image

Парк развлечений-Карла Кэссиди

Жизнерадостная, красивая, кокетливая Саванна всегда нравилась помощнику шерифа Джошу Гриффину, но с тех пор, как убили ее сестру, Саванна резко изменилась. И для Джоша это вдвойне горько, потому что он не сумел разыскать маньяка. Чувство вины и интуиция подсказывают ему, что теперь смерть грозит самой Саванне. Джош начинает следить за девушкой, чтобы уберечь ее от опасности. Но Саванну такая забота лишь раздражает, в том числе и потому, что Джош уж очень сексуален, и его присутствие выбивает ее из колеи.

Парк развлечений-Карла Кэссиди читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Карла Кэссиди

Парк развлечений

 


Все права на издание защищены, включая право воспроизведения полностью или частично в любой форме.

Это издание опубликовано с разрешения Harlequin Books S. А.

 

Товарные знаки Harlequin и Diamond принадлежат Harlequin Enterprises limited или его корпоративным аффилированным членам и могут быть использованы только на основании сублицензионного соглашения.

Эта книга является художественным произведением.

Имена, характеры, места действия вымышлены или творчески переосмыслены. Все аналогии с действительными персонажами или событиями случайны.

 

Scene of the Crime: The Deputy’s Proof

Copyright © 2015 by Carla Bracale

 

«Парк развлечений»

© «Центрполиграф», 2017

© Перевод и издание на русском языке, «Центрполиграф», 2017

 

Глава 1

 

Это был идеальный вечер для одинокого привидения. Луна над Миссисипи скрылась за пеленой тумана, который низко стелился над землей, окутывая улицы маленького городка под названием Затерянная Лагуна.

Саванна Синклер отстегнула от пояса двойной фонарь, болтавшийся под длинной, белой, полупрозрачной ночной рубашкой. Она пользовалась тальком, чтобы придать своей коже бледность, и знала, что из‑за этого многие считают ее ненормальной.

Возможно, она и в самом деле вела себя странно с тех пор, как два года назад ночью ее сестра и лучшая подруга Шелли была найдена убитой в лагуне. С той самой ночи жизнь Саванны изменилась навсегда. Она так и не смогла смириться со смертью сестры.

Девушка пристально смотрела на свое отражение в зеркале ванной, размышляя, как все могло измениться, если бы убийца Шелли был найден.

Саванна резко отвернулась от зеркала и вышла из ванной. Часы на прикроватной тумбочке показывали двадцать три тридцать. Пора идти.

Она погасила свет в доме, состоявшем из четырех комнат, который когда‑то был любимым пристанищем ее семьи, захватила карманный фонарик и выскользнула наружу через заднюю дверь.

Ночная темнота сомкнулась вокруг нее. Саванна бросила взгляд на соседний дом, с облегчением заметив, что свет в окнах не горит. Очевидно, ее сосед, Джеффри Аллен, уже лег спать. Она включила фонарик и направилась к раскидистому кусту в задней части двора.

Отодвинув в сторону ветки, Саванна освободила вход в лаз, в который свободно мог пройти человек. В стене были вырублены земляные ступеньки, по которым девушка спустилась вниз и оказалась в узком тоннеле.

Она обнаружила этот тоннель прошлой осенью, работая во дворе. Некоторое время ей пришлось двигаться вперед, сильно согнувшись, но вскоре коридор стал выше, и она смогла выпрямиться и идти дальше.

Половина жителей городка и так уже считали, что она свихнулась после смерти сестры, и думали, что во многом ее помешательству способствовал отъезд родителей, бросивших их с братом, с которым она постоянно ссорилась.

Но если бы кто‑то узнал, чем Саванна занимается безлунными ночами, когда не работает в ночную смену в отеле «Хижина пирата», то наверняка она была бы заперта до конца жизни в приюте для умалишенных. Но у этого так называемого безумия была своя причина.

Система подземных коридоров, словно паутина, раскинулась под городом, но пока Саванне удалось исследовать только один тоннель, который приводил ее прямо к тому месту, где была убита сестра.

Она уверенно двигалась вперед в ярком свете крохотного фонарика. Люди поговаривали о том, что когда‑то Затерянную Лагуну выбрала своим пристанищем шайка пиратов, и Саванна подозревала, что именно они много лет назад создали эти подземные тоннели.

Она никому не рассказывала о существовании этих тоннелей. Это был ее секрет, Саванне казалось, что эти прогулки позволяют ей поддерживать связь с сестрой. Не прошло и пятнадцати минут, как она добралась до конечной цели своего путешествия. Шесть досок, вкопанных в земляную стену коридора, служили ступеньками, ведущими к лазу, расположенному под кустом у подножия кипариса.

Она погасила фонарик, поднялась по ступенькам наверх и притаилась под деревом. В это время в пятницу большинство горожан собирались в популярном гриль‑баре «У Джимми» на Мейн‑стрит.

Местные подростки знали, что безлунными пятничными ночами, когда на город спускается туман, в ночном сумраке можно увидеть призрак Шелли.

Саванна слышала, как небольшая группа девчонок‑подростков хихикают за низкой оградой из кустов, отделявшей болотистую лагуну от окраины города. У ограды на каменной скамье ее сестра со своим парнем, Бо Макбрайдом, часто сидели по вечерам и строили планы на будущее.

Между кустами и болотом вилась узкая тропинка, по которой «призрак» мог пройти прямо перед скамейкой и бесшумно скрыться в лесу на другой стороне.

Несколько минут она оставалась в своем укрытии, дожидаясь, когда настанет полночь, а затем включила фонарик, висевший у нее на поясе. Двойной луч фонарика охватил ее фигуру таинственным свечением.

Представление начинается, подумала она и двинулась вперед по «сцене». Она шла медленно, слегка склонив голову набок, и длинные волосы полностью скрывали ее лицо от зрителей.

– Вот она! – взвизгнула одна из девушек.

– Это Шелли. Это правда Шелли, – вторил ей другой голос.

Саванна вслушивалась в звучание любимого имени и шла вперед. Слезы жгли ее глаза, но она сдерживала рыдания. Призрак Шелли не плакал, он лишь внезапно появлялся и исчезал там, где произошло убийство.

Под визг и выкрики имени сестры Саванна дошла до леса на другой стороне «сцены». Погасив фонарик, она устремилась к чаще переплетенных вьющихся растений, за которыми скрывался небольшой вход в пещеру, надежно скрытый от посторонних глаз.

Саванна торопливо отодвинула ветки и, войдя в широкую пещеру, уходившую вниз, зажгла карманный фонарик. Этот коридор пересекался с тем тоннелем, по которому Саванна спокойно могла вернуться домой. Идеальный путь спасения для призрака мертвой сестры.

Саванна торопилась домой. Она выросла в этом доме и очень его любила, но спустя два месяца после смерти Шелли все круто изменилось. Родители уехали из городка и поселились в небольшой общине для пенсионеров во Флориде.

Они оставили дом Саванне и ее старшему брату Маку. Но Мак женился и уехал несколько месяцев назад, теперь Саванна жила одна в пустом доме, наполненном воспоминаниями о прошлом.

Добравшись до земляных ступенек, по которым могла выбраться наверх, во двор, она ощутила облегчение и одновременно легкое чувство вины.

Всем в Затерянной Лагуне нравится история о призраке, убеждала она себя. В городе постоянно говорили о привидениях. Если верить слухам, призраки мертвых пиратов расхаживают по коридорам отеля «Хижина пирата».

Призрак старой, беззубой ведьмы якобы видели в переулке на задворках кафе «Затерянная Лагуна», а несколько человек клялись, что наблюдали едва заметные призрачные фигуры, скрывшиеся за аптекарской лавкой «У Матушки Бэптист».

Саванна погасила фонарик, поднялась наверх и удивленно вскрикнула, прямо перед ней возникла высокая темная фигура. Она торопливо зажгла фонарик и увидела помощника шерифа Джоша Гриффина.

– Привет, Саванна. Нелегкая выдалась ночка? – поинтересовался он.

Сердце бешено заколотилось, она поняла, что ее разоблачили.

 

Джош посветил своим фонарем в лицо стройной темноволосой девушки. Ее карие глаза казались огромными на неестественно бледном лице. Нижняя губа предательски задрожала, но она все‑таки вскинула голову и вызывающе уставилась на него.

– Если ты собираешься арестовать меня, не стоит зря тратить время! – воскликнула она.

– А может, лучше войти в дом и поговорить, – откликнулся он.

Саванна Синклер и убийство ее сестры Шелли уже давно не выходили из головы у Джоша. До смерти сестры Саванна была очаровательной и жизнерадостной девушкой, которая любила повеселиться с друзьями.

– Хорошо, – согласилась Саванна и направилась к дому.

Джош обратил внимание на легкое покачивание ее стройных бедер под полупрозрачной тканью и ощутил тонкий аромат цветочных духов.

1 2 3 4 5 6 7 8 9
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent