image

Порочный-Эмилия Грин

Эта история началась с невинной лжи. Легкомысленная девчонка соврала о своём возрасте, а когда всё открылось – оказалось, я, чуть ли не извращенец, страдающий от неразделённых чувств к несовершеннолетней сводной сестре. Тем знойным летом отец попросил присмотреть за новой родственницей, но я и не подозревал, что самому потребуется надзиратель…

Порочный-Эмилия Грин читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Эмилия Грин

Порочный

 

Пролог

 

Четыре года назад

Ударил ногой по тормозам, наслаждаясь тем, как четыреста лошадей под капотом беспрекословно слушаются своего хозяина. Я въехал на парковку перед фамильным особняком в парижском пригороде Мезон Лаффит. День выдался знойный. Казалось, ещё чуть‑чуть – и на моём новеньком авто начнут плавиться шины. Планировал переждать полуденное пекло в квартире с тремя кондиционерами в компании очаровательной соседки. Но не вышло. Задумчиво потер переносицу кончиком указательного пальца, испытывая досаду. Пришлось отложить некоторые приятные дела и примчаться сюда, так как отцу вдруг приспичило сообщить мне какую‑то сверхважную новость. Мы и так должны были увидеться сегодня вечером на банкете, но Леграну‑старшему необходимо было сделать это прямо сейчас. В этом весь отец – жестокий диктатор, не терпящий возражений…

 Развернулся вполоборота, протягивая руку за портфелем. Хотел уже достать его с заднего сидения авто, как вдруг взгляд остановился на чем‑то подозрительном.

 Какого черта в моей тачке делают красные мужские трусы?!

 – Демиан! – прохрипел, ощущая, что от ярости из ушей вот‑вот повалит пар.

 Когда вчера вечером я благосклонно согласился одолжить другу свою машину, даже не мог подумать о такой подставе.

 Надеюсь, при более детальном осмотре удастся избежать новых находок?! Боялся представить, чем они здесь занимались, раз он даже не удосужился надеть свои трусы! Вот псих!

 Получив приказ от мозга, рука стремительно нырнула в карман джинсов: одно касание пальца и машину наполнили еле слышные гудки. На языке крутились отборные маты, которые никак не вязались с моими безупречными французскими манерами. Шесть, семь, восемь гудков… Но ответа так и не последовало. Похоже, этот неандерталец отсыпался после веселенькой ночки… Прекрасно! Я распахнул заднюю дверцу авто, брезгливо поднимая с пола находку.

 – Ну, попроси ты у меня еще хоть раз что‑нибудь! Скорее, получишь кулаком в нос! ХА! – злобно рассмеялся, подлетая к мусорному баку и спешно отправляя трусы в помойку.

 Благодаря другу появилось новое дело: нужно успеть загнать машину на автомойку! В это мгновение в кармане джинсов ожил телефон. Кажется, неуравновешенный придурок всё‑таки проснулся…

 – Какого черта ты меня разбудил?! – раздался тяжелый сонный голос на другом конце.

 Пальцы свободной руки стиснулись в кулак, и я со злостью проорал ему в трубку:

 – Может, потому что нашел твои трусы на заднем сиденье тачки? Ничего не хочешь мне сказать, а, Дем? Совсем страх потерял? Мы же договаривались, что вы не будете трахаться в моей машине! – резко развернулся, с облегчением обнаружив, что, кроме меня, здесь никого нет. К своему стыду, я орал на всю улицу.

 – Вил, мне очень жаль… – прошептал елейным голосом, по которому стало понятно – ни черта ему не жаль, – но эта рыжая – сущий пожар! Она вытянула из меня все соки… Серьезно, брат! В самом прямом смысле…

 – Заткнись! Лучше заткнись! Ты оплатишь мне чертову мойку или я заставлю тебя вылизать каждый сантиметр машины своим грязным языком! Понял?!

 – Эй, красавчик, не кипятись! Хочешь, поделюсь контактами рыжей богини?! Она очень даже…

 – Нет!

 – Кстати, где мои трусы? – прошептал Демиан голосом гангстера времён сухого закона.

 – В смысле – где? В помойке, конечно!

 – Вил, ты с ума сошел? Это же боксеры от Hermes! Они стоят 450 евро!

 Я закатил глаза, давясь истерическим смехом.

 – Может, мне еще надо было их постирать? А, урод? – не выдержал и завершил разговор.

 Всё равно сегодня вечером нам не избежать встречи на приеме отца. Разумеется, мои друзья – Эрик и Демиан – входили в число приглашенных.

 Внутри зашевелилось нехорошее предчувствие. Черт, впереди еще и эта вечеринка! К слову, она носила гриф секретности. На торжество были созваны гости всех мастей, но никто не знал повода. Включая меня – сына! Совершенно не ясно, что же задумал Легран‑старший…

 Зашел на территорию фамильного особняка, задумчиво глядя на свои белые кроссовки. Нужно было успеть заехать домой переодеться. Дресс – код вечера – black tie, и как бы мне ни хотелось, не мог появиться на празднике в линялых джинсах и футболке.

 – Черт! – неожиданно заорал, зажмурившись от того, что в глаза попали капли ледяной воды.

 – Мистер Легран, ох, простите! Мне так жаль…

 Я метнул яростный взгляд в сторону низкорослого мужика со шлангом в руках. Садовник заискивающе улыбался, пока я бегло оценивал масштаб его криворукости: белая футболка на груди и джинсы в районе паха промокли. Выглядело так, будто я вспотел и вдобавок обмочился.

 – Вот дерьмо! – застонал, отворачиваясь, чтобы скорее войти в дом.

 – Повернул голову в поисках сына… И тут вы… Этот нахал пообещал полить клумбы с цветами и как сквозь землю провалился! Мне так жаль…

 Учитывая, что несколько минут назад я держал в руках трусы лучшего друга, струя воды в лицо теперь казалась незначительным происшествием. Мне сегодня определенно не везло. Не дослушав его слащавое нытьё, распахнул парадную дверь и вошел.

 – Вильям, добрый день! – широко улыбнулась экономка, продолжая неспешно вытирать пыль с журнального столика.

 Она работала в этом доме с самого моего рождения и застала те времена, когда отец с матерью жили под одной крышей. Казалось, это происходило в другой жизни.

 – Миссис Фармер, добрый день! Отец у себя?! – спросил больше для поддержания беседы, решительно направляясь к кабинету с массивной темно‑коричневой дверью, но ответ пожилой женщины огорошил.

 – Вы разминулись совсем немного! Убежал минут двадцать назад… Сказал, какой‑то важный звонок из министерства!

 – Да что за… – я еле сдержался, чтобы не выплеснуть весь свой гнев на ни в чём не повинную экономку, вдруг припомнив, что гонцам, которые приносили дурные вести, в древности рубили головы.

 Я зол. Вернее не так. Я взбешен. Последние десять минут моей жизни выглядели чьей‑то затянувшейся не слишком удачной шуткой. Избегая сочувственного взгляда миссис Фармер, быстро прошёл в кухню в надежде выпить чего‑нибудь ледяного, чтобы затушить пылавший в груди огонь. Осуществив задуманное, подошел к окну, вдруг обнаружив, что задняя дверь приоткрыта. С улицы доносились голоса и чей‑то приглушенный смех. Выглянул посмотреть, кому же так весело.

 На крыльце сидела пара. Судя по тому, что говорили вполголоса, они явно не хотели быть обнаруженными. Я сделал шаг назад, чтобы остаться незамеченным, но не перестал наблюдать. Смуглый чернявый парнишка, одетый в засаленный джинсовый комбинезон со спущенной с одного плеча лямкой с особым усердием намазывал плечи девушки солнцезащитным кремом. Она сидела спиной. На фоне его прыщавой почерневшей от солнца её кожа казалась неестественно бледной. Даже прозрачной. Будто коснешься пальцем, и сразу останется кровоподтёк.

 Вдруг девушка неожиданно повернулась, и разговор стих. Я видел, как напрягся кадык на его шее. Их лица разделяли какие‑то жалкие сантиметры. «Ну же, поцелуй её, слабак!» – хотелось подсказать громким шепотом. В этот момент парнишка, словно воспользовавшись «помощью друга», потянулся к её губам.

 Не собирался за ними подглядывать, как какой‑нибудь вуайерист, поэтому сделал шаг к входной двери. Бросил прощальный взгляд на голубков, как вдруг в паре миллиметров от его лица девчонка резко отпрянула, подскочила на ноги и заливисто засмеялась.

 – Фредерик, ну уж нет! Лучше поберегись! Ха‑ха‑ха! – прокричала она, обдавая его мощной струёй воды из шланга.

 От неожиданности парень вскрикнул, а я еле сдержал рвущийся из горла смех. Подружка Фредерика явно была не промах! Судя по всему, он был тем самым сыном садовника, который, вместо того, чтобы помогать отцу, занимался куда более приятными вещами…

 А вот кто такая она?!

 Прикрыл дверь, подходя к окну и отодвигая занавеску: молодежь продолжала резвиться в аллее за домом. Правда, парень в насквозь мокром джинсовом комбинезоне перестал меня интересовать, потому что взгляд сосредоточился на

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent