image

Масон-Екатерина Неженцева

В свои восемнадцать лет я осталась без дома и родителей, с маленькой сестрой на руках. Судьба подкинула нам подарок в виде пробудившейся тёмной магии, за использование которой, в империи светлых казнят на месте. Но этого было мало и нас нашёл тёмный эльф из рода убийц. Он хотел использовать мою сестру в своих коварных планах, а меня, как средство давления на пятилетнего ребёнка. Только он просчитался и отправил меня в тёмную империю, украсть артефакт у одного из самых сильных магов. Спросите, что было дальше? Тогда устраивайтесь поудобнее, сейчас я вам всё расскажу.

Масон-Екатерина Неженцева читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Екатерина Неженцева

Масон

 

Глава 1

 

– Чего же ты испугалась, глупенькая? Разве тебе не нравится?

Горячее дыхание Джареда Прайма опалило кожу на обнажённом плече, и я шумно выдохнула. Вцепилась судорожно в мягкую ткань простыни, зажмурилась и постаралась собраться с мыслями. Прохладные мужские пальцы прошлись по моей спине, явно в попытке успокоить, что сделало только хуже и вызвало непередаваемую гамму эмоций. Губы мужчины оставили обжигающий поцелуй на шее, отчего у меня непроизвольно вырвался стон удовольствия.

Я выгнулась, чтобы быть к нему ближе, почувствовать кожей натренированное тело. Только мне быстро дали понять, что удел адепток‑первокурсниц – безусловное подчинение. А если быть точнее, то меня просто прижали обратно к кровати. Но самое страшное заключалось в том, что искушение окунуться в пьянящий дурман чужой энергии похоти становилось с каждой секундой сильнее.

Никогда прежде не думала, что буду лежать практически обнажённая, уткнувшись лицом в подушку, под мужчиной, которого вижу первый раз в жизни и при этом стонать от удовольствия. Зато теперь я могла с уверенностью заявить – наследие предков отшибает мозг напрочь.

Понятно, почему мама строго‑настрого запрещала мне приближаться к парням и использовать магию. Дело даже не в смертном приговоре, которое полагается в империи Лайор за использование силы тёмных. Подобных проблем при желании можно было и избежать с помощью парочки заклинаний – конечно, если ты их знаешь. Просто стоило ощутить тёмную магию мужчины, к которой примешались желание и страсть, как инстинкты взяли своё. Я не могла остановиться и с восторгом принялась поглощать чужую энергию.

Последняя преграда в виде кружевного белья была пройдена настойчивыми руками и вот тут я дёрнулась. Нельзя поддаваться соблазну! Стоит один раз сорваться и всё. Буду я вздыхать и ходить за Джаредом Праймом до конца дней – своих или его, как повезёт. Нет, не из‑за большой и светлой любви, а ради возможности получить хоть толику энергии мужчины.

У всех женщин нашего рода была одна очень серьёзная проблема, из‑за которой никто даже не задумывался на тему мимолётных романов. Дело в том, что мы потомки демонов и получили в наследство от предков некоторые особенности. Мама успела рассказать достаточно, чтобы я понимала, насколько трудно придётся в будущем. Но, к сожалению, этого было слишком мало для самостоятельной жизни без защиты семьи.

Главное правило – твой первый сексуальный партнёр должен тебя не просто желать, а любить. Только в этом случае ты не слетишь с катушек и не станешь преследовать несчастную жертву до самой смерти. Были случаи, когда какой‑нибудь смертник убеждал всех, что любит девушку и женился на ней, ради власти. Обычно такие ненормальные долго не жили. Буквально на третий день их бездыханные тела находили под утро в спальне.

Хотя, слушая все эти рассказы, я всегда возмущалась. Можно ещё поспорить, кто является жертвой. Ведь мужчине всего лишь необходимо держаться подальше от свихнувшейся барышни, чтобы та не вытягивала из него жизнь, и некоторые об этом прекрасно знали. А вот обманутой девушке приходится несладко, ведь она страдает и медленно умирает без энергии своего первого партнёра.

Видимо, чтобы было ещё сложнее жить, существует и второстепенное, но не менее важное правило – никогда не применять тёмный дар в империи Лайор. Его явно придумал один из извращенцев‑паладинов, когда светлые с тёмными рассорились и разделились на два лагеря. Хорошо, что орден давно упразднили, паладины вымерли, а охота на тёмных закончилась.

До сих пор не понимаю, как мои предки умудрились выжить, ведь всех, кто состоял в родстве с тёмными отправили к праотцам. Но моя семья не просто выжила, а ещё могла похвастаться наличием запретной магии. Из поколения в поколение мы передавали своим детям весьма сильную и опасную силу демонов. Правда, в подробности посвящали к двадцати годам.

Вроде это как‑то было связано с изменениями в организме, которые происходили у неокрепших демонов. Пока ты находишься в подростковом периоде, случаются всякие казусы, вроде желания использовать магию не по назначению. Вот и выдавали маленьким демонам информацию по крупицам, при этом не позволяли пользоваться даром до момента взросления. И пусть демонами мы давно не были, но традиции остались.

Порой, по ошибке, нас называли суккубами, только ничего общего с этими дамочками, бросающимися на всё, что движется, мы не имели. Но из‑за некоторых особенностей дара, многие принимали наш род за демонов страсти. Конечно, в последствии все очень сильно жалели об этом. Нельзя сначала обидеть демона, способного взять под контроль любое существо с помощью его пороков, а после спокойно жить дальше.

Да. Как мне рассказывали, когда‑то наш род был невероятно могущественным и сильным. Проблемы возникали лишь у молодёжи в момент взросления. В принципе, мы ничем не отличались от других рас, разве что лет до двадцати нас держали под строгим надзором. После магия становилась полностью послушной, и мы могли уже осознанно найти себе пару, построить карьеру и пользоваться силой. Жалко, что мне так никто и не сказал, какой именно это был род. Сейчас эта информация очень пригодилась бы.

Я хотела и дальше поразмышлять на отвлечённые темы, чтобы хоть немного прийти в себя, но у тёмного мага были явно другие планы. Он принялся покрывать моё тело тягучими, умопомрачительными поцелуями, прокладывая дорожку от шеи вниз. Как только поцелуи опустились примерно в район…поясницы, с моих губ слетели слова:

– Пожалуйста, не надо.

Чтобы произнести одну маленькую фразу, мне пришлось призвать на помощь всю свою выдержку. Ну почему же он такой вкусный?! На миг Прайм отстранился, чтобы вновь прижаться ко мне уже всем телом и прошептать на ухо:

– Мне казалось, что ты пришла именно за этим, разве нет?

– Н‑н‑нет. То есть, да! Конечно! – я с энтузиазмом закивала, отчего на глаза упали светлые пряди волос.

Пока я открывала себе обзор, мужчина явно начал приходить в себя. Легенда об адептке первокурснице, которая внезапно нагрянула к магистру среди ночи, трещала по швам из‑за идиотской крови демонов. Вот почему я родилась не в империи Дартон? Жили бы мы сейчас в каком‑нибудь загородном поместье, и меня охраняли бы, как драгоценность.

Раньше у тёмных все малолетние демоны были под строгим надзором и защитой совета. Позже демоны исчезли, как вид, остались лишь их потомки, которых также трепетно оберегали. По крайней мере, так мне рассказывала прабабка. Но я нигде не числилась, как потомок демонов, поэтому защиту просить не у кого.

У меня непроизвольно вырвался тихий печальный вздох, и мой первый не состоявшийся любовник поднялся с кровати. Он навис надо мной гранитной скалой, сложил руки на груди, после чего прищурился. Признаюсь, не ожидала от тёмного такого великодушия, поэтому принялась его с любопытством разглядывать.

Отрицать привлекательность Джареда Прайма было бы глупо. Именно такие мужчины всегда привлекали моё внимание. Высокий, статный, с идеальным тренированным телом, длинными белыми волосами, синими глазами и тонкими чертами лица. Мне нравилось в нём всё, даже насмешливый взгляд и усмешка на губах. Мечта! Вот только не моя.

Неосознанно облизалась, вспомнив, насколько вкусная его энергия, отчего в светлых глазах мелькнули искры тьмы. Джаред закрыл глаза и простоял так с минуту, не меньше, после чего расслабился и вновь посмотрел на меня, но уже хмуро и неприветливо. Разглядывая мою сжавшуюся на простынях обнажённую фигурку, которую закрывали лишь длинные светлые волосы, он вдруг холодно проговорил:

– Имя, возраст, курс, факультет? Каким образом ты узнала, что я жду гостью? Куда её дела и как попала в мою комнату? И предупреждаю, не стоит мне лгать.

Стараясь не пялиться на обнажённый мужской торс с кубиками пресса, я промямлила заготовленную легенду, на такой вот случай.

– Хел, двадцать один, первый, боевой, – имя сократила намерено, чтобы оно больше подходило для жительницы империи тёмных. –

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent