксирую подбородок, чтобы не вздумала увернуться от поцелуя. Хватка сильна, но она всё же

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent