image

Похититель душ-Алекс Д

Другой мир. Дворцовые интриги. Неразгаданные веками тайны. Она вернется — та, чьи прикосновения оставляют ожоги на его теле. Та, чьи поцелуи для него — погибель. Он — первородное зло, воин, темный жрец с несгибаемой волей, не прощающий предательств. Что скрывается за многовековой ненавистью? Как смотреть в глаза тому, кого любила больше жизни, до тех пор, пока он хладнокровно не убил тебя, вонзив кинжал в сердце? "В этом мире ты бессмертна. Пока я не решу иначе..". Содержит нецензурную брань.

Похититель душ-Алекс Д читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Алекс Д Лана Мейер

Похититель душ

 

Глоссарий

 

Иас – планета, на которой находятся Элиос и Креон.

Минтака – погибшая цивилизация.

Минты – представители древней цивилизации Минтака.

Элиос – обитаемый остров на благоприятной половине Иаса, образовавшийся после гибели Минтаки.

Креон – остров, покрытий вечными льдами.

Арьяна – древний храм минтов, разрушенный во время Черной Жатвы.

ОРИ – светлое божество, создатель Минтаки, покровитель Элиоса.

Элейн – богиня Луны, любви, плодородия и равновесия, спутница Ори.

Сах – темное божество, покровитель Креона.

Совет Семи Правителей – избранные посланники Ори, правившие Минтакой до крушения. Погибли в ходе Черной Жатвы, но оставили после себя дочерей и сыновей.

Рия – жрица Ори, ими могут быть только потомки Семи Правителей.

Жрецы (темные, светлые) – посланники Богов, излучающие силу и энергию того, кому они служат.

Аспис Элиоса – легендарное Оружие, созданное Ори.

Стрелы(молнии) Креона – легендарное оружие Саха.

Зеркала Креона – семь порталов в параллельные миры.

Черная жатва – глобальная катастрофа, которая уничтожила Минтаку.

Хранитель Врат –темный жрец или маг, избранный Сахом, или унаследовавший силу от предыдущего хранителя.

Плезир – заведение, где обучают доставлять удовольствие мужчинам.

Аманта – фаворитка

Харим – гарем

Одала – рабыня

Амид – хозяин

Дагон – древняя рептилия. Змеевидное огромное существо.

Оран – крупное животное, обитающее в Креоне и обладающее невероятной силой. Укус Орана смертелен.

Ромул – крупное животное, прототип – мамонт.

Феникс – птица‑покровитель богини Луны.

Белый Арабу – вестник Оракула

Оракул Оминус – божественное древне существо, провидец.

Нейтральные Земли – место обитания Оминуса.

Пересечения – семь секторов Элиоса, являющиеся самостоятельными территориальными единицами.

Главы Пересечений – маги или жрецы, назначенные Правителем.

Правитель Элиоса – последний потомок Избранных Ори Правителей Минтаки.

Одилирия – одержимость

Obsena! (*прим. минтакийский язык – c*ка, дрянь)

Белые слезы Ори – снег

 

Пролог

 

«Ты никогда не поймешь и не узнаешь, чего стоило превратить твоё имя в пыль.»

(с)

Марита Берже

 

The New York Times: Двадцатилетняя Лианна Мартин пропала без вести во время круиза на яхте. ФБР подозревает в пропаже девушки ее бойфренда, миллиардера Оуэна Смита.

Трагедия произошла во время обычной морской прогулки. Вместе со своим приятелем Лианна Мартин отдыхала на яхте в акватории Эгейского моря недалеко от берегов Санторини. Оуэн Смит заснул в каюте и обнаружил пропажу Лианны только утром. По рации он связался с береговой охраной и сообщил об исчезновении своей подруги. Неизвестно, предшествовал ли данному инциденту конфликт, и имелись ли у наследника империи Смитов причины избавиться от мисс Мартин подобным способом.

Береговая охрана двое суток обследовала акваторию в радиусе движения яхты, но никаких следов девушки, как и ее тела, обнаружено не было. Сама яхта так же была тщательно изучена. В настоящий момент ведется расследование, в котором примет участие ФБР.

Оуэн Смит был задержан для дачи показаний и спустя несколько часов отпущен под залог в три миллиона долларов. Он воздерживается от комментариев, но близкие ему люди заявляют о подавленном состоянии молодого человека и активном желании помочь следствию в поисках его подруги.

 

Глава 1

 

Некоторое время назад.

 

Лианна

 

Всего один шаг, и я сорвусь в пропасть.

Впереди только бездна, сто метров свободного полета и бесконечные воды Эгейского моря, покрытые вулканическим пеплом. Всматриваюсь в блики на волнах, отраженные от разноцветных огней, в которых утопает Иа (*город). В этой части острова Санторини ночная жизнь только началась, но мне давно наскучили одинаковые тусовки с лживыми улыбками, пустыми разговорами и дорогим алкоголем. В последнее время я все чаще сбегаю с таких мероприятий на террасу, но где бы я ни пряталась, Оуэн всегда находит свою «дорогую куклу». Еще чуть‑чуть, и он приставит ко мне телохранителя.

Мое сердце стучит в резонанс с танцевальной музыкой, сотрясающей виллу. Оуэн закатил очередную вечеринку для своих друзей, но очень скоро заявится сюда, и я опять буду вынуждена терпеть его раздражающее внимание, постоянные прикосновения и строить из себя вечно голодную по нему кошку.

Но он может опоздать. Что, если я сделаю всего один маленький шажок… 

Не могу всерьез думать об этом, пока в мире есть человек, которому я необходима. Крис не сможет без меня. И пока он еще дышит, я не имею права…лишать его второго шанса.

На самом деле я никогда не смогу сделать этот шаг в бездну. Я так отчаянно хочу жить…дышать полной грудью, не оглядываться назад, радоваться каждому новому дню, наслаждаясь свободой и новыми возможностями. Но единственное чувство, которое преследует меня, сколько себя помню, это:

Для меня здесь нет места. 

Эти пять слов запечатлены в моем сердце еще со времен учебы в школе. Одни одноклассники откровенно издевались надо мной, другие боялись. Тогда я не придавала их обидным словам значения и наслаждалась одиночеством, продолжая поглядывать на всех свысока. Наверное, за этот взгляд меня еще больше ненавидели… Только сейчас понимаю, что всегда была странной, словно отрешенной от внешнего мира, и вечно витала в своих фантазиях.

Я не люблю вспоминать о детстве. Точнее не хочу…до того, как Крис взял меня под опеку, я жила в приюте Камдена (*бедный город с высоким уровнем преступности, штат Нью–Джерси), и не могу вспомнить ничего кроме жестокого обращения воспитателей и постоянных издевок со стороны ровесников.

Уродливая. Странная. Ненормальная.

Я толком не понимала, почему заслужила подобные «комплименты» в свой адрес: внешне я сильно выделялась на фоне общей массы, но никогда не вступала в конфликтные ситуации первая. Я скорее всегда оказывалась рядом, когда с другими детьми происходили нехорошие вещи. Они падали на ровном месте и ломали руки, ноги. Или прорывало кран с горячей водой. Всего и не вспомнить. Но я уж точно не виновата в том, что наш городок периодически одолевали стихийные бедствия: ураганы, землетрясения, шаровые молнии во время грозы, залетающие прямо в класс.

Одиночество, пустая комната и мир моих фантазий были для меня раем, а школа клеткой, адом, наполненным чертями.

Единственным близким человеком в этом безжалостном чистилище стал для меня Крис. Мой старший брат. Он старше на десять лет. Мы оба выросли в интернате, но он забрал меня сразу, как только достиг совершеннолетия. Наверное, мне повезло, потому что Крис – лучший человек в этом мире. И самый честный. Когда его призвали в армию, он без сомнений пошел служить. Наш светлый и хрупкий мир был разрушен войной в Ираке. Крис вернулся оттуда живым, но травмы, которые он получил во время военных действий, оказались несовместимы с полноценной жизнью. Он делал для меня все возможное, спас из ада, в котором прошло мое детство, и сейчас я не могу сдаться и просто так оставить его. Я буду бороться до последнего… Благодаря отношениям с Оуэном у меня есть деньги на содержание брата в лучшей клинике и на необходимые дорогостоящие медикаменты.

– Пожалуйста, дайте знать, если Крису станет лучше, – закусываю нижнюю губу, с силой сжимая телефон в ладони. У меня сердце не на месте от мысли о том, что он там совсем один…пока я вынуждена развлекаться со своим парнем на Санторини.

А есть ли выбор? Мне нужны деньги Оуэна, а Оуэну нужна я.

– Мне очень жаль, мисс Мартин. На

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent