image

Играй в меня или Порочная расплата-Саманта Аллен

Николь Парсон и Моника Гейбл – сестры-близняшки. Разные фамилии объясняются тем, что после их разлучили разведенные родители, и с тех пор каждая из них жила своей жизнью. Похожие как две капли воды, они выросли абсолютно разными по характеру. Уверенная в себе Моника всегда стремилась быть впереди и все хотела испробовать. Ее жизнь бурлила событиями, в то время как Николь, робкая и нерешительная, вела тихое, ничем не примечательное существование. Но все изменилось, когда Моника пропала и перестала отвечать на звонки…
Собрав волю в кулак, Николь отправляется за сестрой. Поиски приводят ее в Портленд, штат Орегон, в стриптиз-клуб «Грязный Индиго». По дороге у девушки крадут сумку с документами. Все бы ничего, но скоро ей пришлось доказывать, что она – это именно Николь, а не ее пропавшая сестра-близнец. И не кому-нибудь, а опасному мистеру Голдману, который уверен, что она ему крупно задолжала. И платить ей придется отнюдь не деньгами…

Играй в меня или Порочная расплата-Саманта Аллен читать онлайн бесплатно

Саманта Аллен

Играй в меня, или Порочная расплата

 

Глава 1. Николь

 

Чему вы посвящаете свой отпуск? Отправляетесь поджаривать свою хорошенькую попку до хрустящей корочки на тропические острова? Или приезжаете к престарелым родителям, чтобы помочь им разобраться с садом?.. Или спите до полудня, потому что до рассвета плясали в клубе?..

Любой из этих вариантов в сто раз лучше, чем мой вариант проведения отпуска.

Затея была дерьмовой.

Но я давно не виделась со своей сестрой.

Очень‑очень давно.

Я и Моника – близняшки. Но при разводе наши родители поделили не только деньги, имущество, домашних животных, но и нас с сестрой.

Поэтому Моника, родившаяся на несколько минут раньше меня, отправилась жить к папочке.

А я осталась с мамой.

Родители поссорились настолько сильно, что мама выскочила замуж очень быстро, поменяла свою фамилию и мою заодно.

Поэтому я стала Николь Парсон, а сестрёнка осталась при старой фамилии отца. Моника Гейбл.

Разделять близнецов – это всё равно, что отрезать один палец от пятерни. Было очень тяжело поначалу. Меня как будто лишили моей тени. Или наоборот. Тень, то есть я, осталась, а мой оригинал уехал далеко‑далеко.

Мои упёртые предки были очень категоричными. Настолько категоричными, что мама заявляла:

– Никки, ты только моя. У тебя нет ничего общего с Гейблами.

И, страшно сказать, но мама даже запрещала мне общаться с сестрой, считая, что папаня её ничему хорошему не научит. Да и не мог никто Монику научить ничему хорошему, по мнению мамы. Потому что Моника пошла вся в папудурным характером.

В то время как я была похожа на маму. Тихая и спокойная, но если закусить удила… Держите меня семеро!

С Моникой я общалась. Сначала по телефону тайком, потом мы переписывались в социальных сетях.

А когда я стала жить самостоятельно, отдельно от мамы, то даже виделась с Моникой несколько раз.

Внешне мы были похожи, как две капли воды. Только причёски у нас были разные. А ещё Моника не раз экспериментировала с цветом волос. Но в последний раз сестра остановилась на природном цвете волос тёмный шоколад.

Возможно, мама была права. Мы были разными! Да, с самого начала Моника была заводная, задорная девчонка. Она превратилась в активную молодую девушку.

Она была первой во всём.

Моника первой в десять лет попробовала курить на заднем дворе нашего дома, и смеялась надо мной, что я трушу. Моника первой поцеловалась с мальчиком, когда ей стукнуло двенадцать.

Потом наши родители развелись…

Но карта побед Моники и её первых достижений росла. Первый секс, первая работа, первая попытка жить с парнем.

Когда мы созванивались, её жизнь казалась мне кипящим потоком! Когда она успевала столько?!

А я была словно ленивое, тихое озерцо: школа, выпускной бал, торопливые поцелуи и попытка петтинга, весьма неудачного. Колледж и работа в небольшой фирме помощником бухгалтера.

Чёрт побери, со скуки помереть можно! А Моника только вернулась с путешествия по Штатам… Или…

Ох, продолжать можно долго!

А Николь Парсон могла похвастаться только длиннющим списком самых скучных дел на планете.

Наверное, я и на самом деле была тенью. Когда Моника рассказывала о своей бурной жизни, я словно жила ею жизнью, а не своей.

Ведь что примечательного было у меня?

Стабильная работа и небольшой доход? Поездка раз в две недели к маме в гости в другой городок?.. Патологическая боязнь близости с мужчинами после похода на одну вечеринку, где пьяный однокурсник попытался меня изнасиловать?

Брр‑р… Стоит только представить, как мне становится противно!

Я сразу же вспоминаю слюнявые поцелуи, тяжёлый запах алкоголя, мерзкий, удушливый запах мужского пота и саднящие ощущения между ног…

Негодяя оттащил один из однокурсников. Спаситель был неплохим парнем и потом начал подкатывать ко мне, предлагая встречаться. Но я не могла довериться ему. Ведь и тот, первый, в начале был довольно милым. Но стоило ему выпить и покурить, как он превратился в животное!

Мне казалось, что все мужчины в определённый момент становятся именно такими – похотливыми зверьми без человеческого облика!

Поэтому я, Николь Парсон, до двадцати двух лет прожила в своём маленьком, тихом мирке раковины, лишь изредка высовывая из неё свой носик. И то только для того, чтобы удивиться приключениям своей сестрицы! Удивиться, прожить мысленно её жизнь и вновь вернуться в свой ограниченный мир.

Моника последний раз созванивалась со мной и приглашала к себе в гости. Я до последнего откладывала поездку: то времени не было, то желания, то мне просто было очень страшно приехать в огромный мегаполис. Да‑да, я трусиха!

Но потом на фирме, где я работала, случился пожар на складе стройматериалов. Убытки были огромные. Мой отпуск внезапно и вынужденно продлился на неопределённое время.

Я планировала сама приехать к Монике. Тем более, от неё давно ничего не было слышно! Вот уже почти три месяца.

Моника могла исчезнуть на неделю или даже на две, не давая мне о себе знать. Но потом всегда объявлялась. Но на этот раз сестра не давала о себе знать. А потом я получила от неё всего одно‑единственное сообщение: «Помоги мне…»

Я перезвонила, но телефон оказался отключенным. Я не могла дозвониться до сестры. Страничка Facebook сообщала, что сестра не заходила в социальную сеть уже давно.

Я переживала за сестру. Кроме меня, за неё было некому переживать. Мама полностью посвятила себя новой семье, воспитывая пасынка. А недавно она объявила, что будет рожать! В сорок три года!

Разумеется, волнения моей маме были ни к чему. Да и не волновалась бы она из‑за сестры, ведь она был Моникой Гейбл!

А папаша… Папаша неудачно попал в автомобильную аварию и разбился больше двух лет назад. Моника была самостоятельной и заботилась о своей жизни так, как умела.

Я предупредила маму, что поеду в путешествие. Но я не стала уточнять, что хочу разыскать пропавшую сестру.

Моя затея с розыском сестры была дерьмовой…

Но когда я выходила из вагона скорого поезда я ещё не знала об этом.

 

Глава 2. Николь

 

Всё пошло не так с самого начала.

Портленд, штат Орегон, встретил меня самым настоящим ливнем. Был конец июня, но погода стояла сырая и промозглая. Мне показалось, будто я нахожусь в Лондоне, а не на северо‑западном побережье Тихого океана.

Был сильный ливень, а я – без зонта. Мои белоснежные кеды с цветочным принтом промокли сразу же. Я едва дохлюпала до остановки наземного метро MAX (Metropolitan Area Express).

Я сверилась с адресом, записанным в телефоне. Сестра раньше писала, что снимала комнату вместе с одной девушкой. Район был не самый благоприятный, как я поняла. Но я и не ожидала увидеть королевские хоромы. Я знала, что мы с Моникой – простые смертные, а не небожители.

Я долго стучала и звонила, прежде чем дверь открылась. На пороге квартиры стояла женщина среднего возраста, с маленьким ребёнком на руках.

– Чего тебе? – грубо спросила она.

– Добрый вечер! Я ищу свою сестру. Монику Гейбл. Она снимает эту квартиру.

– Бред! Я живу здесь уже четыре месяца! – фыркнула женщина.

Она собралась закрыть дверь, но я успела всунуть носок своего кеда.

– Эй, ты! – возмутилась женщина.

– Простите! Но вдруг вы знаете её соседку? Мэнди Скай? – улыбнулась я.

– Мэнди? Шлюха Мэнди? О, я её знаю, да! Вот только зря ты её ищешь здесь! Она

1 2 3 4 5 6 7 8 9
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent