image

Принцесса для Демона-Стефания Лин

Если ты попала в другой мир, оказалась в лапах демона, стала рабыней наглого хама, что в таком случае делать? Бежать? Правильно. Пытаться вырваться из его лап? Тоже правильно. А еще было бы неплохо узнать, что этот Демон задумал и для чего присвоил меня себе...

Принцесса для Демона-Стефания Лин читать онлайн бесплатно

(Книга полностью)

Стефания Лин

Принцесса для Демона

 

Глава 1

Что говорят девушки за месяц до праздника? Нужно похудеть. Быстро и желательно без возврата ненавистных килограммов. Что говорит в таком случае моя подруга? Ага, ошибаетесь. Никаких диет или правильного питания. Простое, нормальное похудения – не для нее. Она вдруг решила, что какая‑нибудь ведьма‑гадалка, типа потомок ведьм, а каких, неизвестно, может заговорами забрать у нее лишние кг. Забрать! Да‑да, не послышалось ли вам? Неа! Как? А вот здесь подруга развела руками, ляпнула, что ведьма знает, и потянула меня на другой конец города.

 

– Дашка, – гавкаю на нее, хуже уличного пса, ведь холодно, а еще сыро. С небес сыплет снег, и плевал он, что вообще‑то пятое декабря, следовательно, он должен быть красивыми хлопьями. – Дашка! Я тебя убью! Другой конец города, ради чего? –продолжаю стонать.– Я бы спала в постели. У меня законный выходной. Один в неделю!

 

 

Мы с Дашкой знакомы давно. С детства. В 18 наши отцы‑неудачники выперли нас из своих жизней и сказали разбираться самим. Вот мы и разбирались, в основном на работе. Но прошло три года, я стала помощником руководителя компании, а Дашка моим заместителем. Конечно, иногда удивляюсь тому, что мы не пропали, как пузыри на воде, но быстро отгоняю эти мысли. Повезло, и слава Богу!

 

– Лелька, мне похудеть нужно. – Шипит Дашка в ответ. – Может хоть на новогоднем корпоративе Игорь обратит на меня внимание.

 

–Твое желание замуж, убивает. Ты думаешь там хорошо? – фыркаю, но послушно плетусь следом хлюпая ботинками по лужам.

 

– Ты же была там. – упрекает и смеется. – И я хочу.

 

– Вот! – Тыкаю ей в плечо пальцем. – Была. И все, баста, я туда больше ни ногой. Никогда! Год ада!

 

– Ну ты просто с выбором ошиблась. – подмечает подруга.

 

– Ага, а Игорь твой весь идеальный и носки за собой будет собирать? – хмыкаю.

 

– Будет!

 

 

****

 

Дом в котором живет ведьма самый обычный. Простая пятиэтажка, которых везде полно, будто тех бездомных собак. Старая, без лифта. Итак, ведьма‑гадалка живет на пятом. Поэтому похудеть людей все‑таки заставляет, так как пока дойдешь по лестнице, то легкие хочется выплюнуть. Особенно если куришь. Я то не курю, нет, а вот Дашка .... О да, подруга фыркает, пыхтит и проклинает отсутствие лифта, пока я хохочу позади нее.

 

Двери гадалки тоже обычные. Ну, не знаю чего ожидала конечно, может там нарисованных знаков на них, что ли, я то к гадалке впервые иду, но вот эта обыденность ужасно разочаровывает.

 

Нам открывают. Женщина лет пятидесяти. Черные волосы, длинный нос, рябое лицо, и бледная кожа. Ну точно ведьма. Может действительно потомок кого‑то?

 

– Даша, Леля, поздравляю вас. – Мило улыбается, но получается не очень у нее, потому что тогда женщина похожа на Бабу‑ягу, которая готова вас сожрать. – Проходите‑проходите. Садитесь, девушки.

 

Когда мы рассаживаемся за круглым столом, ведьма‑гадалка берет меня и Дашу за руки и закрывает глаза.

 

– Похудеть хочет Даша, а ты чего хочешь, дорогая? – И смотрит на меня своими темными глазищами, будто дракон. Ужас.

 

– Домой и спать. – Не очень вежливо, знаю, но меня спросили, я ответила.

 

– А я думаю ты ищешь любовь, Леля. Мужчину, чтобы был стеной.

 

Дашка бросает на меня обиженный взгляд с намеком: "я вообще‑то пришла похудеть, а тут твои проблемы решают?». Пожимаю плечами, мол "я не виновата, твоя ведьма сама!".

 

– Да кто же такого человека не ищет. – фыркаю.

 

– Ну тогда,– женщина внимательно обводит нас взглядом, – получите то, чего так желаете.

 

А дальше … дальше я потеряла сознание. И Дашка тоже, если верить собственным ушам и громкому "бах" об пол.

 

Ну и ведьма‑гадалка. Точно в рабство сдаст!

 

К сожалению я не ошиблась … мы действительно получили то, чего хотели, и действительно попали в рабство …

 

Глава 2

Открываю глаза. И тут же сажусь. Голову простреливает дикая боль, от чего приходится упасть на спину, назад. Хорошо, что там, под спиной, мягкие подушки и одеяло с матрасом, а не бетон. Опять открываю глаза. Не дома, это факт! Надо мной светлый потолка из камня, слева и справа стены того же молочного цвета.И они завешаны различными гобеленами или просто тряпками, не знаю, не разбираюсь. На стенах факелы. Факелы, черт его за ногу! Настоящие! Вы видели настоящие факелы? Вот я ни разу не имела возможности, а теперь посмотрите, лежу здесь, вся в их окружении.

Сажусь. Снова. На этот раз голове немного лучше. Вижу, что вокруг меня стоят еще кровати с девушками на них. Тремя. Если считать меня. Одна из них Дашка, (Слава Богу), одна похожа на огонь, ну а третья я.

– Какого?…– Ругаюсь, вспомнив все ужасные слова, которые учат только в школе на перемене, и несколько раз оглядываю эту комнату‑лазарет.

Ковры на полу, тряпки на стенах, факелы, везде развешана много различных тюлей, отделяющих, насколько понимаю, пространство друг от друга. Неожиданно рядом со мной появляется девушка в сером платье, (Боже, платья будто у служанки. Я в кино видела, знаю!). И подносит ко рту чашку, хотя нет, тарелку, просто глубокую, как чашка, воды. Пью. А что, лежу здесь в подушках, вряд ли меня отравить хотят. Ну, если хотят, то им же лучше.

– Леди с ее служанками нужно привести в порядок. Чего вы хотите?

Так что меня удивляет сначала, это точно не обращение "Леди", хотя крикнуть: "Кто леди, я? Ха‑ха‑ха! ", хочется. Меня удивляет, что меня нужно привести себя в порядок. И … служанками? Получается Дашка и рыжая – служанки?

– Эм …– совсем не как леди блею и мычу, – расскажите хоть где я?

Служанка опускает взгляд, скрывая свой шок, и мягко отвечает:

– Вы прибыли на корабле из другой страны, чтобы стать собственностью и даром нашего Императора.

От шока моя челюсть падает на пол. В переносном смысле, конечно, а то бы я умерла, если бы в прямом. Почему‑то бросаю взгляд на своих "служанок". В голове пробегает мысль, что Дашке эта роль явно не понравится. А она, к слову, еще в отключке.

–Чем‑чем? – переспрашиваю на всякий случай.

– Собственностью и даром нашего Императора – главного демона – Сээра, Творца нашего мира, того, кто дарит нам жизнь на этой земле.–Повторяет девушка.

–Кого‑кого? – Чувствую себя дурой. Демона? ДЕМОНА? Какого, к черту, демона ???

Видимо служанке надоедают мои тупые вопросы. Они и мне надоедают, но что поделать? Она тянет меня за руку с кровати и ведет за собой, мимо Дашки в отключке (ох, я уже представляю, что будет, если проснется) в комнату за тюлями. Так и знала, что так они разделяют пространство в помещении. Здесь купальня. Или проще – бассейн с теплой водой.

И пока я перевариваю информацию о себе, демоне, и что там еще, девушка запихивает меня в воду и просит сбросить одежду, чтобы она помогла мне помыться. Я что, инвалид? Сама могу!

– Не нужно. – Мямлю, ведь запал от шока исчезает и остается четкое осознание, что девушка не врет, ведь таких помещений я раньше точно не видела.

Конечно, шанс на то, что меня разводят есть, вот только последнее, что помню, проклятую ведьму‑гадалку. А я говорила Дашке,

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent