image

Опасные свидания-Дженна Кернан

Доставляя воду на станцию в пустыне, Лео Альтаха застала убийцу на месте преступления и едва не стала еще одной жертвой. Спасение пришло в лице красавца-индейца Кино. Но теперь девушке грозит смертельная опасность – убийца уничтожает свидетелей. Кино берет ее под защиту. У него свои давние счеты с убийцей: он поклялся отомстить за отца. Леа не понимает его одержимости, она убеждена, что в жизни не должно быть места насилию. Столь серьезные противоречия, однако, не помешали молодым людям страстно влюбиться друг в друга. Но Леа в смятении, есть ли у них будущее, не оттолкнет ли Кино тайна из ее прошлого?

Опасные свидания-Дженна Кернан читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Дженна Кернан

Опасные свидания

 

Shadow Wolf Copyright © 2015 by Jeannette H. Monaco «Опасные свидания»

© «Центрполиграф», 2018

© Перевод и издание на русском языке, «Центрполиграф», 2018

 

Глава 1

 

Кино Козен надеялся, что след, по которому он, шел, приведет к убийце отца. Если Кино улыбнется удача, то сейчас он окажется в нужное время в нужном месте.

Он остановил машину у края дороги на земле Тохоно Оодхам, располагавшейся всего в двух милях от мексиканской границы. Над асфальтом, нагретым июньским солнцем, поднимался пар. Небо было голубым и ясным. Клэй, брат Кино, открыл дверцу джипа, и прямо из прохладного салона они угодили в пекло пустыни Сонора. Чувствуя, как рубашка мгновенно намокла от пота, Кино потянулся за спинку сиденья за креплениями для винтовок. Клэй взял свое оружие с противоположной стороны.

Кино вылез из машины и стал разглядывать след, оставленный контрабандистом, когда тот случайно сошел с асфальта. Других следов не было видно, однако чуть дальше Кино все же удалось их обнаружить.

Между тем брат захлопнул пассажирскую дверцу и выругался.

– А ведь самый жаркий сезон еще не наступил!

– Они шли здесь, – сообщил Кино.

Клэй дотронулся пальцами до погнутой ветки. Клэй был лучшим следопытом, чем брат, и видел то, чего не замечал даже зоркий Кино. Опустившись на корточки, Клэй принялся рассматривать следы на песчаной земле.

– Специально обули ковровые мокасины, – отметил Клэй, поднимаясь. – Эх, будь мы дома, сейчас выслеживали бы дичь, а не людей.

– Нам нужен всего один человек, и эти ребята могут меня на него вывести. А потом сразу вернемся домой.

– Это ничего не изменит, – возразил Клэй.

– Семья прежде всего, – напомнил Кино любимые слова отца.

Клэй в ответ только вздохнул и вернулся к машине за бутылками с водой, которые они с Кино пристегнули к ремням. Кроме винтовки, Кино прихватил еще служебный полуавтоматический пистолет, Клэй свой брать не стал. Клэй отсидел срок в тюрьме, правда, не за тяжкое преступление. С тех пор он пистолетов в руки не брал, хотя капитан, Рик Рубио, говорил, что Клэй имеет на это полное право.

Братья углубились в заросли колючего кустарника, высматривая на земле характерные мелкие углубления – отпечатки ковровых туфель, свидетельствующие о том, что неизвестные – именно контрабандисты. Клэй шел первым, Кино шагал следом.

– Вот еще один, – произнес Кино, указывая на круглый след, едва заметный на песке.

– Отличная работа, братишка, – похвалил Клэй, хлопнув Кино по спине, отчего и рубашка, и бронежилет сразу прилипли к плечам. – Как думаешь, сколько их?

– Трое?

– Четверо, – поправил Клэй, обнаружив следы еще одного человека. Хотя контрабандисты шли гуськом, друг за другом, и старались наступать на следы впереди идущих, Клэя такими нехитрыми приемами было не обмануть.

Идти было тяжело – Кино и Клэй отправились в путь в спецназовском облачении, без которого, учитывая обстоятельства, не обойтись. Рации братья, как всегда, закрепили на левом плече. Спутниковый телефон Кино оставил в джипе. Кобуру с пистолетом удерживал на уровне бедра широкий черный ремень. На рукавах у братьев красовались нашивки с надписью «Сумеречные волки». В центре был изображен свирепый черный волк с орлиным пером на голове.

Правда, вместо тяжелых ботинок оба надели легкие, удобные мокасины, которые для них сшила бабушка. Сделаны они были из мягкой оленьей кожи и доходили до колена. Подкладкой мокасин служила тонкая, как бумага, ткань, которая тем не менее защищала и от острых шипов, и от змеиных укусов. Прочные подошвы были изготовлены из толстой необработанной кожи. Мокасины Кино украшал традиционный вертикальный узор из бисера в виде красных и белых стрелок. Для Клэя бабушка выбрала узор из бело‑желтых крестов. Характерные носы мокасин говорили о том, что их владельцы – представители племени апачи. Другие индейцы такие мокасины не носили.

Кино и Клэй относились к группе апачи Черных гор, поэтому привыкли и к снежным зимам, и к холодной погоде. Однако ради этой миссии Кино взял отпуск. Тогда Клэй, работавший в местной ассоциации скотоводов, объявил, что младшего брата одного на такое опасное дело не отпустит. Насколько было известно Кино, с тех пор как Клэя выпустили из центра содержания под стражей несовершеннолетних, это был первый раз, когда он поехал отдохнуть. Впрочем, трудно назвать их поездку отдыхом.

Для выполнения задания их временно прикрепили к Иммиграционной и таможенной полиции, сотрудники которой должны были препятствовать незаконному пересечению границы, в том числе и того ее участка, который тянулся через пустыню Сонора и индейскую резервацию Тохоно Оодхам. Поскольку американцы ориентировались в этой местности гораздо хуже, чем коренное население, было создано специальное подразделение, состоящее исключительно из индейцев. Под эгидой Министерства внутренней безопасности США элитный отряд «Сумеречные волки» выслеживал наркоторговцев. В отряд брали только лучших следопытов.

Работа их состояла в том, чтобы замечать любые следы – отпечатки ботинок, сломанные ветки кустов, отметины от шин на асфальте. Это делалось с целью остановить наркотрафик из Мексики. Однако сейчас Кино интересовал конкретный наркоторговец по кличке Змей.

Сюда, на святую землю Тохоно Оодхам «Сумеречные волки» смогли вступить только по особому разрешению живущего в этих местах народа. И хотя подразделение тесно сотрудничало с американским приграничным патрулем, «Сумеречные волки» не обязаны были перед ними отчитываться. Приграничный патруль в основном занимался нелегальными иммигрантами или ввозом запрещенных товаров. В задачу иммиграционной и таможенной полиции входили задержания и изъятия. «Сумеречные волки», которых в общей сложности насчитывалось шестнадцать человек, выполняли свою работу, подмечая то, что делалось у американцев под самым носом и чего те не видели.

Кино шел по следу, брат шагал за ним. Оба старались обходить отпечатки, чтобы не затоптать их.

– Скоро дойдем до резервации, – сказал Клэй.

Кино поднял голову и огляделся по сторонам.

Пейзажи в пустыне Сонора однообразные: куда ни посмотришь, тянутся сплошные песок и камни. Тут и там торчат высокие кактусы сагуаро, шалфей и ферокактус пурпуровый. Однако место, куда они только что пришли, было особенным, поскольку по эту сторону дороги находилась священная земля Тохоно Оодхам. Индейская земля.

Опустив голову, Кино пошел дальше.

– Капитан приграничного патруля велел сразу докладывать ему, как только войдем на территорию резервации, – заметил Клэй.

– Повезло, что он нам не начальник, – отозвался Кино.

Отчитываться «Сумеречные волки» были обязаны только перед капитаном Риком Рубио, представителем племени апачи, а тот в свою очередь докладывал обо всех операциях Иммиграционной и таможенной полиции. Но в случае поимки нарушителя необходимо было вызвать приграничный патруль – только они имели право задерживать преступников для дальнейшей депортации.

– Может, позвоним Рубио? А он все передаст Бэрроу.

Капитан Гас Бэрроу, служивший на пограничном пункте, был въедливым перфекционистом, обожавшим все контролировать. Кино старался избегать Бэрроу.

– Оставил телефон в машине, – пожал плечами Кино.

– Можно связаться с Рубио по рации, – предложил Клэй.

– Не спеши. У местных жителей приграничный патруль и так в печенках сидит. Помнишь, что сказал глава совета племени? Как его зовут?

– Сэм Манган, – подсказал Клэй.

– Вот‑вот, – кивнул Кино. – Он дал разрешение входить на их землю только «Сумеречным волкам» и никому больше. Мы – единственные представители власти, к кому они нормально относятся.

– Еще бы, мы ведь не задерживаем их каждый раз, когда они направляются проведать мексиканскую родню.

– Именно. Так что без патруля обойдемся. – Кино указал на следы: – Гляди, совсем свежие. Контрабандисты где‑то поблизости.

– Я заметил. Поэтому и хочу доложить капитану Рубио, что мы на индейской земле. Он сказал, что надо уведомить Бэрроу.

– Да, брат, раньше с тобой было веселее. Разрешение от Мангана мы получили, а единственный, кто

1 2 3 4 5 6 7 8
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent