image

Академия магических секретов. Раскрыть тайны-Алена Федотовская

Оборотень пойман, маски сорваны, а я вопреки всему – замужем. Теперь придется что-то решать с неожиданным браком, раскрывать оставшиеся тайны, принимать на себя очередные непосильные обязательства… Но надо ли? Может, лучше вернуться в Академию магических секретов, ведь чужая роль такая притягательная, да и поучиться еще не помешает? Однако даже пророчество не помогает распутать ситуацию, а обстоятельства, предубеждения и характер мешают понять собственные чувства. И загадок становится все больше и больше…

Академия магических секретов. Раскрыть тайны-Алена Федотовская читать онлайн бесплатно

Алена Федотовская

Академия магических секретов. Раскрыть тайны

 

© Федотовская А., 2018

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2018

 

* * *
 

Глава 1

 

Я скомкала очередной лист бумаги и раздраженно швырнула его через плечо. В этот раз через левое. Бумажная гора за спиной росла с ужасающей скоростью, горшки с цветами подпрыгивали, деревья за окном нервничали, а Сана хихикала.

– Лекса, перестань, – не выдержала сестренка. – Это десятое за последний час.

Я возмущенно уставилась на нее и припечатала:

– Потребуется – будет и двадцатое! Я должна написать его, и точка!

Сана неопределенно повела плечом:

– Как будто в этом есть какой‑то смысл… Мало тебе ответов на твои послания?

– Ты в меня совсем не веришь! – нахмурилась я. – А я все равно добьюсь своего, вот увидишь!

Сестра благоразумно промолчала, наблюдая, как ветки бьются в стекло, а корни опутывают подоконник. Визжала Алексана только первые пару раз, а теперь уже привыкла, не реагирует. Почти.

Я вперила в нее недовольный взгляд:

– Знаю, о чем ты думаешь! Нет, в этот раз все будет идеально, и я получу то, что хочу!

Сана улыбнулась:

– Очередное проявление чувства юмора от твоего мужа?

– Не называй его так! – вскинулась я.

– Но…

– Я сказала – не называй!

Он не муж, он Змей! Во всех смыслах этого слова! Изворотливый, противный и мерзкий! Ненавижу!

Все началось с того, как на следующее утро после поимки оборотня я побежала в Храм. В Академии остаться не получилось, пришлось отправиться вместе с отцом и сестрой в снятый в столице дом. Прошение о разводе писала весь остаток ночи, а утром, невыспавшаяся, зато с чувством выполненного долга, уже стояла на пороге Храма.

Мне показалось, что Главный Жрец не удивился. Но ехидно заметил, что он не состоит на службе у младшего принца и уж тем более не заменяет собой магическую почту, чтобы отправлять мое прошение мужу – для расторжения брака требуется согласие обоих супругов.

Конечно, я это знала, но так надеялась, что либо для принцев другая процедура, либо Змей уже свое прошение оставил. Что ж, нет так нет, значит, просто не успел. И я, не мудрствуя лукаво, отправила бумагу прямо во дворец и принялась ждать.

Ответа все не было, зато через день мне пришло вежливое, но весьма убедительное приглашение посетить Гильдию для слушания по делу лорда Ферта и леди Эммы. Отказываться я не собиралась и скрепя сердце отправилась в ненавистное заведение вместе с отцом и Алексаной. Отец, к слову, уже несколько дней пребывал в таком шоке, что даже пить перестал. Брак дочери с одним из принцев никак не укладывался у него в голове, правда, он иногда говорил, что это закономерно, ведь я такая красавица. На мое желание развестись барон Милн реагировал шипением, но не более. Я проявила твердость и сразу дала понять: мой дражайший родитель теперь ни на что не имеет права, и распоряжаюсь собственной жизнью отныне я сама. Что удивительно, про выкуп отец даже не заговаривал.

Гильдия меня не впечатлила: высокое, в пять этажей, невзрачное здание из серого камня, разве что на каждом из штырей ограды притулилось по магическому светильнику. Интересно, для чего, чтобы видеть ее издалека? А вот звонок меня заинтересовал – и в самом деле громкий и противный. Надо же, как Змей любит мой голос…

Слушание состоялось в огромном круглом помещении с темными стенами и окнами, занавешенными плотными портьерами. В самом центре стояли друг напротив друга два больших стола в форме подковы. Как объяснил провожавший нас маг – с одной стороны располагалось обвинение и потерпевшие, с другой – обвиняемые, обычно под контролем боевых магов. Я с уверенностью прошла вперед и уселась за столом для преступников, а на вздох отца и слабые возражения мага не обратила никакого внимания.

Буквально через несколько минут зал заполнился, правда, возникла небольшая давка на входе – каждый, увидев мой выбор стороны процесса, посчитал своим долгом споткнуться. Где‑то на пятом несчастном я уже ухмылялась в открытую, отец сжимал кулаки, а Сана вздрагивала. Хотя, возможно, я и не права – не исключено, что вошедшие просто никогда не видели двух одинаковых наян.

Слушание оказалось довольно скучным: ничего нового я не узнала, разве что имена адепток, у которых бывший ректор Академии отобрал почти всю магию. Одна из них присутствовала – пугливая худенькая барышня, с трудом подбиравшая слова. Так и не закончив третий курс, она покинула Тарринскую Академию и вышла замуж. По‑видимому, ей было неприятно отвечать на вопросы, и я мысленно пожалела бедняжку. Но в основном звучали отвлеченные и пафосные фразы об оборотне и его сообщнице, которые покусились не только на магическую силу адептов, но, самое ужасное, на жизнь и здоровье принцев. К слову, их высочества на слушании тоже присутствовали: Мартин выглядел отстраненным и смотрел задумчиво, а Даррен меня просто игнорировал. Мазнул пару раз взглядом – и только. Отлично! Ну и ладно, обойдусь! Гад, упырь и предатель!

Мне задали один‑единственный вопрос: зачем я призвала магию земли, чтобы помочь уйти преступнице? Причем задали его настолько извиняющимся тоном, что я даже засомневалась, а ждут ли они моего ответа? Не так давно на досуге бегло проштудировала нужные книги из библиотеки графа Оттена – меня не имели права допрашивать, и я могла не отвечать. Но произнесла твердо и с достоинством:

– Я не знаю, что удивляет уважаемую Гильдию и всех присутствующих, но хотелось бы напомнить, что леди Эмма в последний момент пыталась остановить лорда Ферта, несмотря на свое отношение к нему. Мы получили несколько минут, которые спасли нам жизнь. Повторюсь, она моя родная бабушка, и я не могла позволить боевым магам убить ее. Сила земли у меня неконтролируемая, как она проявилась – понятия не имею. Но не жалею, уверяю вас, я и сейчас поступила бы точно так же. Если вам этого не понять, то примите мои соболезнования.

Ответом мне была полная тишина. Все представители «обвинения» застыли: похоже, явно не рассчитывали на столь воинственный ответ. Неужели ждали моего раскаяния? Зря. Правда, в этот момент в душе, где‑то ну очень глубоко, шевельнулась благодарность Змею – если бы не титул, меня тут же скрутили бы, впрочем, еще из логова оборотня сразу бы в тюрьму отправили. Но при виде хмурого и очень недовольного мужа, на чьих скулах играли желваки, благодарность поблекла, а затем и вовсе испарилась.

Поджав губы, я нетерпеливо спросила:

– Надеюсь, это все и я могу идти?

– Конечно, ваше высочество. – Один из магов, сидевших за столом напротив и исполнявших роль следователей, подскочил и поклонился мне. – Благодарю, что уделили нам время.

Я на мгновение встретилась взглядом с мужем, но определить выражение его глаз не смогла. Однако вряд ли в них отразилось понимание.

Отец хотел было возразить, но всего лишь схватил за руку Сану, и она не рискнула последовать за мной. Это было и к лучшему: желание побыть одной просто зашкаливало.

Из Гильдии я вылетела на большой скорости – меня уже начинало трясти, и я боялась, что сейчас отовсюду корни полезут. Хотя это вряд ли – все‑таки здание Гильдии настолько пропитано магией, что моя наверняка всего лишь песчинка в море. Однако рисковать не хотелось. Встреченные на пути маги испуганно расступались, и я беспрепятственно покинула негостеприимное здание. И чего все рвутся сюда работать? Я вот совсем не хочу.

Забравшись в карету, которая доставила нас в Гильдию, я попросила отвезти меня на окраину столицы. Если кучер и удивился, то даже взглядом этого не показал. Со мной вообще никто не спорил, любое желание выполнялось, все выказывали преувеличенное почтение,

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent