image

Как украсть сердце дракона-Клара Колибри

Книга 1. Серия "Усмешка судьбы". Ее с детства окружали тайны. Может поэтому стала тайным агентом? А на первом задании надо было иметь дело с драконами. И как-то оно Аэрике боком вышло, потому что дракон обозлился, поклялся достать и свернуть шею. Нет, сбежать от него смогла, только потом были задания у эльфов и демонов, и как-то так получилось, что желающих дотянуться до нее становилось все больше и больше... Продолжение в Книге 2. Серии "Усмешка судьбы"

Как украсть сердце дракона-Клара Колибри читать онлайн бесплатно

(Книга полностью)

Клара Колибри

Как украсть сердце дракона

 

Пролог

 
Она выскочила из его спальни и на мысках заскользила по коридору. Где‑то здесь был тайный ход. Ведь помнила отлично, сколько метров надо преодолеть до первого поворота, до второго, а там еще немного и за старинным гобеленом… Ага, помнила…на отработке задания. А теперь вот…ни фига! И сердце стучало в горле, а виски норовили взорваться от внезапной боли, хоть на тренировочной базе бегала в два раза быстрее и десять километров не были нагрузкой, а здесь…
– Что за черт?! Я же не карга старая, чтобы не пробежать пятьсот метров!..
И вот она, заветная дверь. Благодарение Богам, открылась, и даже без скрипа. А ступени‑то оказались очень круты и еще скользкие. Если бы не магический светлячок, точно бы навернулась с них, и тогда костей бы не собрала. Но жить захочешь, побежишь и не так. И очень хорошо начали стимулировать в прибавке скорости раздавшиеся над головой шумы.
– Неужели, обнаружили пропажу? Что‑то уж больно скоро!.. Эх, все‑то пошло не так! Говорят, на первом самостоятельном задании вечно так.
Но вздыхать решила позже – когда бы уже выбралась из замка и оказалась в безопасности. Только вот кто‑то очень уж резво взял ее след, а ведь наставник говорил, что про этот колодец со спиральной лестницей знал только первый хозяин замка…
– Да, что же это такое?!! Унюхал меня там кто‑то, что ли?! Нет, точно, как ищейку по следу пустили, не иначе! Ага, вы мне еще на пятки наступите!..
Когда выскочила из тайного хода, не успела порадоваться чистому ночному воздуху после смрада заброшенных подземелий, как надо было срываться с места и нестись в лес. Да, сзади точно слышался шум погони. Промедление могло дорого обойтись. А вот, в лесной чаще появлялась надежда оторваться.
– Если у них там собака, то собью ее со следа, пробежав по ручью, – и точно, ручеек имелся на карте, видела его, когда готовилась к заданию. – Должен быть справа.
Туда и дернула. И неслась изо всех сил. Сначала по рыхлой земле, усыпанной старыми хвойными иголками, а потом по камням широкого и говорливого ручья. Он делал повороты и она за ним. Но силы девушки не были безграничны. Вот и грозили подойти к концу. Уже и дыхание начало сбиваться, и ноги заплетаться. А шум за спиной никак не хотел отдаляться. И вот, когда само собой запнулась мыском о кочку или корень, в ночной темноте не разобрать, и кубарем покатилась по крутому склону в овраг, думала, что теперь точно шею себе сломит. Но нет! Покувыркалась и…плюхнулась во что‑то мягкое. Порадоваться, что так легко отделалась, не успела. Потому что осознала, куда попала.
– Болото, что ли?! Фу! Вонь!
А еще та мерзкая жижа норовила попасть в рот и нос. Если бы не нащупала под собой твердую опору и не прекратила погружение, так и было бы. Но вот такая у нее была жизнь: сплошные полосы. Только повезет, как «бац», получи загвоздку! Теперь вот, из болота как‑то выбраться предстояло. Но сначала отделаться от преследования не мешало бы. Так кто же это там такой борзый?!
– Неужели?..
Так и было. По следу шел недавний любовник. Как только такое могло быть, ей не представлялось.
– Ну и силен мужик! Я же его таким зарядом подчинения шарахнула…а потом еще и в сон погрузила…ему бы сейчас спать и сны видеть, этак трое суток, наверное. А он, смотрите‑ка! Несется по следу! Гигант!!!
Но только смогла рассмотреть на краю оврага знакомую фигуру, так чуть не то, что словами, мыслями не подавилась. Похоже, любовник имел не только бешеный темперамент в постели и невиданную страсть в любовных играх, но еще и нюх непревзойденный, и все на нее, маленькую и бедненькую такую шпионку инопланетную. Потому что тот резко затормозил на месте и начал дико озираться. От его пылающего взгляда девушка по собственной воле по самые глаза погрузилась в зловонную жижу. А когда мужчина начал как сканировать взглядом дно оврага, так и вовсе от отчаяния погрузилась в болото с головой. Хорошо, что все длилось недолго. Минуты полторы девчонка выдержала, а потом вынырнула. Но тот монстр, что теперь осматривал пространство в стороне вдруг рявкнул, и от этого рыка чуть сердце не остановилось.
– Рика! Ты где‑то здесь!.. Слышишь меня, малявка? Знаю, что слышишь! Учти, Рика, я найду тебя! И тогда!.. Держись у меня, мелкая!
Честно, ей, правда, сделалось страшно. Но только тот монстр, в которого начал превращаться недавний любовник навалился грудью на заросли кустарника и стал через него ломиться к просвету. Да, она тоже успела до падения заметить в том направлении поляну. И, слава Богам, уже через минуту мужчина скрылся из вида, хоть его рычание и угрозы продолжали разноситься по округе. Но потом они стихли, а над головой по‑прежнему сидящей в болоте девушки заскользила огромная тень. Драконья!
– Так вот ты кто?! – пролепетала она, смахнув с губ налипшую грязь. – Выходит, дракон… Нет, я чувствовала…но делать‑то все равно нечего было – задание есть задание…
А потом она поняла, что монстр крылатый и его люди понеслись в другую сторону, ее же путь к отступлению оказался открытым. Значит, можно было выбираться. А то и ноги затекли, и холод начал до костей пробирать. Она выбралась из жижи и стала тихонько выбираться из оврага. А издалека нет‑нет, но раздавался драконий рык с угрозами и требованиями ему сдаться.
– Ага! Как же! Нашел дуру! Да я и в интернате сидела до конца в укрытии, когда играли в прятки. И это просто на компот тогда играли… А сейчас жизнь стоит на кону… Не зарекайся поквитаться со мной, ящер крылатый, трудно это очень, нас мелких с высоты полета‑то искать. Мы ужиком и проскочим!..
Потом она снова вышла к тому самому ручью и умылась его водой. Ну, хоть как‑то с себя попыталась зловонную грязь смыть.
– Прощай, знойный мужчина! – вскинула она голову к звездному небу, когда уже определилась с направлением своего дальнейшего пути и проверила наличие ценной герметичной капсулы в потайном кармане. – Скорее всего, не увидимся больше. Но, поверь, оно и к лучшему. От меня знаешь, сколько обычно неприятностей бывает?! УУУ! У меня же в академии номер 13130…ни о чем не говорит? А зря. Считай, тебе повезло, ящер, что меня потерял!..
 

Глава 1 Первое самостоятельное задание

 
Звездолет подлетал к Океании. Аэрика стояла около иллюминатора, совсем по‑детски прижавшись к нему ладонями и носом, и поедала глазами видимое пространство. А там, за стеклом, голубая планета делалась все крупнее и крупнее. И уже легко различался один из двух ее материков, окруженный со всех сторон бескрайними синими океанами. Тот материк, что был самым крупным и, естественно, находился с этой, с подлетной, стороны. А когда в окно ее каюты можно было наблюдать уже только сушу, настолько корабль к ней приблизились, над головой девушки раздался писк зуммера. Это говорило о том, что объявили о готовности капсулы под загрузку. А значит, ей следовало немедленно собираться с мыслями и сосредотачиваться на задании. На первом личном задании.
Она уже была одета по всей форме, то есть в обтягивающий костюм со множеством герметичных карманов. Ткань его, тепло и водоизолирующая, обладала еще и повышенной прочностью и, значит, могла уберечь тело от травм. А еще в экипировку входили спрятанные на спине, в специальные полости, крылья. Совсем не большие, и на таких не полетаешь, возомнив себя птицей. Но спланировать с небольшой высоты с их помощью можно было. Вот только, не приведите Боги, такую ситуацию, что пригодились бы! И именно об этом подумала Аэрика, когда уже подходила к транспортному отсеку корабля, на ходу застегивая шлем.
– Желаю тебе, девочка моя, чтобы все прошло, как по маслу. И никаких непредвиденных ситуаций! – хлопнул ее легонько по плечу наставник и подтолкнул под локоть к эвакуационной капсуле, где уже поджидал пилот.
– Сама о том же только что подумала, – кивнула ему девушка и за два прыжка по трапу забралась внутрь и быстро уселась на пассажирское место. А вот уже оттуда помахала рукой. – До встречи через неделю.
Ровно столько ей отводилось времени на задание. Вернее она должна была его выполнить за три дня, а остальные четыре пошли бы на возвращение на базу. И именно там
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent