image

Эль и Жираф-Алекс Найт

Перестрелки, погони, похищения - об этом я любила писать, но уж никак не думала, что сама стану героиней настоящего боевика. Однажды я ринулась спасать Жирафа и тут такое началось...

Эль и Жираф-Алекс Найт читать онлайн бесплатно

(Книга полностью)

Алекс Найт

Эль и Жираф

 

 

Глава 1

 

/Эль/

– Девушка, вы меня слышите? – донесся сквозь потоки разрозненных мыслей голос кассира.

– А? Да, простите, – я кисло улыбнулась молодому парню, принимая наличность и расписываясь в накладной. – Когда, говорите, карта придёт?

Парень нахмурился, но в третий раз пояснил мне – такой рассеянной – что карта поступит в отделение через неделю. Все это время остальная наличность на счету будет недоступна. Кто бы знал, как я не хотела вникать во все эти банковские тонкости. Но пришлось узнать, что означает эта страшная процедура под названием “перевыпуск” после того, как мою карту, выпавшую из рюкзака, переехал велосипед подруги. Крис долго извинялась, но половинки карты ее извинения не склеили, даже термоклей не помог. И вот я в банке. Ловлю воробушков.

За годы увлечения писательством я уяснила одно, вдохновение приходит, когда его не ждешь. Почти, как счастье, но это одно и тоже. Вот и сейчас в голове заиграла история. Я так ярко представила ограбление банка, перестрелку, звон бьющегося стекла и испуганные крики, что снова прослушала бедного служащего банка. А он, оказывается, уже закончил обслуживание и ожидал, пока я освобожу кресло.

– Девушка, вы еще долго? – раздался раздраженный голос.

Я развернулась в кресле, посмотрев наверх, еще выше и еще, пока не встретилась с хмурым взглядом серых глаз мужчины. Ну и жираф. В строгом темно‑синем костюме с уложенными гелем волосами он казался как минимум директором этого банка. Незнакомец демонстративно постучал по циферблату часов на своем запястье, явно намекая на мою неспешность.

– Уже ухожу, – развернувшись обратно, я в одно движение сгребла деньги и документы в свой рюкзак и подскочила со стула. Невольно приподнялась на цыпочках, чтобы не казаться рядом с этим жирафом совсем уж коротышкой.

Мужчины фыркнул, продолжая оглядывать меня сверху вниз, сместился в сторону, жестом указывая мне… на дверь. Так вежливо меня еще не посылали. Я фыркнула в ответ и засеменила в указанном направлении, потому что мне туда и надо было, а не потому что послали.

День радовал ярким теплым солнышком, безоблачным небом и игривым ветерком. Сейчас бы на великах по лесу погонять, но одной скучно, а Крис с сегодняшнего дня вышла на новую работу. К сожалению, больше никто из друзей не поддерживал столь активный отдых, предпочитая посиделки в кафе либо на пляже.

Но ведь меня посетил Муз! Кстати, нужно записать идею, пока не сбежала. Вприпрыжку добежав до припаркованной у обочины машины, я забросила рюкзак на переднее сидение, а сама присела на капот, прихватив ежедневник с ручкой. Машина успела нагреться на солнце, и совсем не хотелось лезть в эту парилку.

Как только я начала писать, история заиграла новыми красками. Развивалась тут же перед глазами и я пыталась не упустить возникающие детали. Наверное, со стороны я выглядела странно: улыбалась, хмурилась и быстро‑быстро писала. Но этот момент полета фантазии ни с чем не сравним. В голове сотни мыслей, душа поет, а сердце бьется, как бешеное, и трепещет от восторга.

По моим ощущениям только минут через пятнадцать я отвлеклась от ежедневника, задумчиво оглядела улицу, постукивая кончиком кислотно‑салатовой ручки по носу, когда взгляд зацепился за странного мужчину. В черной толстовке, с надвинутым почти на глаза капюшоном, он нервно оглядывался, судорожно сжимая что‑то спрятанное в переднем кармане. И вот, когда он вновь повернулся, я заметила, что он прячет. Пистолет! Пусть на секунду, но я успела заметить в его руке рукоять оружия.

Я как‑то придушено рассмеялась. Кажется, моя слишком богатая фантазия играет со мной. Но все равно я встала, механически передвигая ноги, обошла машину и заняла водительское место. С десятой попытки попала ключом зажигания в замок и завела машину. Только когда взревел мотор, я очнулась от ступора, заставляя себя собраться. Нужно же что‑то делать! Звонить в полицию, например.

А события ускорялись. До этого место перед моей машиной было огорожено столбиками со знаком парковки только для клиентов банка. Но сейчас столбики как по заказу убрали и на место передо мной встала черная машина без номеров. Знаки марки сняты, так что я при всем желании не смогла бы определить модель автомобиля. А странный мужчина кивнул, взглянув на эту машину.

Ешки‑матрешки, это что же, у меня на глазах происходит ограбление? “Или похищение”, – мелькнуло в мыслях. Мужчина в толстовке оживился, заметив что‑то сквозь прозрачную витрину отделения банка. Кто‑то продвигался к выходу. Подхватив очки и быстро надев их, я узнала жирафа, что торопил меня в отделении. Его же сейчас убьют!

Наверное, впервые я так быстро и легко управляла машиной. Резко ударив по педали газа, я выехала с места парковки, а потом дала задний ход. Жираф в этот момент вышел из отделения, мужчина в толстовке направил на него пистолет, что‑то кричал. А потом по улице разнесся громкий гудок моего авто. Машина, подпрыгнув, заехала на пешеходную дорожку. Жираф пригнулся, прижав руку к груди, а мужчина в толстовке отскочил в сторону, испугавшись стремительно приближающегося бампера моей старушки.

– Запрыгивай! – воскликнула я в лучших традициях боевиков, открывая пассажирскую дверь.

Жираф не растерялся. В два прыжка подлетел к машине, залетел в салон, захлопнув за собой дверь. Под визг шин и скрежет убитых подшипников машина сорвалась с места, вырулила на дорогу и понеслась вперед.

– Что происходит?! – прокричал шокированный мужчина, обернувшись на сидении, чтобы посмотреть назад.

В моем распоряжении было зеркало заднего вида, так что от нас обоих не укрылось, как стрелок запрыгнул в черную машину, и та устремилась за нами.

– Я не знаю, – чуть ли не плакала.

Потому что дура! Куда я влезла?! Молодец, Эль, дописалась боевиков и фэнтези. Получай реальность! Боже, если выживу, обещаю, буду, как Кристина, писать романы, про вечную любовь и секс.

Мужчина как‑то подозрительно мотнул головой. Ему даже с трудом удалось пристегнуться: пальцы дрожали, будто не слушались его.

– Вам плохо? Вас ранили?

– Дротик, – пробормотал он. – Не пуля, – и отключился.

Черт!

Мои ладони до боли сжали руль. Я неслась по дороге на грани превышения. А вот преследователи не задумывались о правилах, гнали во весь опор. Было так страшно, что, казалось, сердце просто разорвет, слишком быстро оно разогналось.

Преследователи довольно скоро нагнали меня, обогнали по второй полосе и начали прижимать к обочине. Прямая дорога заканчивалась, впереди мигал зеленый сигнал светофора. Что же делать?

Взгляд зацепился за знакомую вывеску. Точно, а ведь за ней неприметный перекресток. Прямо перед перекрестком я резко надавила на педаль тормоза. Преследователи от меня такого финта не ожидали и унеслись вперед, пролетев перекресток. Я же, восхваляя создателей АБС, свернула на перекресток. Проехав буквально двадцать метров, свернула налево во двор многоэтажки. Чтобы уже через него выехать на соседнюю улицу.

Я еще долго кружила по городу, пока не выехала к окраине, откуда мы обычно начинали с Кристиной велопрогулку к лесу. Справа приветливо махали ветками сосны, слева проносились редкие автомобили, стремящиеся покинуть город. Кое‑как вырулив на обочину, машина остановилась, и тогда меня накрыло. Я обняла руль руками, тихонечко завыв, а по щекам потекли горькие слезы. Как же страшно!

 

Глава 2

 

/Эль/

К счастью, истерика длилась недолго. Точнее она резко прекратилась, когда мужчина застонал сквозь сон. Продолжая стирать слезы с щек, я повернулась в водительском кресле, присматриваясь к главному источнику моих проблем. Хотя нет, спонсор всех моих проблем – ищущая приключения задница. Во что я встряла? Может, он какой‑нибудь мафиози или что похуже. А я по своей глупости влезла в местные разборки.

Мужчина снова пошевелился. Я хмуро оглядывала его, пытаясь понять, похож он на мафиози или нет.

1 2 3 4 5
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent