image

Давай будем вместе-Дина Дэ

Вторая часть книги «Давай сделаем это», можно читать отдельно. Пять лет понадобилось Вадиму, чтобы разглядеть в Лене, младшей сестре друга, влюбленную в него прекрасную девушку. Казалось бы, взаимные чувства вспыхнули так ярко, что парочка не замечала никого вокруг. Но когда в их жизни появился Глеб Поляков, взрослый состоятельный мужчина с темным прошлым, начались проблемы… Справятся ли молодые влюбленные со сложностями, ревностью, тайными желаниями…
Первая часть про Глеба Полякова — «Ненависть или Нежность».
Содержит нецензурную брань.

Давай будем вместе-Дина Дэ читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Дина Дэ

Давай будем вместе

 

Глава 1

 

Глеб Поляков

Чертова зима! Чертовы короткие дни и бесконечные ночи! Когда уже это всё закончится!

Я не переставал чертыхаться, пока, подняв воротник дубленки, шел к подъезду. Снег, подгоняемый сильным ветром, бил прямо в лицо. Ноги вязли в сугробах. Хотелось кого‑нибудь прибить и закопать прямо тут во дворе.

Конец февраля! Когда уже начнется весна – цветочки, солнышко, ручейки и прочая дребедень?! И так на душе х…во…

Сжав зубы, я упорно шел вперед. Несмотря на то, что было еще девять часов вечера, темень была такая, что хоть глаз выколи. Тусклый свет уличных фонарей не спасал совершенно.

Надо было наплевать на метель и оставить машину прямо перед подъездом. Утром бы откопал…

Бурча себе под нос, я не сразу услышал женский крик. Отчаянный, короткий, прорезавший снежный вихрь, как нож. Я замер, словно ищейка, учуявшая след. Кровь, подгоняемая адреналином, зашумела в ушах. Тело, натасканное на тренировках, напряглось.

«Неужто хулиганы шалят?», – с каким‑то весельем подумал я. Уличная безжалостная драка – то, что нужно было мне в данный момент. Забыться, отвлечься… А ночью уснуть, наконец, крепко и без сновидений…

Я целенаправленно пошел на крик. Слепо щурясь, я разглядел какую‑то возню возле своего подъезда. Замечательно! И далеко идти не пришлось…

Метель и липкий снег уже не так раздражали. Быстро преодолев расстояние, я оказался возле крыльца. Двое парней зажали к двери вырывающуюся девушку. Один даже приставил к ее горлу блеснувший лезвием нож. Ну что за идиот, а!

– И чего вам дома не сидится? – тоном заботливого дядюшки проговорил я, засунув руки в карманы дубленки.

Остро подмечая детали, я приближался. Совсем еще пацаны. Судя по зрачкам и смазанным движениям, под наркотой. У одного из них нож. Второй держал в руках сумку девушки. Но этого им было мало. Распластав девушку по стене, они пытались задрать ее пальто и пробраться под одежду.

Внутри полыхнуло злое пламя. Это они, конечно, зря…

Вынув руки из кармана, я неторопливо поднялся на крыльцо. Парни растеряно наблюдали за мной. Если бы я начал кричать, возмущаться или угрожать, это было бы им понятно, и они вмиг бы окрысились. Но что делать с медленно надвигающимся молчаливым огромным мужиком, не знали. Хотели повеселиться, ребятушки? Я не против!

Парень с женской сумкой в руках ломанулся в сторону, пытаясь прошмыгнуть мимо меня и скрыться в снежной поземке, как Морозко. Но я схватил его за воротник куртки и от души вмазал кулаком по лицу. Бедолага взвыл и, выронив свою добычу из рук, схватился за нос. Сквозь пальцы тут же просочилась ярко‑красная кровь. С гемоглобином у парня все было в порядке.

Его товарищ оказался посообразительнее. Он схватил девчонку и, выставив ее вперед, как щит, приставил к щеке нож.

– Гони кошелек и вали отсюда, – хрипло рыкнул он, крепко наматывая рыжие волосы на кулак.

Я скользнул взглядом по бледному лицу девушки. Оно исказилось от боли и бессильной ярости. Молодец, девочка, не стала лить слезы перед этими придурками. Но, уверен, истерика ее еще догонит, когда она окажется в тепле и безопасности.

Я мысленно поморщился. Надеюсь, мне не придется успокаивать девицу и утирать ей сопли. На отважного героя с добрым сердцем я явно не тяну. Скорее на заколдованное чудовище из сказки. Я не сдержал горькой усмешки.

Парень напрягся и прижал нож вплотную к нежной коже девушки. Так недолго и шрам оставить. Жалко будет девчонку.

– Нож убери, – тихо проговорил я, застывая в двух шагах.

– Я сказал вали отсюда, пока я ее не прирезал! – в мужском голосе явственно проскользнули панические нотки.

Его напарник уже давно сбежал, но этот упрямо продолжал цепляться за свой нож. Пора уже с этим заканчивать.

Я неторопливо достал из кармана джинс портмоне и протянул его парню. Поддавшись на уловку, тот ослабил хватку и, жадно блеснув глазами, потянулся ко мне. Я резко дернул парня на себя и, вывернув ему руку, заставил выронить заточку.

Девушка отшатнулась в сторону. Я на мгновение завис, глядя в широко распахнутые серые глазища на пол лица. И тут же чуть не пропустил бестолковый пинок в пах. Твою мать, я что с бабой дерусь? Рассвирепев, я коротко ударил несчастного по печени и сразу под дых. Заскулив, тот согнулся в три погибели и привалился к стене.

Я подобрал выпавшее из рук портмоне и засунул назад в карман. Выпрямившись, я посмотрел на застывшую девушку. Вздрогнув от моего тяжелого взгляда, она торопливо подхватила с пола свою сумку и начала лихорадочно в ней рыться.

Вдалеке послышалась полицейская сирена. Видимо, кто‑то из соседей услышал крик девчонки. Неудачливый воришка тут же ожил и, бросая на нас злобные взгляды, скрылся из виду. Я достал ключи от домофона и, отодвинув девушку плечом, открыл дверь.

– Вы здесь живете? – удивленно спросила она, ступая следом за мной в подъезд.

– Ага, – буркнул я, поднимаясь по лестнице.

Мне хотелось быстрее попасть в квартиру, стряхнуть с себя этот липкий снег и выпить чего‑нибудь согревающего. Планы, конечно, грандиозные…

– Подождите! – воскликнула эта рыжеволосая девица.

Я раздраженно обернулся. Чего ей еще от меня надо?

– Надо дождаться полицию и рассказать им всё! – выпалила она, глядя на меня снизу вверх.

Я чуть не застонал в голос. Сколько ей лет? Двенадцать? Она что, до сих пор верит в добрых полицейских, исправно выполняющих свою работу? Да они даже браться за этот висяк не будут, а вот у меня могут возникнуть проблемы…

– Жди, – коротко пожал я плечами и, развернувшись, стал подниматься дальше.

– Вы же тоже свидетель, – растерянно пробормотала девушка. Ее голос задрожал. Отлично, шок уже начал проходить. Надо быстрее валить отсюда, терпеть не могу женские слезы.

– Слушай, рыжик, не вмешивай меня во всё это, ладно, – почти ласково проговорил я, подойдя к девушке ближе. – Если веришь, что полиция сможет что‑то сделать и станет тебя выслушивать, жди их. А у меня нет на это времени.

Я привалился плечом к стене, заглядывая девушке в лицо. Рыжие длинные волосы спутались от ветра. Обветренные губы побледнели. Ресницы с осевшим на них инее взволнованно подрагивали. Испугалась девчонка. Это для меня, толстокожего, подобные драки в порядке вещей. По молодости и не такое случалось…

– Хорошо, я дождусь, – тихо сказала она и добавила, опаляя коротким взглядом. – И спасибо вам.

Вот упрямая! Усмехнувшись, я покачал головой.

– Ты здесь живешь? Тебя кто‑то ждет? – спросил я, не понимая, почему всё еще стою здесь.

– Я живу в 21 квартире, – ответила девушка и снова полезла в свою сумку. – И кажется, я потеряла ключи…

– А дома никого нет, – закончил я за нее.

Называется, спас девчонку на свою голову. Теперь хлопот не оберешься…

– Пошли, – коротко бросил я и, не оборачиваясь, стал подниматься по лестнице.

Захочет – пойдет со мной, не захочет – мне же проще.

Услышав тихую поступь позади, я усмехнулся. Чувство, будто брошенного котенка домой подобрал.

Открыв дверь, я бросил ключи на тумбочку и, разувшись, скинул на вешалку потяжелевшую от липкого снега куртку. Девушка робко вошла следом. Не глядя на нее, я прошел на кухню. Мне пришлось переехать в эту съемную квартиру несколько дней назад, и я до сих пор не мог привыкнуть к ее маленьким размерам и скромной обстановке.

Особенно меня раздражала крохотная кухонька. Мало того, что тут невозможно было развернуться, так еще и нормальной кофемашины не было, я уже не говорю про другую технику. Конечно, готовить

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent