image

Не лучшее время для знакомства-Кэрол Эриксон

Доктор Ава Уитман чудом осталась жива во время взрыва в секретной лаборатории. А от пули убийцы ее спас Макс Дювал – агент могущественной организации «Буря». Он рассказывает Аве о преступной деятельности организации и об опасности, которая им угрожает. Не отдавая себе в том отчета, они уже влюблены друг в друга и оба понимают, что только от них самих зависит, смогут они спастись и обрести счастье или нет…

Не лучшее время для знакомства-Кэрол Эриксон читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Кэрол Эриксон

Не лучшее время для знакомства

Роман

 

 

Carol Ericson

Under Fire

Under Fire Copyright © 2015 by Carol Ericson

«Не лучшее время для знакомства» © ЗАО «Издательство Центрполиграф», 2016

© Перевод и издание на русском языке, ЗАО «Издательство Центрполиграф», 2016

 

 

Глава 1

 

Пули отлетали от металлических стенок тумб. От едкого запаха пороха защекотало в носу, и Ава Уитман уткнулась лицом в покрытый линолеумом пол, чтобы не чихнуть и тем самым не обнаружить себя.

До нее доносились крики и брань.

Она осторожно подняла голову и увидела доктора Арноффа. Он сидел, сгорбившись, под столом напротив и, перехватив ее взгляд, прижал палец к губам. Его очки с толстыми стеклами валялись на полу между их столами. Подняв палец, он указал в сторону лаборатории.

Боясь пошевелиться, Ава опустила веки, давая понять, что понимает, о чем речь. Если бы им удалось добраться до лаборатории и спрятаться за дверью из пуленепробиваемого стекла, у них появился бы шанс выжить.

И тут она заметила неподалеку черные подошвы ботинок. Стрелок прошел между столами, выпуская очередь. Послышался звон стекла, и дверь в клинику – на ее территорию – распахнулась.

– Нет, нет, нет! – закричал Грег.

Еще одна автоматная очередь, звук падения тела, булькающие звуки – и жизнь Грега оборвалась.

Ава зажмурилась и мысленно взмолилась: «Иди же. Иди!»

 

Если убийца пройдет вглубь клиники, через зал ожидания, то попадет на лестницу, а оттуда на улицу. Сейчас вечер, и в приемной никого нет.

Иди. Не останавливайся.

Но он вернулся. Под ногами хрустело разбитое стекло. Внезапно он громко зарычал, словно раненый зверь, отчего волосы на голове Авы зашевелились.

Человек остановился по ту сторону стола – ее укрытия. В кабинете стало так тихо, что она слышала удары своего сердца. Он тоже может их услышать.

Стрелок пнул мыском ботинка осколок стекла, и тот пролетел между двумя столами. Ава округлила глаза, подняв их на доктора, и сглотнула. Она не надеялась, что Арнофф сможет справиться с этим мужчиной. Он был крепким и сильным, но лучшие его дни уже в прошлом. Единственное, что сейчас можно сделать, – это перебраться в лабораторию и ждать помощи.

Черные ботинки прошли вперед, отшвырнули в сторону разбитые очки доктора, затем человек поднял одной рукой стол и бросил его в стену с такой легкостью, словно он был предметом детского кукольного домика.

Поняв, что обнаружен, доктор Арнофф принялся лихорадочно метаться в поисках укрытия, но вскоре его тело уже дергалось, пронзаемое пулями.

Ава зажала рот ладонью. В воздухе появился металлический запах крови.

Когда, поднимаемая невероятной силой, взлетела вверх крышка ее стола, она не закричала. Не стала молить о пощаде. Оружие в руке стрелка теперь было направлено ей в голову.

Она, словно загипнотизированная, не могла отвести взгляд от лежащего на спусковом крючке пальца и повторяла пересохшими губами молитву.

Стреляй. Стреляй же.

Но у него кончились патроны.

Он полез в карман камуфляжной куртки.

Адреналин ударил ей в голову. Она вскочила, одним прыжком преодолела отброшенный стол и метнулась к двери лаборатории. Дрожащей рукой схватила висевшую на шее карточку и прижала к считывающему устройству. Издевательски вспыхнула красная лампочка. Вход в лабораторию ей запрещен. А ведь этот факт в течение двух лет был для нее красной тряпкой, как она могла забыть?

Упав на колени, Ава потянулась к телу Арноффа, трясясь от страха, достала из кармана белого халата карточку. За спиной раздавалось металлическое клацанье и тихая брань стрелка. Он мог в любую минуту открыть огонь. Ава поспешила прижать карточку доктора к считывателю и через секунду смотрела на зеленую лампочку с таким восторгом, будто сорвала джек‑пот. Господи, это даже лучше, чем джекпот.

Она закрыла за собой дверь в тот момент, когда стрелок перезарядил оружие, и через пять секунд пули уже отскакивали от бронированного стекла. Ава знала, что мужчина может взять пропуск из кармана любого убитого сотрудника и войти в лабораторию, поэтому задвинула три засова на двери и отошла вглубь комнаты.

В помещении жужжали, потрескивали, гудели разного рода приборы, в нем не было окна, через которое можно было бы сбежать, но был стационарный телефон. Возможно, кому‑то из служащих удалось вызвать полицию, когда начался весь этот кошмар, но никто пока так и не пришел к ним на помощь.

Сумасшедший за дверью неожиданно перестал стрелять. Скорее всего, обыскивает мертвых, ему нужен пропуск, но у доктора Арноффа он ничего не найдет.

Ава бросилась к висящему на стене у двери телефону. Сердце екнуло. Гудка нет. Она в панике нажимала на рычаг, но гудок не появился.

Даже если бы при ней был мобильный, который остался в халате на вешалке, она не смогла бы позвонить. В этом полуподвальном помещении секретной лаборатории, расположенной в центре пустыни, не было связи.

За спиной раздался звук открываемого замка, Ава вздрогнула и повернулась. За стеклом прямо перед ней стоял убийца и прижимал карточку к считывающему устройству. Аву спасли засовы. В любой другой день она была бы возмущена тем, что оказалась запертой в лаборатории, но сейчас была безмерно рада этому.

С той стороны раздался очередной рык, затем затряслась ручка. Ава прижала руки к груди и подняла глаза. Сквозь стекло она видела голову стрелка в горнолыжной маске, но разглядеть могла только сверкающие глаза. Что ему нужно? Наркотики? Зачем же было убивать столько людей ради наркотиков? Да и глупо проходить все уровни суперсовременной охраны секретного объекта только ради лекарств.

Мужчина бросил попытки открыть дверь и покачал головой. Затем поднял руку и стянул с головы маску.

Ава вскрикнула и непроизвольно отступила назад. Она знала этого человека. Саймон был ее пациентом, одним из тайных агентов, которые наблюдались в центре.

Видимо, они не слишком тщательно им занимались.

– Саймон? – Она приложила ладонь к стеклу. – Саймон, положи оружие на пол, полиция уже едет.

Он не может знать, едут они или нет. У центра была собственная служба безопасности, и они никогда не пользовались услугами полиции маленького городка в десяти милях отсюда. Раз никто из охранников не спешил остановить Саймона, можно предположить, что с ними он уже разобрался.

– Саймон, тебе нужна помощь. Я могу помочь. – Ава облизнула пересохшие губы. – Я скажу властям все, что ты попросишь. Например, что причиной срыва стала твоя работа, стресс.

Лицо его перекосилось, и он принялся бить прикладом автомата по стеклу, отчего то лишь слегка задрожало.

Ава отпрянула от двери и огляделась. Надо подготовиться, на случай если ему каким‑то образом удастся взломать дверь. Например, встретить его со шприцем сильного транквилизатора или плеснуть в лицо химическую смесь или кипяток.

Но он расстрелял стольких людей, убьет и ее, ей ничто не поможет. Она прижала руку ко рту и застонала.

За дверью опять началась стрельба. Саймон отступил от двери и яростно палил в стекло. Ава знала, что оно не выдержит такого огня, она специально интересовалась дополнительной системой безопасности лаборатории.

Саймон тоже это знал. Вскоре в стекло вновь полетели пули.

Ава отошла подальше от двери и принялась изучать потолок. Он был ровным, если не считать решетки вентиляции. Интересно, сможет ли она туда пролезть?

Саймон тем временем перестал стрелять, опустил оружие на пол и принялся изучать стекло. Ава постаралась перехватить его взгляд, установить какой‑то контакт, но перед ней был не тот Саймон, которого она знала, а совершенно другой человек с

1 2 3 4 5 6 7 8 9
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent