image

Жена для миллионера-Ольга Которова

Алёна была счастливой девушкой, отличницей в школе, любимой и послушной дочерью, но неудачный брак разрушил все ее мечты на долгую и счастливую жизнь. Она была вынуждена сбежать из города от мужа тирана и попала в дом к миллионеру Вячеславу Селиверстову, который лишился любимой жены в автокатастрофе и вынужден воспитывать малолетнюю дочь в одиночку. Сможет ли простая скромная девушка из глубинки найти общий язык с самым богатым человеком планеты, если между ними нет ни чего общего…
В конце книги бонус.

Жена для миллионера-Ольга Которова читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Ольга Которова

Жена для миллионера

 

 

Пролог

 

– Какая ты красивая! – прохрипел Глеб, обводя мою грудь ладонью.

По телу пробежала небольшая дрожь, а во рту стало суше, чем в пустыне. Внизу живота нарастал тяжёлый ком, который пытался вырваться наружу.

Он начал меня целовать ещё яростнее и прикоснулся к моему боку своим пахом, показывая, что он уже готов. Перейдя в то состояние, когда уже пора отключить мозги и заняться самым приятным, Глеб остановился, а из моего рта вырвался разочарованный стон.

– Что не так? – подняла я свой затуманенный взгляд на мужчину.

– Прости, я не могу.

Он поднялся с дивана, сел и схватил руками голову.

– Что не можешь?

Я не понимала, о чём он. Но почему‑то от того, что мы закончили, я облегчённо вздохнула.

– Алён, я не дурак, я большой мальчик, который всё понимает. Я вижу, как Славка смотрит на тебя. Ты его любишь, а он тебя, – мне не нужно было пояснять, о чём он говорит, и возражать я не хотела, ведь то, о чём говорил Глеб, было правдой, по крайней мере, про меня. – Если ты останешься со мной, то моей любви не хватит на нас двоих, а я хочу, чтобы ты была счастлива. Ведь этого хотят для человека, которого любят, – он замолчал, а из моих глаз полились слёзы. Он оказался сильнее меня.

– Ну что ты, маленькая, не плачь! Я большой мальчик, справлюсь, – Глеб прижал меня к себе и поцеловал в макушку.

– Давно ты это понял? – проговорила я полушёпотом, понимая, что этот человек знает меня лучше, чем я себя.

– Да. Но думал, что смогу привязать тебя к себе и ты забудешь о нём, а со временем полюбишь меня так же, как я тебя.

Мы просидели так несколько минут: я прижалась ухом к груди мужчины и слушала, как бьётся его сердце.

– Спасибо.

Я выбралась из крепких мужских объятий, нашла своё платье, которое валялось около дивана, надела его, взяла сумку, пальто и пошла на выход.

– Подожди! – окликнул меня Глеб. Он быстро встал, подошёл ко мне и впился жадным поцелуем в мои губы. Видимо, это был его прощальный поцелуй. – Я люблю тебя! Будь счастлива, маленькая. Иногда вспоминай обо мне, – улыбнулся мужчина, а я заметила, что его глаза наполнились влагой.

– Конечно.

Я посмотрела на него в последний раз. Его глаза отражали обиду, злость, скорбь и надежду, которая уже угасла.

 

Глава 1

Вячеслав

 

Не всё, что происходит, происходит от судьбы. Кое‑что находится и в нашей власти.

 

Карнеад

У каждого человека есть свой день икс, от которого время начинает отсчёт в обратную строну. У кого‑то этот день отмечается радостью, а кто‑то на протяжении всей своей жизни сожалеет о том, что ещё жив.

Мой день иск настал третьего сентября. В этот день моя жизнь остановилась, и этот роковой день не выбить никакими силами из моей головы, я не забуду его никогда.

Это произошло третьего сентября. В этот день с утра и до поздней ночи лил дождь. Сама погода изначально была против меня. Ничего не предвещало беды, если не считать переговоры с китайцами, которые прервались из‑за отмены рейса.

Мы с женой возвращались с конференции, когда нашу машину начало заносить на мокрой дороге и перевернуло. Она полетела с такой скоростью, что навряд ли можно было выжить. Но случилось чудо, о котором я долго жалел.

Машина врезалась в дерево той стороной, где сидела моя жена. От мощнейшего удара супруга скончалась на месте, а я погрузился в кому, и, если бы было моё желание, я навряд ли бы вышел из неё. Но то, что у меня осталась четырёхлетняя дочь, быстро вывело меня из душевных разбирательств на грешную землю.

Я не верю в фатум и магические повороты судьбы, но бывает и так, что вспышки высокой мощности полностью перекраивают нашу жизнь и определяют то, кем мы станем в итоге. Кто‑нибудь, вероятно, перестал бы бороться с тем, что случилось, и опустил бы руки, надеясь в жизни на авось, и только немногие грызли бы землю зубами, чтобы выбраться из этого ада.

После комы врачи не давали никаких прогнозов и посадили меня в инвалидное кресло. Я не мог с этим мириться. Успешный предприниматель, отец‑одиночка, которому вдвойне нужно быть здоровым, чтобы воспитывать свою дочку. Я просто не мог оставаться в кресле.

Два года сложнейших операций и курсы реабилитации дали свои плоды. Я встал на ноги, за что благодарил бога и мою маленькую пташку, которая всегда находилась рядом со мной, не оставляя меня ни на минуту.

Аврора, так звали мою дочь, несмотря на свой возраст, была очень мудрым ребёнком. Я не знаю, как я себя повёл бы, если бы узнал о том, что моя мать погибла, а отец отказывается жить. Да, в тот момент, когда погибла любовь всей моей жизни, я был эгоистом, который отказывался её отпускать, забывая о том, что у меня в этой жизни ещё есть за что бороться.

За два года, прошедших с момента аварии, Аврора стала взрослее меня. Ребёнку всего было шесть лет, а она понимала всё с полуслова и никогда не задавала лишних вопросов.

Единственное, что она не могла принять, так это постоянную смену сиделок в нашем доме. Я не мог справляться со всем один, и из‑за этого мне пришлось нанять помощницу, которая помогала бы мне в работе и с домашними обязанностями, а также в определённое время следила за дочкой. Раньше всё это делала моя покойная жена Юлия.

Но, к сожалению, мои помощницы не могли смириться с трудным графиком и не задерживались у нас больше двух недель.

Моё пробуждение всегда начиналось в пять утра. Я принимал душ, пил кофе, занимался физическими упражнениями, а потом ехал в офис.

К тридцати семи годам я создал крупнейшую строительную фирму, которая была одной из лучших в стране. Молва причисляла меня к самым богатым и одиноким мужчинам, но я был не согласен с жёлтой прессой, которая постоянно пыталась что‑нибудь накопать в отношении меня.

Я не был одиноким. В моей жизни была прекрасная женщина, которую я любил и люблю до сих пор. Она оставила мне смысл всей моей жизни.

Дочка была моим проводником по жизни. Благодаря ей я вставал по утрам, каждый день ел, чистил зубы, работал, принимал все трудности и не отступался от них.

После смерти жены я не стал монахом и не соблюдал обет воздержания. У меня были женщины, не скажу, что много, но они были. Их даже советовал мне мой психотерапевт – для улучшения психосоматического здоровья.

Но всё изменила одна встреча, которая перевернула мой мир с ног на голову.

Как всегда, очередная помощница сбежала из моего подчинения. Очень злой, я был вынужден опять обращаться в агентство по подбору персонала. Но в агентстве мне сказали, что претенденток на должность, которую я запрашиваю, нет и в ближайшее время не будет.

Я не мог этого понять. Как такое вообще может быть? К сотруднику у меня было только несколько требований: первое – быстро и чётко выполнять мои требования, второе – жить в моём доме и быть доступной для работы двадцать четыре часа в сутки. За то, что я требовал, я платил немалые деньги. Месячная зарплата такого сотрудника равнялась полугодовой зарплате при работе на государственной должности. Более того, я предоставлял бесплатное жильё и питание.

Но сегодня

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent