image

Моё ненастоящее имя-Наталья Семёнова

Единственная ночь с Владом Мединым изменила всё. Я была уверена, что контролирую свою жизнь сама. Теперь он контролирует меня! Короткий роман.

Моё ненастоящее имя-Наталья Семёнова читать онлайн бесплатно

(Книга полностью)

Наталья Семёнова

Моё ненастоящее имя

 

 

Часть первая 

Моё ненастоящее имя

А пока – в неизвестном живём

 

И не ведаем сил мы своих,

 

И, как дети, играя с огнём,

 

Обжигаем себя и других…

 

(с) А.Блок

Глава 1

– Можете пользоваться, – белоснежная улыбка, лучистый взгляд серо‑голубых глаз. – Решение проблемы найдено. Пробелы залатали.

Лицо не заинтересованное, но отворачиваясь обратно к монитору компьютера, парень всё же не смог удержать быстрого взгляда в район моего глубокого декольте.

Самодовольно про себя ухмыльнувшись, я сказала вслух:

– Шикарно.

Пара кликов компьютерной мышью, и парень, распрямившись, отошёл чуть в сторону. Снова профессиональная улыбка:

– Пробуйте.

Грациозно оттолкнувшись от спинки офисного стула, я схватилась обеими руками за край стала и резко притянула себя ближе к рабочему монитору, протарахтев по паркетному полу пластиковыми колёсами кресла.

Пышная матрона средних лет, что сидела в другом конце кабинета недовольно цокнула.

Мысленно показала ей «фак». Между прочим, её сегодня на работе быть не должно. Ещё вчера она прожужжала все уши, что один день без её шефства развалит в пух и прах весь наш отдел. Ну‑ну. Если самому себе не показывать собственную важность, никто другой не будет. Понадеявшись на её отсутствие, я и позволила себе сегодня надеть чуть более открытый наряд.

И не зря. Я снова мысленно улыбнулась, чувствуя пристальный и изучающий взгляд It‑специалиста нашей компании. Запуская программу, втайне позволила себе каплю торжества.

Через пару секунд показалась заставка, затем открылось окно рабочего стола. Даже не сомневалась в том, что ему удастся ремонт. Очень хороший специалист. Очень. И хорош он не только, как специалист…

– Супер, – выдохнула я и, подперев подбородок ладонью, повернула голову к парню, не забыв обворожительно улыбнуться: – Спасибо! Ничего подобного не повторится?

Влад криво усмехнулся, весело блеснув синевой своих глаз и пожал плечами:

– Ровно до того момента, пока кто‑нибудь снова не удалит один из программных файлов.

Я изобразила на своём лице удивление, высоко подняв брови, а затем выдала догадку:

– Ла‑ри‑са! – одними губами произнесла я и, чуть подавшись в сторону Влада, продолжила заговорщицким шёпотом: – Она меня за что‑то недолюбливает. – Отклонившись на спинку стула и сложив руки на его подлокотники, я чуть прокрутилась в сторону парня, предоставляя ему обзор получше, и уже в полный голос добавила: – И я в совершенном неведении за что.

Улыбка левым краешком губ. Теперь на его лице легко читался интерес. Быстрый, цепкий взгляд прошелся по всей моей фигуре снизу‑вверх, на секунду задержавшись на губах…

Да, мой хороший…

Он обернулся посмотреть, не слушает ли нас матрона, затем, одной рукой облокотившись на столешницу, наклонился ко мне:

– Если такое повторится, ты всегда можешь обратиться за моей помощью, – пристальный взгляд, от которого на секунду замерло сердце, а по коже пробежали мурашки, – а я всегда буду готов помочь.

Я оттолкнулась от спинки и, подавшись вперёд, чуть запрокинула голову, чтобы мы оказались лицом к лицу. Не стесняясь отвечать таким же пристальным взглядом, я быстро облизнула засохшие губы и хлопнула ресницами:

– Всегда‑всегда?

Внутренне ликуя, я наблюдала, как он сжал челюсть и быстро сглотнул. Моментально взяв себя в руки, Влад лукаво прищурился и на выдохе произнёс:

– Конечно.

Меня обдало его горячим дыханием с примесью мяты и табака. Сердце снова замерло. Я наслаждалась предвкушением чего‑то сладкого и пока недосягаемого. Но уже повеявшего обещанием.

Дверь в кабинет открылась. Влад, нагло усмехнувшись, медленно отстранился. В комнату, весело щебеча, вернулись с перерыва на обед остальные сотрудницы отдела.

Лариса скользнула по мне презрительным взглядом, затем оценивающим – по Владу. Пока остальные рассаживались по своим местам, та задержалась у моего стола.

– Я не видела тебя в столовой, – приторно‑сладко проворковала она. – Новая диета? Всё ещё на что‑то надеешься? – и заржав как лошадь над собственной шуткой, подефилировала дальше. Но мы‑то с ней обе знаем, что из нас двоих в диете нуждается она.

Мы с Владом переглянулись, и я выразительно закатила глаза, показывая в её спину средний палец. Парень тихо рассмеялся и, опустив взгляд вниз, покачал головой. Ну да. Чего ещё ожидать от женщин. Я снова откинулась на спинку стула и начала покачиваться из стороны в сторону. Следующий ход за ним. Не подведи меня, мой хороший…

Влад взял с моего стола зажигалку в виде четырех долек от плитки шоколада и, отклонив одну из них вбок, вызвал дрожащий огонёк.

– Куришь? – огонёк погас, но на меня смотрели два горящих глаза.

– Угу, – кивнула я, продолжая покачивания.

Он сжал зажигалку в своём кулаке и качнул головой в сторону двери. Криво улыбнувшись напоследок, Влад молча вышел из кабинета.

Я ощутила волнение, которое начинаясь в груди, прошло по всему телу, до кончиков пальцев. Схватив со стола пачку «Kiss», я встала и, оправив платье, нетерпеливо вышла за дверь.

Боже! Если бы я раньше знала, что для того, чтобы привлечь внимание нашего программиста, достаточно засветить свою объёмную грудь – прошу заметить, именно – засветить, так как даже сильно облегающие платья в решении вопроса не помогли – я давно бы наплевала на скрягу‑начальницу и хоть каждый день выслушивала претензии по поводу неподобающего вида.

Мои ушки сегодняшним утром страдали не напрасно. Я буду приятно вознаграждена вниманием высокого, плечистого, сексапильного и невероятно обаятельного блондина, на щеках которого легкая модельная небритость. Кроме того, он сын очень богатых родителей. Сразу скажу: я не сраная золушка. И не охотница за преданым. Нет‑нет. Всего‑навсего не могу устоять перед такого рода мужчинами. Что с меня взять? Глупая двадцатичетырёхлетняя девчонка. За то и люблю свою работу, что она отвечает всем моим предпочтениям.

Курилка находилась на том же этаже, что и наш кабинет. Цокая каблучками на устойчивой подошве по звенящей плитке, я прошествовала по коридору мимо женского и мужского туалетов, и открыла дверь в накуренную комнату.

Обстановка здесь в стиле «лофт»: кирпичные стены красного цвета разбавлены выдержками из газет про зарубежных гангстеров в тонких элегантных черных рамках. По центру – две железные бочки, наполненные песком. У стен кованые лавки, с примыкающими к ним высокими искусственно истертыми, исцарапанными пепельницами.

В комнате, кроме прислонившегося одним плечом к стене и играющего с моей зажигалкой Влада, находились ещё двое мужчин в костюмах и женщина в синем халате – уборщица.

Я кивнула последней в ответ на приветную улыбку и опустилась на лавку, у которой стоял Влад. Он обошёл меня и присел рядом. От его близости меня опять накрыла волна томительного ожидания. Он достал из внутреннего кармана своего черного пиджака пачку "Camel" и, выудив оттуда сигарету, прикурил от моей шоколадо‑зажигалки. Я повторила его действия, затем коснувшись губами белого фильтра тонкой сигареты. Пальцы предательски тряслись, и я поспешила обхватить сидушку лавочки.

– Нервничаешь из‑за девчонки, что испортила тебе продуктивность рабочего дня? – спросил Влад, поднося горящий огонёк к моей сигарете.

Я сделала затяжку и, выпустив дым, посмотрела на него. Наглая ухмылка левым краешком губ и нахальный взгляд ясно говорили о его осведомлённости настоящей причины моего волнения.

Я решила сыграть в его игру:

– Адаптация приходит болезненно, да.

– Сколько ты уже здесь работаешь? Месяц? – выпустил он дым, чуть прищурив один глаз.

Хм. Мне казалось, что он делал всё возможное, чтобы меня не замечать, а тут такая осведомлённость.

– Угу. Без одного дня, – я отвернулась в сторону и попыталась пустить колечко. Не

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent