image

Дипломированная нечисть-Валентина Савенко

О чем мечтают выпускники военной академии – будущие боевые маги и защитники? О службе в элитных отрядах и невероятных приключениях. И уж точно они не хотят, следуя указу императора, отправляться в архив. Но что для одних досадная провинность, для других – шанс. И Селеста его не упустит. Даже если придется устроить диверсию ректору, испытать на бывших однокурсниках зелье правды и дать отпор одному самоуверенному дракону. Лучшая защита – нападение. И защитница сделает все, чтобы попасть в архив. А упрямства ей не занимать. Ведь Селеста нечисть. Дипломированная, слегка беглая и совершенно неправильная.

Дипломированная нечисть-Валентина Савенко читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Валентина Савенко

Дипломированная нечисть

 

Глава 1

 

О чем мечтают выпускники военной академии? Будущие боевые маги и защитники? Не знаю, как однокурсники, а я мечтала уменьшиться еще немного. Чуть‑чуть, на десятую долю дюйма – я не жадная. Только бы пролезть в замочную скважину. Но, увы, кошачий принцип «голова прошла, остальное пролезет» в моем случае не сработал.

Отцепившись от дверной ручки, я спрыгнула на натертый до блеска пол. Пара быстрых вдохов – и вот я снова вполне обычная девушка нормального среднего роста, а не миниатюрная нечисть. Немного постояла у стены, приходя в себя после превращения.

Стянув с рук перчатки, я подошла к окну, отодвинула тяжелую портьеру и положила их рядом с сумкой, двумя пустыми бокалами и початой бутылкой игристого вина, в которой было убойное зелье правды.

Нахлынувшее волной чувство опасности заставило обернуться – коридор был пуст. Но так только казалось. Прищурившись, я увидела закрытого отводом глаз парня лет двадцати трех – двадцати пяти, наблюдавшего за мной с явным интересом. На голову выше меня, смуглая кожа, проницательный взгляд карих, с зелеными крапинками глаз. Короткие темно‑каштановые волосы в свете люстры едва заметно меняли цвет на висках, отдавая то легкой зеленью, то серым. Тонкие губы скривились в усмешке – индивид, нарушивший мои планы, понял, что его видят.

– Твое? – Убрав отвод глаз, он насмешливо продемонстрировал кусок фиолетового плетения.

Я сердито промолчала. Вот ведь… Прежде чем соваться в кабинет ректора, я весь коридор тщательно опутала чарами, реагирующими на появление незваных гостей. Однако, видимо, чар оказалось недостаточно, раз остатки моего заклинания сейчас болтались в руке дракона. Парень принадлежал именно к крылатым. Мое зрение отличалось от человеческого и зрения нелюдей, оно позволяло видеть отпечаток истиной сущности. И непрошеный собеседник, судя по отливу волос и всполохам магии на ауре, в зверином обличье – темно‑зеленый, с серым оттенком ящер.

Занятно… Вообще‑то у драконов страсть к ярким цветам и сокровищам, этот же был одет на удивление просто: в белую рубашку и черные брюки. Разбавлял унылую гамму малахитового цвета шейный платок с белым восточным узором и черный плетеный браслет с бледно‑оливковым камнем‑оберегом – явно работа ведьмы. Что ж, видимо, исключения встречаются у всех рас… И не рас.

– Неплохое заклинание, – похвалил дракон, разглядывая исчезающие магические нити.

Я пожала плечами. Не такое уж хорошее, раз его отцепили.

Меня внимательно оглядели от темной макушки до носков черных туфель. Увиденное ему явно понравилось. Зато не понравилось мне. И без хвостатых забот хватает. Да и странно это как‑то. Он нелюдь, а я… Нечисть я, самая настоящая. Слегка дефектная, но нечисть. Если бы не алхимики, мяукала бы сейчас на кухне своей ведьмы или тявкала – тут уж как повезет.

– Я помешал тайному свиданию? – предположил дракон, заметив бутылку с бокалами на подоконнике.

– Возможно. Ты куда‑то шел? – Смысла выкать я не видела.

Ну а что? Хвостатый не представился. И вообще, на нем же не написано, кто он. Может, новый садовник, как раз и манеры соответствующие. Или курсант, которого перевели.

– Шел, но с удовольствием бы остался, – нахально подмигнул безымянный ящер.

– А я с удовольствием примерила бы корону императора, но, как видишь, не лезу во дворец.

Стоп. Кто‑то тут предположил, что у меня свидание? Пусть так и думает.

Я пригладила пальцами волосы, причесала челку, расправила черную юбку, черное болеро и бант‑галстук на шее. Копошилась деловито и сосредоточенно, делая вид, будто и нет тут никого.

Дракон хмыкнул и, насмешливо улыбаясь, подвел итог моих телодвижений:

– Еще немного – и я вызову твоего заблудившегося кавалера на дуэль.

Я мысленно выругалась. Вот и намекнула, называется. Намек не понят, его приняли за кокетство. Шестой год уже человек, а все никак не разберусь в тонкостях взаимоотношений. Не так посмотрела – пригласили прогуляться вечером у полигона. Будто я его днем не видела! Случайно уронила одному типу на ногу книги – выслушала, как красив ночной город. Особенно если бродить по нему в компании пришибленного фолиантом. Долго еще хромал за мной и таращился такими глазами, словно ему не по ноге, а по голове тюкнуло тем тяжеленным томом.

– А потом уволоку тебя, как сокровище, в замок и запру на семь замков, – закончил змей.

– Не жалко замок? – Скрестив руки на груди, я ехидно вздернула бровь. – Девы, которых волокут куда‑то против их воли, знаешь ли, сопротивляются.

– А я рискну! Чего не сделаешь ради любви.

– О‑о‑о, любви? Так быстро?

– Ну почему быстро? – Дракон выудил из кармана часы. – Мы уже десять минут знакомы.

Я не сдержала улыбки. А он забавный.

– А пока ты приходишь в себя после радостного известия о нашем неземном счастье, – дракон шагнул к подоконнику и подцепил бутылку, – мне полагается небольшая компенсация за нарушенное душевное равновесие.

– Не трогай. – Я отобрала зелье и, спрятав его за спину, попятилась.

Глаза парня сузились, в них стало больше зелени.

– Неужели заботишься о моем здоровье?

Я фыркнула в ответ. Очень надо заботиться о таком нахале!

Он мгновенно оказался рядом и попытался добраться до бутылки. Я без особых проблем увернулась. По лицу дракона скользнула усмешка. Меня снова постарались поймать. Я благополучно отпрянула, отметив, что движения противника стали шустрее. Еще пара шагов, перебежка… И меня загнали в угол, точнее, в неглубокую нишу, нагло прижали к стене, обдав теплом дыхания, выдрали бутылку из рук и отпустили.

Дракон поднес горлышко к носу, принюхался. Нахмурился, опутал бутылку серыми магическими нитями, удивленно приподнял брови, ничего не обнаружив. Еще бы он обнаружил – я на это зелье половину сбережений, собранных за пять лет, вбухала. И магии влила от всей души – два часа потом ходила чумная.

– Жадина, – хмыкнул дракон, направляясь к подоконнику с бокалами.

– Вообще‑то, это не для тебя, – предупредила я, с интересом наблюдая, как он наполняет бокал.

Нехитрый набор из двух бокалов и напитка, приправленного магией, помог мне выяснить, что наш драгоценный ректор лорд Рэель хоть и эльф, но в душе самый настоящий гоблин, изворотливый как угорь.

Но я однокурсникам по чуть‑чуть отмеряла на два вопроса: «Выбрал, где стажироваться?», «А ректору сказал?» То есть им доставалось по маленькому глотку. Они еще смеялись, что во мне гномья жадность проснулась. А я отшучивалась: дескать, хочу напоследок угостить всех. Потому как проспорила (куда уж без студенческих споров?) и теперь надо однокурсников осчастливить одной бутылкой. Всех двадцать человек, причем так, чтобы еще и осталось.

Дракон же налил себе до краев. Э‑э‑э… Так он до утра будет говорить правду, правду и ничего, кроме правды!

Я быстро шагнула к нему, ударила ладонью под локоть, стараясь опрокинуть бокал. Но мою руку перехватили, а треклятое вино с зельем осталось целым.

– За знакомство, – со смешком, удерживая меня за запястье, отсалютовал бокалом дракон и залпом его опустошил.

Поставил на подоконник, притянул меня к себе и быстро коснулся губ своими губами, теплыми, обветренными, пахнущими вином, зельем правды и чем‑то еще странным, необычным, магическим. Сердце удивленно остановилось, перед глазами потемнело от… злости. Свободная рука сама взлетела, пощечина вышла хлесткой. На пальцах вспыхнули фиолетовые нити. Дракон нехотя выпустил меня, примирительно поднял руки.

И только потом я сообразила, что за привкус имел поцелуй – приворотное зелье, щедро сдобренное магией эльфов. Видимо, новый кадет попал под раздачу в зале, где проходил бал в честь нашего выпуска. И я даже знаю, кто его этой концентрированной прелестью напоил. Зои! Красавица, умница, до сих пор незамужняя (несмотря на все старания и два выговора за применение приворота против кадетов). Эльфийка из разорившегося рода с замашками потомственной ведьмы. Ныне – дипломированный боевой маг. В будущем – головная боль командира какого‑нибудь гарнизона.

Я сердито смотрела на потирающего щеку дракона.

– Извини, весело у вас тут, не успел приехать, уже приворотным зельем напоили. – Он развел руками. – Не сдержался!

Да

1 2 3 4 5 6 7 8
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent