image

Любимая для демона-Стефания Лин

Как бы я ни пыталась сбежать от могущественного демона, он каждый раз находил меня и возвращал. Ведь у него была важная миссия - принести меня в жертву, дабы спасти империю. Но, по иронии судьбы, демон сам попал в западню, стал жертвой, потеряв все. И что делать мне, когда все преграды падают и, чтобы спасти любовь, нужно пройти сквозь испытания?

Любимая для демона-Стефания Лин читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Стефания Лин

Любимая для демона

 

Глава 1

 

Думаете, легко быть человеком в мире мистических созданий, которые считают себя силой, а тебя – легкой добычей? Думаете, легко жить с осознанием, что в любой момент твоя страна может стать полем боя между сильными и еще сильнее?

На нас нападали. Нас пытались уничтожить. Пока не вмешался он. Вот только все это было спланировано. Продуманно. И на этот глупый план ушло два года моей жизни. А все ради чего? Или, зачем?Власть! Желание быть сильным. Только не моё. А их, тех, кто стал изгнанниками этого мира уже давно. Тех, кто ждал глупого создания, что придет к ним. Тех, кто знал о проклятом пророчестве ....

Записки двойника

Страх. Он всегда вытаскивает наружу нас, настоящих, таких, какими мы родились. Это выглядит жалко, ведь мы, люди – жалкие. Ну скажите мне, кто из вас добровольно согласился бы отдать свою жизнь за целую империю, даже если бы она была ваша? Скажете, что сделали бы такое? Пфф .... Не лгите ни себе, ни мне. Это только в фильмах и книгах главные герои только и думают как бы им умереть так, чтобы спасти всех, в том числе убийц, педофилов, маньяков. А на самом же деле … на самом деле всем нам есть что терять. Мы держимся за свои жизни, потому что хотим жить, хотим счастья, любви, дружбы. Я не буду врать, что не боюсь. Не буду говорить, что хочу умереть ради Саары и ее покоя. Ведь это – ложь. Мне не дали шанса убежать. Все попытки оказались тщетными. Меня нагло приволокли в храм, где жрецы уже ждут свою жертву. И тому, кто это сделал, невыносимо больно, вижу, но он все равно исполнит то, что задумал. Ибо думает, что спасет всех. Вот только я в это не верю …

Огромные двери открываются и мы делаем шаг вперед. Воины и Шаала, остаются там, за стенами храма, а мы оказываемся в полумраке, что освещается несколькими факелами. Одну руку крепко сжимает Сээр, другой я сжимаю мешочек с Ирмой и, не могу поверить, что он все‑таки дал шанс. Маленький, почти незаметный, но дал.

Поворачиваю голову к Демону, ожидая увидеть хоть какие‑то эмоции на лице, но там пусто. Идеальный профиль, сжатые челюсти, сосредоточенный взгляд вперед. Хм, а, чего я ожидала? Что он в последний момент упадет на колени и станет кричать, что не хотел приносить меня в жертву? Ха‑ха‑ха! Хотел, еще как! Шаг за шагом мы приближались к этому моменту и … вот мы здесь.

Стены храма серого, неприветливого, холодного цвета. Тут пахнет смертью. Возникает ощущение, что за четырьмя колоннами, что будто бы держат своды храма, прячется сама старуха с косой и ждет, когда ей представится шанс выглянуть и посмотреть на меня. На колоннах вьется плющ, сухой, уже давно мертвый, похожий на длинные кривые пальцы монстров. На стенах мерцает огонь, отбрасывая жуткие тени. А посередине алтарь. Каменный, с засохшею кровью тысячелетней давности. Вот сто процентов, чувствую, что какой‑то несчастной жертвы.

– Может ты еще передумаешь? – шепчу, чувствуя, как первобытный страх бежит по телу. Холодно становится даже в душе.

Бросаю взгляд на Демона, но он молчит, только сосредоточенно смотрит вперед, на алтарь. Смотрю на этот проклятый камень посередине и крик застревает в горле. За алтарем стоят трое. В балахонах. Лиц не видно, зато четко видно тонкие костлявые руки, которые выглядывают из‑за рукавов балахонов. Перед ними раскрытая книга, толстая и с желтыми листами – Древний фолиант смерти?

– Император Сээр … – тягучий, тяжелый голос, луной несется по храму. Говорит один из жрецов. – Рады видеть тебя здесь, в нашем храме. Ты привел нам… – жрец внимательно сканирует меня зияющей дырой из черного балахона, что полностью скрывает лицо, и опускает голову к книге, – жертву. Ни жену, ни девушку, не свободную и ни пленницу, ни любимую, но все равно не равнодушную тебе. Двойника.

Услышав эти слова хочется спрятаться за спину демона и слезно умолять бежать отсюда как можно быстрее. Даже появляется желание присягнуть ему в вечной верности, лишь бы забрал, спрятал, не отдавал им.

– Привел. – Кивком головы подтверждает Демон и не смотрит на меня.

Крепче сжимаю в правой руке мешочек, мысленно молясь всем богам. Не думала, что реальность, когда смерть будет дышать в затылок, окажется столь страшной. Весь энтузиазм исчез. Больше всего на свете мне хочется одного – жить. Но, ни идей, ни вариантов своего спасения в запасе нет, поэтому так и стою, прячась за спиной Сээра, пытаясь хотя бы оценить обстановку вокруг. А дальше будет видно.

– Отдав двойника нам ты хочешь получить неприкосновенность твоей империи, я правильно понимаю, Демон? – Спрашивает второй жрец. Его голос похож на скрипучие старые двери, которые уже давно нужно выбросить на помойку.

– Правильно, жрец! – Холодно отвечает.

– Что же, – это уже третий. Они,что, поочередно говорят? – Твоя жертва важна для нас, именно потому ты получишь неприкосновенность своей страны.

– Навсегда !?

– Навсегда? … – язвительно хрипит первый жрец. – Нет…навсегда ничего не бывает. Неприкосновенность твоей Империи будет длиться двадцать пять лет.

Дергаю Сээра за руку, пытаясь привлечь его внимание. Неужели он согласится? Это же всего двадцать пять лет. Это не вечность. Не на навсегда. Я стою всего двадцать пять лет?

– Этого мало!

– Мало! – Соглашается другой жрец. – Но это все, что возможно. Подумай, Демон, двадцать пять лет покоя.

– После того как пройдет двадцать пять лет вы придете и уничтожите все, что я люблю? Все, что создавал тяжким трудом? – Не реагирует на мои дерганья. Только пронизывает взглядом жрецов. – Я вел для вас жертву. Свою невесту. Разве она может подарить Сааре всего лишь двадцать пять лет?

– Ну, торгаш из тебя так себе. – ворчу под нос.

Один из балахонов поднимает на меня свой взгляд, которого все равно не видно под капюшоном, лишь сама темнота скрывается там. Она полна отчаяния, боли, страданий. Будто в ней живет вся боль прошлых жертв. Вздрагиваю всем телом, ощутив отвращение и страх и, еще сильнее сжимаю руку Демона.

– Тебя обманывают, неужели не видишь? – Шепчу, но уверена, Сээр слышит каждое слово. – Не факт, что Сааре будут даны даже обещанные годы. – Говорю быстро, едва дыша. Ведь надежда умирает последней, и моя пока все еще жива. Относительно конечно. Скорее напоминает рыбу на песке, которой до моря метров двадцать ползти. Но сдаваться еще рано, правда? Ведь проиграл – это, когда ты уже в гробу засыпан землей, а пока душиш, все еще есть шанс изменить жизнь?

– Сээр, Сээр, Сээр!

Из‑за колонн выходит…Эдель! Он хлопает в ладоши, хитро прищурившись, смотрит на меня, и как‑то аля "я‑аристократ" поправляет свою корону на черных волосах. Даже красота не спасает ауру этого мерзкого и продажного монстра.

– Почему я не удивлен, Эдель? – Цедит Демон и притягивает меня ближе к себе. Даже смешно становится. Защитить хочет? От кого? От Эделя? Так он меня не собирался убивать.

– А я удивлен силой твоей невесты. Это же какую выдержку нужно иметь, чтобы терпеть тебя рядом с собой и не убить. – Мужчина бросает взгляд на меня и поправляет камзол на груди, вышитый золотыми нитями.

– Я просто не знала как. Он бессмертен!

– У всех есть слабое место, Лилиана.

Не буду говорить, что я в курсе о Шаале, но, блин, сдавать кошечку не стану, даже если она часть Сээра.

– Не видела такого у него. – сухо отвечаю.

– Не будем долго говорить. Для чего тратить время? – улыбается, черноволосый мерзавец словно выиграл в лотерею.

– Как‑то подозрительно, правда? – толкаю Сээра локтем в живот.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent