image

Все будет под контролем-Клара Колибри

Я - прагматик. Спонтанные решения? Они не про меня. Слышали поговорку про «сто раз отмерь»? Сто десять раз отмерю прежде, чем отрежу. Только не пугайтесь, нормально все у меня, и при присущей расчетливости я наделена способностью действовать быстро. Потому, наверное, и успешна. Хм, была. А успешный человек, он что? Пользуется многими благами жизни. Вот и я… пользовалась. В роскоши купалась, жизнью наслаждалась… и бац, подруга детства, Ритка Мурзикова, сообщила, что выходит замуж и позвала на свадьбу. И зачем ей только взбрело в голову удивить своих подруг?!..

Все будет под контролем-Клара Колибри читать онлайн бесплатно

(Книга полностью)

Клара Колибри

Все будет под контролем

 

Глава 1. Девичник

 

Ритка, она же в кругу своих Марго, позвонила поздно вечером. Я тогда уже посетила перед сном душ и замотанная в два полотенца – одно тюрбаном возвышалось на голове, другое целомудренно прикрывало большую часть моего стройного нагого тела – вошла в спальню. Как сейчас помню, замерла тогда перед створкой шкафа из натурального клена. Между прочим, раритетный предмет мебели, как и все остальное в моей квартире, и да люблю редкое, старинное, качественное, натуральное и красивое. И я тогда еще одновременно уставилась на вешалку с приготовленным для завтрашнего праздника вечерним платьем и ответила в трубку:

–– Да. Я тебя слушаю…

–– Привет, Полли!

Вообще‑то, я Полина, но друзья и подруги склоняли мое имя, как придется: Поле, Полька, Плюсик‑Полюсик и Северный Полюс, еще Польди, Полинария… Я не возражала. Вообще была, как танк, непробиваемая многим: приколами, шутками, страшилками, ударами судьбы и так далее. А звонила та самая подруга, на чей праздник собиралась идти завтра. Между прочим, отмечать должны были этот… как его? А! Девичник, вот!

–– И тебе всех благ, подруга детства.

–– Я это… хотела сказать кое‑что, насчет завтрашнего…

–– Неужели, решила меня порадовать и отменить свою свадьбу?

–– Вот еще! Скажешь тоже! – моментально закипела Ритка. – Алек – это моя мечта. Он нечто! С такими мужчинами, знаешь, как надо?

–– Как?

Хорошо, что она меня не видела, потому что я изобразила рожу своему отображению в старинном зеркале. Ну, а голос, разумеется, не дрогнул и вообще был неэмоционален.

–– С одной стороны нежно, – заподозрила, что на лице подруги в тот момент заиграла улыбка из серии «вампирская», – а с другой, схватить крепко и…

–– Впиявиться? – услужливо подсказала ей.

–– В общем, сейчас речь не о том! – Ритке тоже палец в рот не клади. – Свадьба – дело решенное. Алек конкретно попал… в сети любви. Потому уже через пару дней создадим ячейку и заживем с ним долго и счастливо. А я про девичник звоню напомнить…

–– Не волнуйся, у меня все записано, и в ресторан приеду вовремя.

–– Кто бы сомневался. Это же ты, Полина Хрусталева, за тобой опозданий не числится…

–– Так зачем волнуешься?

–– И нет, звоню предупредить, чтобы оделась… э, практичнее. Не в тонкое платьице или в нечто совсем открытое, а… Понимаешь ли, мне захотелось не простых посиделок с подругами за столом в ресторане, а чего‑то такого особенного. Потому праздник решила поделить на две части…

–– Хм! – приблизила лицо к зеркалу. Что это у меня, никак прыщик надумал на лбу вскочить? – Стриптиз мужской, что ли, заказала во «втором отделении»? Тоже мне, необычность!..

–– Вот всегда ты такая!.. – она там, никак, надулась.

–– Что поделать, если меня ничем не удивить, и если в мечтаниях вижу развитие фирмы, а не мужика‑мечту, хоть бы даже и самого принца с конем в придачу.

–– Ах так? Ладно. Тогда пусть «второе отделение» девичника для тебя станет неожиданностью. До встречи!

Мне показалось, или в голосе Мурзиковой прозвучало обещание мести? За что?! Подумаешь, не верю в чудеса, предсказания и любовь! Подруг же терпеливо выслушивала, когда им приходила охота разделить со мной свои «ахи» и «охи». Причем, не мучила потом, когда их очередная «влюбленность» осыпалась пеплом, напоминаниями типа «а я вам говорила». Вообще с некоторых пор перестала давать советы и рекомендации. Толку, если поступали по‑своему? А жилетку, это да, подставляла, в смысле, терпела их всхлипы, слезы и жалобы на разбитое сердце и по мере сил успокаивала. И вот же Риткин случай. Разве ни одобрила ее Алика, ни была рада за нее? Если ей приспичило вляпаться в рутину создания семейного счастливого бытия, то и ладно…

Стоп! Чего это я разворчалась? Знаем же друг друга сто лет, и понятно, что Ритка на меня никогда не обидится всерьез. И бог с ним, с этим ее желанием чего‑то там необычного – стерплю, вот ради нашей дружбы расстараюсь. Но что она лопотала про наряд? Как было понимать слово «практичность» в отношении вечернего платья? Я как раз смотрела на свое и даже протянула руку, чтобы потрогать ткань. Ну да, сшито из тонкого бархата. Вырез большой, но не глубокий, такой, лодочкой, с намеком на оголенные плечи. Модель в целом силуэтная, длинна юбки элегантная, как раз только мои тонкие благородные щиколотки приоткрывала. Одевала я его всего один раз, на юбилей фирмы, и как сейчас помнила, что фигура моя в нем смотрелась умопомрачительно.

–– Не буду думать о замене наряда, – проговорила решительно, отпуская подол. – Ни к чему. Это платье для всех случаев жизни подойдет.

Ох, знала бы тогда!.. И нет, для того, в который потом угодила, не подошло.

Но вот он час встречи подруг невесты настал. К моему удовольствию все приглашенные подошли почти одновременно, потому всего минут пять постояли перед входом в ресторан. Разумеется, были чмоки и обмен приветствиям. И уже тогда бы насторожиться, отчего на меня некоторые личности странно поглядывали, но я включила логику и запросто сама себе ситуацию объяснила.

Да, заметила, что в платье нарядилась одна из всех, и этот факт уже выделял… среди брючных‑то костюмов. Потом еще рассмотрела обувь подруг. Отчего они сегодня отказались от каблуков? Это же не празднично надевать балетки, мокасины и прочее. И особенно от Иринки Синичкиной не ожидала туфель на тонкой‑тонкой платформе. У нее же ноги короткие, и она как вошла в брачный возраст, так вросла в обувь на пятнадцатисантиметровом каблуке. Тут же, нате вам!

Но вместо удивления ощутила веселье. Потому, что представила в тот момент себя… в кедах. Действительно, тогда смотрелась бы так же нелепо. Или нет, я бы всех в этом плане перещеголяла. Потому что девчонки ко всему прочему отказались от украшений, и только на мне поблескивало баснословно дорогое колье. Но почему подруги так выглядели?! Мы собрались отмечать Маргошину скорую свадьбу, или как? А! Да! Девичник! Это же что‑то вроде прощания со свободой… Мой мозг тогда опять включился для анализа, но к нам на крыльцо вышла Мурзикова и мыслительный процесс прервала:

–– Привет, подружки! Все собрались? Отлично. Вот и стол для нас готов. Пошли?..

А как вошли в холл ресторана, так некоторая настороженность развеялась, словно легкий дым. Нас тут же проводили к накрытому столу и за него усадили. Вот и стали мне безразличны всякие там брюки и простецкая обувь.

–– Девочки! – завладела нашим вниманием Марго, то есть невеста. – Как и рассказывала, сейчас просто отведаем всяких деликатесов, а потом… будет вторая часть вечеринки!

И почему Ритка выдержала такую интригующую паузу перед напоминанием о том самом «втором отделении»? А глаза присутствующих моментально засверкали, отчего? Иришка же Синичкина почему‑то хлопнула в ладоши и захихикала. Они все что‑то предвкушали? Однако несправедливо получалось, что меня одну обошли накануне информацией. И хоть бы кто обмолвился! Хотя бы намекнули, чего ожидать! Но нет, только хитрющие косые взгляды ловила.

–– Ах, так! – во мне тоже взыграла вредность.

Именно поэтому я дольше всех гоняла по тарелке помидор черри в салате, потом изображала огромную заинтересованность, чтобы доесть до последней крупинки‑крошки предложенное горячее, а уж десерт так долго ковыряла ложечкой!..

–– Полька! Сколько можно?! Нас вон сколько, а ждем тебя одну!..

Возмущение невесты не ограничилось этим высказыванием. Марго еще подала сигнал девчонкам, и они буквально под белые ручки подняли и вынесли меня из‑за стола.

–– А вот теперь!.. – Ритка сделала огромные глаза, когда указала на выход из ресторана. – Нас ждет самое интересное…

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent