image

Его трофей-Ольга Которова

Он бывший боец, чемпион мира, она бывшая модель. Но один поворот событий перечеркнул их жизни. Он оказался не в то время и не в том месте и получил срок за убийство человека, а ее сбила машина, приковав к инвалидному креслу. Смогут ли одинокие души найти выход из водоворота событий, куда привела их жизнь и вновь обрести счастье.

Его трофей-Ольга Которова читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Ольга Которова

Его трофей

 

Глава 1

 

 

Когда ты поднимаешься, друзья узнают, кто ты.

Когда ты падаешь, ты узнаёшь, кто друзья.

Майк Тайсон

 

Глеб

Он сидел в углу ринга и изредка посматривал на противника, который уже измотан и почти не держится на ногах. Ещё один раунд, и Глеб победит, без сомнений. Каждый бой он прокручивает у себя в голове, прежде чем выйти на ринг. Его тактика такая: сначала измотать противника, а потом, когда тот уже останется без сил, наносить сокрушительные удары. И ещё ни разу эта тактика его не подвела.

В свои двадцать пять лет он дважды чемпион мира. К этому он шёл с самого детства. Мечта эта появилась у него, когда он в шесть лет первый раз по соседскому телевизору увидел бой знаменитых на тот момент восходящих боксёров Алексея Лезина и Лоуренса Клей‑Бея. Он этот момент запомнит на всю оставшуюся жизнь, как и те чувства, которые впервые пробудились у него в груди. Это было некое проявление любви к спорту. И с тех пор Глеб подсматривал в соседские окна, когда те включали бои. А делал он это потому, что мать не могла позволить себе телевизор. Она, кроме завода и бутылки, ничего не видела.

Они когда‑то были счастливой семьёй, как и многие другие. Но несколько ударов судьбы разбили их семейное благополучие. Когда Глебу было три года, отца убили грабители, влезшие в магазин ночью. Молодого охранника, который им помешал, они пырнули ножом в область лёгкого. Отец скончался на месте. Мать с трудом переживала кончину мужа, но двое сыновей держали её на плаву.

У Глеба был ещё брат Андрей, старше его на два года. Как‑то раз – Глебу тогда исполнилось пять – они возвращались с семьёй из парка. Брат внезапно выбежал на дорогу за улетевшим шариком, и его насмерть сбила машина. После этого в жизни маленького мальчика наступил ад. Мать запила от горя, потом её выгнали с работы, и когда пацану исполнилось девять, она скончалась от интоксикации. Чтобы Глеба не отдавать в детдом, уговорили взять на себя опеку бабушку, которой было наплевать на мальчика. Он рос как сорняк, отвечая за себя уже с такого маленького возраста.

После того просмотра боя через соседское окно у мальчика появилось дикое желание стать таким же сильным и могучим мужчиной, каких он видел на экране телевизора. И Глеб шестилетним ребёнком сделал подобие груши из ненужного тряпья, повесил на улице перед домом и бил её до крови на костяшках. Пока проезжающий мимо тренер боксёрского клуба из соседнего квартала не заметил маленького воина. Тот предложил мальчишке походить к нему на занятия. Обещал, если тот проявит себя хорошо, разрешит ему заниматься бесплатно. Глеб не упустил такой шанс, ведь судьба не многим протягивает руку. И в десять лет его уже выпустили на ринг среди детей, где он одерживал победу за победой до сегодняшнего дня.

У него было всё: дорогая квартира в престижном районе города, спортивная машина последней модели, любимая девушка и лучший друг. Что, казалось бы, ещё нужно для счастья? Ничего. Вот он сейчас проведёт ещё один раунд, вырубит этого противника, который уже намозолил глаза, и пойдёт отдыхать в бар. А завтра наконец‑то выспится.

Раздался сигнал к началу боя. Первый удар нанёс противник, но Глеб не то чтобы покачнулся, он его не почувствовал. От второго увернулся. Затем взял инициативу в свои руки и начал наносить сокрушительные удары. Первый удар прилетел в голову. Противник поднял руку, чтобы прикрыть лицо, и корпус остался без защиты. Тем временем Глеб нанёс удар в корпус, рука противника снова опустилась, защищая корпус и оставляя голову без защиты. Снова удар в голову. И всё повторяется: удар в голову, удар в корпус, удар в голову, удар в корпус. Последний удар в голову вырубает противника, и это чистая победа. Глеб становится новым чемпионом. Зал ликует, выкрикивая его имя, а победитель ничего в это время не слышит. Его мозг и слух погружены в ещё не остывший бой. Он только чувствует, как рефери поднимает его руку, признавая победителем. Дальше – как всегда, СМИ щёлкают камерами, ослепляя глаза. Тренер и его помощник радуются больше самого Глеба. Лучший друг Димка ликует, стоя на ринге вместе с остальными. Вот он, момент ослепительной славы, который сияет ярче, чем звёзды на небе, о таком он грезил всю жизнь. Если бы не бокс, Глеб не представлял, чем бы мог заниматься.

– Милый, ты победил. А‑а‑а‑а‑а! Я так горжусь тобой, – целует Юля его в губы, одновременно позируя на камеры.

– Молодец, брат, я верил в тебя, – жмёт руку Димка.

И после небольшого интервью прямо на ринге он идёт в раздевалку мыться и переодеваться. Там его уже ждут врачи для осмотра. Только стоя под струями горячей воды, он понимает, что всё уже закончено в его пользу. Что ещё может быть лучше? Очередной немалый гонорар ушёл в его карман. Но если сказать, что он дерётся только за деньги, это была бы неправда. Он дерётся ради себя, ради своей мечты. Он не представляет, как будет жить, если бокс уйдёт из его жизни. Он полностью пропитался им, до мозга костей. Глеб стал боксёрским «наркоманом», которому постоянно нужна доза в виде спаррингов. Крики фанатов в зале звучат лучше любой музыки, а запах крови и пота – лучший аромат любого парфюма. Нет, он не жестокий, просто это его жизнь, это его сущность.

– Ну что, ты хорошо потрудился, парень. Тебе день на отдых, а послезавтра жду в зале, – проговорил Петрович. Это был его тренер, тот самый, который подобрал его на улице и вёл до этой самой минуты. Он всегда верил в него и никогда не отворачивался, заставлял отдаваться своему делу, несмотря ни на что.

Петрович был мужик жёстких правил и советской закалки. Прямо этакий робот в человеческом обличье, который не знает ни жалости, ни страха и идёт напролом, чему с детства и учил Глеба. Может, благодаря этому старику, он и вырос сильным и состоявшимся мужчиной.

Много раз Глеб думал, а что если бы в тот день Петрович не увидел его? Каким бы тогда он вырос? Был бы такой же, как мать, пошёл работать на завод за копейки, а после работы прикладывался к бутылке и закончил свой век беспробудным пьяницей?

– Спасибо, тренер. Как всегда, буду в шесть утра уже у груши.

– Отлично. А теперь отдохни, ты это заслужил, – тот похлопал его по плечу и ушёл, а Глеб оделся и отправился на улицу. Вдохнул прохладный вечерний воздух, который захватил лёгкие, и пошёл к машине, где его уже ждали Юля и Дима.

– Ну что, Глеб, в бар?

– Да, отметим мою победу, – он ослепительно улыбнулся и открыл дверь машины, пропуская любимую вперёд.

Они ехали по ночному городу мимо стеклянных высоток на несколько десятков этажей, которые возвышались, как муравейники, а он ещё помнит этот город совсем иным. Здесь когда‑то не было домов выше девяти этажей, и все они были из панелек, а не из стекла.

Они приехали в их любимый бар, где постоянно отмечали победы. Их любимый столик уже ждал своих постоянных клиентов.

– Поздравляю с победой, Глеб, – подмигнула ему молоденькая официантка, на которую Юлька посмотрела воинственным взглядом.

– Спасибо.

– Что будете заказывать?

– Мне пива, – проговорил Дима.

– Мне белого вина, пожалуйста, а ты что будешь, милый?

– Воды и салат.

– Эй, ты что, даже не выпьешь за победу?

– Э‑э‑э нет, брат, мне послезавтра на тренировку. У меня через три месяца бой с сильным противником и нужно быть в форме.

1 2 3 4 5
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent