image

Тайны темного мира-Алёна Орлова

Еще вчера я была невестой наследника светлой империи. Сегодня - адептка магической академии тьмы. Я потомственная темная ведьма, но я не верю в магию! Ведь на светлой стороне нет магии, нет других рас. Тайны окружают меня. Получится ли у меня отгадать загадку завесы, разделяющей два мира? Смогу ли преодолеть все трудности, что так щедро отсыпала мне судьба? И кем для меня будет самый загадочный человек в МАТе - наш куратор и ректор?

Тайны темного мира-Алёна Орлова читать онлайн бесплатно

(Книга полностью)

Алёна Орлова

Тайны темного мира

 
Пролог
Я бежала, бежала как никогда в своей жизни, чем ближе была граница темной стороны, тем гуще и темнее становился лес. Я видела мерцание факелов, эти всполохи огня пробуждали страх, нет, скорее ужас, удушающий ужас заставлял сердце биться еще быстрее и ноги несли, не зная устали. Смутное осознание дежавю, как будто это уже было в моей жизни. Люди – обычные селяне с вилами, дубинками и факелами загоняли, вот точно так же, девушку и чувство страха порождало именно эти ощущения. Я как будто помнила, что тогда было очень плохо, что тогда все закончилось мучительной смертью. А вот сейчас загоняли меня, как дикого зверя. Я и была испуганным зверьком, что спасал свою жизнь. Еще несколько дней назад я поняла, что меня не оставят в живых, поэтому моим спасением стала темная сторона.
Когда‑то наш мир был един, когда‑то день сменялся ночью, а ночь – днем. Когда‑то в нем была магия. Но много веков назад случилась катастрофа и мир разделился на две половины. Светлая и Темная сторона одного мира. Наш светлый мир от темного отделяла завеса – непроглядное марево. Что там за завесой не знал никто, но у меня был единственный шанс спастись только там. А возможно я найду там смерть, но она будет лучше, чем позорная смерть предателя империи.
Я Лаура Вемпер, невеста наследного принца, первая красавицы империи, бежала от жениха и его ищеек, бежала из последних сил сбивая ноги в кровь, бежала на свою погибель, но, хотелось верить, что я спасусь и смогу разобраться с теми кто оклеветал мой род.
Вемпер – самый древний род в империи, самый близкий к трону, самый верный трону. Я последняя из рода, мою семью казнили за измену на главной площади, казнили как бродяг на виселице, и все, кто проходил мимо, бросали в труппы моих родителей и братика с сестренкой тухлые овощи. А я бежала, спасаясь от жениха и его верного пса.
Я успела до того, как меня загнали и отсекли мне путь к завесе, успела нырнуть за нее на темную сторону. Стояла у кромки этой вязкой колышущейся субстанции, и вглядывалась, пытаясь понять, что происходит там, по ту сторону, там, где когда‑то был мой дом. Со светлой стороны – это непроглядная тьма, с этой же я видела, как сквозь серую ткань, силуэты людей, факелы и гончих. Запоздалый страх опалил меня, почему они не спустили гончих?  Эти мерзкие твари – гончие света, были магически созданными существами, но ничего светлого я в них не видела. Абсолютно черные уродливые создания, очень отдаленно напоминающие собак, четыре шестисуставные лапы делали их похожими на пауков, лысая безглазая башка была усеяна шипами, пасть острыми, как иглы, зубами, эти твари вызывали страх и омерзение.
– Где она? Вы упустили девку? – от знакомого голоса я вздрогнула, этот голос, голос моего венценосного жениха, был всегда вежливым, галантным и соблазнительным. Я была влюблена в своего жениха, ждала дня нашей свадьбы, и тем более неприятно было сейчас услышать пренебрежение и это “девку”
– Она ушла, сир – и я снова вздрогнула, этот голос я тоже знала. Правая рука, первый воин империи, друг и верный пес Вилларда.
– Маркус, я сдеру с тебя кожу живьем. Она моя по праву, а ты ее упустил – меня затошнило от резких интонаций, я впервые слышала такой голос жениха.
– Сдалась тебе эта девка, ну сдохла и сдохла, сам же знаешь – барьер преодолеть нельзя, он выпивает всех, кто рискнет перейти на проклятую сторону.
– Маркус, это я, а не ты, по приказу отца, терпел малолетнюю девчонку, это мне приходилось возиться с ней, я хотел взять свое, насладиться не только телом, но и видеть, как она осознает свое место, как она просит за своих родителей, как ползает в ногах и умоляет.
– Не знал, что ты так любишь свою невесту, – пес хохотнул и продолжил. – Но согласись, выросла‑то она очень красивой, хоть и наивной до одури.
– Да толку со смазливой мордашки, одноразовая девка… – разговоры стали удаляться. Охота закончена?
Меня тошнило, но я потянулась рукой к завесе “Она выпивает всех, кто в нее вступит”.  Может это выход – умереть, и почему я жива до сих пор? Пальцы коснулись темноты, а она потянулась к ним как живая, окутывая мою кисть, но не причиняя вреда, как будто ластилась. Я, в испуге, отдернула руку, и развернулась спиной к своему прошлому, к двуликому жениху и смерти близких. Я Лаура Вемпер, я последняя из рода, я выживу и постараюсь отомстить за родных.
Передо мной расстилался все тот же лес, только более мрачный, но тем не менее очень красивый, в небе была луна. Луна! Мне про нее рассказывала нянюшка перед сном, она любила рассказывать сказки про то, как было раньше. Я не верила ей, считая сказками, что может быть темно как в подвале, а солнце будет тусклым, я не понимала, как выглядит луна, не могла представить. Сейчас я смотрела на серебристый шар в небе и понимала, что она не сказка, она существует.  Ночь и Луна. Серебристый мягкий свет, что излучало это странное светило, не разгонял тьму, силуэты деревьев были темными и бесцветными, а как будто посеребренные листья чуть шелестели на ветру. Это было красиво, очень красиво. Я никогда не видела такой странной пугающей красоты.
Вздохнув поглубже, сделала первый шаг в новую жизнь. Как я тут буду жить, есть ли тут кто живой или тут только хищники, я не знала, никто не знал. Но не стоять же тут у завесы пока не умру от голода. Под ногой хрустнуло и я опустила глаза, я стояла на костях, на большом количестве костей. Взгляд лихорадочно заметался, я взвизгнула и зажала рот ладошкой. Это были человеческие кости, вон совсем свежий скелет, еще не развалился на отдельные косточки.
Вот так, зажимая себе рот рукой чтобы не закричать и не привлечь к себе внимание, я старалась убраться подальше от этого кладбища. Буквально через несколько шагов кости закончились, а под ногами оказалась обычная прелая листва и я вздохнула с облегчением.
Уже углубившись в лес, вяло подумала, что кости были нетронуты, значит хищников тут нет и я могу найти себе пристанище и отдохнуть. Ноги гудели, тело, почувствовав, что опасность миновала, стало требовать сна и отдыха. Когда я спала последний раз нормально? Дня четыре назад, когда арестовали мою семью, я была у озера в лесу за имением. Я пошла погадать.  Да, я наивная влюбленная дурочка, гадала, когда будет свадьба и любит ли меня жених, я так ждала ее, так мечтала надеть белое платье, так мечтала видеть восхищение на лице моего жениха. Ведь знала, что у него фаворитки постоянно меняются, но гнала от себя эти мысли, оправдывая его.
Почему я ни разу не задумалась, отчего так часто меняются в его постели фрейлины, почему так печальна мама, когда я начинала при ней мечтать о скорой свадьбе. Да потому, что с детства мне говорили, что я особенная, я невеста будущего императора, помню, как вздыхали служанки “Вы будете самой красивой невестой”, “Как же повезло его величеству, вы первая красавица империи”. Доверчивая, наивная… Просто мною хотели попользоваться и выкинуть как сломанную игрушку. Меня затрясло от осознания того, что я избежала. Смерть, даже позорная, показалась не такой и плохой, по сравнению с представшей перед глазами картины.
Место для ночлега подвернулось внезапно, я увидела приют‑сосну – огромное дерево с массивными лапами до земли. Если подобраться ближе к стволу, то можно переночевать в сухом и теплом месте, еловые лапы защищают от ветра, дождя и чужих взглядов. Своеобразный естественный шатер. Вот туда‑то я и полезла, мне надо отдохнуть и поспать. Что делать дальше буду решать на свежую голову.
Наверно от стресса и из воспоминаний детства, мне снились феи, про них мне тоже рассказывала нянюшка, они летали и рассматривали меня, о чем‑то перешептывались. До моего слуха долетали только обрывки слов: “Какая милая… Откуда тут взялась темная ведьма?” – “Тихо, вы разбудите, надо рассказать о нашей находке”.
Я отмахнулась от назойливых созданий, почему‑то они раздражали, хотя в детстве я мечтала увидеть хоть одну
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 76
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent