image

Пока мы вдыхаем тишину-Екатерина Неженцева

Эмили — псионик, который может с лёгкостью управлять чужим разумом, узнать о чём думают другие люди, и чувствует каждую их эмоцию. Она сбежала из лаборатории корпорации, где над ней провели эксперимент по усилению псионических способностей и попала в аварию. Но спустя пять лет, которые стали для девушки кошмаром — ведь она не помнила даже своего имени и кем является — судьба сталкивает её с Кристианом, главой той самой корпорации. У них начинается бурный страстный роман, приправленный горечью слёз, обид и очень странными событиями. Только девушка даже не догадывается, что это лишь начало настоящего ада, который ей предстоит пройти.

Пока мы вдыхаем тишину-Екатерина Неженцева читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Екатерина Неженцева

Пока мы вдыхаем тишину

 

Глава1. Побег

 

Зажав рот ладонью, я сидела в тёмной кладовке и боялась даже пошевелиться, чтобы не зашуметь. Начищенный до блеска пол в помещении, где хранились швабры и прочие хозяйственные принадлежности, казался неправильным. В такой ситуации, кладовка должна быть тёмной, пыльной с паутиной и грязью, а не сверкать чистотой. Только в этом доме всегда и всё было стерильным, Кэролайн об этом позаботилась.

Я слушала собственное дыхание и сердцебиение, которые практически оглушали в неестественной тишине. Особенно сердце – оно словно издевалось и грохотало всё громче с каждым мгновением.

«Пожалуйста, прекрати так стучать, иначе он услышит!» – мысленно умоляла я, стараясь подавить желание судорожно всхлипнуть.

– Энни, у папочки есть для тебя подарок на день рождения, – раздался в тишине дома голос отчима, и меня передёрнуло от омерзения. – Энни, лучше выходи по‑хорошему! Ты же знаешь, какое будет наказание?

Ну почему именно сегодня Кэролайн приспичило сходить к подруге?! Неужели она заодно с этим уродом? Я содрогнулась от такой мысли, поскольку в этом случае, меня уже ничто не спасёт. Роджер был редкостным ублюдком и садистом. До сегодняшнего дня, его сдерживало только присутствие Кэролайн и то не всегда. Если отчим хотел «просто посмотреть», его не сдерживала даже мать, спящая в соседней комнате.

Отчаяние накатило с новой силой. Ведь у меня была такая великолепная возможность свалить из этого дома вечером. А теперь приходится прятаться от этого борова в кладовке и пытаться не дышать. На глаза навернулись злые слёзы. За что мне всё это? И к собственному ужасу, я не смогла сдержать тихий надрывный всхлип.

В следующую секунду дверь моего убежища распахнулась, с грохотом ударившись о стену. По глазам больно резанул яркий свет, поэтому я зажмурилась и завизжала от страха. Визг оборвался, когда Роджер схватил меня за волосы и с силой дёрнул вверх, заставляя подняться с пола. Я попыталась сопротивляться, но ощущение, будто мужчина решил снять с меня скальп, не оставило выбора. Пришлось шевелить ногами, следуя за ним, но тут Роджер на мгновение затормозил и повернул голову в мою сторону.

– Думала, спрячешься от меня, мерзавка?! – прорычал отчим мне прямо в лицо, обдав вонью перегара.

Пошатнувшись, он ещё крепче вцепился в мою шевелюру и вышел в коридор. Я цеплялась руками за волосы, его руку, старалась быстрее шевелить ногами, чтобы было не так больно. Только всё это не особо помогло, когда Роджер с силой швырнул меня вперёд. Не удержавшись, я упала на пол и больно ударилась плечом. Тут же почувствовала, как отчим навалился сверху. Попыталась было закричать, но мой рот лишь открылся пару раз, выдавая тихий сиплый звук. От нахлынувшего ужаса не выходило даже запищать – голос пропал напрочь. Поэтому я сосредоточилась на том, чтобы вырваться.

– Ну, уж нет, тварь, – процедил он, переворачивая меня на спину, – я же обещал тебе подарок на совершеннолетие!

Одной рукой, словно тисками, он сжал моё горло, а вторая неимоверно быстрым движением вздёрнула юбку вверх и начала шарить по телу. Не чувствуя боли, задыхаясь от недостатка кислорода, я брыкалась, царапала его руку и одновременно пыталась оттолкнуть вторую. Но что может сделать пигалица метр шестьдесят с кепкой против туши в сто десять килограмм? И эти килограммы не были жиром – стальные бугры мышц, находились под футболкой мужчины.

Рука отчима всё сильнее сдавливала горло. Я испугалась, что сейчас он попросту раздавит мне трахею и даже не заметит этого. Второй рукой Роджер вовсю лапал меня между ног и пытался отодвинуть бельё в сторону. Мне даже смешно стало на какой‑то миг. Ведь это они с Кэролайн не хотели покупать мне нормальные трусы. Вместо кружевных стрингов на мне красовались добротные, плотные, почти шорты – такие не отодвинешь и не порвёшь так просто.

Жаль, посмеяться не получится из‑за отсутствия воздуха и боли. Да и наличие белья «для девственниц», чувствую, не поможет. Меня уже не заботили довольно болезненные прикосновения, стало наплевать, что он пытается стащить мои трусы – я поняла, что сейчас умру. А всё, потому что этот урод заигрался и не обращает внимания на мои судорожные попытки сделать хоть один вдох.

Я практически отключилась, даже галлюцинации начались. Вначале послышалось, как что‑то запищало, а следом раздался мужской голос, от которого по телу пробежали мурашки:

«Док, она задыхается! Хватит. Подключай меня».

От неожиданности, я даже пришла в сознание и удивлённо захлопала глазами. Но тут вновь ощутила, что лёгкие горят огнём и начала падать в темноту, когда раздался звук хлопнувшей входной двери на первом этаже. Он был очень тихим, донёсся словно сквозь толщу воды и стал моим спасением. Через миг мы услышали голос той, что называла себя моей матерью. И впервые я обрадовалась её писклявому голоску, который обычно вызывал лишь неприязнь и отвращение.

– Милый, я вернулась! – крикнула Кэролайн, а когда ответа не последовало, вновь позвала ещё громче: – Роджер, где тебя носит?!

Взгляд отчима начал приобретать осмысленное выражение. Мужчина резко отстранился и убрал руку с моего горла. В его глазах мелькнул страх осознания, что он чуть меня не прикончил. Конечно, ведь дом, компания и все деньги принадлежат Кэролайн. Стоит ей узнать, что муженёк не удержал ширинку на замке, как Роджер окажется на улице. Это на меня ей начхать, а вот о верности супруга Кэролайн очень даже беспокоится. Всё же он младше её на десять лет!

Быстро взяв себя в руки, Роджер прошипел ругательство и поднялся на ноги. Застегнул джинсы, заправил в них рубашку. И когда только он успел всё это расстегнуть? После чего провёл широкими ладонями по лицу, пригладил волосы и оглядел меня с ног до головы. Задержав липкий масляный взгляд на задранной юбке, мужчина тихо произнёс:

– Только попробуй пикнуть. Вечером продолжим, мамашу твою спать уложу и приду. И чтобы на тебе не было этих парашютов, которые ты по ошибке бельём называешь.

Весело хохотнув на собственную несмешную шутку, он направился вниз, чтобы Кэролайн сама не поднялась на второй этаж в поисках мужа. А мне ничего не оставалось кроме как захрипеть и попытаться отползти в сторону. Я с трудом поднялась на ноги и, придерживаясь за стену, пошла в свою комнату. Закрыла дверь, сделала ещё пару шагов по направлению к кровати и упала на колени, обхватив себя руками за плечи.

Непрерывно шатаясь вперёд‑назад, я беззвучно рыдала, пытаясь осознать, что сейчас произошло и насколько мне повезло. Когда небольшая истерика закончилась, я вытерла слёзы и восстановила насколько могла дыхание. Затем поморщилась от боли, растекающейся по всему телу, и нагнулась, заглянув под кровать.

В самом дальнем углу – так, чтобы невозможно было увидеть при поверхностном осмотре – лежал рюкзак, в который я ещё вчера сложила немного вещей. Вытащила его, после достала из шкафа, забитого платьями, за которые многие девушки удавились бы, единственные джинсы. Они были спрятаны за самодельной фальшстенкой из перекрашенного куска фанеры. Это был подарок на день рождения от моей подруги. Правда, Мирта скорее просто мне сочувствовала, чем являлась подругой, и джинсы были поношенные и потрёпанные, местами даже дырявые. Но мою просьбу она всё же выполнила и нужную вещь принесла, за что я была ей очень благодарна.

Действовать надо было быстро, потому я натянула джинсы и огромную мужскую толстовку с капюшоном, которую честно украла у Роджера. Горло болело и саднило, словно в него вставили трубку и забыли вытащить, но времени на лечение мне никто не даст. Ограничившись лишь гримасой, я закинула за спину рюкзак и зашипела от боли в плече, которым ударилась.

На глаза снова навернулись слёзы от жалости к себе, но я стиснула зубы и подошла к окну. К слову, оно тоже было довольно примечательным. С наружной стороны обычная

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent