image

Наложница для рига-Анна Гале

Не представляю, какой зловредный дух внушил мне тем утром мысль перекусить в кафешке около института. Из-за нескольких случайностей я прямо из кафе попала в другой мир, в котором правят жестокие мужчины. И теперь мне предстоит побывать на отборе наложниц для рига - местного правителя. От него точно хорошего не жди. Одно немного утешает, я - "безэмоциональная особь", как говорит моя мама. Не романтичная, расчетливая и хладнокровная. Может быть, чтобы изменить этот кошмарный мир, нужна именно такая попаданка?

Наложница для рига-Анна Гале читать онлайн бесплатно

(Ознакомительный фрагмент книги)

Глава 1. Мир мужчин

 

Не представляю, какой зловредный дух внушил мне в тот ясный сентябрьский день мысль перекусить в кафешке напротив института. Тем более – пойти туда одной.

В своё оправдание могу сказать, что кафе "Печенька‑приключенька" само по себе считалось местом вполне приличным и тихим. Как рассказывали старшекурсники, там никогда ничего не случалось – даже сумки и кошельки ни разу не воровали. Владелец заведения не поскупился и нанял охрану: в кафе постоянно находился какой‑нибудь мужчина в форме. В общем, я – не единственная девушка, которая зашла туда одна, причём не в поисках "приключеньки", а чтобы просто поесть.

Под спокойную музыку я сидела на мягком диванчике в глубине зала, подальше от стеклянной витрины. На подносе стояла плоская тарелка с большим куском пиццы "Четыре сыра". Я орудовала туповатым ножиком и вилкой, поглощая ароматные кусочки мягкого теста с нежной соленоватой начинкой. Рядом с тарелкой ждал своей очереди картонный стакан с кофе, который можно взять с собой. Конечно, к пицце больше подошло бы пиво, но пить его было нельзя: через полчаса я собиралась вернуться в институт.

На столик прямо около тарелки оперлась мужская рука – большая, красивой формы, с длинными пальцами.

– Не хочешь прогуляться, куколка?

Голос у заговорившего со мной человека был откровенно наглый.

Я нехотя подняла взгляд от тарелки. Перед столиком остановился лохматый сероглазый блондин, на вид – слегка за тридцать. Самый обычный мужчина, только росту в нём метра два и ширину плеч можно такими, как я, измерять – две Наташи, три Наташи. Наверное, две с половиной. Проверять мне не хотелось. Внешне блондин вполне симпатичный, с правильными чертами лица и волевым подбородком. Однако голос и взгляд мужчины сразу внушали неприязнь. Блондин смотрел на меня откровенно похотливо, будто мысленно уже затащил в постель.

– Извините, нет, – отрезала я, покосившись на охранника у входа.

Тот и сам успел обратить на нас внимание и настороженно наблюдал за блондином. Рука охранника машинально теребила остатки реденьких волос вокруг идеально круглой, словно прочерченной циркулем лысины. Не слишком серьёзный вид у местного стража порядка. Надеюсь, этого человека не зря держат на работе. Скоро мне может потребоваться его помощь.

Блондин наклонился ко мне через столик так, что наши лица разделяло меньше полуметра. Откровенно оценивающий взгляд остановился на моей груди.

– Сколько тебе заплатить? – растягивая слова, спросил амбал. – Мне срочно нужно. Этого хватит?

Он небрежно бросил на столик толстую цепочку, похоже, что золотую. Украшение звякнуло, задев край тарелки.

– Оставьте меня в покое, – я немного повысила голос. – Я никуда с вами не пойду!

Охранник приподнялся и положил руку на чехол на поясе. Я от души надеялась, что драться с блондином стражу "Печеньки‑приключеньки" не придётся: очень уж скромно выглядел на фоне здоровенного хама невысокий коренастый дядечка средних лет.

– Чего ты выделываешься? Тоже ещё, принцесса нашлась, – не унимался амбал. – Порадовалась бы, что на тебя вообще обратили внимание. Пошли в сортир, по‑быстрому дашь мне…

Его пальцы стальной хваткой вцепились в мою руку выше локтя.

– Да пошёл ты …! – уже не сдерживаясь, на весь зал кафе рявкнула я. – Убери руку!

Краем глаза я заметила, что охранник встал. Он быстро приближался к распоясавшемуся хаму, сжимая в руке электрошокер. В моих глазах, шансы лысоватого дяденьки на победу тут же возросли: шокер одинаково действует на всех, и на гигантов тоже.

Приподнялся молодой человек за одним из столиков. Возмущённо что‑то забубнила пожилая пара, сидевшая у окна. Девушка‑кассир нервно барабанила наманикюренными ноготочками по стойке. Все, кто был в кафе, смотрели в нашу сторону.

– Какая нервная кошечка! – амбал ухмыльнулся, но глаза у него были такие злые, что мне стало не по себе. – Всё нормально, я уже ухожу, – бросил он подошедшему охраннику. – Увидимся, – мужчина обжёг меня опасным взглядом и, наконец, разжал руку.

Хам пружинистой походкой пересёк зал. Охранник дошёл за ним до двери, профессионально выдерживая дистанцию. Блондин вынырнул в приятную прохладу сентябрьского дня, и я вздохнула с облегчением. Осень, у психов обострение. Чего я так испугалась? Блондин, конечно, неадекватный, но что он мог сделать мне при всех в кафе?

Мужчина в форме вновь уселся на своё место и с любопытством косился оттуда на меня. Девушка за кассой тоже поглядывала в мою сторону. Похоже, здесь и правда никогда ничего не случается, если персонал кафе обратил на меня внимание из‑за неприятной, но не слишком примечательной ситуации.

Я без удовольствия доедала любимую пиццу. Настроение сильно подпортилось. Почему единственный неадекватный хам в кафе подошёл именно к моему столику? Здесь есть ещё две девушки без компании, и обе внешне гораздо интереснее меня.

Выгляжу я прилично: джинсы и свободная рубашка в клетку – не та одежда, в какой "работают" жрицы любви. Да и папки для бумаг такие девочки вряд ли стали бы носить с собой вместо сумочек. Вид у меня сегодня бледноватый: с утра так спешила, что толком не накрасилась. Я немного подкрашивала губы, но помада наверняка уже съелась. Сказать, что отличаюсь особой красотой, – не могу. Симпатичная, но вполне обычная. Никто никогда не пытался познакомиться со мной на улице или в транспорте. Честно говоря, меня это устраивало. Насмотревшись на яркую личную жизнь матери с регулярной сменой объектов великой любви, я получила стойкий иммунитет против легкомысленных знакомств и случайных связей. У меня не было ни малейшего желания улучшать внешний вид, чтобы привлечь внимание незнакомцев.

Парень у меня был всего один – Денис, и он быстро переметнулся к Лизе, моей лучшей подруге. Просто, безо всяких объяснений, после встречи Нового года в большой компании Денис прекратил приходить, звонить и отвечать на мои звонки. Потом я увидела его с Лизой в обнимку на улице. И теперь у меня нет ни парня, ни лучшей подруги. Не думаю, что это большая потеря. Зачем мне те, кто в любой момент может бросить или предать?

Я оценивающе посмотрела на своё отражение на экране мобильника. Совершенно непонятно, что углядел во мне хамоватый тип, и совсем уж мне не понравилось его: "Увидимся". Подстеречь решил, что ли? И ведь заступиться за меня, если что, особо некому. Учусь на первом курсе, на филологическом – "факультет невест", как его издавна называют. Это единственное место, куда я могла поступить без помощи репетиторов. Друзей среди парней у меня нет, бойфренда пока не предвидится. Живу рядом с институтом – снимаю по дешёвке комнату у неряшливой старушки, в этом городе я всего‑то три недели.

Только бойся‑не бойся, а выходить всё равно придётся, не поселюсь же я теперь в кафе. Я со вздохом поднялась. Взгляд рассеянно скользнул по столу. За тарелкой мелькнул золотой блик. Я отодвинула тарелку и тихо выругалась. На столе поблёскивала жёлтая цепочка. Почти наверняка бижутерия, вряд ли хам стал бы разбрасываться золотом. Я и не заметила, что он оставил здесь украшение. А если настоящая – это пахнет крупными неприятностями. Я схватила цепочку, толщиной напоминавшую дверную, и быстро двинулась к кассирше. Не хватало ещё, чтобы меня подставили и обвинили в краже!

Откуда блондин откопал эту цепь? Такие до безвкусицы вызывающие и дорогие украшения носили ещё до моего рождения, в лихие девяностые, в комплекте с "шикарными" красными пиджаками.

– Девушка, это забыли на столе… – обратилась я к кассирше, болтая цепочкой в воздухе.

Однако у кассы стояли двое симпатичных парней, и девушка, улыбаясь, что‑то записывала на салфетке. Наверняка – номер телефона для поклонника. В мою сторону она не посмотрела, но отозвалась доброжелательным

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12
library_booksПохожие книги:
commentОставить комментарий (0)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent