image

Без права на любовь-Алекс Найт

«Без права на любовь» – фантастический роман Алекс Найт, жанр любовное фэнтези, приключенческое фэнтези, магический детектив.
Я лишилась всего, и теперь моя жизнь висит на волоске. Но я могу всё изменить, согласившись на сделку – жизнь и возвращение имени рода в обмен на моё тело. Я должна пойти на близость для инициации с магом бездны, на которого мне укажут. И провести с ним столько ночей, сколько потребуется. Пусть мы не знакомы и я почти ненавижу его за отсутствие выбора, но я дам согласие.
Меня не волнует выживание.
Только месть.



Без права на любовь-Алекс Найт читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Алекс Найт

Без права на любовь

 

© Найт Алекс

© ИДДК

 

* * *
 

Глава 1

 

 

Мелинда

 

Солнце светило так ярко, что ослепляло. Кажется, с самого утра я стояла у окна и наблюдала за жизнью за пределами моей тюрьмы. Смотрела, как волнуется листва деревьев под порывами ветра, как играют солнечные лучи на поверхности небольших луж, образовавшихся после прошедшего дождя. Радуга только покинула небо. Там, снаружи, кипела жизнь, люди общались, смеялись. Они были свободны. А мне оставалось радоваться лишь тому, что меня держат не в темнице, а в закрытых покоях. Это давало надежду… даже сама не знаю на что. На освобождение? Но что меня ждёт там?

Отец погиб, пытаясь уничтожить Совет Управления по борьбе с порождениями Бездны. Со мной пока не общались. Но и так понятно, что мой род в опале, а я могу лишиться всего. Даже жизни, если решат, что я соучастница. Ведь неизвестно, что происходит вокруг Управления. Ко мне никого не пускают.

Стоило подумать об этом, как раздался стук в дверь. Неужели уже обед? Еду приносили по расписанию. Обычно оставляли в гостиной и стуком оповещали меня. Обернувшись, я перевела взгляд на часы, стоящие на прикроватной тумбе. Спальня была более чем скромной. Кровать, шкаф да тумба возле него. Часы можно было считать роскошью и хоть каким‑то спасением, позволяющим отсчитывать время в заточении. Судя по ним, до обеда оставался ещё час. Странно.

Сердце пропустило удар и понеслось быстрее. Я поспешила к двери, на ходу поправляя на себе хлопковое платье голубого цвета. Теперь жалела о том, что не собрала волосы в прическу. Если меня ожидает серьезный разговор, лучше выглядеть представительно.

– Добрый день, Мелинда, – поприветствовал меня высокий светловолосый мужчина, стоило выйти из спальни.

Он расположился в кресле за круглым столиком у окна. Солнечный свет подсвечивал его фигуру со спины, потому резкие черты лица ярче обозначили тени. Взгляд стальных глаз внимательно пробежался по моему облику. И я в очередной раз пожалела о том, что не сделала причёску. Лёгкое платье и распущенные волосы создавали образ домашний и уязвимый перед облачённым в строгий костюм мужчиной.

– Добрый день, – кивнула, направившись к столику.

Старалась идти спокойно, не выдать даже жестом, насколько сильно волнуюсь. Пусть не думает, что меня измучило ожидание.

– К сожалению, я не в курсе, кто вы.

– Думаю, вы обо мне слышали. Томас ди Вайлет, – мужчина криво улыбнулся, а я оступилась, сжав задрожавшие ладони в кулаки.

– Слышала, – подтвердила я. – Вы член Совета Управления.

Шесть лет назад открылся переход в мир, который мы теперь называем Бездной. Разлом запечатали. Но маги, участвовавшие в ритуале, переняли силу соседнего мира. Их начали называть магами Бездны. Мои отец и мать вошли в их число. Тогда магов Бездны заточили на полгода, якобы для изучения новых сил. Я хорошо помнила те времена. Находилась в академии и всё ждала вестей, которые так и не приходили.

Всё переменилось, когда выяснилось, что твари Бездны нашли способ проникать в наш мир через его жителей. Они захватывали сознание и позже полностью перехватывали управление телом. Таких людей называли одержимыми. Как оказалось, только маги Бездны могли выслеживать их. Моих родителей выпустили, как и других «счастливчиков». Но обязали принять обеты, которые становились всё строже из года в год.

Тогда и создали Управление. Во главе стал Совет, который и принимал все самые важные решения в отношении магов Бездны. Отец говорил, что Вайлет один из тех, по чьей вине погибла мама. Наверное, ему в первую очередь он пытался отомстить.

– В том числе, – подтвердил Вайлет, продолжая внимательно следить за моим продвижением. – Я курирую команды магов Бездны и занимаюсь подготовкой боевых миссий.

– Что же тогда вы делаете здесь?

– Негласно я занимаюсь некоторыми секретными проектами, – в глубине серых глаз блеснул огонёк его внутренней магии. И показалось, в комнате стало прохладнее. – Чаю? – Вайлет взмахом руки указал на поднос с чайным сервизом, выставленный на стол.

А до этого чай приносили в кружке. И печеньями не радовали. Но сомневаюсь, что смогу сделать хоть глоток под пронзительным взглядом этих глаз. Не чувствуя тела, я присела в кресло напротив Вайлета, кое‑как улыбнулась и отрицательно мотнула головой.

– Я настаиваю, – он подхватил белый фарфоровый чайник и аккуратно разлил чай алого цвета по чашкам.

В воздухе разнёсся цветочный аромат напитка. Огромных трудов стоило сдержать язвительные слова, ведь запах был мне знаком. Успокаивающий состав. Похоже, меня не ждут хорошие новости.

– Отца похоронили?

– Ещё нет. Идут разбирательства. К тому же не хотелось бы пятнать имя рода Зерек из‑за одного предателя, как ты считаешь? – Вайлет невесело усмехнулся, сосредоточив своё внимание на напитке. Подхватил сахар, принялся медленно размешивать его в чашке. И просто давая мне возможность осмыслить его слова.

Я же лишь сжала чашку ладонями, почти не ощущая жара кипятка. Близость родной стихии даже немного не успокаивала. Дар заблокировали. Слабыми блоками, ведь я ещё не достигла пика, а любая сильная блокировка могла навредить. Это тоже давало надежду на то, что от меня не собираются избавляться.

– Выпей, ты выглядишь бледной.

– Вы же пришли не чаи со мной распивать, Вайлет, – ровно произнесла я, посмотрев в его глаза. – Меня не посадили в темницу. Дар не заблокировали полностью. А теперь вы намекаете на сохранение имени рода. Вам же прекрасно известно, что я не имею отношения к заговору. Но вы явно собираетесь воспользоваться моим положением. Так чего вы хотите, Вайлет? Говорите прямо или идите в Бездну.

Я резко поднялась, случайно опрокинув чашку на поднос. Горячая жидкость растеклась по металлической поверхности, распространяя терпкий аромат трав, напоминая в эти мгновения кровь. От ужасной ассоциации по телу побежала дрожь. Я до боли сжала ладони в кулаки, ожидая ответа Вайлета.

– Что ж, хорошо, перейдём сразу к делу, Мелинда, – улыбнулся он.

 

Глава 2

 

 

Мелинда

 

Меня коробило от того, как он общался со мной. Словно мы уже давно были знакомы, словно с моим мнением можно не считаться, а имя рода Зерек уже не имело значение.

– Давно пора, – я вновь опустилась в кресло, глубоко вздохнула, уговаривая сердце успокоиться.

Как не пыталась, а не смогла сдержаться и сорвалась. Никакой выдержки. Хотя откуда ей взяться, когда моя жизнь превратилась в осколки?

– Как ты знаешь, Управление прилагает все силы, чтобы эффективно бороться с одержимыми. Магов Бездны мало, многие погибают на боевых заданиях, какие бы меры безопасности мы не принимали.

Конечно, я знаю. Мои отец и мать работали в Управлении. Мать погибла на боевом задании, а отец во время организованного им покушения на Совет. А сама я должна была стать невестой одного из магов Бездны. Лишь потому, что оракул посчитал, что этот союз поможет зачать ребенка с силой Бездны. Совет многих лишил выбора. Ни один из магов Бездны не мог пойти против обета. Спутницу жизни им подбирал Совет.

– Нам стало известно, что силу Бездны можно перенять, – Вайлет специально сделал паузу, давая мне возможность осмыслить его слова.

Нашёлся способ вобрать в себя магию другого мира. Значит, Совет ухватится за эту возможность в желании пополнить ряды магов Управления.

– При стихийной инициации с магом Бездны, – завершил, коротко улыбнувшись.

– Можно стать магом Бездны через инициацию? – даже приоткрыла рот в удивлении.

Альквимея была крупнейшей и сильнейшей страной людей. Когда мы отказались от веры в богов, лишились и божественного благословения. Инициации проводились

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent