image

Ты мне не подходишь-Екатерина Шельм

Красивый, успешный, сексуальный... Мама всегда говорила держаться от таких мужчин подальше. Но на свою беду "хорошая девочка" Света с первого взгляда влюбилась именно в такого. Она знает - уж ей-то точно ничего не светит, ведь взрослые девочки не верят в сказки. Но Света все же решает рискнуть - в шутку устроиться к мужчине мечты секретаршей.

Ты мне не подходишь-Екатерина Шельм читать онлайн бесплатно

(Книга полностью)

Екатерина Шельм

Ты мне не подходишь

 

Глава 1 Идеал во плоти

 

Света всегда мечтала быть невозмутимой и рассудительной, как героиня женского детектива, где девушка уделывает всех мужиков своей логикой и умом. Увы, по иронии судьбы, самые важные в жизни решения она приняла в состоянии импульсивной дурочки.

Тихий провинциальный городок и приличная интеллигентная семья взрастили ее по своим строгим моральным принципам. Учись, будь умницей, не водись с дурными компаниями и, уж конечно, никогда не влюбляйся в плохих мальчиков.

Со всеми пунктами у Светы был полный порядок. Друзья только отличники и хорошисты, родители души не чаяли в дочери, дурные компании как будто существовали только в параллельных мирах. А влюбленности к концу школы стали казаться ей простой выдумкой киношников и романтиков, потому что со Светой их попросту не случалось.

Отличницей она не была, но стабильно попадала в первую десятку по успеваемости. Она научилась быть хорошей, но никогда не становилась лучшей. И как бы она ни старалась, быть вечным середнячком, казалось, было ее уделом.

Кто‑то сверкал эффектной внешностью, кто‑то сорил родительскими деньгами, кто‑то выигрывал олимпиады. А Светлана усердно училась, дружила с одноклассниками и тщательно укладывала волосы, но все равно, по общему мнению, с которым она в глубине души соглашалась, оставалась незаметной простушкой.

Из всех ребят в школьные годы только один приятель Леша и добивался ее, да и то не слишком усердно. А Света, со своей непримиримой позицией хорошей девочки, конечно, не могла просто так взять да и закрутить роман. Это было бы так легкомысленно.

Со временем они стали друзьями, так и не перейдя грань. К окончанию школы Светлана привыкла и смирилась, что только старый друг Леха и находит ее интересной, да и то скорее по инерции. Родители решили устроить ее на экономический, и тут первый раз Светлана поддалась импульсу. Села и задумалась – чем же она хочет заниматься в жизни.

В итоге она пошла и сдала экзамены в медицинский. И не куда‑нибудь, а в другой город.

Родители ее отговаривали. Куда лезешь, выучишься на экономиста – устроят, помогут, позаботятся, а в медицине ни знакомых, ни связей. А значит, будешь сидеть на копеечной зарплате, таскать утки и покрываться преждевременными морщинами от напряжения. Без нужных людей не попадешь в частную клинику. Будешь горбатиться в государственной больнице, бомжей и алкоголиков отхаживать.

Светлана почти согласилась, ведь она всегда была хорошей послушной девочкой. Уже пошла забирать документы… И тут безумное нелогичное желание победило. Светлана нахмурилась и сделала по‑своему: оставила документы, собрала вещи и уехала учиться в медицинский.

Родители помогали с арендой квартиры, но на все остальное приходилось зарабатывать самой. И Света с готовностью это делала.

Взрослая жизнь ознаменовалась первыми деньгами, первыми сессиями и первым вялым романом. Костя был коллегой по работе. Такой же студент, иногородний и очень славный. Хороший мальчик. После первых неловких, но захватывающих открытий в Светиной спальне, им стало ужасно скучно друг с другом и они разбежались.

Света совершенно не расстроилась. В конце концов, глупо было рассчитывать на большую и чистую любовь вот так сразу. Погрустила пару дней и помчалась на лекции. Учеба ее окрыляла. Впервые в жизни она занималась действительно тем, что ей нравилось. Светлана стала лучшей в группе, одной из первых на курсе. Она расцветала от хвалебных отзывов, от отличных отметок. Наконец‑то она чувствовала себя на своем месте. Студенческие годы пролетели незаметно.

На вручении дипломов приехали родители и Леша, который тоже перебрался в большой город. Он встречал ее с огромным постером, на котором неистово танцевали скелеты. Мама многозначительно стреляла глазами, мол, не теряйся, но Света лишь качала головой.

Ординатура встретила ее бешеной беготней, бесконечной зубрежкой и писаниной до мозолей на пальцах. Истории болезней, чтоб их! Зато были и победы, маленькие, но драгоценные. Были выздоравливающие пациенты, успешные диагнозы и эффективные процедуры.

Однажды на две недели Свету отправили в больницу в пригород, в качестве отдыха. Предполагалось, что там будет потише, чем в центре города, но куда там! Жаркие апрельские выходные наполнили пригородные поселки приезжими, а их пациентами.

Взмыленная Света, проклиная свой «отпуск», с растрепанным пучком русых волос на затылке, сжимая под мышкой три папки с историями болезней, одной рукой пыталась надеть на шею стетоскоп, а в другой держала чудом раздобытый кофе. Карточку‑пропуск пришлось зажать между губ, пренебрегая всеми правилами гигиены.

Именно в эту секунду Светлана впервые в жизни влюбилась.

Он шел по коридору и смеялся. Сдержанно и негромко. Легкая рубашка поло, подчеркнуто простая и от того просто вызывающе дорогая, бежевые брюки, ботинки. Вьющиеся темные волосы убраны в короткий хвост. Высокий, стройный, красивый и явно богатый. И добрый. Так ей показалось. Рядом с ним сестра толкала инвалидное кресло, в котором сидел такой же холеный парень на вид чуть моложе и спортивнее. Коротко стриженый брюнет, яркий, наглый и злой, он смотрел волком на него  и что‑то ворчал. Они прошли мимо, предсказуемо не взглянув в ее сторону. Светлана проводила их взглядом и поняла, что ее пропуск выпал изо рта.

– Видала? – взволнованная медсестра с ресепшена подскочила к Свете и подняла ее пропуск.

– Ага… – тупо произнесла та.

– Олег Разумов! Какая лапочка! Подвернул ногу, котенок! Ох, я б его полечила!

– А кто это Разумов? – нахмурилась Светлана.

– Ты чего с Луны что ли?

– Светлана, за мной. – позвал проходящий мимо главврач, и девушка с тоской отдала кофе сослуживице. Врач вошел как раз в ту палату, где скрылся прекрасный незнакомец, и Светлана мучительно скривилась. Она знала как выглядела: синий медицинский костюм с бесформенными брюками, потное тело после шести часов смены, слабые остатки макияжа и растрепанные волосы. Да она бы год жизни отдала, чтоб не показываться этому красавцу в таком виде! Но деваться было некуда, и Света поспешила за врачом.

– Думаю, мне стоит подать на тебя в суд, – ворчал парень из кресла, устраиваясь на смотровом столе. Его спутник беззаботно улыбался.

– Успехов. Поверь, ты не первый это говоришь, братец.

Светлана, наконец, заметила их сходство. В первую секунду из‑за диаметрально противоположных эмоций на лицах ей не бросилось это в глаза. Братья. Ну конечно! Оба были темноволосые, черноглазые и по‑мужски привлекательные. Но если ее парень – ох как здорово это звучало в голове – был подчеркнуто интеллигентен и даже скромен, то его брат напоминал сошедшую с экрана кинозвезду. Именно с такими мужчинами ей советовала не связываться мама. Света поскорее отвела взгляд и стала искоса рассматривать «своего» Разумова.

– Добрый день. Значит, подвернули ногу? – звучно начал доктор.

– Вы слепой? – огрызнулся Разумов‑младший.

– Олег! – одернул его незнакомец и протянул врачу руку.

– Игорь Разумов, – представился он, и Светлана расплылась в глупой улыбке.

Игорь… Какое чудесное имя!

Дальше она катила злобного младшего брата на рентген и выслушивала его ворчание и злое шипение. Когда Светлана осторожно сняла с распухшей ноги туфлю и носок и стала раскладывать защитные накладки, Разумов‑младший ехидно поинтересовался у рентгенолога:

– А посимпатичнее у вас медсестры нет?

– Я – ординатор, – холодно поправила Светлана и, чуть менее трепетно, чем следовало, положила ногу мужчины на стол.

– М!… – сжал зубы Разумов,  – Это многое объясняет. – подколол «ублюдочный засранец», как его тут же мысленно окрестила Светлана.

Потом она отвезла его обратно в палату, принесла снимки. Врач посмотрел на них и широко улыбнулся:

– Растяжение. Ничего опасного. – он обращался к Игорю, то ли как к старшему, то ли потому что успел с ним поболтать. Лицо «засранца» аж перекосило от злости.

– Я тут вообще‑то! – фыркнул он.

– Благодарю вас. Значит можно ехать

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent