image

Невеста по договору-Алиса Линней

Лера устроилась в крупную строительную компанию и сразу же столкнулась с сыном генерального директора. Он положил на неё глаз, а она не искала отношений. Но их приняли за жениха и невесту, и роль пришлось отыгрывать до конца.
Максим сделает всё, чтобы спасти компанию, ему плевать, на что ради этого придётся пойти. И маленький спектакль - очень скромная цена за дело всей жизни его отца. Им предстоит вырвать компанию из лап врага... и не влюбиться при этом друг в друга.



Невеста по договору-Алиса Линней читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Алиса Линней

Невеста по договору

 

Лера.

Отдала таксисту приготовленные заранее деньги. Выбралась из машины. Быстро перебирая ногами, я поднималась по широкой лестнице, ведущей к огромному зданию.

Чудом удалось устроится в эту строительную фирму. И вот, ещё не закончился мой испытательный срок, а я уже опаздываю!

Сейчас попытаюсь собраться с духом и объяснить моей начальнице, причину моей задержки. Картина рисуется не убедительная вообще. Вряд ли ей будет интересно слушать, как я вышла из дома чуть позже обычного и даже вызвала такси, но от дорожных пробок меня это не спасло.

Наконец‑то эта длиннющая лестница закончилась. Подбегая к большим прозрачным дверям я заметила, что у лифта спиной ко мне стоит мужчина.

Что ж такое‑то сегодня, сейчас ещё лифт уедет. Понедельник полностью оправдал, всё что про него говорят.

Забегаю в раздвигающиеся двери, мужчина уже заходит во внутрь.

– Подождите, пожалуйста! – кричу я вдогонку ему. Это – мой последний шанс не опоздать.

Мои слова эхом разносятся по фойе первого этажа, мужчина меня не услышал и двери лифта закрываются. Моё сердце падает вниз! Вот и всё, можно больше не торопиться.

Через минуту, двери раскрываются снова.

– Девушка, вы едите? – только сейчас я увидела, что мужчина этот никто другой, как Максим Шилов, сын нашего генерального.

– Спасибо большое! – теперь удары моего сердца отдавались даже в ушах. Я по инерции прижала кожаную папку к груди, как будто боялась, что он заметит удары через одежду. – Вам на какой этаж? – не дождавшись, когда я наконец скажу номер этажа, спросил он.

– На семнадцатый, – ответила я, поднимая глаза красавчика.

– Вы работаете в “ЭлитСтрое”? – с сомнением, спросил Максим, нажимая при этом номер названного мной этажа. – Что‑то я вас не видел, – озвучил он причину своих сомнений.

– Я недавно, ещё даже испытательный срок не закончился, – мой голос предательски дрожал, под пристальным взглядом, этого “звёздного мальчика”. Так его называли все, кому не лень.

Выглядел он соответствующе, как будто только что сошёл с обложки модного журнала типа: “Богатые и знаменитые”. Уверенный в себе, на губах снисходительная ухмылочка.

И я потупившая взгляд, куда‑то в пол или в стену возле пола, забившаяся в угол, серая непосредственность, которой выпал “счастливый билетик”, и меня решили попробовать на прочность в этой крутой фирме, а я, неблагодарная, даже вовремя на работу прийти не могу.

Максим разглядывал меня всё время, пока мы поднимались в лифте, не очень‑то его заботило, что мне от этого не комфортно. Ну, и правила приличия тоже его волновали, видимо, в последнюю очередь. Пусть не нагло смотрел, скорее с интересом, как будто перед ним не девушка, а зверёк, про существование которого он раньше никогда не слышал, а тут вдруг увидел.

Я посмотрела на электронное табло, всего четырнадцатый ещё.

– Передавайте привет Евгении, вы ведь в юридическом отделе? – я представила, что взяла и передала этот его привет Калугиной, и это бы точно был мой последний рабочий день.

– Да там, и спасибо, что подождали! – даже не посмотрев на него, я пулей выскочила в не до конца открывшиеся двери лифта.

Ощущение было, как будто меня не выпускали из жаркой парилки, и теперь я жадно хватала ртом воздух, пока шла по коридору, цокая каблуками.

Я молила всех Богов, чтобы моя начальница по каким‑нибудь неотложным делам задержалась и не заметила, что я не совсем вовремя пришла на работу.

Повернула ручку в надежде, и поняла, что мои молитвы не дошли по назначению. Дверь была открыта, а это означало, что Калугина уже на месте.

Прошмыгнув к своему рабочему столу, я сразу же включила компьютер. Посмотрела на часы, было восемь минут десятого. Получается, почти на десять минут опоздала. Выругалась про себя. Наклонилась, чтобы положить папку, но она соскользнула и громко шлёпнула об стол. Почти сразу из кабинета Евгении, послышались шаги. Я замерла, готовясь выслушать словесную “порку”.

– Наконец‑то, Лера! Соизволила всё же прийти, – она стояла, скрестив руки на уровне груди.

– Извините, я попала в пробку, – я сделала попытку оправдаться.

– Хочу напомнить тебе, что меня не интересуют причины, по которым ты не можешь вовремя прийти на работу и, что твой испытательный срок ещё не закончился, – а я ещё сочиняла текст для объяснений. – Это я буду решать, продолжишь ты работать или будешь опаздывать в другом месте! – мне показалось, что ещё чуть‑чуть и из глаз Калугиной начнут вылетать молнии. – На место помощника руководителя юридического отдела есть много желающих, так что в следующий раз, когда застрянешь ещё где‑нибудь, можешь не торопиться! – у неё и в мыслях не было ждать какого‑то моего ответа. Развернувшись, Калугина ушла, при этом громко хлопнув дверью, я даже вздрогнула.

Эта женщина была ярким примером успешной карьеристки. Воплощение моей собственной мечты о карьере. Я грезила тем, добьюсь в жизни всего сама и буду независимой. Ради этого я училась, как ненормальная, шесть лет.

За две недели я своими глазами увидела, какую цену придётся заплатить за успех. Но меня это мало заботило, потому что я решила, что лично я не обязана превращаться в такую вот стерву. Просто не привыкла к таким нагрузкам, но я очень старалась.

В этот день я сознательно осталась после окончания рабочего дня, чтобы Евгения видела, что я исправляюсь.

Ещё два договора взяла домой, на флэшке.

Домой возвращалась пешком, пыталась проветрить голову. В какой‑то момент я даже понимала, что чувствует солдат, который живым вернулся из боя. Вот только единственная проблема в том, что бой‑то не последний, завтра дальше воевать.

Позвонила тёте Маше, сообщила, что я уже иду домой.

– Может, в магазин зайти? – в этом состоянии, я очень отдалённо понимала, что такое продукты, но пыталась быть полезной в хозяйстве.

– Не забивай свою голову всякой чепухой, я уже всё купила, – с пониманием сказала самая мудрая и терпеливая женщина в мире. – Только если тебе, чего‑нибудь хочется, – добавила она.

Сбросив вызов, я начала думать, чего же мне хочется, и развернулась к супермаркету, который уже почти прошла.

 

– Я дома! – скидывая туфли, крикнула я.

Помню, как тётя Маша мне посоветовала оставлять каблуки на работе, когда я только устроилась на работу в первый раз, почти два года назад. В пятницу я забыла переобуться, за что и поплатилась сегодня утром.

– Устала, наверное? – я в ответ улыбнулась и протянула пакет со своими покупками, сама решила сразу переодеться в домашнюю одежду.

– Ты решила начать пить с понедельника? – спросила тётя Маша, показывая на бутылку дорогого вина, которую она вытащила из моего пакета вместе с пироженками, коробкой конфет и орехами.

– Нет, сегодня мне некогда расслабляться, это я к пятнице готовлюсь, – вполне серьёзно ответила я, но тётя Маша уже весело смеялась надо мной.

– Юный прогматик, – дав мне такое лестное определение, она убрала бутылку в шкаф.

– Как у тебя дела на работе? – вопрос был задан не между делом, тётя Маша сидела и смотрела на меня в ожидании.

– Как по мне, то не очень‑то, – при этом я водила вилкой, которой ела макароны с мясом, в воздухе. – Утром застряла в пробке и опоздала почти на десять минут, за что получила нагоняй от начальницы, – договорив, я продолжила есть. Меня радовало, что из‑за неприятностей здоровый аппетит никуда не делся.

– Она должна поддерживать дисциплину, иначе будет плохим руководителем, – рассуждала она вслух. – Меня завуч часто отчитывала, и не только за опоздания, когда я после института в школе работала.

– А за что ещё? – мне нравилось слушать тёти Машины рассказы, когда

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent