image

Дерзкая мишень-Ася Сергеева

Караул! Меня выбрал своей мишенью бессердечный любимец девчонок и баловень судьбы. Студентки так и липнут к нему: подарки дарят, стихи посвящают. И у меня найдется, чем порадовать, лишь бы потом ноги унести. Наивный стрелок заявляет свои правила и думает, что сдамся. Зря надеется! Еще посмотрим, кто из нас будет мишенью.
Вредно считать меня простушкой. Опасно продолжать бои на право победителя. И очень страшно привязываться, когда не видно выбора, подвергая сердце самому большому риску.
В книге есть:
Популярный парень и простая девушка
Студенты, юмор
Противостояние и спор
От ненависти до любви
Интриги и неожиданные повороты

Дерзкая мишень-Ася Сергеева читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Ася Сергеева

Дерзкая мишень

 

Глава 1

 

Даша

Цирк уезжает, а я остаюсь…

Всего на месяц. Нет, не так.

На целый большущий месяц свободной и самостоятельной жизни.

Круто, да? О‑о‑очень!

Вечером как раз отметим с подружками отъезд цирка на гастроли первым походом в клуб. Посидим там спокойненько, может, потанцуем. Привлекать внимание точно не будем. На то, есть серьезные причины. В моем случае, с отягощающими обстоятельствами.

Свои грандиозные планы продумываю про себя на бегу. Туда‑сюда мотаюсь между цирком и автобусами с коробками. Гастроли всегда проходят в суматохе. Вещей как на год собрали. Ну на столько, не хочу оставаться без своей сумасшедшей родни и любимых животных. И надо будет еще проститься с некоторыми друзьями.

– Дарья, подожди, – остановил меня вообще не тот, с кем надо проститься.

К друзьям ни одним боком не отношу Елизара Летучего.

Он только с виду просто парень. Это если за километр смотреть и не присматриваться.

А так‑то, звезда! Любимец публики, подающий надежды воздушный гимнаст и моя очередная головная боль. Скорей бы улетел уже Летучий прилипала.

– Подумай над моим предложением, – не собирался отставать, и коробку выхватил из рук, – Я на хорошем счету в цирке, твоя семья меня примет. Лучшей партии не найдешь.

– Вот и вступай в семью! От меня только отстань. Выгодно будет тебе, а не мне, – пользы точно для себя не вижу.

Зато Елизар видел, так бывает с теми, кто много летает.

– Назови, кем меня заменишь? Есть такой? – вскинул идеально прокрашенные брови, – Тебе двадцать лет, Дарья. Через два с половиной года закончишь университет и все. Никакой учебы. Только цирк и везде с нами. И никогда не дадут завести серьезные отношения вне цирка. Только не тебе. Не наследнице одной из самых известных цирковых кланов.

Хоть бы притворился, что нравлюсь. Нет же, холодный расчет.

Тьфу, на его корыстную морду после солярия.

Родители у меня – заслуженные дрессировщики страны.

Дядя, брат отца – директор цирка.

С обоих сторон родителей – братья и сестры в администрации или практикуют свои номера.

Кузины и кузены – тоже задействованы в программе.

Даже дирижер и среди музыкантов наш клан проявился.

Одна я выбрала стать ветеринаром. Само собой, для работы в цирке, из‑за неспособности на что‑то большее, по меркам остальных участников труппы.

– Думаешь, с тобой отношения заведу? Прям спасёшь меня своей ослепительной красотой?

Размечтался!

Летучий спасатель Елизар не успел еще дать понять, какая я слепая и неблагодарная. Счастье свое не вижу в двухметровой горе мышц с идеальными после коррекций и ежедневных стараний чертами лица. Даже на новой афише его фейс прилепили. Не зря Летун старался.

Нам помешали газели. Не те, которые прекрасные животные. А такие же грациозные, но завистливые стервы. У нас и такие имеются.

– Выделывается, да? Хи‑хи, – посмеялась одна из воздушных гимнасток, обращаясь к Елизару.

Бррр. Противная чучундра.

И другие затарахтели:

– Радовалась бы, что таким богатырям хоть чем‑то интересна. Не будь у тебя, сама знаешь кого… И близко бы не подошли.

– Вот уж точно, на ком наследственность отдохнула. В семье ж не без…

Прервала приятные комплименты. А то все мне, да мне. Так и лопнуть недолго.

– Вы что, по сто грамм веса набрали? Ого как слой злости видно, – я округлила глаза, изображая ужас. Для них это худшая катастрофа, каждый грамм на счету. – Глядите, как бы не уронили вас, толстеющих от злости газелей.

– Я взвесилась час назад. Не беспокойся, – та что чучундра, она же самая противная, не дала себя напугать, остальные принялись осматриваться в шоке. – Можешь смеяться над нами сколько влезет. Искусство и талант выглядит именно так. А твое дело – в дерьме зверином ковыряться и под хвосты заглядывать.

Ржание газелей меня окончательно вывело из себя.

– Ну я вам сейчас!

Выхватила свою коробку у Елизара Летучего, довольного, что за него тут заступаются и учат меня уму разуму.

Замахнулась сразу на чучундру. В лобешник стукнуть стерву срочно надо. Спасаясь от расправы, гимнастки понеслись к автобусу на длинных худющих ногах. Я за ними.

Догоню и каждой в лобешник дам.

– Дашунь, ты куда? – в двух шагах от автобуса меня поймали крепкие руки.

– Крестный, опять газели достают! Помешанные на своих мускулах, богатыри ради выгоды откидывают со звездных плеч предложения. И вообще! Ты что не мог родиться на тридцать лет позже? Я бы тебя выбрала тогда!!! Уууу.

Так и уткнулась в плечо крестного. Мало кто меня понимает и все могу рассказать, без утайки: лучшие подружки Мелисса, Ангелина и крестный.

– Зачем тридцать? – засмеялся он, поправляя на мне шапку, – Мне надо было на триста лет раньше родиться. Тогда было проще народ удивлять. Прославился бы на весь мир.

Фокусник он у меня.

Лет до десяти верила, что волшебник. Сейчас тоже, но меньше. И крестный, самый добрый в цирке точно. Только забывает, что мне все‑таки больше десяти лет в два раза.

– Карамельки?

Сняла с себя шапку и высыпала на руку.

– Зато твои любимые, – потрепал крестный по капюшону.

Понятно, там еще теперь найду чего‑нибудь.

После ухода волшебника, простилась со своими настоящими цирковыми друзьями. Передала для обезьянок бананы кузине. Каждой пожала лапку. Обнялась с ламой Розочкой и помахала любимчику родителей льву Феликсу. В самом конце выслушала наставление от мамы и папы: быть на связи, универ не пропускать и лайкать все видео представлений в соцсетях.

Автобусы тронулись в путь. И после всей суматохи почувствовала больше тоску, чем облегчение. Как бы там ни было… Моя жизнь с ними. Так было и будет всегда.

Параллельная жизнь у меня тоже есть. Пока есть. Вспомнила, что скоро увижусь с девочками, пожалуюсь еще на гадких газелей и настроение поднялось.

Время до встречи в клубе поджимало, и я поспешила домой, звеня монетками в капюшоне. Из одного кармана куртки вытянула серебряную шпильку с гравировкой «Волшебство в твоих руках», а из другого – покерную карту Джокера.

Хмм… К чему крестный карту всунул не поняла. Шут на ней тянул хитрую улыбочку. На Елизара не похож, и на том спасибо. Вот со шпилькой расставаться до возвращения цирка точно не буду.

 

Глава 2

 

Даша

Встретилась с девочками возле входа в клуб. Меня распирало негодование из‑за несправедливости. И мы еще постояли на улице, обсуждая касту, вроде родной, но тюрьмы.

– Даш, ты пока учишься никто не заставит. Ну и потом, если не захочешь тоже, – Ангелина или как называем подругу Ангелок, успокаивала меня.

– Да, навсегда остаться одной тоже вариант. Все лучше, чем подставить спину, чтобы такие как Елизар прыгнули ради быстрой карьеры. Лишь бы статус получить, а мне он зачем? Животных лечить и так смогу.

Вот такая позиция у меня.

Парни все же иногда появляются. Хочется почувствовать себя девушкой, которая нравится просто так. Здесь и таится нюанс. Парней выбирала из студентов, скромных и нерешительных, таких, с которыми свидания дальше универа бы и не зашли. Если кто увидит из наших, то и мне, и парню не поздоровится. Чуть что не так, решаются проблемы быстро.

В прошлом году одному из жонглеров соседи спать мешали. Обнаглели сильно, музыку врубали до утра. Стоило ему признаться, почему ловкость рук сбивается, и… соседи съехали в течение недели.

Даже

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent