image

Я предскажу тебе неволю-Клара Колибри

Она выросла в техногенном мире, привыкла к питанию‑инъекции, стояла в очереди на возможность иметь семью. На ее умирающей планете никто уже не знал, что значит содержать домашнего питомца. Даже слово такое было забыто. И вдруг… перед ней возник кот. Мужчина‑кот. И не только это подбросила, как подножку подставила, судьба. Ведь теперь она сама оказалась его… питомцем.

Я предскажу тебе неволю-Клара Колибри читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Глава 1. Мы жители планеты МП‑1478

 

Я бежала быстро, но силы утекали с каждой секундой. Получалось, что спасалась теперь на упорстве и упрямстве. Падала, рывком, или как придется, поднималась и устремлялась дальше вперед. И вот уже в боку нестерпимо резало, в груди заклокотало, из горла начали вырываться хрипы, во рту почувствовала привкус железа, а тело налилось чугунной тяжестью. Похоже, это пошли последние метры, отделяющие меня от смерти или пленения тем бездушным монстром. Он же топал размеренно, как и положено машине. Топ и топ раздавалось глухо за спиной, а земля сотрясалась от тех тяжеленых шагов. И вместе с вздыбленным взрывами грунтом как встряхивались искореженные останки боевой техники, руины разрушенных строений, тела погибших. Почему он не стрелял по мне? Израсходовал весь боекомплект? Я отлично помнила ту очередь, которой шибанул перед самым носом, заставляя рвануть из‑за ненадежного укрытия и пуститься наутек. А теперь молчок и только топот тяжеленых стоп‑опор громыхал все ближе и ближе. Забавлялся, гад. Было похоже на то. Игрался такой маленькой мной, прежде чем решит раздавить, словно букашку.

– Да что бы тебя!

Ругнулась, одновременно споткнулась, завалилась и чуть ни носом пропахала. Все, это конец. Подняться и снова бежать стало невозможным – силы меня покинули. Только и смогла, что проползти пару метров вперед, развернуться и чуть приподнять туловище, как присесть, опираясь спиной на какие‑то каменные обломки. А вот не собиралась съеживаться и закрывать глаза. Решила смотреть прямо и не сгибаться, да так и принять смерть.

– Что медлишь? – зашипела, сплюнула слюну с кровью и уставилась в глазницы металлической машине‑убийце. – Добивай уже!

Та сделала неспешный шаг, второй, третий и замерла в десятке метров. Вот с характерным звуком‑скрипом поднялась рука‑клешня. Вжик, и на конце ее появился пулемет, жерлом уставившийся мне в грудь. Невольно дернулась, голова аж запрокинулась, да одна нога рефлекторно поджалась. Но деваться‑то было некуда – в спину упирались камни. Потом был новый вжик, и пулемет нашел мой лоб. Догадывалась, как на нем расцвела красным точка лазерного прицела, красотища…

– Бей, гад! – клацнула зубами и почувствовала, как вытаращились мои глаза от нервного напряжения.

А в следующую секунду монстр принял решение. Обострившееся восприятие происходящего успело отметить, как мигнул световой всполох в височной области машинной морды. Раздался новый звук, клешня вмиг деформировалась, и в голову что‑то полетело. Металлическая сеть! Это отметило зрение. Она опустилась на меня сверху, опутала и сжала с силой, сминающей ребра.

– ААА!!! – заорала громко, а потом сознание выключилось.

Оно выключилось там, как оказалось, во сне. А я проснулась… вся в поту, и в мыслях моих еще несколько минут царила прострация. Потом обвела ошалелым взглядом свое жилище, как бы заново признавая его, застонала натужно и принялась подниматься с койки. Я – на ноги, складная кровать с треском сложилась и вжалась в стену.

– Черт! Опять забыла заблокировать механизм, – прошипела на раскладушку и сделала шаг к противоположной стене.

Да, именно один шаг отделял от возможности протянуть руку, шлепнуть ладонью по пластиковой панели, чтобы та раскрутилась и явила мне встроенный охлаждающий шкаф. Говорят, в стародавнюю старину и не на этой планете, а на Земле, погибшей родине наших предков, такая вещь называлась холодильником. И была в разы объемнее. Потому что там хранили «еду». Что это такое, представляла смутно. И не я одна. Зачем напрягать мозг ненужными сведениями, если в моем мире в этой вот подсвеченной полости в стене хранилось несколько бутылей воды и блок «доз», которого хватит на месяц жизни, а занимали они мизер места? Правильно, ни к чему. Что было, то ушло и забыто. Я же взяла бутыль, свернула крышку, приложила емкость ко рту и с большим удовольствием сделала смачный глоток холодной воды.

– Хорошо! Хорошо жить. А не дохнуть, зажатой в сетке кибер‑устранителя.

Покосилась на этикетку, отметила, что содержимое бутыли прошло сложнейшую очистку, прежде чем стало пригодно для питья. Прилично дзиней, между прочим, такая вода стоила. Вот и убрала ее, бережно завинтив сначала крышку, назад в стену. А потом задумалась. С чего это мне такой странный сон привиделся? Вон, даже взмокла вся. Непорядок! Надо освежиться. За этим пошла в гигиенический угол квартиры. Целых пять шагов сделала. Еще хлопок ладони по стене, и открылась ниша в человеческий рост, разделенная на три отсека. Ага! Первая – раздевалка. Естественно, автоматическая. Ступила на металлический квадрат пола – с меня тут же слетел‑испарился влажный от пота стандартный ночной комбез. Отдавать команду, чтобы фигуру облепил стандартный дневной комбез, не спешила. Сначала зашла за следующую перегородку. Раз уж встала так рано, то нужду‑то надо было справить? Я же не клон какой‑нибудь, а человек, пусть и рожденный от суррогатной матери, вынашивающей заказных детей планово и строго по графику. Ну, а далее был душ. Это в третьей кабине. Разумеется, обдала себя с головы до ног очищающим излучением, вот и вся гигиена. Только и осталось потом, что свежий комбинезон надеть. И в первой кабинке после нажатия нужной кнопки на панели управления, меня как вторая кожа облепил костюм стального цвета.

Красота! Моя радость и гордость! Стальной! Исполнилась мечта: меня перевели из гражданского космофлота в военный. Это событие и отмечали вчера с подружками. Они тоже пилоты. Мы вместе летную академию заканчивали. Ясно, что немного переборщили с инъекциями горячительного, но все же повод был значительным. Стоп! Может, поэтому белиберда приснилась? От нарушенной стабильности жизнеобеспечения организма? А что, могло! Приложились мы в баре основательно. Мне же жалование сразу повысили, вот я и разгулялась. Н‑да, было дело. И невольно припомнила вчерашний вечер. В подробностях.

Вот мы встретились на стоянке перед зданием космопорта. Оставили свои кары и поднялись на сто тридцатый этаж, где давно уже облюбовали уютное такое заведение. Нас там знали и сразу проводили к уединенному столику на четыре персоны. В принципе, все было как обычно: сильно приглушенное освещение в общем зале, свет только над самими столами, и он узким рассеянным лучом струился с потолка вниз. Поэтому служащие и ходили там с фонариками. Мы же прошли за сопровождающим, он подождал, пока усядемся в мягкие индивидуальные кресла с высокими спинками и подлокотниками, потом только вызвал‑опустил к нашему столу штангу с первыми заказанными дозами. Естественно, это было расслабляющее и слегка веселящее средство. Обслуживающий клон вколол нам, каждой в плечо, инъекции и скромно удалился, как растворился в окружающей темноте.

– За тебя, Юста! – качнула мне головой Биста. – Я рада, что тебе удается так стремительно приближаться к своей цели.

– Спасибо. Я стараюсь.

– Тоже тебя поздравляю, подружка, – дотянулась до моей руки Криста и слегка похлопала по ней. – Надеюсь, твоя мечта сбудется.

– Ага! Лет через двадцать‑тридцать… – фыркнула в темноте справа Аста. – Когда состарится. И может нас уже не будет на этом свете, чтобы тебя поздравить.

– Уймись, а? – огрызнулась на нее Биста. – Сколько можно наводить на людей мрачность? Жизнь‑то продолжается…

Нет, она нормальная девчонка, наша Аста. Просто у нее погибла напарница в прошлый полет по заданию, вот она и переживала тот случай. А еще за себя и за нас. Ясно же, что военные задания это вам ни грузы или пассажиров таскать на планеты Общегалактического Союза. Но что делать, без войн и вояк в наше время никуда. Пригодные для жизни людей известные планеты перенаселены, приходится искать и иногда отвоевывать новые. А еще военным платят не в пример больше. И льготы имеют значительные. Я вот подала рапорт, чтобы приблизить свою мечту. Мне грезилось заиметь семью. Настоящую. Чтобы квартира была, а не секция‑клеть, в которой проживала теперь. Мне виделось в ней несколько комнат. И чтобы там звучал детский смех. Но

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent