image

По осколкам счастья-Ольга Которова

Семь лет назад я сбежала от собственного мужа, который обвинил меня в том, что я не совершала. И, спустя столько лет, мне пришлось вернуться в город, где все начиналось, чтобы спасти сына, о котором не знает мой бывший муж. Но судьба решила опять поиграть с моей свободой и свела меня с бывшим мужем, который до сих пор хочет разрушить мою жизнь. И как выжить под напором того, кто теперь хозяин этого города и спасти сына?
Содержит нецензурную брань.

По осколкам счастья-Ольга Которова читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Ольга Которова

По осколкам счастья

 

Глава 1

 

История нашей жизни‑

это история наших страхов.

Пабло де Сантис.

 

– Вов, нет. Пожалуйста, не надо! – Мой голос уже охрип, но муж меня не слышит.

– Ты думала, я не узнаю? – Он резко оказывается около меня и бьёт наотмашь по лицу. Я не удерживаюсь на ногах и падаю на пол. Щеку жжёт от сильного удара, а во рту чувствую металлический вкус крови. Я не понимаю, что случилось. Вова пришёл домой, когда я уже спала, вытащил меня из кровати и начал избивать. Это не первый раз, когда муж на меня поднимает руку, но такое впервые. Раньше при ссоре обходилось одной пощёчиной, и то это было всего пару раз.

Последние два года из десяти нашей семейной жизни были для меня как в аду. Мы с Вовкой вместе с первого класса. Он – моя первая любовь. Мы даже в один институт поступили, я на экономический, а муж – на управленца. В двадцать пять Вова уже имел свой охранный бизнес и был очень обеспеченным мужчиной. Я гордилась его успехами, но ровно два года назад всё стало по‑другому. Муж менялся на глазах. Из доброго, милого и заботливого мужчины он превращался в чудовище, каким никогда не был.

– Ты, тварь, думала, я не узнаю? – С каждым словом его голос срывается на крик. Он стоит около стола, наливает очередной стакан виски и выпивает его залпом. Муж мерит комнату шагами, его всего трясёт от злости, а меня – от страха, ведь таким злым я его вижу впервые. Иногда мне кажется, что я живу с разными мужчинами, один из которых агнец божий, а другой – сущее зло, которое сейчас стоит передо мной.

Он резко остановился у камина, взял в руки фарфоровую вазу, подаренную одним из чиновников нашего города на новоселье, и кинул в мою сторону. Не знаю, каким чудом ваза пролетела над головой, не задев меня, и разбилась о стену. От удара осколки вазы отскочили мне в спину и оставили кровавые порезы.

– Вовка, я не понимаю, о чём ты, за что ты меня так? – Из глаз снова брызнули слёзы, от боли в теле я не могла даже приподняться. Лежала и почти не шевелилась, в надежде, что скоро всё закончится.

– Не строй из себя бедную овечку. Ты знаешь, о чём я. Ты ебалась с ним за моей спиной, и вы думали, я не узнаю? – Слова мужа мне кажутся больной фантазией, которая далека от реальности. Будь он пьян, можно было подумать, что это бред невменяемого человека, но муж был абсолютно трезвым и твёрдо верил во всё, что говорил.

– Что? Что ты такое говоришь? Я бы никогда, ты же знаешь, я только тебя люблю. Вов, – простонала я, лёжа на полу. Вова развернул ко мне свой рабочий ноутбук, вывел на экран камеры видеонаблюдения с нашей кухни и включил видео.

– Вот посмотри, напомню, раз ты забыла. – На экране наш охранник занимался любовью с девушкой, которая очень похожа на меня. Но это не я. То же телосложение, волосы, хотя лица не видно, его закрывает прядь, упавшая ей на лицо. Я внимательно присмотрелась, на девушке такой же халатик, как на мне сейчас. На безымянном пальце кольцо, похожее на моё, с бриллиантом. Даже моя татуировка в виде бутона розы на оголённом бедре.

От увиденного меня кинуло в холодный пот. Как вообще такое может быть?

– Вов, это не я. Клянусь тебе, – стонала я, смотря на мужа в упор.

– Значит, мне это кажется, да? – Муж резко замолчал, а я лежала на полу, на мягком ковре и прижимала рукой живот. Только сегодня узнала про свою беременность, но боюсь говорить мужу. Если он думает, что это я на видео, то посчитает, что ребёнок не его, и может ему навредить. Это ещё больше меня пугало.

– Вов, это какая‑то подделка. Спроси у своих спецов, они докажут, что это подделка. Пожалуйста, – вырвался из моего рта очередной стон.

– Вот тут ты ошибаешься, моя милая, я всё перепроверил. Это реальная съёмка, и никаких склеек.

Я понимаю, что если сейчас не сбегу, то эту ночь точно не переживу. От побоев всё тело ломит, перед глазами кружатся мушки. Я тихонько стараюсь сесть и глубоко дышу, осторожно поднимаюсь сквозь боль. Ноги не слушаются и постоянно подкашиваются, от головной боли появилась тошнота, тело словно вата.

Муж будто почувствовал, что я окрепла, резко развернулся ко мне лицом и пошёл на меня. От его взгляда я пошатнулась, но устояла на ногах. Он резко замахнулся и снова ударил меня по лицу. Удар был нанесён с такой силой, что я не удержалась и упала на пол. Перед глазами всё потемнело, и я погрузилась во мрак, полностью поработивший моё сознание.

Проснулась от пикающего звука и противного запаха хлорки, который был повсюду, он даже заполнил мои лёгкие. Открыла глаза и вижу перед собой обшарпанный серый потолок, с которого в некоторых местах осыпалась штукатурка. Всё тело ломит, голова гудит. Я чувствую себя так, как будто по мне проехал каток и расплющил. Осмотрелась по сторонам, в палате лежат ещё двое, и похоже, без сознания, потому что к ним приклеены какие‑то пикающие датчики.

Моя кровать находилась около окна, откуда на меня падали лучи обжигающего солнца и слепили. Ужасно хотелось пить. Горло так пересохло, что не могла произнести ни звука. Я нащупала на кровати кнопку и нажала. Меньше чем через минуту в палату вбежала молодая медсестра.

– Вы очнулись. Как себя чувствуете? – девушка подошла ко мне и померила пульс и давление.

– Пить очень хочется, – выдавила я из себя.

– Сейчас, – медсестра подошла к столу, налила из графина воды и помогла мне попить.

– Где я? В больнице? А мой муж, где он?

– Уехал. Вы почти сутки лежали без сознания. Я очень вам сочувствую, хорошо, что Владимир Андреевич вовремя успел вас спасти. – Смотрю на медсестру удивлёнными глазами и не понимаю, о чём говорит эта девушка. О чём она? Что мой муж успел сделать? Спасти? От кого спасти, от себя? От того злобного монстра, в которого изредка превращался? Я не могла сопоставить её слова с тем, что произошло ночью в нашем доме со мной.

– Успел? Спасти? Но я…– не договорив, замолкаю и смотрю в лицо девушки в поисках ответов. Но, видимо, зря. Она ведь считает моего мужа спасителем, и в её глазах он почему‑то герой.

– Ну да. Он сказал, что пришёл домой поздно, его ударили по голове, а когда очнулся, услышал ваши крики и прибежал на помощь. К вам ворвались грабители, а вы им, видно, помешали, и они вас избили, – последние слова медсестра произнесла уже почти шёпотом.

От её слов у меня глаза на лоб полезли. Какие грабители? В нашем‑то доме, где число охранников на один квадратный метр больше, чем во дворце самой королевы и которые охраняют лучше злобных церберов. Во что превратился мой муж? Интересно, как быстро он сочинил эту историю и будут ли искать этих грабителей? Хотя навряд ли.

– Это он вам такое сказал? – девушка смотрела на меня как на умалишённую.

– Да, – медсестра с явным беспокойством посмотрела на меня. – А вы что, ничего не помните? – Я на её слова не ответила, только мотнула головой и отвернулась к окну. Если бы не знала, какая у нас полиция, то из больницы сразу же обратилась к ним за помощью. Но это бесполезно, у Вовы и там есть связи. Он подкупил почти всех в нашем городе, ведь тот бизнес, который он ведёт, нельзя иметь без

1 2 3 4 5 6
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent