image

Магическая школа ядов-Валентина Савенко

Высшая Школа Магии ждет магов-наследников. Вам с удовольствием предоставят место на факультете ядов. В индивидуальную образовательную программу включены: говорящий куст, странный артефакт, непонятные способности мага ядов. А еще отряд наемников, обманутый наследник и потрясающая перспектива стать чьей-нибудь закуской!
Но Эля не собирается сдаваться. Она станет лучшей студенткой «ядовитого» факультета. Найдет друзей и… однажды поймет, что тот, ради кого бьется сердце, все время был рядом.

Магическая школа ядов-Валентина Савенко читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Валентина Алексеевна Савенко

Магическая школа ядов

 

© Савенко В.А., 2021

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2021

 

Глава 1

 

Кряжистый заснеженный дуб выглядел внушительно. И совершенно не тянул на «декоративное дерево» из накладной в моем кармане.

Теперь понятно, почему сотрудница садового центра, увидев ее, осторожно поинтересовалась, вызвала ли я экскаватор и бригаду рабочих. Она явно была в курсе размеров «деревца», купленного Глебом Борисовичем! Проблем со зрением у старика, которому я помогала как волонтер, не имелось. С головой тоже был полный порядок. Значит, что‑то перепутали, когда оформляли бумаги.

Прежде чем звонить Глебу Борисовичу и разбираться, кто и что не туда записал, я решила обойти дуб. Когда еще увижу такого гиганта? Вокруг мощного – пятерым не обхватить! – ствола снег был вытоптан. Видимо, у них тут целое паломничество. Не зря же сначала администратор спросила, селфи я приехала делать или просто посмотреть.

Я поправила ремень сумки и двинулась по тропинке: слева сугроб, справа дуб. Почти кот ученый! Задумчиво дотронулась затянутыми в перчатки пальцами до обледеневшей, припорошенной снегом коры.

Неожиданно подошвы сапог заскользили, сумка слетела с плеча и исчезла в сугробе, капюшон съехал на глаза. Я неловко взмахнула руками и буквально распласталась по шершавому, покрытому коркой льда стволу дуба, упираясь в него щекой. Казалось, кряжистый гигант решил поддержать неуклюжую гостью.

– Так и быть, беру! Вместе с корнями, листьями и… что там у тебя еще есть? Только экскаватор найду, – пробормотала я, прикидывая, как бы так аккуратно разогнуться, чтобы не ползать потом черепашкой.

Больше года прошло со дня аварии, а я все воюю со своим телом за право нормально двигаться.

Нет, не воюю, я победила! А остальное – досадные мелочи.

Отлипнуть от дуба не успела… Случилось нечто совершенно немыслимое: ствол странно спружинил, точно был из резины, и меня отбросило как мячик.

Я кубарем покатилась по земле. Пуховик смягчил удар, а вот тонкие перчатки совершенно не помогли, ладони ссадила о… камни? Осторожно села и замерла, озадаченно к себе прислушиваясь. Не было неприятных ощущений в спине, которые стали за последний год привычной расплатой за любое резкое движение. Неужели свершилось? Наконец‑то моему организму надоело болеть и он окончательно выздоровел? Правда, выбрал для этого странный момент.

Теплый знойный ветер согрел лицо, взъерошил спутавшиеся под капюшоном волосы.

Теплый? Знойный? Да как же это?

Я торопливо откинула капюшон и остолбенела, не веря своим глазам.

Зима, садовый центр и дорогие сердцу высотки вокруг него исчезли.

Остался только дуб, кряжистый, в зеленых листьях, сквозь которые проглядывало солнце. Он стоял на вершине каменистого холма. Внизу с одной стороны темнел лес, с другой виднелись крыши домов, окруженных каменной стеной. В небе маячили черные точки – казалось, стая каких‑то птиц зависла над городом.

Я ошалело заморгала, зажмурилась, для верности потрясла головой, снова осторожно приоткрыла один глаз и… едва не застонала от отчаяния. Тот же холм, тот же лес, те же дома и… лето.

Так. Спокойно. Я же разумный человек и понимаю, что этого не может быть. А значит… Значит, я сильно ударилась головой и лежу сейчас без сознания. В мороз. На снегу. И все происходящее мне просто снится. Но пора просыпаться, пока не замерзла насмерть.

Я выдохнула и ущипнула себя за руку. Больно ущипнула, аж слезы выступили, а рука заныла. Но… Ничего не изменилось. Я что, внезапно сошла с ума?!

Стоп. Перенос… Точно! Есть же теория о спонтанном переносе. Дескать, все, кто исчез без вести, просто появляются в другом месте, теряя память, потому и не возвращаются домой.

Мне повезло, я все помню! Я Эля, Элеонора, назвали в честь бабули. Мне двадцать лет. Студентка. Правда, сейчас в академе. В МГУ поступила, как и полагается, после одиннадцатого класса. На экономический. Два месяца учебы пролетели незаметно. А потом была неудачная поездка с друзьями, авария. Затем война за право хотя бы ходить, которую я выиграла.

И теперь я почти здорова, отец получил повышение, родители уехали на место его назначения, а до возвращения к учебе осталось подождать всего‑то восемь месяцев. Так что у меня все хорошо. Вернее, было хорошо, пока я не решила съездить в Подмосковье за бонсаем.

Не везет мне на поездки!

Ничего не поделаешь, надо как‑то выбираться. Для начала хорошо бы понять, куда меня закинуло. Я торопливо стянула пуховик, оставшись в водолазке и джинсах, и огляделась. Похоже, сумка пропала вместе с сугробами.

– Здесь! – радостно рявкнул низкий мужской голос с другой стороны дерева.

Я вздрогнула и притихла.

– Уверен? – пробасил второй.

– Да! – злобно отозвался первый.

Люди! С той стороны дуба люди, а люди – это информация! Хоть узнаю, где я. Почему я тут очутилась, разберусь потом.

Спрятав в пуховик подранные перчатки, я осторожно выглянула из‑за морщинистого ствола.

На меня хмуро уставились два гиганта лет под сорок. Оба напоминали дровосеков из сказки: старинные рубахи со шнуровкой, новые кожаные сапоги, собранные в хвосты светлые волосы, выбритые виски. На коже – странные синие татуировки: у одного всего лишь парочка на щеке, другой сплошь ими усыпан.

Явно ролевики. Ну, у каждого свое хобби! Кто‑то в свободное время на мотоцикле гоняет, кто‑то эльфа изображает.

– Эм‑м‑м? – глубокомысленно пробасил тип с парой татушек, переводя взгляд с меня на татуированного. – Уверен, что это он?

Он? Я быстро огляделась. Никого сзади не было. Это я «он»? Совсем заигрались?!

Татуированный кивнул:

– Личина!

Понятно, господа ролевики в образе, пойду‑ка я отсюда. Лучше в городе, что внизу, спрошу. А то еще причислят к вражескому клану.

– Ребят, я не из вашей тусовки!

– Чего? – хором переспросили ролевики.

Говорят они по‑русски – уже хорошо. Спина не болит, совсем, впервые после аварии, просто супер! Аборигены не совсем адекватные? Мелочи, найду других. Счастье, что не перенесло куда‑нибудь в дебри Амазонки к людоедским племенам. Там бы и слова сказать не успела. Ам! – и нет Эли.

– Вы развлекайтесь, не буду мешать, – попятилась я.

Лесорубы мгновенно оказались рядом.

– Куда?! – татуированный заступил дорогу.

Второй прыгнул мне за спину и схватил за плечо:

– Не уйдешь, маг! Наймар тебя давно ищет! За твою шкуру знаешь сколько обещано?

– Сам ты маг! Сорок лет, а все эльфа из себя строишь! – сердито прошипела я, выворачиваясь из хватки.

– Я огр! – оскорбленно рыкнул ролевик.

И тут началось такое…

Его лицо пошло бурыми пятнами, а потом стало целиком буро‑коричневым. Непривычный окрас быстро расползался на шею. Не в силах сдвинуться с места, я в ужасе смотрела, как уши этого двухметрового хамелеона, словно лук на подоконнике, начали вытягиваться и заостряться. Плечи расширились, рубашка растянулась, но не треснула, непропорционально массивные и длинные руки коснулись кулаками земли. Глаза уменьшились, превратились в крохотные черные щели, нижняя челюсть выдвинулась вперед и стала точь‑в‑точь как у бульдога.

Да что ж это творится, а? Я что, сошла с ума? Нет, в нашем роду сумасшедших не было, насколько мне известно. «Но вдруг…» – с отчаянной надеждой подумала я. Иначе придется признать, что это не наш мир.

Огр шевельнулся, и мой столбняк словно ветром сдуло. Я бросила в надвигающегося на меня «лесоруба» пуховик и рванула вниз по склону.

Перенесло так перенесло. И чем мне Амазонка не нравилась? Подумаешь, людоеды. Зато ничего у них не вытягивается и не заостряется. А тут…

Огр и татуированный мчались следом, громко топая сапожищами и обещая поймать колдуна проклятого.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent