image

Короткий роман с продолжением-Джени Крауч

Розалин Меллингер не знала, кто и почему ее преследует. Она пыталась скрыться, меняла города, отели, путала следы, но все безуспешно, Наблюдатель неизменно находил ее. Он не угрожал, лишь сообщал о каждом ее шаге, но те, кто пытались помочь девушке, погибали. Потратив все свои сбережения, измотанная бегством, Розалин решила совершить самоубийство, когда судьба послала ей спасение в лице Стива Дрэккета. Девушка сразу влюбилась в него.
Им было хорошо вместе. Но, не зная, что Стив сотрудник сектора «Омега», Розалин боялась, что Наблюдатель убьет его. Она снова обратилась в бегство. Спустя полгода влюбленные все же встретились, и при весьма странных обстоятельствах…

Короткий роман с продолжением-Джени Крауч читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Джени Крауч

Короткий роман с продолжением

 

Janie Crouch

Battle Tested

 

© 2016 by Janie Crouch

© «Центрполиграф», 2019

© Перевод и издание на русском языке, «Центрполиграф», 2019

 

* * *
 

Глава 1

 

Розалин Меллингер была на пределе. Она устала скрываться и жить в страхе, к тому же у нее почти нет денег.

В кафе в Пенсаколе, штат Флорида, она выбрала место так, чтобы видеть все входы и выходы в помещении. Перед ней стояла уже третья чашка кофе и скудная еда – все, что она могла себе позволить.

Розалин понятия не имела, как выглядит ее преследователь, и стоило звякнуть колокольчику над дверью, как ее охватывала паника. А колокольчик снова звякнул, но в зале появилась пара лет восьмидесяти и медленно проследовала к ближайшему столику.

Розалин огляделась. Она чувствовала, ее враг где‑то рядом. Вечером от него снова придет сообщение. Возможно, он даже позвонит. Перечислит, что она заказывала, опишет официантку, которая ее обслужила, давая понять, что он всегда рядом. Этот кошмар длится уже пять месяцев.

Розалин внимательно разглядывала лица посетителей, однако все, казалось, занимались своими делами и не обращали на нее внимания. Но она была уверена, что сталкер где‑то поблизости. Он все видит и отмечает детали, о которых непременно ей сообщит.

Розалин обеими ладонями сжала кружку с кофе, пытаясь успокоиться. Преследователь может и не прислать сегодня сообщение, оно придет спустя несколько дней, когда она немного расслабится: это вконец измотало ее.

Официантка вытерла соседний столик и подошла к Розалин. Она была явно смущена.

– Простите, мадам, но хозяин просит вас освободить место, если не будете больше ничего заказывать. Время обеда, скоро будет много посетителей.

Розалин охватила паника при мысли о том, что она должна выйти из кафе, хотя вряд ли она здесь в безопасности.

Вчера вечером он опять дал знать, что наблюдает за ней, а ведь за четыре дня в Пенсаколе она сменила три отеля. Первые трое суток от него не было никаких вестей, и в душе ее мелькнула слабая надежда, что все закончилось. Видит бог, она уже достаточно долго скрывалась, чтобы оторваться от того, кто преследовал ее. Розалин меняла маршруты, путала следы, исколесила немало городов, и все впустую.

Прошлой ночью под дверь номера подбросили записку, как и все предыдущие написанную от руки:

 

«Прости, несколько дней я был занят. Знаю, ты по мне скучала. Я тоже по тебе скучал».

 

Записку она положила в картонную коробку, где хранила все послания сумасшедшего преследователя, и убрала ее в дорожную сумку. Потом достала из другой сумки – тоже немаленькой, которую всегда носила с собой, блокнот и дрожащей рукой занесла новую дату и содержание записки.

Ей опять придется бежать. Но как? Все сбережения, отложенные за время работы в приличной компании бухгалтером, потрачены. Она не представляла, как сможет скрываться, не имея денег.

Преследователю удавалось не потерять ее след, куда бы она ни ехала. Порой Розалин казалось, что он спрятался в ее голове, раз ему известны все ее планы. Или она сходит с ума?

Розалин потерла глаза. От усталости у нее болело все тело.

– Мадам?

Официантка ждала ответа. Двадцатичетырехлетней Розалин девушка показалась совсем ребенком.

– Да, прости, я сейчас оплачу счет и уйду.

Девушка замялась и переступила с ноги на ногу.

– Не надо оплачивать, я уже все сделала.

У Розалин оставались последние двадцать долларов, те шесть, что проставлены в счете, не спасут ее положение, но поступок девушки ее растрогал.

– Спасибо тебе, – прошептала Розалин. – Поверь, это очень кстати.

– Думаю, я смогу отвлечь хозяина еще минут на тридцать, если вам это поможет. Простите, но больше ничего сделать не могу.

– И не нужно. Спасибо большое.

Девушка кивнула и убежала.

Розалин подумала, не напишет ли ей преследователь о разговоре с официанткой? Или того хуже, ее вскоре обнаружат мертвой. Как сыщика из Шривпорта, штат Луизиана. Розалин все ему рассказала, и, к ее удивлению, он ей поверил. Именно он посоветовал ей все записывать и дал блокнот, чтобы она заносила все данные о письмах.

Розалин впервые встретила понимание и серьезное отношение к ее ситуации, сыщик, в отличие от ее родных, не считал, что она все выдумывает, чтобы прилечь к себе внимание.

Но к несчастью, офицер полиции Джонсон – крепкий мужчина пятидесяти лет – внезапно скончался от инфаркта. Это случилось всего через два дня после знакомства с Розалин. Его нашли в собственной постели. Смерть сочли естественной, ничего криминального обнаружено не было. Так писали в газетах. Розалин была разбита оттого, что потеряла единственного человека, который ей поверил.

Следующим вечером она получила по электронной почте ссылку на статью о препарате, который приводит к сердечному приступу, обнаружить его следы в крови невозможно. Смерть Джонсона не была случайной. Как и автомеханика Шона – очень красивого парня, отремонтировавшего ее машину с большой скидкой в Мемфисе. Ему Розалин призналась, что она в бегах. Он начал расспрашивать, и она рассказала ему, что ее кто‑то преследует. Шон пригласил ее на ужин в дом матери и убеждал, что в такой ситуации нельзя действовать в одиночку.

Розалин была растрогана тем, что ей предлагают дружбу, и согласилась. Подъехав вечером к мастерской, она увидела полицейскую машину. По словам копов, Шон стал жертвой «внезапного нападения», его убили, когда он закрывал гараж.

Наутро под дверь ее номера подсунули вырезанную газетную статью. С того дня она больше никому не рассказала о преследователе и просто бежала от него, не теряя надежды спрятаться. Но он всегда находил ее.

Пенсакола была шестым по счету городом, в котором она пыталась скрыться. Теперь Розалин была уверена, что сталкер не упустит ее из виду.

Она подхватила сумку и пошла к двери. Официантка помахала рукой из‑за стойки, и Розалин улыбнулась в ответ, надеясь, что выглядела приветливой. У самого выхода она обернулась и пошла обратно.

Девушка посмотрела на нее с беспокойством.

– Вот, возьми. – Она положила на стойку шесть долларов. – Ты была очень добра, и тебе это непременно зачтется Всевышним, но я вижу, сколько ты работаешь, я сама за себя заплачу.

– Вы уверены?

Розалин знала точно, что не должна рисковать жизнью этой красивой девушки лишь потому, что стеснена в средствах.

– Уверена. – Розалин вложила деньги в руку девушки. – И спасибо тебе.

Она развернулась и зашагала к выходу, чувствуя себя несчастной и одинокой, как никогда, и спрашивала себя, какой смысл убегать, если сталкер следует за ней по пятам? Она даже не может поделиться с кем‑то или просто поговорить, потому что каждому, кто проявит к ней участие, подпишет смертный приговор.

Розалин была почти уверена, что остановить преследователя может только ее смерть, только ей неизвестно, когда и как он ее убьет.

Может, лучше сделать это самой? По крайней мере, не придется больше жить в страхе.

Она посмотрела на ряды строений вдоль улицы, ведущей к пляжу, и решила посидеть у моря и подумать. Возможно, ей удастся составить план.

План собственной смерти. Это лучше, чем позволить сумасшедшему забирать жизни ни в чем не повинных людей. И легче, чем жить в постоянном ожидании конца.

Розалин медленно пошла в сторону пляжа. Скоро закат, она будет сидеть на песке и наблюдать, как садится солнце. Она уйдет из жизни по своей воле или по воле сталкера, но сейчас

1 2 3 4 5 6 7 8 9
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent