image

Техномагия и другие превратности судьбы-Алекс Найт

Я встретил свою истинную пару на отборе. Мы провели вместе лучшую ночь в моей жизни, а на утро девушка исчезла. Вскоре выяснилось, что этой же ночью известный вор по кличке Безликий совершил во дворце очередное дерзкое ограбление. Как связаны эти события? И где теперь искать строптивую пару?

Техномагия и другие превратности судьбы-Алекс Найт читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Алекс Найт

Техномагия и другие превратности судьбы

 

Глава 1. Счастливая встреча

 

Отбор этого квартала впечатлял масштабами. Я стоял на балконе второго уровня зала и рассматривал эту пеструю толпу, подсвеченную светом парящих над потолком осветительных кристаллов. Кого здесь только не было. В основном люди, но мелькали и сирены, оборотни, даже шаари. Внешние данные на любой вкус: темненькие, рыжие, светловолосые, худые, рослые, полненькие. На любой вкус, но для меня вся эта толпа разряженных девиц сливалась в неясное пятно. Какой по счету это отбор? Сороковой? Пятидесятый, может, сотый? Девушки участвовали в них в желании стать единственной кого‑то из Стражей Мира, неутомимых воинов, арканов. А мы просто пытались выжить.

– Я сломала каблук! – раздался внизу истеричный вопль.

Мимолетно прикрыл глаза, тяжко вздохнув. Как мне все это надоело, кто бы знал.

– Как тебе отбор? – ко мне подошел мой брат Эрикес.

Он оперся на балюстраду балкона, оглядывая девушек довольным взглядом гранатового цвета глаз. Волосы заплетены в сложную косу. Бордовый с черным костюм сидел по фигуре. Вырядился, как на праздник.

– Как обычно, – отозвался я, почти не придав значения его приходу.

– Что за настрой? Уверен, внизу тебя ожидает твоя единственная.

– Конечно. Именно в этом году мне повезет, – язвительно пробормотал.

Наверное, только сейчас я осознал, как погряз в управлении страной, забыв о своих желаниях. Закостенел, устал, потерял желание продолжать. Идет очередной отбор, но женщины меня даже не заинтересовали. Может, слишком долго я живу на этом свете? Хотя, что это я? Девяносто пять лет еще далеко не старость для аркана.

Наш народ прибыл в этот мир двадцать лет назад в поисках спасения. Но Великий взрыв уничтожил открытый нами портал, не дав перейти остальным жителям. По эту сторону остались воины, а в умирающем мире – женщины, дети, простые жители, в том числе ученые, способные открыть новый переход. Так что на мои плечи легла непосильная задача по возрождению расы арканов в новом доме. Магия этого мира сыграла с нами злую шутку, вынуждая искать свою истинную пару. Для того и нужны эти отборы.

– Что ты такой хмурый? В последнее время ты вечно такой.

Надо же, младшенький замечает что‑то помимо своей персоны. Вот откажусь от управления в его пользу, посмотрю, как часто он будет улыбаться. Эта мысль внезапно показалась заманчивой. Может не на постоянной основе, но что если временно отойти от дел? Заняться чем‑то по душе. Если бы я еще знал, что мне придется по душе.

– Тебе просто нужно выпить и выбрать себе девушку, Кайрус, – брат перекинул руку через мое плечо и потянул прочь от балкона.

Эх, если бы проблемы действительно решались спиртным, я бы не просыхал после излияний. Но сегодня настроение было весьма унылым, так что я даже каким‑то образом поддался на уговоры брата. И явно выпил лишнего.

***

Царил поздний вечер, когда Эрикес потащил меня в гостевое крыло, где разместили девушек. Каждой здесь выделили отдельную комнату, которую посещали арканы. Оборотни искали истинную пару по запаху, нам же такая роскошь недоступна. Пару мы могли определить единственным способом. Только с ней мы способны излить семя. В своем мире мы могли контролировать весь процесс, здесь же какие‑то механизмы сдвинулись. Вот и приходилось пробовать с кучей девушек в надежде найти ту единственную. Шутка ли, обойти сотню девиц?

Может, конечно, это связано с тем, что мы близки к оборотням. Но думается мне, это наказание местных богов, разъяренных нашим вторжением, в результате которого была полностью уничтожена раса тессианцев‑техномагов. По мне, так именно из‑за нежелания тессианцев пропускать нас в этот мир погибли они сами, а большинство жителей нашего мира не смогли пройти через портал.

Исследования в этой области велись. По статистике, избранные девушки еще и привлекали внешне. Большего ученые не добились. Лишь строили предположения о смещении поля планеты после взрыва, сбоя в организме арканов из‑за перемещения и прочего. Причины изменения механизма зачатия так и не нашли. Так что приходилось искать пару методом проб и ошибок.

– Светленькие на этаж выше, здесь темненькие. Рыжие внизу, – Эрикес вещал о новшествах, что ввел для отбора. Лучше бы он с таким же энтузиазмом занимался государственными делами.

Девушек только разводили по комнатам. Воины успели присмотреться и ждали, когда распределение завершится. Найти свою единственную я уже и не надеялся. Но провести приятно время был не против. Да и мне по сути почти все равно с кем. Потому выбрал комнату, возле которой не толпились взбудораженные отбором арканы.

Дверь открылась моментально, стоило поднести к инфопанели свой идентификационный браслет. Магические потоки этого мира можно было использовать только с помощью технических артефактов. С гибелью тессианцев техномагия пришла в упадок. Население планеты активно осваивало сложное ремесло, потеряв сильнейших техномагов, и в последние годы техномагический прогресс набирал обороты.

Дверь бесшумно распахнулась, пропуская меня в роскошно обставленную комнату. Девушка испуганно отпрянула от панели управления техномагическими приборами помещения, возле которой стояла пару секунд назад. Она была темноволосой и темноглазой, с красивым лицом, которое словно специально портила сложная прическа. Кожа смуглая. Фигуру скрывало мешковатое платье серого цвета. Несмотря на довольно непрезентабельный вид, девушка мне понравилась. Судя по ошарашенному выражению лица, гостей она не ожидала. И уж тем более не думала, что к ней заглянет сам правитель арканов.

– Красивые девушки в других комнатах, – скороговоркой заявила она, стрельнув глазками на дверной проем за моей спиной. Это что‑то новенькое.

Коснулся панели, чтобы закрыть дверь, заметив, как она подобралась, явно намеренная ускользнуть в коридор.

– Вы не могли бы открыть дверку? – спросила она, невинно хлопая черными ресничками. Вместо этого я заблокировал дверь, чтобы нам никто не помешал. – Я передумала участвовать в отборе! – воскликнула, стоило мне сделать шаг к ней.

А я замер на месте, просто не веря своим ушам. Она мне отказывала?! Мне? Я никогда не получал отказов. И это… бодрило, будило охотничий инстинкт. Я вдруг жутко захотел эту серую мышку.

– Разве ты не знаешь, что арканам не отказывают? – вкрадчиво поинтересовался я, наблюдая за тем, как мрачнеет лицо девушки.

Ее взгляд теперь устремился к панели управления дверью. Появилось в черных глазах что‑то хищное, холодное. Она действительно собиралась от меня сбежать? Смешная. Рванул на нее, но она каким‑то чудом извернулась, ушла из моей хватки. Завидная реакция, учитывая, что я двигался намного быстрее человека. Она даже умудрилась добраться до панели. Пальцы с профессиональной быстротой забегали по кнопкам.

– Я заблокировал управление, – прижал ее спиной к своей груди, убрал проворные руки от панели, легко преодолевая неубедительное сопротивление.

Прикусил нежную кожу у ушка, отчего она вскрикнула и начала активно вырываться. Снова прикусил кожу уже у основания шеи, чуть сильнее, предупреждая. Мышка вдруг расслабилась, выгнулась в моих руках. Даже разочаровался, осознав, что это был лишь спектакль. Мышка отвела голову в сторону, подставляя шею для моих поцелуев. Разочарование быстро забылось, потому как она вдруг выскользнула в открывшуюся дверь. Впервые почувствовал себя идиотом. Она отвлекла меня, чтобы поднести мой браслет к панели. Вот ведь чертовка!

Бегала она резво, потому как успела достичь конца коридора, когда я только вылетел из комнаты. Но в дверях, ведущих на лестничную площадку, она налетела на внушительную фигуру моего брата. У того то ли сработали инстинкты воина, готового всегда к опасности, то ли пресловутый мужской хватательный рефлекс. Скорее второе, потому как он уже облапил мою девушку, тогда как я успел ее лишь разок приобнять.

– Куда спешишь, малышка? – промурлыкал Эрикес, при этом нагло сжав ладонями ягодицы девчонки.

К тому моменту я достиг их и отдернул ее за шкирку от брата, чем невольно спас его от подлого удара коленкой в

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent