image

Новая жизнь Грейс-Элль Джеймс

Грейс Лоренс несказанно повезло, что в минуту опасности рядом с ней оказался бывший морской пехотинец и красавец Деклан О’Нил. Он спас Грейс от шальной пули, но на этом его участие в ее жизни не кончилось. Вместе с ней он взялся за поиски ее лучшей подруги, исчезнувшей при странных обстоятельствах. Грейс понимает, что встретила настоящего мужчину. Деклан очарован красотой, умом и смелостью девушки. Молодых людей влечет друг к другу, но Грейс после неудачного брака опасается новых отношений, а Деклан сомневается, что может составить ее счастье…

Новая жизнь Грейс-Элль Джеймс читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Элль Джеймс

Новая жизнь Грейс

 

ELLE JAMES

Marine Force Recon

 

Copyright © 2019 by Mary Jernigan

© «Центрполиграф», 2020

© Перевод и издание на русском языке, «Центрполиграф», 2020

 

* * *
 

Посвящается моему отцу, который навсегда останется моим кумиром.

Двадцать лет он защищал свою страну и всю жизнь заботится о родных и близких. Он из такого теста, из которого делаются герои, и я его очень люблю.

Люблю тебя, папа!

 

 

 

Глава 1

 

Срюкзаком на плече Деклан О’Нил устало шагал по тротуару в центре Вашингтона. В последний раз он видел столько людей в одном месте, когда записался в Корпус морской пехоты США и проходил курс основной подготовки на базе в Сан‑Диего. Там из мальчишек делали солдат.

Сияло солнце, стоял ясный весенний день. Лужайки и тротуары были усыпаны розовато‑белыми вишневыми лепестками. Они должны были внушать оптимизм и символизировать надежду.

Надежда!

Прошло одиннадцать лет с тех пор, как Деклан поступил в Корпус морской пехоты США… в течение одиннадцати лет он знал, чего от него ждут… и не должен был каждый день решать, что ему надеть. Он получал стабильный заработок.

Теперь ему предстояло найти другую работу. К тому же с пятном в биографии.

Он сам не понимал, почему решил приехать из Бетесды (штат Мэриленд) в столицу, центр политической жизни всей страны. Но, поскольку ему некуда было идти и ничто – ни работа, ни семья, ни дом – его не удерживало, то почему бы и нет?

Деклану отчаянно нужна была работа. Хорошая работа. А какая работа светит человеку, который умеет метко стрелять, способен ликвидировать цель с расстояния почти в 400 метров, отлично владеет приемами рукопашного боя и превосходно ориентируется на любой местности по звездам и с помощью логики?

В эпоху Интернета и засилья бюрократов, когда прошлое каждого подвергают тщательной проверке, он обречен на ночлежку для бездомных. Последние девяносто восемь долларов пятьдесят пять центов жгли карман рюкзака. Деклан решил: раз делать нечего, надо хотя бы осмотреть столицу. Когда еще ему выпадет такой случай? А с ночевкой что‑нибудь решится. На худой конец, устроится, как другие бездомные, где‑нибудь в переулке или в парке на скамейке.

Он остановился на углу, дожидаясь, пока на светофоре загорится зеленый свет, и, от нечего делать, стал наблюдать за узким белым лимузином, который двигался в сопровождении двух темных внедорожников.

Первый внедорожник свернул на улицу, которую собирался перейти Деклан. Следующим должен был поворачивать лимузин. Но тут из переулка на огромной скорости вывернул белый микроавтобус. Завизжали покрышки. Микроавтобус въехал в толпу пешеходов, которые переходили улицу, перекрыв лимузину дорогу.

И сразу же из переулка вынырнул еще один белый микроавтобус и встал за лимузином, отрезав ему путь к отступлению.

Из обоих внедорожников вышли крепкие парни в темных костюмах, при галстуках, с пистолетами. Однако они ничего не успели сделать. Из микроавтобусов выскочили одетые в черное типы с автоматами. На голове у всех были балаклавы. Загремели выстрелы. Деклан сориентировался мгновенно.

– Ложитесь! – Он толкнул на землю стоявшую рядом блондинку в деловом костюме, а сам упал сверху, закрывая ее собой.

Люди вокруг тоже начали падать; бандиты палили во все стороны. Визжали женщины, плакали дети. Воцарился хаос.

Пока стрелки из первого микроавтобуса стреляли по пешеходам, из второго высыпали новые люди в черном. Они окружили белый лимузин и пытались его открыть. Очевидно, водитель заблокировал дверцы, потому что они не поддавались.

Один из бандитов прицелился в дверную ручку из автомата и нажал на спусковой крючок.

Дверца лимузина распахнулась. Телохранитель в черном костюме выстрелил в бандита из пистолета. Однако бандит ловко уклонился, просунул ствол автомата в салон и выпустил очередь.

С другой стороны из лимузина выскочил еще один телохранитель в черном костюме и прицелился в бандита, который только что застрелил его напарника.

Лежа на земле, Деклан наблюдал за происходящим.

Не в силах оставаться в стороне, когда на кого‑то нападают, Деклан сбросил с плеч рюкзак и поставил рядом с блондинкой, которую прикрывал собой.

– Присмотрите за ним, – попросил он. – Я сейчас вернусь.

Блондинка посмотрела на него, широко раскрыв глаза.

– Куда вы?

– Попытаюсь что‑нибудь сделать.

Деклан пригнулся, собираясь броситься вперед.

Блондинка положила руку ему на плечо:

– Не надо! Они вас убьют!

– Если никто ничего не сделает, они убьют всех в лимузине и машинах охраны!

– Но вы один, а их много! – Она смотрела на него снизу вверх красивыми серыми глазами.

– Присмотрите за моим рюкзаком. Там все, что у меня есть. И не вставайте!

Не дожидаясь ответа, он побежал к большому «линкольну», остановившемуся за вторым микроавтобусом. Представительская машина попала под перекрестный огонь.

Заглянув в салон, Деклан увидел, что водитель лежит на сиденье не шевелясь. Невидящие глаза смотрели в потолок. Деклан осторожно пробирался вперед. От бандитов, вооруженных автоматами, его закрывал корпус «линкольна». Дождавшись, когда ближайший к нему стрелок отвернется, он бросился вперед и сбил бандита с ног, затем применил болевой прием. Бандит обмяк.

Деклан вырвал у него автомат и побежал к следующему стрелку. Одновременно он следил за лимузином и за пешеходами, которые лежали на газоне и на тротуарах.

Он бесшумно подкрался ближе к центру событий. Бандиты стреляли во второго телохранителя, тот отстреливался. Со всех сторон доносились крики и выстрелы.

Воспользовавшись всеобщим замешательством, Деклан бросился вперед и сбил с ног еще одного бандита. Тот еле слышно вскрикнул, когда Деклан сломал ему шею.

Вдали завыли сирены.

Один из нападавших выдернул мертвого телохранителя с заднего сиденья лимузина и, пригнувшись, стал тащить кого‑то из салона.

– Отпусти! – послышался голос изнутри.

Бандит вытащил из лимузина седоволосую женщину в темно‑сером костюме, в туфлях на низком каблуке.

– Пожалуйста, больше никого не трогайте! Я пойду с вами. Никто не должен пострадать!

Бандит прижал женщину к себе и приставил ствол автомата к ее виску.

Деклан еле слышно выругался. Заложница! Теперь у бандитов все козыри. Пусть даже он выведет из строя остальных, он никак не сможет подобраться к тому, который держит заложницу. Разве что…

Он осторожно пробирался к белому микроавтобусу, перекрывшему лимузину дорогу. Перед микроавтобусом стояли два бандита, еще один караулил сзади.

Деклан прополз под длинным черным седаном, запаркованным в нескольких шагах от микроавтобуса. Если пробраться в микроавтобус, куда направляется похититель, возможно, ему удастся…

В двух кварталах из‑за угла вывернула патрульная машина с включенным проблесковым маячком и сиреной. Водитель резко затормозил. Полицейские выскочили наружу, загородившись распахнутыми дверцами, как щитами.

– Уходим! – крикнул похититель. По‑прежнему не отводя ствола от головы жертвы, он поспешил к микроавтобусу, который стоял ближе к Деклану.

Если похититель заберется внутрь, полиции не удастся ему помешать так, чтобы женщина не пострадала.

Дверца микроавтобуса отъехала назад. Кто‑то внутри втащил внутрь похитителя и заложницу. Его подельники, пятясь, отступали ко второму микроавтобусу. Деклана никто из них не видел.

Когда раздвижная дверца начала закрываться, Деклан рывком распахнул заднюю дверцу микроавтобуса и ввалился в салон.

Внутри находились четыре человека. Похититель приказал заложнице лечь на пол. Она опустилась на колени, и Деклан понял: пора.

Когда водитель перевел рычаг коробки передач в положение заднего хода, он прицелился и выстрелил.

Похититель и его подельник, которые укладывали заложницу на пол, повалились на нее

1 2 3 4 5 6 7 8
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent