image

Как важно доверять попутчику-Риша Кенни

Эрин Келли Аргон считают свидетельницей убийства, к которому причастен главарь преступной банды байкеров. Она вынуждена исчезнуть из родного города в Калифорнии и бежать на край света в Малайзию. Однако бандитам удается напасть на ее след, и смертельно опасное преследование только усиливается. Все могло бы окончиться очень плохо, если бы не Джош Седович, спецагент ЦРУ, получивший задание доставить Эрин в Штаты. От предельной настороженности эти двое приходят к полному взаимному доверию, что помогает успешно завершить операцию. А совместные переживания и страсть в экстремальных условиях перерастают в глубокое чувство.

Как важно доверять попутчику-Риша Кенни читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Риша Кенни

Как важно доверять попутчику

 

Ryshia Kennie

Suspect Witness

 

© 2016 by Patricia Detta

© «Центрполиграф», 2016

© Перевод и издание на русском языке, «Центрполиграф», 2016

 

* * *
 

Глава 1

 

Сингапур, суббота, 10 октября

 

При жизни эта девушка была просто красавицей.

Сейчас ее тело лежало в выдвижном контейнере морга, залитого мертвенно‑белым светом флуоресцентных ламп. На лоб прекрасной лепки спадала прядь волнистых каштановых волос, на губах еще поблескивало липкое пятнышко шербета.

– Просто ужас! – сказал коронер, бросив взгляд на лист белой бумаги, зажатый в его крупной руке. – Она только начала жить, ей лет двадцать пять, не больше. – Он сокрушенно покачал головой. – Каждый раз, выходя из дома, я говорю себе: наслаждайся моментом, никогда не знаешь, когда наступит твой последний час. Впрочем, на этой работе тебе не дают забыть о бренности жизни. – Он взъерошил свои темные волосы, тронутые сединой. – Но я стараюсь не думать об этом, чтобы не сойти с ума.

– И правильно делаете, – отозвался Джош Седович. – Отчего, по‑вашему, наступила смерть?

– Ей нанесли каким‑то тупым предметом сильный удар по затылку. Удивительно, но Сингапур всегда казался мне вполне цивилизованным местом, пока я не переехал сюда и не поступил на эту работу. Но здесь оказалось не лучше, чем в любом другом месте.

– Почему всегда заканчивается вот так? Приехала по туристической визе посмотреть мир – и на тебе! Все кончено. – Джош раздраженно потер шею. – Ну и пекло у вас!

– Здесь нет кондиционера. Так вы ее искали?

– Нет. Мне повезло, что это не она. – Он в раздражении стиснул кулаки. Только вот этой неизвестной девушке явно не повезло.

Он занимался этим делом больше трех недель, и вот убита какая‑то женщина, а свидетельница уже на протяжении нескольких месяцев жива и здорова. Этого не случилось бы, если бы ФБР раньше привлекло его к заданию.

– Интересно, почему Виктор дал вам пропуск. Может, потому, что она тоже американка. Но скорее всего, нет. – Коронер с любопытством посмотрел на Джоша. – Частный следователь… – Он нахмурился. – Я думал, вы из более серьезной организации, например, из ЦРУ. Или я просто насмотрелся детективов.

Джош отвел взгляд в сторону.

– Американка? Почему вы так думаете?

– Это только предположение, но смотрите… – Он откинул простыню. На пупке мертвой девушки была металлическая сережка цветов американского флага.

– Возможно, – задумчиво проговорил Джош. – Но она могла быть просто фетишисткой.

– Да, конечно. Или ее дружок был американцем, а может… Так или иначе, но у нас неопознанное тело. – Он выпрямился и повернулся к Джошу. – М‑да… Все эти тату, сережки, пирсинг… – Голос его замер, когда он заметил на левом ухе собеседника заклепку в виде пикового туза. – Дешевка все это. Или я чего‑то не понимаю. Может, просто отстал. – Внезапно включился и зажужжал потолочный вентилятор. – Что сделала эта девушка? Есть предположения, за что ее убили?

– Понятия не имею. – Еще раз взглянув на мертвую, Джош натянул на нее простыню. – Просто оказалась не в том месте не в тот момент.

– А по‑моему, дело не так просто. Кто‑то поджег ее квартиру и только потом убил ее. – Коронер покашлял в обтянутую латексной перчаткой руку. – Говорят, первоначально договор на аренду квартиры оформлен на другое имя. Я еще не нашел женщину, которая подписала договор, чтобы спросить, кому она сдала квартиру. Разъезжает по Европе или…

– Минутку! – прервал его Джош и отошел от стола. Вытащив сотовый, купленный в местном магазинчике, он нажал кнопку Redial.

– Да, Виктор. Буду через полчаса или чуть раньше. – Он снова сунул телефон в карман.

– Что ж, думаю, мы довольно скоро выясним, кто она. – Коронер задвинул контейнер с телом на место, подальше от глаз.

Через двадцать минут Джош перешагнул обугленный порог разрушенной квартиры. Снаружи кирпичные стены были целы, но внутри царил страшный хаос. С потолка капала вода, воздух был пропитан едкой вонью жженого пластика.

Он закашлялся, прикрывая рот. Виктор Чонг коротко пожал ему руку.

– Определенно это поджог, – заметил Виктор, офицер местной полиции, держа под мышкой каску. Судя по его усталому лицу с пятнами сажи, он провел много времени в этих дымящихся развалинах. – Видели тело? Ваша пропавшая?

– Нет, она не та, кого я разыскиваю. – Через плечо Виктора он заглянул в маленькую студию, где жила погибшая девушка.

– Не могу себе представить, чтобы я изо дня в день занимался розысками пропавших людей. Сплошное однообразие.

– Работа как работа, – сухо заметил Джош.

Джош обошел Виктора, приглядываясь к стенам, оклеенным дешевыми обоями с рисунком виноградных лоз, только местами покрытыми сажей и копотью. Маленькая квартирка была практически полностью сожжена. Вода приканчивала то, что не успел погубить огонь. Джош вздохнул, входя в комнату. Виктор шел следом.

Груда книжек в мягких ярких обложках, обгоревших по краям. Развалившийся столик – скорее фанерный, чем деревянный. Небольшой письменный стол, почти не тронутый огнем, если не считать груды мокрой сажи на его поверхности. Он сильно отличался от остальной мебели – выглядел старинным, оригинальным. Столешница была изготовлена из какого‑то благородного дерева, на ножках поблескивала резьба. Джош натянул перчатки и выдвинул верхний ящик тумбочки. Там были только эластичные резинки и обручи для волос, ручки и пустые блокноты. Огонь не затронул эту часть комнаты. Он быстро выдвинул нижний ящик. На этот раз обнаружились несколько папок. Он наскоро перебрал их, остановился и вернулся к началу. Уголком глаза он заметил наблюдающего за ним Виктора. Он не знал, сколько времени Виктор позволит ему производить несанкционированный обыск квартиры, прежде чем прикажет пожарным и полицейским снова приступить к делу. В данный момент те отдыхали. Пожар бушевал всего пару часов, и Джош воспользовался моментом, как всегда делал, оказываясь на месте преступления в других странах по всему миру. Приходилось спешить. Он оставил папки и перешел к среднему ящику, достал синюю кожаную папку и нажал металлическую скрепу. Папка открылась, внутри ничего не было.

Он оглянулся через плечо. Виктор на него не смотрел. Тогда он вернулся к нижнему ящику тумбочки, где быстро перебрал папки, заглянув в картонную папку. Ничего, кроме маленького листочка бумаги с наспех набросанной запиской, подписанной «Эрин», и расписки от имени Эрин Келли.

«Скажи Майку, что я последовала его совету».

Фраза была написана аккуратным почерком в отличие от более решительного росчерка, что только подтверждало то, о чем говорила подпись. Она была сделана Эрин Келли или женщиной, в настоящее время так себя называющей. Женщиной, которая была Эрин Келли Аргон до того, как недавно сменила свой паспорт и фамилию. Двадцать девять лет назад ее родители прибыли по делам в Канаду, где у ее матери случились преждевременные роды. В результате Эрин получила гражданство этой страны и, когда сбежала, воспользовалась этим. Он взял обе улики, сложил и спрятал в карман. Затем закрыл этот ящик, выдвинул средний и надавил пальцами на тонкий край, который нащупал раньше, – он поддался. Выдвинув ящик еще больше, он обнаружил потайное отделение.

– Что тут у вас? – спросил оказавшийся рядом Виктор.

Не отвечая ему, Джош достал из тайника американскую лицензию водителя и паспорт. Раскрыв паспорт, он увидел, что тот подтверждает первое свидетельство.

– Вот вам идентификация. Эмма Уайт. Ловко она спрятала документы от воров.

– Здорово! Отличная работа, дружище!

Джош поморщился и потер шею.

– День был долгим. Оставляю это вам. – Он собирался откланяться. – Убитая определенно не та женщина, которую я разыскиваю.

– Что ж, желаю удачи, – искренне сказал Виктор.

Джош вышел из квартиры и позвонил по номеру, который

1 2 3 4 5 6 7 8
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent