image

Это была не я-Дарья Урусова

Вампирам живётся очень нелегко в мире людей. Одиноко и тоскливо. Особенно, когда единственным развлечением является хождение по старым развалинам замка. Но судьба подарила мне надежду. Она сейчас лежит передо мной и умирает. Так как мне поступить?

Это была не я-Дарья Урусова читать онлайн бесплатно

(Книга полностью)

Дарья Сергеевна Урусова

Это была не я

 

 

1 глава. Я и прочие, прочие…

 

– Ау? Тут живые есть? Или не очень живые? Хоть кто‑то? Нет?

Я сидела на дне колодца в заброшенном замке на территории соседнего графства.  Почему раньше на него не наткнулась – не могу понять. Я тут постоянный гость. Так сказать, разведку провожу. Правда, сегодня не очень удачно вышло. Глубоко вздохнув, я включила мыслительный процесс. А что ещё делать в таком месте?  Тут надо подумать, над тем как выбраться. Мерзко, холодно и солнце скоро взойдёт. Я, знаете ли, его не очень люблю. Вот как меня ближайшие соседи, так я – солнце. Я довольно милая вампир. Только когда вокруг одни люди живут, то и поговорить не с кем. Нет общих тем. Есть, конечно, некоторые точки соприкосновения, но только что‑то никто не горит особым желание со мной соприкасаться.

Нет, надо выбираться.

Встала, отряхнула штаны и куртку, растопырила пальцы, выпустила когти и полезла.

Настрой боевой. К тому моменту, как я выбралась из колодца – минус три когтя. В былые времена камни умели обтачивать. Колодец был сделан на славу, не то что моя башня. В наше время нет нормальных мастеров, я из комнаты сбежала – хоть бы кто заметил.

Иду, насвистывая себе сквозь клыки, по тропинке к старому замку. Кстати, так лучше получается, чем через зубы. Мы тут с графским сыночком эксперимент проводили, лет двадцать назад, так что проверено. Ночь, тихо трещат кузнечики, где‑то в лесу сова вышла на охоту. Я пробираюсь сквозь старые развалины древнего замка и иду в направлении дома. Поле, что раскинулась между нашими землями, пахнет и цветёт. Лето – моё самое любимое время года.  Я сорвала цветок и заложила за ухо. А что? Баронесса я, или как? Притом родовитая, пускай и мёртвая. Мёртвая уже лет тридцать. Живу себе в дальней башне моего родного замка и бед не знаю. Мой брат, уже довольно зрелый дядька – барон местный. Что автоматически делает меня единственной нежитью на которую тут охота строго запрещена.

Жила я раньше в замке, ещё до болезни и договора с вампиром, а теперь существую.  Болезнь не оставила мне шанса на выживание, даже местные ведуны не смогли её вылечить. В то время здесь остановился вампир. Что он тут делал – до сих пор никто не знает. Особо никто и не спрашивал. Мой отец загорелся этой идеей, уверенный в том, что моя кровь способна помочь мне пройти обращение. Он меня обратил и отказался, за очень кругленькую сумму. Даже не знаю что лучше – вот так быть или умереть в шестнадцать лет. С тех пор много всего случилось. Мама с папой умерли, брат женился, счастливо живёт с двумя наследниками в замке, а я живу в башне. Она отделена от общего строения и соединена с  замком по первому этажу переходом. Еду мне оставляют в переходе перед дверью в мою башню. Боятся.

Иногда приходит служанка и наводит порядок. Я её не вижу, так как в это время сплю как и положено порядочному вампиру. Так проходят годы. Я уже свыклась с ночной жизнью, как и все местные жители привыкли ко мне.

Ночная прохлада отступала. Скоро на небе не станет видно звёзд – это значит, мне пора домой. Я не люблю утро.

 

2 глава. Знакомство

 

Запнулась.

Среди поля лежал мужчина. Волосы были в грязи. Они прилипли к лицу большими прядями и закрывали обзор. Мужчина лежал в неестественной позе на спине. Руки сами потянулись к телу. Возможно, причина была в том, что о него сильно тянуло кровью. Клыки сами собой удлинились. Но в этом запахе присутствовало что‑то ещё. Я нагнулась и перевернула его. В спине красовался метательный нож очень странной формы и вида. Вытащить его из  живого мужчины на земле было нельзя. В том, что он жив, я была уверена – его дыхание было хриплым и слабым, как будто каждый вдох требовал огромного усилия. Я присела рядом и осмотрела его.

На вид было около тридцати, но, из‑за налипшей грязи, точно сказать нельзя. Одежда дорожная – видимо, проездом в наших краях. Мужчина глухо застонал, я почуяла резкий запах крови. Её было много. Если не принять меры в ближайшее время – он труп. Во мне что‑то изменилось. Сама не понимая зачем я это делаю, я взяла его на руки и побежала домой.

Это, конечно, безумно, но что поделать… Вампирам закон не писан.

Ещё ни разу я не возвращалась домой так быстро. Обычный мой способ попадания в башню через смотровое окно тут не подходил. С телом на руках это было крайне неудобно, поэтому пришлось идти искать потайную дверь. Она была где‑то с правой стороны. Ею я пользовалась последний раз лет пять назад. Но,  оказалось, ещё помнила, как она открывается. Как и предполагала, коридор за ней был весь в паутине. Я поднялась на второй этаж башни, по пути укутываясь в паутину словно в плащ. Хорошо ещё не было пауков‑великанов в этом проходе. Они иногда встречаются в склепах. Не хочу думать чем они там питаются – вот такой я брезгливый вампир. Мужчина как‑то нехорошо, со свистом задышал, и я ускорила шаг. Второй этаж стал для меня спасением. Я забежала в свою лабораторию, куда стаскиваю всё, что нахожу в старом замке.

Положив мужчину на стол для работы, направилась к полкам со своими находками и книгами, что успела стащить из замка. На одной из полок нашла заменитель крови и заклинание заживления, пошла к столу. Перевернув жертву на живот, резко вытащила нож и сразу после этого капнула своей крови в рану. Стянув с него куртку и порвав окровавленную рубаху, наложила заклинание заживления и тугую повязку. Затем пошла за водой и тряпкой. Моего пациента надо было отмыть и напоить заменителем крови, а точнее крепкой травяной настойки с выдержкой из крови горных быков.

После того, как я смогла‑таки влить в него несколько чайных ложек моего средства и привести в порядок, на столе оказался довольно молодой мужчина приятной наружности с красивым поджарым телом. Это я узнала, стянув с него остатки рубахи. Также в расход пошли штаны и сапоги. В итоге я получила мужика с пробитой спиной, без сознания и в подштанниках.

Как говориться, если к вам в гости не заходят симпатичные представители противоположного пола, вы всегда можете найти и принести такого представителя сами. Особенно, если он с пробитой спиной. Оставлять на мокром столе его было глупо и опасно, поэтому я приняла единственное идиотское решение, которое может принять девушка, лишенная общения с противоположным полом.

 

3 глава. Семья

 

– Ааааааааааа…

Сейчас голова взорвется от этого звука.

Вот чего так орать?! Кто орёт в моей комнате? Кроме меня ещё кто‑то? Как кто‑то может орать в моей комнате, если сюда никто не ходит?

После крика раздались торопливые шаги. Я со стоном откинулась на кровать. День ведь на дворе. Никакой жалости к бедному вампиру.

– Ты кто? – раздался шёпот рядом со мной.

Вот, а теперь… стоит задуматься о том, что не стоит тащить всякую гадость к себе в постель.

– Я – местный вампир.

Он прошёлся взглядом по моей комнате и остановился на мне. Взгляд был пустой. Мой страдалец не понимал что происходит вокруг него и, прикрыв глаза, вздохнул. Что сразу отразилась на его лице. Ещё бы! Дыра в спине – это вам не на гвоздь наступить, ещё больнее.

– Я помню – меня хотели убить… Что случилось? Ты знаешь?

Я выдохнула

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent