image

Ненависть или Нежность-Дина Дэ

Я должна была подставить крупного бизнесмена Глеба Полякова. Влюбить в себя и предать. Это было не мое первое задание и не последнее. Я привыкла так жить – в постоянной опасности, остро ощущая, как кровь кипит в моих жилах. Брат Глеба был одним из немногих, кто сразу раскусил меня. Он видел меня насквозь и готов был перегрызть за своего брата горло. С каждым днем я всё больше задыхалась от нахлынувших чувств, обстоятельств, темного прошлого…
Продолжение про Глеба Полякова - в книге "Давай будем вместе"
Содержит нецензурную брань.

Ненависть или Нежность-Дина Дэ читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Дина Дэ

Ненависть или Нежность

 

 

Глава 1

 

Наша встреча была подстроена. С самого начала. Я знала, как он должен был выглядеть, хотя ни разу не видела этого мужчину вживую. Высок, широкоплеч, на мощном запястье дорогие часы, в глазах стальной блеск. Всё именно так, как я и представляла.

Эти мужчины живут строго по прямой. Слишком уверены в себе, слишком зациклены на успехе, слишком безупречны и предсказуемы. Они четко видят впереди цель и идут к ней, жёстко, решительно, неумолимо. Очень сложно подобраться к подобным людям, залезть под кожу, раскачать их на губительные эмоции, заставить совершить ошибку…

Но пока мне это удавалось. Я умела незаметно, тихой поступью, внедряться в их расписанную по минутам жизнь и заражать, подобно болезненной лихорадке. Рядом со мной по их хребту пробегал острый озноб, их хладнокровные сердца щемило от непривычной нежности. Они сами не понимали, что с ними происходит. Любовь? Вряд ли. Скорее звериное желание обладать, перемешанное со спрятанной глубоко внутри потребностью в бескорыстном женском тепле.

Я дарила им это сполна. Николай, мой босс, говорил, что я гармонична и естественна в своих наигранных чувствах. Когда мне нужно было соблазнить мужчину, я без труда вживалась в роль. Мне даже казалось, что я абсолютна искренна, когда с нежностью смотрела в глаза, целовала в губы и шептала ласковые слова. На тот момент всё было почти по‑настоящему.

Но стоит мне выполнить свое задание, получить нужную информацию или сорвать крупный контракт, как внутри меня словно выключался рубильник. Равнодушно, без всякого сожаления я уходила из жизни очередного мужчины. Бывало, они искали меня и просили вернуться, бывало ненавидели и угрожали, но внутри меня ничего не ёкало.

Для меня ничего не значили ночи, полные страсти. Мое сердце не трогали злость, боль, уязвимость в мужских глазах. Наверное, я моральный урод. Я никогда не любила и молю бога, чтобы этого со мной не произошло. Это слишком… больно и утомительно. Зачем зацикливаться на одном человеке, делить с ним своих демонов, становиться беспомощной и беззащитной? Когда можно просто жить дальше и радоваться каждому прожитому дню…

Подождав, пока проход в самолете освободится, я эффектно прошла к своему месту. Николай заранее подсуетился, чтобы я сидела рядом с этим сероглазым надменным бизнесменом Глебом Поляковым. Кто бы сомневался! Моему босу позарез нужно было прижать этого человека. Николай дал мне это задание, хотя мы договаривались, что на год я ухожу в заслуженный «отпуск». Пришлось заломить тройную цену и взяться за дело.

К первой встрече я подготовилась основательно, как, впрочем, и всегда. Серая юбка‑карандаш ниже колена изящно подчеркивала мои женственные формы. Ремешок перехватывал узкую талию. Бежевая блузка из мягкой ткани деликатно обрисовывала упругую грудь и хрупкие плечи, две расстёгнутые пуговицы целомудренно демонстрировали тонкие ключицы.

Мужчин всегда привлекала моя хрупкая беззащитность, плавность движений, задумчивость в глазах. «Ты как будто не из здешнего мира, постоянно витаешь где‑то…», – с досадой говорил мне «бывший», покрывая мое тело жгучими злыми поцелуями. Может, моя загадочность и невозможность удержать и привлекали их. Я не задумывалась над этим. Действовала интуитивно, оставаясь самой собой.

– Извините, я присяду? – тихо спросила я. В голосе ни капли кокетства. Этого типа просто так не проймешь. Такие чуют дешевую фальшь за километр.

Внимательный изучающий взгляд пробежался по мне сверху вниз и назад к глазам.

– Прошу, – лениво ответил Глеб.

Мужчина встал, чтобы пропустить меня на место возле иллюминатора. Даже на каблуках я доставала ему лишь до плеча. Идеально подогнанный пиджак не скрывал массивной подтянутой фигуры. Движения размеренные, в каждом повороте головы – скрытая мощь и непоколебимая уверенность в собственных силах.

Мужчина насмешливо наблюдал, как я пыталась протиснуться через его тушу к дальнему сидению. Хоть бы сдвинулся немного, шкаф! Так и хотелось со всего размаху наступить каблуком на мужской ботинок. Но на моем лице не проскользнуло ни единой эмоции. Я села на свое место и, не обращая внимания на соседа, достала электронную книгу.

Глеб Поляков скользнул взглядом по моим обтянутым юбкой ногам и снова уткнулся в свой ноутбук. Ну что ж, тем интереснее! В моих глазах зажегся азартный огонек. Я любила сложные задания, когда мужчину приходилось приручать постепенно, шаг за шагом, как дикое своенравное животное. Да, я рисковала, мне запросто могли перегрызть шею. Но зашкаливающий адреналин и острое ощущение, что ты живешь, и твоя кровь бурлит, перевешивали страх и благоразумие.

Рейс до Москвы был непродолжительным – два часа. За все это время мы с Поляковым не обмолвились и словом. Меня это не напрягало. Я и не надеялась, что мужчина, увидев меня, тут же растает и примется ухаживать. Глеб Поляков уже давно не был юнцом, способным потерять голову из‑за женщины.

Ему было тридцать восемь лет, и в свои годы мужчина сумел построить крупную строительную компанию. Причем без чьей‑либо помощи. У него не было богатеньких родственников или влиятельных друзей. Всего Глеб добился сам.

Я была удивлена, когда из досье узнала, что Глеб Поляков вместе со своим младшим братом Русланом вырос в детском доме. Достойно уважения. И теперь я в полной мере осознавала, что должна обвести вокруг пальца жесткого, расчетливого, хладнокровного мужчину и заставить его поверить в то, что он влюбился в меня по уши…

Стюардесса знаками показала пассажирам, что нужно пристегнуть ремни безопасности. Мы шли на посадку. Глеб что‑то быстро допечатал и резко захлопнул ноутбук. В это время я уже убрала свою электронную книгу в сумку. Достав из кармана гигиеническую помаду, я слегка прошлась ею по губам. Пальцами распределила увлажняющее средство.

Боковым зрением я видела, что Глеб пристально следит за моими движениями. Я вернула помаду на место и, убрав сумку, откинулась на спинку кресла. Мой взгляд был устремлен в иллюминатор.

Мужчина помедлил, но все же наклонился ко мне, обдавая терпким дорогим одеколоном, и на ухо тихо проговорил:

– Я бы хотел увидеть, как на тебе смотрится ярко‑красная помада.

Я повернула голову и в упор посмотрела на соседа. Наши лица были непозволительно близко. Но никто из нас не хотел отступать. Глядя в иронично прищуренные серые глаза, я ровно произнесла:

– Предпочитаю более спокойные тона.

Усмешка тронула мужские четко‑очерченные губы. «Не так часто он улыбается», – подумала я. Скорее всего, обычно рот мужчины сжат в твердую волевую линию. Я попыталась представить, как целую эти губы, медленно провожу по ним языком… «Нет, Алиса, слишком рано!» – остановила я себя. Излишняя горячность и нетерпеливость могли всё испортить.

– Жаль, – почти равнодушно произнес Глеб.

По мере приближения самолета к взлетной полосе Глеб Поляков неуловимо менялся. Он подобрался и стал будто еще шире в плечах, его взгляд заледенел, между бровей пролегла суровая складка. По выходу из самолета мужчину ждали многочисленные встречи, важные переговоры, принятие трудных решений. Мысленно он уже с головой погрузился в работу, и необременительный флирт с попутчицей лишь слегка всколыхнул его сознание, не затрагивая глубинные слои.

Но очень скоро Глеба Полякова ждал штормовой порывистый ветер, я была в этом уверена. Предвкушающая улыбку скользнула по моим губам. Мужчина заинтересованно покосился на меня. Ему, как никому другому, было знакомо это предвосхищение победы. Но он не знал, что мишенью на этот раз стал сам.

Глеб хотел что‑то сказать мне, но его отвлек звонок на телефоне. Посмотрев на экран, бизнесмен поднес смартфон к уху и сухо ответил. Не отрываясь от разговора, мой попутчик галантно пропустил меня вперед. Продвигаясь к выходу самолета, я почти физически ощущала тяжелый мужской взгляд на своих ягодицах. И это было… волнительно.

Пока мы добирались до паспортного контроля, я потеряла Глеба из виду. Уже на выходе из аэропорта мужчина неожиданно возник за моей спиной.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent