image

Сдавайся я не вооружена-Дина Дэ

И зачем, спрашивается, я попёрлась ночью на мост после того, как меня бросил парень? Незнакомец, проезжавший мимо, подумал, что я хочу сброситься вниз, и практически силком отвёз к себе домой.
А я с чего-то решила, что секс на одну ночь с этим голубоглазым викингом, поможет мне пережить расставание. И, действительно, жаркая ночь заставила меня забыть обо всём! А на следующее утро я сбежала от парня, искренне веря в то, что больше мы никогда не увидимся.
Наивная! Кто ж знал, что я встречу своего спасителя через несколько дней в собственном доме. Оказывается, этот парень с роскошным телом и дерзкой ухмылкой – лучший друг моего старшего брата, и теперь он будет жить в соседней квартире...
Кажется, впереди намечаются «весёлые» денёчки!

Сдавайся я не вооружена-Дина Дэ читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Дина Дэ

Сдавайся, я не вооружена

 

Глава 1

 

– Не самый лучший способ ты выбрала для того, чтобы свести счеты с жизнью, – раздался за спиной расслабленный, чуть хрипловатый голос.

Твою мать!

Вздрогнув, я резко обернулась назад. Для того, чтобы не слететь с чертова моста, мне пришлось изо всех сил вцепиться рукой в ограждение. Я сидела на узком выступе, свесив ноги вниз, и была совершенно не готова к тому, что кто‑то заметит меня и уж тем более подойдет с такой идиотской фразой.

Задрав голову, я впилась взглядом в лицо высокого парня, стоящего по ту сторону железных перил. Он что серьезно решил, что я хочу сброситься с моста в ледяную реку?

– Отвали, – наконец, буркнула я, отворачиваясь.

Лицо незнакомца я так и не разглядела. Тень от капюшона, надвинутого на самый лоб, не дала мне этого сделать. Может, наркоман или маньяк? Кто еще захочет подойти к девушке, залезшей за ограждение автомобильного моста, в два часа ночи?

Но парень и не думал уходить. Я кожей чувствовала его присутствие. От медленных приближающихся шагов по спине побежали мурашки. Черт, что ему от меня нужно?

Упёршись локтями о перила, парень замер, разглядывая поблёскивающую поверхность темной воды.

– Ты же понимаешь, что если спрыгнешь, то умрешь не сразу. Скорее всего загнёшься через пару дней в больнице от воспаления легких, – спокойно, почти равнодушно проговорил он, не глядя на меня.

Из груди вырвался нервный смешок.

– Я не умею плавать, – почти весело ответила я.

Эта ситуация уже начинала меня забавлять. А ведь всего пару минут назад, до появления этого странного чувака, я ревела в три ручья, проклиная свою никчемную жизнь.

– Ну тогда да, ты умрешь почти сразу. Если только животные инстинкты не заставят тебя бултыхаться в ледяной воде до тех пор, пока силы окончательно не покинут тело. И тогда ты захлебнешься, испытывая нечеловеческий ужас и сожаление.

Этот парень говорил ужасные вещи, но низкий неспешный голос звучал так завораживающе, что я могла слушать его вечно. А еще мне безумно хотелось развернуться и рассмотреть загадочного незнакомца поближе, но я упрямо продолжала пялиться в темную пустоту под ногами.

Нет уж, я не поведусь на этот красивый хрипловатый голос! В конце концов, мое сердце разбито, и я не планирую обращать внимание на парней как минимум лет десять.

– Слушай, какое твое дело? – процедила я. – Иди куда шел.

Я уже начинала подмерзать. Все‑таки на дворе стояла поздняя осень, и до первого снега было рукой подать. А я тут уже сидела… Сколько? Двадцать минут? Тридцать? Когда я сбежала из клуба, то потеряла счет времени. Я даже свой телефон отключила, чтобы не слышать его звонков.

– И как ты думаешь, я буду себя чувствовать, зная, что оставил на мосту несчастную зарёванную девчонку одну? – сердито спросил парень за моей спиной.

Несчастную зарёванную девчонку?!!!

Я стремительно взвилась на ноги и легко переметнулась через перила. Дворовое детство и пять лет спортивной гимнастики давали о себе знать.

– А ты у нас, значит, спаситель? – прищурившись, остановилась я возле парня.

Меня слегка потряхивало. Но уже не от холода. Мне хотелось наорать на этого странного взявшегося будто из ниоткуда парня. Почему он решил, что имеет право на жалость?!

Незнакомец смерил меня удивленным взглядом. Он явно не ожидал такой прыти от «несчастной девчонки».

– Сколько тебе лет? – неожиданно спросил парень, внимательно разглядывая мое лицо.

Он был очень высоким, и, чтобы заглянуть в его глаза, мне пришлось закинуть голову. Господи, лучше бы я этого не делала.

Только я могла оказаться рядом с таким красавчиком зарёванной и опухшей, в несуразной шапке, натянутой до самых бровей! Неудивительно, что он принял меня за малолетнюю сиротку.

– Какое тебе дело, – огрызнулась я, пытаясь незаметно стереть с лица потёкшую тушь.

Но, подозреваю, лучше выглядеть я не стала. «Да к чёрту!», – внезапно разозлилась я на себя и засунула руки в карманы куртки. Почему меня так волнует, что обо мне подумает этот молодой викинг с нереально голубыми глазами? Вряд ли я еще когда‑нибудь его увижу. Так что пусть валит на все четыре стороны и рассказывает всем, как отважно спас несчастную малолетку от самоубийства.

– Думаю, не накатаешь ли ты на меня заяву, если я отвезу тебя к себе домой, – улыбнулся парень, наклоняя голову набок.

Он разглядывал меня, как любопытную зверушку, и от этого мне еще больше хотелось ударить его. Если ему так хочется кого‑то спасти, пусть возьмет себе бездомного щенка!

Но предложение поехать к этому красавчику домой заставило меня слегка поёжиться. И вовсе не от страха…

– Мне восемнадцать, – сквозь зубы процедила я и с вызовом добавила. – Но с тобой никуда не поеду.

Незнакомец скинул с головы капюшон и, ослепительно улыбнувшись, сделал шаг в мою сторону.

– Ты что задумал? – напряглась я.

Ох, не нравилась мне эта его улыбка…

– Слушай, я чертовски устал и хочу домой, – пожал плечами парень. – Но оставить тебя одну не могу. Вдруг ты бросишься под машину или придушишь себя проводом от фена. Поэтому прости, малыш…

Я даже пикнуть не успела, как этот спасатель Малибу в пуховой куртке неуловимым движением скользнул вперед и, слегка наклонившись, перекинул меня через плечо, как мешок с картошкой!

– Отпусти, придурок!!! – завопила я, колотя руками по широкой спине.

Плечи парня сотрясались от смеха.

– Какая ты нетерпеливая, детка. Мне нравится твой пыл.

Большие горячие ладони уверенно легли на мою задницу. Блин, надо было говорить, что мне шестнадцать.

Остановившись возле припаркованной машины, парень плавно опустил меня на землю. Дурацкая шапка сбилась и наехала на лоб, и мне пришлось резким движением сдёрнуть ее. Пряди густых слегка вьющихся волос упали на мое лицо. Я раздраженно откинула их назад и, тяжело дыша, уставилась на ухмыляющегося незнакомца.

– Я даже не собиралась спрыгивать с этого моста, мне просто нужно было побыть одной! – выкрикнула я, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце.

Черт, даже жарко стало. Я сдернула с шеи шарф и судорожно вдохнула, чувствуя, как холодный воздух проникает в легкие. Кровь кипела от возмущения и чего‑то еще, неподдающегося описанию.

Парень, выпрямившись во весь свой богатырский рост, не сводил с меня глаз. Молча открыв дверь переднего пассажирского сидения, он замер.

– Поехали, – тихо и как‑то по‑домашнему попросил он. – Я сделаю тебе горячее какао и поделюсь тёплым одеялом.

От его слов в груди потеплело. Хм, а этот парень знает, как соблазнить девушку…

Прикусив губу, я замешкалась. Будет глупо, если я сейчас сорвусь с места и ломанусь в противоположную сторону. Всё‑таки ночь на дворе, а до дома мне топать как минимум полчаса. И черт знает, на кого я могу нарваться. Так что голубоглазый незнакомец – не самый страшный вариант.

– Я просто очень люблю какао, – хмуро буркнула я, подойдя к машине.

– Я в этом даже не сомневался, – губы парня дрогнули в легкой улыбке.

Нырнув в машину, я пристегнулась и обняла себя руками, пытаясь унять дрожь. Сердце билось, как у загнанного зверька – быстро и часто. Но это точно был не страх. Я будто оказалась на высоченных американских горках, на самом пике, и с волнением предвкушала головокружительный спуск, от которого мне снесет крышу, а внутри станет щекотно и горячо. И мне чертовски нравилось это ощущение.

 

Глава 2

 

– Как ты меня вообще заметил? – спросила я, потирая озябшие ладони.

Только в

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent