image

Подари мне мгновение-Стефания Лин

Я влюбилась в его необычные синие глаза, что были ярче неба. Отдала ему всю себя. Вручила сердце в его руки. А он даже не обратил на это внимания, просто взял все подарки души, выбросил на помойку и провел холодным взглядом в темную ночь. Через пять лет мы встретились. Я сжимала руку нашего сына, а он проходил мимо ...

Подари мне мгновение-Стефания Лин читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Стефания Лин

Подари мне мгновение

 

Пролог

Тогда я еще не знала, что моя встреча с ним станет решающей в моей судьбе. Не знала, что влюблюсь без памяти, стану зависимой от него, захочу стать струной на которой он бы играл свою мелодию любви. Я просто увидела его синие глаза, с цветом которых не сравнится ни один клочок небосвода, ни один василек, и утонула. Так глубоко погрузилась, что когда поняла во что, вылилась моя первая влюбленность, – испугалась. Да и разве могла знать, как жизнь повернет дальше? Разве думала о последствиях? Я просто хотела быть с ним, быть его…

Запершись в ванной комнате перевожу дыхание. Трудно в этом признаться даже самой себе, не говоря о том, чтобы кому‑то. Но я должна сказать ему … Потому что он станет отцом нашего ребенка. Убеждаю себя, что все будет хорошо, мы же встречаемся уже полтора года, и мне не семнадцать, а уже двадцать. Матвей будет радоваться. Должен радоваться. Не то, чтобы мы планировали беременность, тем более сейчас учимся в университете, потому‑то и не до этого. Но можно взять академку… Придумать что‑то. Для многих пар с подобными ситуациями это не проблема, и для нас не станет. Мы с Матвеем любим друг друга. Сильно. Настолько, что каждый раз когда я с ним, чувствую, как душа пылает страстной любовью и желанием к нему. Мне никто не нужен. Только он – мой синеглазый парень. И… Видимо скоро – жених.

 

Так я тогда думала… Мечтала об этом… Но, оказывается разочарование, бьет сильнее всего…

 

– Алинка, ты еще долго? – Матвей стучит в дверь ванной комнаты, пока рассматриваю себя в зеркале. Темные волосы, коричневый взгляд, нос с горбинкой и три родинки на левой щеке. Говорят, если они есть, то человек будет счастливым.

 

– Минутку. – восклицаю и несколько раз набираю в грудь воздуха. Поправляю прическу, цепляю на лицо улыбку и выхожу в коридор квартиры любимого. – Я хочу тебе кое‑что сказать. – перехожу к делу.

 

– Что же? – заинтересованно спрашивает и прижимает к себе. А я опять любуюсь светлыми волосами и синим взглядом, который, вероятно никогда меня не отпустит. – Потому что мы опоздаем на сеанс кино.

 

– Это не займет много времени. – шепчу, втягивая носом его аромат свежего цитруса. – Я беременна, Матвей. У нас будет ребенок.

 

Короткая секунда тянется целую вечность. Он молчит. Только под ухом слышу, как его сердце ускоряет ритм, начинает неистовствовать в груди. От страха или счастья?

 

– Как это – беременна? – шепчет, отстраняясь и заглядывая в глаза.

 

– Просто. – смущенно улыбаюсь. – Секс без защиты обычно этим и заканчивается.

 

А потом я вижу в его глазах тоннель ненависти, ледяной холод, пустоту. Он не рад. Лицо становится похожим на маску из какого‑то венецианского карнавала, когда на ней замирает только одна эмоция. Губы же кривятся в разочаровании и злобе.

 

– Ты не рад? – шепотом спрашиваю.

 

– Алина, ты понимаешь, что ребенок – крах всего? Никаких тебе заграниц, работы … Вечные памперсы и бигуди на голове. – Жестоко говорит. – Я не хочу этого. И жениться не хочу. Мне двадцать один, а не тридцать. Я не готов !!!

 

Его слова бьют прямо в сердце. Сильно. Больно. Разрывают сосуды и оставляют истекать кровью. Мне обидно. Так обидно, что все, чего хочу, упасть на пол и залиться горькими слезами.

 

– Я не прошу жениться, но мы же встреч…

 

– Нет !! Даже не продолжай! – рявкает. – Делай аборт!

 

– Но, Матвей! Это же наш ребенок. Разве ты не любишь меня?

 

Делаю шаг к нему в надежде, что поймет, одумается, и скажет, что любит, и все будет хорошо. Но он отступает. С ненавистью смотрит на еще плоский живот и, поднимает глаза на меня.

 

– Не знаю чей это там ребенок, но я сейчас не собираюсь заводить семью. Делай аборт. И, думаю нам стоит расстаться. – Он открывает входную дверь и прямо указывает, чтобы убиралась из его квартиры.

 

– Матвей …– шепчу. – Умоляю.... Все…

 

– Просто уходи! – Ледяным голосом. – И чтобы я тебя никогда не видел. Слышишь? Только попробуй подать на алименты! Может это вообще не мой ребенок ?!

 

– Ладно! – Опускаю голову. – Прощай.

 

Так я ушла из его жизни. Оставила Матвея в прошлом …

 

Влюблялись ли вы когда‑нибудь безнадежно? Так, как я в него? Так, чтобы сердце разрывалось, а душу рвало на куски при одной мысли о нем? Бывало такое, чтобы там, в середине, пылало от боли настолько сильно, что хотелось сдохнуть? Именно сдохнуть, не умереть. Именно с таким чувством я уходила тогда от Матвея. Я, как сумасшедшая, хотела поговорить с ним снова, не для того, чтобы облегчить жизнь, а для того, чтобы приумножить боль. Правда, после этого я знала, что увидеть его, даже краем глаза, будет значить лишь получение нового всплеска боли и разочарования.

 

Я вспоминала Матвея каждую ночь. Каждую проклятую ночь, в которой любила и ненавидела его одновременно, вспоминала положив руки на живот, в котором рос наш сын. Думала о Матвее. Ненавидела себя, что боль росла. Любила его за приятные мечты, которые оживали в голове.

 

Глава 1

 

Пять лет спустя …

 

– Мам, можно покататься на машинке?

 

– Конечно.

 

Подхожу к мужчине, протягиваю ему деньги инаблюдаю, как мой четырехлетний Марк уже сам ловко руководит детским электромобилем. Раньше, нужно было брать машину с пультом, а теперь он подрос и знает, как давить на газ, поворачивать руль.

 

Теплое августовское солнце ярко светит, наконец согревая теплом. Июль выдался холодным, так что возможности прогуляться по парку не было, но сейчас, в туфельках и легком платье можно вполне насладиться его лучами.

 

Пока Марк катается, проверяю заказ и отвечаю в соцсети на вопрос о размерах детских спортивных костюмов и сроках пошива.

 

Через год после рождения, благодаря поддержке мамы и папы, я смогла встать на ноги и не висеть на их шее. Мама купила мне швейную машинку, папа заказал ткани из Польши. Вместе мы сделали лекала, и я занялась пошивом первых стильных костюмов для детей. К счастью, у меня получилось замечательно. Опять же, благодаря маме, которая показывала, как и что делать.

 

Пока она сидела с Марком, я окончила курсы кройки и шитья и смогла шить вещи на заказ, придумывая новые модельки одежды. К собственному удивлению, дело пошло вверх. Заказы сыпались и сыплются как снег на голову, едва успеваю отшивать. Оно и понятно – каждая мама хочет одевать свое чадо стильно и оригинально.

 

Через год, после накопления первого взноса, родители помогли взять в кредит трехкомнатную квартиру недалеко от парка, где мы сейчас и гуляем.

 

Денег с пошива вещей хватает на оплату кредита, коммунальных услуг и на жизнь, достаточно хорошую и безбедную, а что еще мне нужно?

 

Матвея, после того разговора, я не вспоминаю. Зачем? Чтобы в очередной раз убедиться, что совершила ошибку доверившись ему? Я повелась на красоту, а не душу. Тогда не знала, что нужно выбирать людей по внутренней красоте, не обращая внимания на внешность, теперь знаю. Но и спутника жизни

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent